![]() |
Цитата:
|
Подробно пожалуйста.
Для многооборотной тары ввозимой в рамках Стамбульской конвенции нужно: 1. Документы : Счет проформу, где указана для таможенных целей стоимость этой тары и один экземпляр транспортной накладной. 2. Составляете перечень (бланк в Решении таможенного союза №263 с указанием таможенного органа , процедуру временного ввоза Им 23, отправителя, получателя, декларанта, сведения о документах № и дата счет фактуры и транспортной накладной, пишите цель ( из ст. 1 конвенции напр. Для защиты, крепления, разделения ит.д.и срок использования до какой даты, наименование, код ТНВЭД ТС, количество в ед. измерения (вес), фактурную стоимости (из счета фактуры) с наименованием валюты. 3. Подается перечень с документами (счет, накладная) в таможенный орган. 4. Таможня присваивает № как для ДТ. Проводит в электронном виде (как ТПО или ТР) 5. По поводу идентификации можно провести таможенное наблюдение и перечислить многооборотную тару. Идентификация может быть совершенно различная. В соответствии с ст. 4 приложения В3 к конвенции допускается замена временно везенных поддонов (имеющих приблизительно равную стоимость). Т.е. в случае с поддонами идентификация необязательна. 6. После проверки таможня выдает Вам транспортную накладную и перечень со штампом «выпуск разрешен» и вверху рисует номер перечня с ЛНП (как с ДТ). 7. Ст.6 приложение №3 к конвенции срок временного ввоза не менее 6 месяцев. Думаю, что срок можно уменьшить в соответствии со ст. 4 Вы вывозите равноценные поддоны (про упаковку не знаю). 8. При вывозе составляете перечень ,счет проформу, транспортную накладную. Заявляете ЭК31 указываете номер предшествующего перечня и подаете в таможню. 9. Таможня после проверки выдает Вам транспортную накладную, перечень со штампом выпуск разрешен (условный выпуск) и рисует в правом верхнем углу № перечня. Открывает ВТТ и всё. Для себя ведите табличку, что бы не запутаться (стоимость ввезенного равна стоимости вывезенного). 10. Удачи. |
Цитата:
Получается что Вы эту упаковку ввезли вместе с товаром и выпустили вместе с ним... Если покопаться в Приложении В.3 к этой самой Стамбульской конвенции, то в п.1 ст.4, например: "a) упаковки должны обратно вывозиться только пользователем права временного ввоза"... А Вы этим правом, получается, не воспользовались и не "временно ввезли... И здесь же, в ст.4, в п.2: "Каждая Договаривающаяся Сторона имеет право отказывать во временном ввозе контейнеров, поддонов или упаковок, явившихся предметом купли, аренды или аренды-купли или контракта аналогичного характера, заключенного лицом, обосновавшимся или проживающим на ее территории." А у Вас, получается, упаковка эта явилась "предметом купли", ибо, как Вы написали в #1: " Согласно договору стоимость упаковки включена в стоимость товара, возврат упаковки контрактом не оговаривается."... :rolleyes: Поэтому, IMHO, проще её в данном случае экспортировать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Не воспользовались" - не поместили упаковку под таможенную процедуру временного ввоза. Не увидела там про "самостоятельность"... "Предмет" - он и в составе иных предметов может быть... Вы за него заплатили, в договоре этот факт отражен... Под определение-то "товара, ввезенного в связи.." она попадает, но не ввезли Вы его "временно", а выпустили вместе с товаром... :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ж не говорю о том, что на неё (упаковку) надо было отдельную ДТшку оформлять, но... Про "увидеть" и "желание" - само собой... "Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит..." © :rolleyes: |
Цитата:
Ничего, что штамп "выпуск разрешён" поставлен на ДТ, в которой сведения об упаковке вообще отсутствуют? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Грузовые операции были, разумеется, как же без них, коль скоро товар (и эта "упаковка") были выгружены, а товар к тому же ещё и вывезен? |
Цитата:
Пока еще не понял как эту мысль реализовать, может она чем-нить помочь? Надо подумать. |
Цитата:
Но вот с тем, что она "не выпущена" мне соглашаться не хочется. Полагаю всё-таки, что обязанность по декларированию выполнена путём предоставления таможенному органу транспортных документов. Однако, пока таможня молчит - ни "да", ни "нет". И действий, которые надо предпринять для обратного вывоза, не предлагает. |
Цитата:
Пока хочу разместить свои мысли относительно идентификации товара, как необходимого условия его временного ввоза. Так уж исторически сложилось, что в головах (в том числе - и в моей) закрепилось мнение, что обеспечение возможности идентификации должно являться заботой декларанта. Однако, я пересмотрел своё мнение по данному вопросу, поскольку норма ТК ТС звучит следующим образом: Цитата:
На мой взгляд, ТК ТС даёт ответ на этот вопрос в ст.109. Цитата:
Прошу высказать мнения по данному вопросу, если они имеются и тема вызывает интерес. |
Цитата:
Цитата:
Помимо приведенной статьи 109 ТК ТС есть еще статья 170 ЗоТР: Цитата:
Поэтому если декларант хочет, чтобы его товары выпустили под таможенную процедуру, предусматривающую идентификацию товара, и выпустили быстро, то такой декларант заранее беспокоится об обеспечении возможности для таможенных органов осуществить такую идентификацию. Декларант конечно не обязан, но пусть будет готовым, что ему откажут в выпуске. Потом конечно все это может быть обжаловано и если дело будет выиграно попробовать взыскать убытки с таможни за ее неправомерные действия... но оно будет того стоить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что отсутствует возможность идентификации маковых зёрнышек в мешке - они, во-первых, все одинаковые, во-вторых - маленькие (ни номер, ни печать не поставишь). Однако, возможность идентификации таможенным органом станка, например, не имеющего серийного номера, имеется. И не декларант должен сидеть, голову понурив, в ожидании отказа разрешении на временный ввоз по причине отсутствия номера, а таможня должна ср...ным веником носиться, фотографируя, опломбировывая, опечатывая и т.д. Ей за это материальное вспомоществование выдаётся государством. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но... Эхх...:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если экономически выгодней будет заранее подготовиться к идентификации товара, зная требования таможенной процедуры, чем потом доказывать таможне, что ты не жираф и пытаться компенсировать с таможни убытки, то я лучше подготовлю товар к идентификации и ткну таможенный орган носом в эту идентификацию, чтобы она не думала об этом (а то вдруг процесс думанья запуститься и получится как в той истории про обезьяну с гранатой). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я же попытался сказать о том, что "неразработка" ФТС порядка не может служить причиной отказа таможенным органом в выдаче разрешения на ВВ, ввиду якобы невозможности идентификации товара. Авось сгодится кому... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Впрочем, я догадываюсь, что даже если клиент обращается впервые, то при определённых "раскладах" всегда можно знать, что декларировать будешь именно...зелёный горошек, например.:) |
Цитата:
|
Добрый день всем, мы ввозим тару (4415101000) по этой Конвенции, при этом каждый раз проводим фитосанитарный контроль. Хотя при временном ввозе меры нетарифного регулирования не применяются...но таможня требует, как быть?
|
Цитата:
|
Есть на упаковке маркировка, в соответствии с международным стандартом ISPM №15?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть письмо ФТС РФ № 01-11/3381 от 31.01.2008 разъясняющее, что контроль за наличием маркировочных знаков находиться в исключительной компетенции должностных ли Ростехнадзора. По этому на транспортных (перевозочных) документах должен на границе ставться штамп "ввоз разрешен" (см. Письмо Ростехнадзора № ФС-СД-5/2296 от 15.05.2010г.) Другие документы в таможенный орган не предсавляются.
|
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |