Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Упаковка (Стамбульская Конвенция) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=286568)

Я - то что надо 17.10.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1581883)
Но топикстартер уже ввез... и безо всякого письма с указанием и обязательством... :rolleyes:

Ввёз, но это кардинально ничего не меняет, кмк. Товар, который прибыл на судне, выпущен и вывезен, а эта "упаковка" в ПЗТК находится. В любой момент можно её задекларировать должным образом. Проблема-то в том, что таможня сама не знает, каким образом это нужно сделать, чтобы использовать возможности, предоставленные Конвенцией при помещении под временный ввоз и возможности, предоставленные РКТС 263 (или ещё каким-либо регламентирующим документом) - при реэкспорте. А лишние бумаги (письмы какие-то, ннвойсы с указанием её якобы "цены") мне чертить не хоцца. Старый я уже...

музыкант 17.10.2012 12:39

Подробно пожалуйста.
Для многооборотной тары ввозимой в рамках Стамбульской конвенции нужно:
1. Документы : Счет проформу, где указана для таможенных целей стоимость этой тары и один экземпляр транспортной накладной.
2. Составляете перечень (бланк в Решении таможенного союза №263 с указанием таможенного органа , процедуру временного ввоза Им 23, отправителя, получателя, декларанта, сведения о документах № и дата счет фактуры и транспортной накладной, пишите цель ( из ст. 1 конвенции напр. Для защиты, крепления, разделения ит.д.и срок использования до какой даты, наименование, код ТНВЭД ТС, количество в ед. измерения (вес), фактурную стоимости (из счета фактуры) с наименованием валюты.
3. Подается перечень с документами (счет, накладная) в таможенный орган.
4. Таможня присваивает № как для ДТ. Проводит в электронном виде (как ТПО или ТР)
5. По поводу идентификации можно провести таможенное наблюдение и перечислить многооборотную тару. Идентификация может быть совершенно различная. В соответствии с ст. 4 приложения В3 к конвенции допускается замена временно везенных поддонов (имеющих приблизительно равную стоимость). Т.е. в случае с поддонами идентификация необязательна.
6. После проверки таможня выдает Вам транспортную накладную и перечень со штампом «выпуск разрешен» и вверху рисует номер перечня с ЛНП (как с ДТ).
7. Ст.6 приложение №3 к конвенции срок временного ввоза не менее 6 месяцев. Думаю, что срок можно уменьшить в соответствии со ст. 4 Вы вывозите равноценные поддоны (про упаковку не знаю).
8. При вывозе составляете перечень ,счет проформу, транспортную накладную. Заявляете ЭК31 указываете номер предшествующего перечня и подаете в таможню.
9. Таможня после проверки выдает Вам транспортную накладную, перечень со штампом выпуск разрешен (условный выпуск) и рисует в правом верхнем углу № перечня. Открывает ВТТ и всё. Для себя ведите табличку, что бы не запутаться (стоимость ввезенного равна стоимости вывезенного).
10. Удачи.

Anda 17.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1582083)
Ввёз, но это кардинально ничего не меняет, кмк. Товар, который прибыл на судне, выпущен и вывезен, а эта "упаковка" в ПЗТК находится. В любой момент можно её задекларировать должным образом. Проблема-то в том, что таможня сама не знает, каким образом это нужно сделать, чтобы использовать возможности, предоставленные Конвенцией при помещении под временный ввоз и возможности, предоставленные РКТС 263 (или ещё каким-либо регламентирующим документом) - при реэкспорте. А лишние бумаги (письмы какие-то, ннвойсы с указанием её якобы "цены") мне чертить не хоцца. Старый я уже...

Получается что Вы эту упаковку ввезли вместе с товаром и выпустили вместе с ним...
Если покопаться в Приложении В.3 к этой самой Стамбульской конвенции, то в п.1 ст.4, например: "a) упаковки должны обратно вывозиться только пользователем права временного ввоза"... А Вы этим правом, получается, не воспользовались и не "временно ввезли...
И здесь же, в ст.4, в п.2: "Каждая Договаривающаяся Сторона имеет право отказывать во временном ввозе контейнеров, поддонов или упаковок, явившихся предметом купли, аренды или аренды-купли или контракта аналогичного характера, заключенного лицом, обосновавшимся или проживающим на ее территории." А у Вас, получается, упаковка эта явилась "предметом купли", ибо, как Вы написали в #1: "
Согласно договору стоимость упаковки включена в стоимость товара, возврат упаковки контрактом не оговаривается."... :rolleyes:

Поэтому, IMHO, проще её в данном случае экспортировать...

Я - то что надо 17.10.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1582156)
Получается что Вы эту упаковку ввезли вместе с товаром и выпустили вместе с ним...

Не получается, потому что в ДТ, которой был заявлен товар в ИМ4 сведения о кодах этой упаковки (в соответствии с классификатором видов упаковки) отсутствуют.
Цитата:

Если покопаться в Приложении В.3 к этой самой Стамбульской конвенции, то в п.1 ст.4, например: "a) упаковки должны обратно вывозиться только пользователем права временного ввоза"... А Вы этим правом, получается, не воспользовались и не "временно ввезли...
Что значит "не воспользовался" в Вашем понимании? :confused:
Цитата:

И здесь же, в ст.4, в п.2: "Каждая Договаривающаяся Сторона имеет право отказывать во временном ввозе контейнеров, поддонов или упаковок, явившихся предметом купли, аренды или аренды-купли или контракта аналогичного характера, заключенного лицом, обосновавшимся или проживающим на ее территории."
Здесь говорится о том, что "упаковка" является самостоятельным предметом договора. Тогда, разумеется, она не подпадает под Конвенцию.
Цитата:

А у Вас, получается, упаковка эта явилась "предметом купли", ибо, как Вы написали в #1: "Согласно договору стоимость упаковки включена в стоимость товара, возврат упаковки контрактом не оговаривается."...
Нет, она, как и предусмотрена Конвенцией, не является самостоятельным предметом договора и подпадает под определение, установленное ст.1 (а) приложения В.3.

Anda 17.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1582206)
Не получается, потому что в ДТ, которой был заявлен товар в ИМ4 сведения о кодах этой упаковки (в соответствии с классификатором видов упаковки) отсутствуют.

Что значит "не воспользовался" в Вашем понимании? :confused:

Здесь говорится о том, что "упаковка" является самостоятельным предметом договора. Тогда, разумеется, она не подпадает под Конвенцию.

Нет, она, как и предусмотрена Конвенцией, не является самостоятельным предметом договора и подпадает под определение, установленное ст.1 (а) приложения В.3.

Отсутствие сведений в ДТ - это, при желании, и в допущенное Вами нарушение можно отнести... :D

"Не воспользовались" - не поместили упаковку под таможенную процедуру временного ввоза.

Не увидела там про "самостоятельность"... "Предмет" - он и в составе иных предметов может быть... Вы за него заплатили, в договоре этот факт отражен...

Под определение-то "товара, ввезенного в связи.." она попадает, но не ввезли Вы его "временно", а выпустили вместе с товаром... :rolleyes:

Я - то что надо 17.10.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1582231)
Отсутствие сведений в ДТ - это, при желании, и в допущенное Вами нарушение можно отнести... :D

При желании можно вообще всё.
Цитата:

"Не воспользовались" - не поместили упаковку под таможенную процедуру временного ввоза.
Вы теоретизируете, насколько я понимаю? Здесь таможня не может сказать, как следует правильно поступить...письма вон рисуют, на которые музыкант ссылку давал.
Цитата:

Не увидела там про "самостоятельность"... "Предмет" - он и в составе иных предметов может быть... Вы за него заплатили, в договоре этот факт отражен...
Так для того, чтобы что-то увидеть, желание нужно.
Цитата:

Под определение-то "товара, ввезенного в связи.." она попадает, но не ввезли Вы его "временно", а выпустили вместе с товаром...
Вы уже второй раз пишете "выпустили вместе с товаром". Откуда такой вывод сделан?

Anda 17.10.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1582267)
При желании можно вообще всё.
Вы теоретизируете, насколько я понимаю? Здесь таможня не может сказать, как следует правильно поступить...письма вон рисуют, на которые музыкант ссылку давал.
Так для того, чтобы что-то увидеть, желание нужно.
Вы уже второй раз пишете "выпустили вместе с товаром". Откуда такой вывод сделан?

"Выпустили вместе с товаром" - товар выпустили? Я так поняла, что да... Отдельно упаковку не оформляли - нет... Стоимость её "в товар включена" - да...
Я ж не говорю о том, что на неё (упаковку) надо было отдельную ДТшку оформлять, но...
Про "увидеть" и "желание" - само собой... "Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит..." © :rolleyes:

Я - то что надо 17.10.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1582305)
"Выпустили вместе с товаром" - товар выпустили? Я так поняла, что да... Отдельно упаковку не оформляли - нет... Стоимость её "в товар включена" - да...

И из всего этого сделан вывод, что товар "выпустили"?
Ничего, что штамп "выпуск разрешён" поставлен на ДТ, в которой сведения об упаковке вообще отсутствуют?
Цитата:

Я ж не говорю о том, что на неё (упаковку) надо было отдельную ДТшку оформлять, но...
Так и я этого не говорю. Беда в том, что и таможня ничего не говорит...не контролируют (де--факто) они ни временный ввоз такого рода имущества, ни его обратный вывоз. Но прямо сказать это то ли не могут, то ли не хотят...

Ken-T 17.10.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1582083)

А когда прибытие было? Я так понял, чтоб в ПЗТК были грузовые операции - так?

Я - то что надо 17.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1582566)
А когда прибытие было? Я так понял, чтоб в ПЗТК были грузовые операции - так?

Больше недели назад.
Грузовые операции были, разумеется, как же без них, коль скоро товар (и эта "упаковка") были выгружены, а товар к тому же ещё и вывезен?

Ken-T 17.10.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1582669)
Больше недели назад.
Грузовые операции были, разумеется, как же без них, коль скоро товар (и эта "упаковка") были выгружены, а товар к тому же ещё и вывезен?

Тогда мысль: а что мешает нам определить тот факт, что упаковка поставлена вместе с товаром и перешла таки в собственность покупателя, но она не выпущена под какую-либо таможенную процедуру. В результате проведенных грузовых операций она осталась на временном хранении в "иных местах временного хранения". Срок временного хранения не истек.
Пока еще не понял как эту мысль реализовать, может она чем-нить помочь? Надо подумать.

Я - то что надо 17.10.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1582687)
Тогда мысль: а что мешает нам определить тот факт, что упаковка поставлена вместе с товаром и перешла таки в собственность покупателя, но она не выпущена под какую-либо таможенную процедуру. В результате проведенных грузовых операций она осталась на временном хранении в "иных местах временного хранения". Срок временного хранения не истек.
Пока еще не понял как эту мысль реализовать, может она чем-нить помочь? Надо подумать.

Так я об этом, собственно, говорил раньше - АП здесь нет, поскольку товар в ПЗТК находится и срок временного хранения не истёк.
Но вот с тем, что она "не выпущена" мне соглашаться не хочется. Полагаю всё-таки, что обязанность по декларированию выполнена путём предоставления таможенному органу транспортных документов. Однако, пока таможня молчит - ни "да", ни "нет". И действий, которые надо предпринять для обратного вывоза, не предлагает.

Я - то что надо 23.10.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1581320)
ТК ТС при том, что он обусловливает временный ввоз идентификацией товаров. Конвенция содержит отсылочную норму по идентификации.

История развивается вялотекуще.
Пока хочу разместить свои мысли относительно идентификации товара, как необходимого условия его временного ввоза.
Так уж исторически сложилось, что в головах (в том числе - и в моей) закрепилось мнение, что обеспечение возможности идентификации должно являться заботой декларанта.
Однако, я пересмотрел своё мнение по данному вопросу, поскольку норма ТК ТС звучит следующим образом:
Цитата:

Статья 278. Условия помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска).
1. Помещение товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) допускается при условии возможности идентификации товаров, помещаемых под эту таможенную процедуру, при их последующем таможенном декларировании с целью завершения таможенной процедуры временного ввоза (допуска).
Условием помещения под временный ввоз ставится "возможность идентификации товаров". Иными словами - идентификация товаров должна быть реализуема (возможна). Однако, при этом не говорится, что эту возможность должен обеспечить декларант. Но, таком случае, кто эту возможность должен обеспечить?
На мой взгляд, ТК ТС даёт ответ на этот вопрос в ст.109.
Цитата:

Статья 109. Идентификация товаров и транспортных средств, помещений и других мест

1. Товары, находящиеся под таможенным контролем, транспортные средства, помещения, емкости и другие места, где находятся или могут находиться товары, подлежащие таможенному контролю, могут идентифицироваться таможенными органами.
Идентификация производится путем наложения пломб, печатей, нанесения цифровой, буквенной и иной маркировки, идентификационных знаков, проставления штампов, отбора проб и
образцов, подробного описания товаров, составления чертежей, изготовления масштабных изображений, фотографий, иллюстраций, использования товаросопроводительной и иной документации, а также иными способами.
Представляется очевидным, что все перечисленные действия производятся таможенным органом в рамках реализаций возложенных на него обязанностей по таможенному контролю. Что, кмк, вполне логично, ибо тот, кто исполняет какое-либо обязанности (в данном случае - таможенный контроль) обязан предварить их в случае необходимости мерами, позволяющими впоследствии возложенные на него обязанности выполнить. Ну, и помимо этого, вполне однозначно прочтение фразы: "Товары, ...могут идентифицироваться таможенными органами". Она однозначно определяет круг лиц, которыми могут идентифицироваться товары.
Прошу высказать мнения по данному вопросу, если они имеются и тема вызывает интерес.

Ken-T 24.10.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1587055)
История развивается вялотекуще.
Пока хочу разместить свои мысли относительно идентификации товара, как необходимого условия его временного ввоза.
Так уж исторически сложилось, что в головах (в том числе - и в моей) закрепилось мнение, что обеспечение возможности идентификации должно являться заботой декларанта.

Обеспечение идентификации несомненно забота и обязанность таможенных органов. Но здесь я бы сказал по-другому... Если хочется побыстрее выпустить товар в соответствующей процедуре, которая требует идентификацию товара, то декларант старается упростить выполнение этой обязанности таможенному органу. А то вдруг таможенный орган скажет, что при имеющихся обстоятельствах идентифицировать товар не может и откажет в выпуске в связи с несоблюдением требований таможенной процедуры. Декларант же лучше знает свой товар - есть ли серийные номера, отличительные особенности и прочее. А таможенные орган пока обследует товар, чтобы понять как его можно идентифицировать, пока применит средства идентификации, пройдет время. А время - $$$. А за свои правомерные действия таможенные органы, как известно, не возмещают лицам убытки.
Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1587055)
Однако, я пересмотрел своё мнение по данному вопросу, поскольку норма ТК ТС звучит следующим образом:
Условием помещения под временный ввоз ставится "возможность идентификации товаров". Иными словами - идентификация товаров должна быть реализуема (возможна). Однако, при этом не говорится, что эту возможность должен обеспечить декларант. Но, таком случае, кто эту возможность должен обеспечить?
На мой взгляд, ТК ТС даёт ответ на этот вопрос в ст.109.
Представляется очевидным, что все перечисленные действия производятся таможенным органом в рамках реализаций возложенных на него обязанностей по таможенному контролю. Что, кмк, вполне логично, ибо тот, кто исполняет какое-либо обязанности (в данном случае - таможенный контроль) обязан предварить их в случае необходимости мерами, позволяющими впоследствии возложенные на него обязанности выполнить. Ну, и помимо этого, вполне однозначно прочтение фразы: "Товары, ...могут идентифицироваться таможенными органами". Она однозначно определяет круг лиц, которыми могут идентифицироваться товары.
Прошу высказать мнения по данному вопросу, если они имеются и тема вызывает интерес.

Еще раз повторюсь, что полностью с Вами согласен, что вопрос идентификации товаров - это забота и обязанность таможенных органов.
Помимо приведенной статьи 109 ТК ТС есть еще статья 170 ЗоТР:
Цитата:

Статья 170. Идентификация товаров и транспортных средств, помещений и других мест
Порядок применения средств идентификации товаров, находящихся под таможенным контролем, транспортных средств, помещений, емкостей и других мест, где находятся или могут находиться товары, подлежащие таможенному контролю, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
Но вот только порядок применения средств идентификации пока ФТС не разработан.

Поэтому если декларант хочет, чтобы его товары выпустили под таможенную процедуру, предусматривающую идентификацию товара, и выпустили быстро, то такой декларант заранее беспокоится об обеспечении возможности для таможенных органов осуществить такую идентификацию.
Декларант конечно не обязан, но пусть будет готовым, что ему откажут в выпуске. Потом конечно все это может быть обжаловано и если дело будет выиграно попробовать взыскать убытки с таможни за ее неправомерные действия... но оно будет того стоить?

Я - то что надо 24.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1587849)
Обеспечение идентификации несомненно забота и обязанность таможенных органов.

Полегчало...Значит, я не ошибся.:)
Цитата:

вдруг таможенный орган скажет, что при имеющихся обстоятельствах идентифицировать товар не может и откажет в выпуске в связи с несоблюдением требований таможенной процедуры.
Иными словами - в связи с собственным необоснованным отказом от выполнения возложенной законом обязанности?
Цитата:

А таможенные орган пока обследует товар, чтобы понять как его можно идентифицировать, пока применит средства идентификации, пройдет время.
Кто хочет сделать - изыскивает возможности. Кто не хочет - подыскивает причины бездействия.
Я понимаю, что отсутствует возможность идентификации маковых зёрнышек в мешке - они, во-первых, все одинаковые, во-вторых - маленькие (ни номер, ни печать не поставишь).
Однако, возможность идентификации таможенным органом станка, например, не имеющего серийного номера, имеется. И не декларант должен сидеть, голову понурив, в ожидании отказа разрешении на временный ввоз по причине отсутствия номера, а таможня должна ср...ным веником носиться, фотографируя, опломбировывая, опечатывая и т.д. Ей за это материальное вспомоществование выдаётся государством.
Цитата:

А за свои правомерные действия таможенные органы, как известно, не возмещают лицам убытки.
За правомерные.
Цитата:

Но вот только порядок применения средств идентификации пока ФТС не разработан.
"А часовню - тоже я?" (c/) В смысле - невыполнение ФТС возложенной на него законом обязанности становится головной болью декларанта? Наверное, надо Медведеву написать в твиттер.
Цитата:

Декларант конечно не обязан, но пусть будет готовым, что ему откажут в выпуске. Потом конечно все это может быть обжаловано и если дело будет выиграно попробовать взыскать убытки с таможни за ее неправомерные действия... но оно будет того стоить?
В противном случае вообще за исполнение законов не стоит биться, так полагаете?:confused:

Чучмек 24.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1587929)
...Однако, возможность идентификации таможенным органом станка, например, не имеющего серийного номера, имеется. И не декларант должен сидеть, голову понурив, в ожидании отказа разрешении на временный ввоз по причине отсутствия номера, а таможня должна ср...ным веником носиться, фотографируя, опломбировывая, опечатывая и т.д. Ей за это материальное вспомоществование выдаётся государством.
...

Красивые слова, конешно... Правильные...

Но...

Эхх...:(

Ken-T 24.10.2012 14:51

Цитата:

Иными словами - в связи с собственным необоснованным отказом от выполнения возложенной законом обязанности?

Не все отказы необоснованы.
Цитата:

Кто хочет сделать - изыскивает возможности. Кто не хочет - подыскивает причины бездействия.

Большинство людей так живет. Практически всех надо пинать. Признаюсь, иногда и мне нужен волшебный пинок (и при пинке я все равно стараюсь придумать обоснованное оправдание своему бездействию).:o
Цитата:

Я понимаю, что отсутствует возможность идентификации маковых зёрнышек в мешке - они, во-первых, все одинаковые, во-вторых - маленькие (ни номер, ни печать не поставишь).
Однако, возможность идентификации таможенным органом станка, например, не имеющего серийного номера, имеется. И не декларант должен сидеть, голову понурив, в ожидании отказа разрешении на временный ввоз по причине отсутствия номера, а таможня должна ср...ным веником носиться, фотографируя, опломбировывая, опечатывая и т.д. Ей за это материальное вспомоществование выдаётся государством.

Сомневаюсь, что станок таможня не сможет идентифицировать. Впрочем, у Вас есть факты?
Цитата:

"А часовню - тоже я?" (c/) В смысле - невыполнение ФТС возложенной на него законом обязанности становится головной болью декларанта? Наверное, надо Медведеву написать в твиттер.

Сроки исполнения обязанности не установлены. Так что пока ничего не нарушено со стороны ФТС. Обязанность станет неисполненной если срок истекл, а она не выполнена. Но Медведеву можно написать предложение, чтобы он "нарезал" ФТС этот срок. "А потом кааааааак..." (с)
Цитата:

В противном случае вообще за исполнение законов не стоит биться, так полагаете?:confused:

Почему же? Стоит биться за исполнение законов. По моему мнению, у любого действия должна быть целесообразность и положительный КПД. И я сторонник превентивных мер, а не борьбы сторон после де-факто.
Если экономически выгодней будет заранее подготовиться к идентификации товара, зная требования таможенной процедуры, чем потом доказывать таможне, что ты не жираф и пытаться компенсировать с таможни убытки, то я лучше подготовлю товар к идентификации и ткну таможенный орган носом в эту идентификацию, чтобы она не думала об этом (а то вдруг процесс думанья запуститься и получится как в той истории про обезьяну с гранатой).

Я - то что надо 24.10.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1587946)
Большинство людей так живет. Практически всех надо пинать. Признаюсь, иногда и мне нужен волшебный пинок (и при пинке я все равно стараюсь придумать обоснованное оправдание своему бездействию).:o

Разумеется. Человек, как и всё в природе, стремится к тому, чтобы действие, которое он совершает, требовало минимума затрачиваемой энергии. Вода не течёт вверх, камень не катится в гору.
Цитата:

Сомневаюсь, что станок таможня не сможет идентифицировать. Впрочем, у Вас есть факты?
Были прецеденты. Правда, в то время действовал ещё ТК РФ, как в нём урегулирован был этот вопрос (и был ли?) я не припомню, да и сам я имел мнение, что это задача декларанта...
Цитата:

Сроки исполнения обязанности не установлены. Так что пока ничего не нарушено со стороны ФТС.
Не установлены сроки на идентификацию? Да и не беда. На регистрацию декларации, которой товар заявляется во временный ввоз сроки ещё как установлены. И обжаловать следует факт отказа. А уж в суде пусть таможня обосновывает, почему она сделала вывод о невозможности идентификации, который и послужил основанием для отказа. Тут места срокам уже не будет.
Цитата:

Если экономически выгодней будет заранее подготовиться к идентификации товара, зная требования таможенной процедуры, чем потом доказывать таможне, что ты не жираф и пытаться компенсировать с таможни убытки, то я лучше подготовлю товар к идентификации и ткну таможенный орган носом в эту идентификацию
Я с позиции таможенного представителя гляжу на эту проблему. У меня нет возможности "подготовиться к идентификации". Ко мне пришёл клиент и поставил в известность о необходимости помещения ввезённого им товара под процедуру временного ввоза. А товар пришёл, как говорится "as is", и ни о какой "подготовке" речи уже быть не может.

Ken-T 24.10.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1587979)
Не установлены сроки на идентификацию? Да и не беда. На регистрацию декларации, которой товар заявляется во временный ввоз сроки ещё как установлены. И обжаловать следует факт отказа. А уж в суде пусть таможня обосновывает, почему она сделала вывод о невозможности идентификации, который и послужил основанием для отказа. Тут места срокам уже не будет.

Я не про сроки идентификации, а про разработку ФТС порядка применения средств идентификации.

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1587979)
Я с позиции таможенного представителя гляжу на эту проблему. У меня нет возможности "подготовиться к идентификации". Ко мне пришёл клиент и поставил в известность о необходимости помещения ввезённого им товара под процедуру временного ввоза. А товар пришёл, как говорится "as is", и ни о какой "подготовке" речи уже быть не может.

У нас в этом плане по другому выстроены отношения с клиентами. Мы всегда заранее знаем, что будем декларировать и под какие таможенные процедуры. Поэтому с этим проблем пока, вроде, нет.

Я - то что надо 24.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1587996)
У нас в этом плане по другому выстроены отношения с клиентами. Мы всегда заранее знаем, что будем декларировать и под какие таможенные процедуры.

...даже, если клиент обращается к нам впервые...
Цитата:

Я не про сроки идентификации, а про разработку ФТС порядка применения средств идентификации.
Это мне понятно.
Я же попытался сказать о том, что "неразработка" ФТС порядка не может служить причиной отказа таможенным органом в выдаче разрешения на ВВ, ввиду якобы невозможности идентификации товара. Авось сгодится кому...

Ken-T 24.10.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1588003)
...даже, если клиент обращается к нам впервые...

Да, даже так.
Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1588003)
Это мне понятно.
Я же попытался сказать о том, что "неразработка" ФТС порядка не может служить причиной отказа таможенным органом в выдаче разрешения на ВВ, ввиду якобы невозможности идентификации товара. Авось сгодится кому...

Ааааа... Согласен.

Я - то что надо 24.10.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1588014)
Да, даже так.

Я бы снял шляпу, но с меня её сняли раньше.
P.S. Впрочем, я догадываюсь, что даже если клиент обращается впервые, то при определённых "раскладах" всегда можно знать, что декларировать будешь именно...зелёный горошек, например.:)

Ken-T 24.10.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1588017)
Я бы снял шляпу, но с меня её сняли раньше.
P.S. Впрочем, я догадываюсь, что даже если клиент обращается впервые, то при определённых "раскладах" всегда можно знать, что декларировать будешь именно...зелёный горошек, например.:)

У нас просто специфика такая. С бухты-барахты у нас клиенты не появляются. У нас нет клиентов типа: "Здравствуйте, у меня вон там за окошком груз прибыл, оформите за денежку плиз. Где договор подписать?".

Жасмин 31.05.2013 11:08

Добрый день всем, мы ввозим тару (4415101000) по этой Конвенции, при этом каждый раз проводим фитосанитарный контроль. Хотя при временном ввозе меры нетарифного регулирования не применяются...но таможня требует, как быть?

баллон 31.05.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Жасмин (Сообщение 1743944)
Добрый день всем, мы ввозим тару (4415101000) по этой Конвенции, при этом каждый раз проводим фитосанитарный контроль. Хотя при временном ввозе меры нетарифного регулирования не применяются...но таможня требует, как быть?

Фитосанитарный контроль к мерам нетарифного регулирования не относится.

музыкант 31.05.2013 12:00

Есть на упаковке маркировка, в соответствии с международным стандартом ISPM №15?

Жасмин 31.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от музыкант (Сообщение 1744021)
Есть на упаковке маркировка, в соответствии с международным стандартом ISPM №15?

Да, все есть.

mason 31.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Жасмин (Сообщение 1743944)

Делать. Нет оговорок по проведению ФС в зависимости от процедуры. Он проводится при "ввозе".

музыкант 31.05.2013 15:26

Есть письмо ФТС РФ № 01-11/3381 от 31.01.2008 разъясняющее, что контроль за наличием маркировочных знаков находиться в исключительной компетенции должностных ли Ростехнадзора. По этому на транспортных (перевозочных) документах должен на границе ставться штамп "ввоз разрешен" (см. Письмо Ростехнадзора № ФС-СД-5/2296 от 15.05.2010г.) Другие документы в таможенный орган не предсавляются.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.