Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОТказ в выпуске товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287725)

Ken-T 01.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593867)
А каким целям ещё (кроме целей выпуска товара) служит обязанность по уплате таможенных платежей? :o

Платежи не всегда уплачиваются при выпуске. Самый простой например - периодические платежи при временном ввозе, где уплата платежей совсем не связаны с выпуском.

Чучмек 01.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1593836)
Что ты вы все в строну от вопроса ( или я в сторону ) .
Давайте я так спрошу. При проверке ТС выдно решение по проведениии доппроверки с запросом документов( срок представлкения например 45 дней ) и выдан расчет обеспечения.
Декларант не платит обеспечение вообше. И что, имеются основания оформлять отказ например через 5, 10, 20 ,30 дней ?

Как я понял (может, ошибочно), ЯТЧН (с) перевёл вопрос вообще в теоретическую область, не связанную с КТС.
Типа: я при подаче имею на депозите там.органа только сборы. Пошлин и НДСа пока нет. В день регистрации ДТ перекинул на казначейство денег под пошлину и НДС, и вот дата на платёжке - сёдня.
Но таможня этих денег не видит ни сёдня, ни завтра, ни послезавтра... Ясен пень (точнее, два пня): 1)таможне распечатка платёжки с датой - неаргумент. Денег-то по факту они не видят. 2) Через положенное время ДТ "умирает" за непоступлением положенных платежей.

Ну, как я понял смысл вопроса ЯТЧН(с)...

Тибет 01.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1593901)
Как я понял (может, ошибочно), ЯТЧН (с) перевёл вопрос вообще в теоретическую область, не связанную с КТС.
Типа: я при подаче имею на депозите там.органа только сборы. Пошлин и НДСа пока нет. В день регистрации ДТ перекинул на казначейство денег под пошлину и НДС, и вот дата на платёжке - сёдня.
Но таможня этих денег не видит ни сёдня, ни завтра, ни послезавтра... Ясен пень (точнее, два пня): 1)таможне распечатка платёжки с датой - неаргумент. Денег-то по факту они не видят. 2) Через положенное время ДТ "умирает" за непоступлением положенных платежей.

Ну, как я понял смысл вопроса ЯТЧН(с)...

Это еще полбеды - завтра.
Давайте вспомним кипиш с "Зелёным коридором".
Вот где праздник бесправия, вот где карнавал беспредела :D)

Я - то что надо 01.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1593887)
Странно...
Ну, хорошо, давай инвертируем ситуацию - я (учВЭД) тебе (казначейству) сказал - высылаю мильён рублёв. А ты (казначейство) не видишь у себя в кармане эту сумму.

Так понятней?

Не, непонятно...:(
Говорится (ст.117 ЗоТР)
Цитата:

1. Обязанность плательщика по уплате таможенных пошлин, налогов считается исполненной, если размер указанных в настоящей статье денежных средств составляет не
менее суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов:
1) с момента списания денежных средств со счета плательщика в банке, в том числе при уплате таможенных пошлин, налогов через электронные терминалы, банкоматы;
Деньги списал банк - исполнена обязанность.

А дальше начинается казуистика:
Цитата:

2. Для целей выпуска товаров при уплате таможенных пошлин, налогов в безналичном порядке подтверждением исполнения обязанности плательщика по уплате таможенных пошлин,
налогов является поступление сумм таможенных пошлин, налогов на счета, указанные в статье 116 настоящего Федерального закона, а при уплате таможенных пошлин, налогов с использованием электронных терминалов, платежных терминалов или банкоматов в соответствии
с частью 15 статьи 116 настоящего Федерального закона таким подтверждением является документ, сформированный электронным терминалом, платежным терминалом или банкоматом, в
том числе в электронном виде, подтверждающий осуществление перевода денежных средств на счета, указанные в статье 116 настоящего Федерального закона. С момента формирования
указанного документа перевод денежных средств, осуществляемый в целях уплаты таможенных пошлин, налогов, становится безотзывным.
Вопрос, "для каких ещё целей, кроме цели выпуска товара следует исполнять обязанность по уплате таможенных платежей?" я уже задавал.
Вопрос "для каких целей обязанность по уплате таможенных платежей считается исполненной с момента списания денег в банке?" ещё не прозвучал, но тоже интересует.
И третье. Почему для денег, переводимых через банк, документа (платёжного поручения), подтверждающего факт перевода на счёт казначейства недостаточно, а для денег, переводимых через банкомат, документа (чека) подтверждающего факт перевода на счёт казначейства вполне достаточно и никаких свидетельств подтверждения поступления денег в казначейство не требуется?

баллон 01.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593921)
Говорится (ст.117 ЗоТР)

Вопрос, "для каких ещё целей, кроме цели выпуска товара следует исполнять обязанность по уплате таможенных платежей?" я уже задавал.
Вопрос "для каких целей обязанность по уплате таможенных платежей считается исполненной с момента списания денег в банке?" ещё не прозвучал, но тоже интересует.
И третье. Почему для денег, переводимых через банк, документа (платёжного поручения), подтверждающего факт перевода на счёт казначейства недостаточно, а для денег, переводимых через банкомат, документа (чека) подтверждающего факт перевода на счёт казначейства вполне достаточно и никаких свидетельств подтверждения поступления денег в казначейство не требуется?

1. Для целей избежания ответственности за неуплату таможенных платежей.
2. Для целей проверки соблюдения п.1 статьи 210. Например.
Или для правильного исчисления пенЁВ.
3. Ну вот что искать логику? Какая разница? Мож, через банкомат мгновенно деньги зачисляются?

Я - то что надо 01.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1593893)
Платежи не всегда уплачиваются при выпуске. Самый простой например - периодические платежи при временном ввозе, где уплата платежей совсем не связаны с выпуском.

То есть, та часть платежей, которая уплачивается при выпуске товара во временный ввоз, не служит целям выпуска?:confused:

Я - то что надо 01.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1594009)
1. Для целей избежания ответственности за неуплату таможенных платежей.
2. Для целей проверки соблюдения п.1 статьи 210. Например.
Или для правильного исчисления пенЁВ.
3. Ну вот что искать логику? Какая разница? Мож, через банкомат мгновенно деньги зачисляются?

1. "Для целей избежания ответственности" - это шикарная формулировка. Жаль, что не мне она пришла в голову.
2. Если платежи перечислены банком и, соответственно, обязанность исполнена в срок, то о каких пнях может идти речь? Пени начисляются за неисполнение обязанности в срок!
3.
Цитата:

Ну вот что искать логику?
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Мтф.7.7-8)

баллон 01.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594061)
2. Если платежи перечислены банком и, соответственно, обязанность исполнена в срок, то о каких пнях может идти речь? Пени начисляются за неисполнение обязанности в срок!

Ну, и я о том.
Банк декларанта перевел денюшку 31 декабря.
А на счет они упали 10 января следующего года.
Пени не начислются.
Но и выпуска не будет.

megalight 01.11.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594061)
1.
3. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Мтф.7.7-8)

Декл сделал своё чОрное дело:(

Ken-T 01.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594043)
То есть, та часть платежей, которая уплачивается при выпуске товара во временный ввоз, не служит целям выпуска?:confused:

Нет, не "то есть".
Из все платежей при временном ввозе, только первая часть является обязательным условием для выпуска. Все остальные к выпуску не имеют отношение. Или Вы не согласны?
Кроме этого случая, есть случаи возникновения обязанности уплаты таможенных платежей при нарушении законодательства, которые с выпуском совсем не связаны.

Я - то что надо 01.11.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594168)
Нет, не "то есть".
Из все платежей при временном ввозе, только первая часть является обязательным условием для выпуска. Все остальные к выпуску не имеют отношение. Или Вы не согласны?
Кроме этого случая, есть случаи возникновения обязанности уплаты таможенных платежей при нарушении законодательства, которые с выпуском совсем не связаны.

Для временного ввоза свой порядок возникновения/исполнения обязанности по уплате там.платежей и срок их уплаты установлен (ст.283 ТК ТС). Где о поступлении денег на счёт таможенного органа или о чём-то подобном ничего не говорится.
P.S. Наверное, я неспособен понять что-либо в рукоблудии ФТС и по этой причине самым здравым считаю отбыть в расположение места жительства...

Anda 01.11.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593921)
Говорится (ст.117 ЗоТР)

Ну, например, "для целей" уплаты доначисленных таможенных платежей. Мало что там после проведения постконтроля они (там.органы) нароют... Это уже всё-таки не в целях выпуска товара, ибо произойдёт после выпуска... :rolleyes:

По разному подходу к подтверждению перевода платёжным поручением и чеком - может, потому что при оплате через банкомат/терминал платеж уже не отзовёшь, а платёжное поручение и отозвать можно...
P.S. И, по большому счёту, не платёжка служит подтверждением, а выписка по счёту, отражающая списание со счёта ден.средств... Платёжка - всего лишь распоряжение, даваемое банку...

Anda 01.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594215)
P.S. Наверное, я неспособен понять что-либо в рукоблудии ФТС и по этой причине самым здравым считаю отбыть в расположение места жительства...

В данном случае, вроде бы, особого рукоблудия и не наблюдается... :rolleyes:
В пп.1 п.1 ст.117 общее, так сказать, вообще про исполнение обязанности... А конкретно по отношению к выпуску и уточняется в п.2...
Обязанность, при условии соблюдения пп.1 п.1 ст.117, выполнена, а вот "повода" для выпуска нет, пока деньги не станут "видимы" таможней (уже в её кармане)...

Алексей М 01.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1593709)
При наличии Решения о доплнительной проверке по ТС отказа в выпуске неможет быть принципиально. При непредоставлении документов в установленной срок производится КТС, ТОГДА ТРЕБОВАНИЕ, а если оно не исполняется то отказ.

Че это? Предоставление документов 60 дней, а вот для выпуска до 10 дней необходимо либо обеспечение либо доки, нет одного из них - отказ в выпуске.

Мия 01.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1593836)
Что ты вы все в строну от вопроса ( или я в сторону ) .
Давайте я так спрошу. При проверке ТС выдно решение по проведениии доппроверки с запросом документов( срок представлкения например 45 дней ) и выдан расчет обеспечения.
Декларант не платит обеспечение вообше. И что, имеются основания оформлять отказ например через 5, 10, 20 ,30 дней ?

Решение о доп.проверке не является основанием для продления сроков выпуска. Срок выпуска 2 дня, который может быть продлён до 10 рабочих дней. Основание для продления в случае доп.проверки по стоимости указано в ст.220 ФЗ-311: 4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. До предоставления - но, естественно, не более 10 рабочих дней.

Алексей М 01.11.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594301)
Решение о доп.проверке не является основанием для продления сроков выпуска. Срок выпуска 2 дня, который может быть продлён до 10 рабочих дней. Основание для продления в случае доп.проверки по стоимости указано в ст.220 ФЗ-311: 4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. До предоставления - но, естественно, не более 10 рабочих дней.

Да продление срока выпуска делает таможня для себя, т.е. продлевать ей вовсе не обязательно.

Я - то что надо 02.11.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1594252)
Ну, например, "для целей" уплаты доначисленных таможенных платежей. Мало что там после проведения постконтроля они (там.органы) нароют... Это уже всё-таки не в целях выпуска товара, ибо произойдёт после выпуска... :rolleyes:

С этим надо разбираться. По таможенным процедурам имеются нормы, устанавливающие возникновение/исполнение обязанности по уплате. С постконтролем я не в курсе, честно говоря.
Цитата:

По разному подходу к подтверждению перевода платёжным поручением и чеком - может, потому что при оплате через банкомат/терминал платеж уже не отзовёшь, а платёжное поручение и отозвать можно...
Вероятно, платёж через терминал тоже можно отозвать. Исхожу в этом предположении из того, что изначально в ТК ТС фраза
Цитата:

С момента формирования указанного документа перевод денежных средств, осуществляемый в целях уплаты таможенных пошлин, налогов, становится безотзывным.
отсутствовала.
Цитата:

P.S. И, по большому счёту, не платёжка служит подтверждением, а выписка по счёту, отражающая списание со счёта ден.средств... Платёжка - всего лишь распоряжение, даваемое банку...
Я всегда полагал, что платёжка с отметкой банка о принятии к исполнению является акцептом распоряжения плательщика. Ошибался?:confused:

Anda 02.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594515)
Вероятно, платёж через терминал тоже можно отозвать.

Я всегда полагал, что платёжка с отметкой банка о принятии к исполнению является акцептом распоряжения плательщика. Ошибался?:confused:

Отозвать платеж, проведённый через терминал или банкомат - думаю, это технически не возможно... (только если оспорить потом, путём подачи в банк какого-нибудь заявление об оспаривании операции... :rolleyes:)

Акцепт-не акцепт, но Центробанк платёжку "толкует" именно как "распоряжение"...

ИгорьЮ+ 02.11.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1594334)
Да продление срока выпуска делает таможня для себя, т.е. продлевать ей вовсе не обязательно.

если платежки скинуть, продлятся обязательно

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1594547)
если платежки скинуть, продлятся обязательно

Ха тридцать три раза. Говорю же, что получили "отказ в выпуске". Платежку скинула вместе с письмом о продлении срока выпуска.

Естественно вместе с размером обеспечения получили решение о доп.проверке и запрос документов. При этом, срок выпуска инспектор продлина не на 10 дней, а на 5 (не путать со сроком предоставления документов и сведений по доп. проверке).
В устной беседе нам было дано понять, что при любых документах без обеспечения или корректировки не выпустит. Поэтому и стали собирать деньги на обеспечение. Собрали, проплатили, но в день оплаты истекал срок выпуска. Кстати обеспечение было расчитано без учета преференции, хотя оригинал Сертификата формы А мы предоставили и никаких сомнений он не вызвал. Разговоры и ссылки на статью ТК ТС инспектора не убедили.

Собственно мой вопрос заключался в следующем, имеет ли право декларант продлить срок выпуска на основании пп.4 п.2 ст.220 311-ФЗ, т.е. до предоставления обеспечения (разумеется в срок 10 дней)?

ИгорьЮ+ 02.11.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594552)
Ха тридцать три раза. Говорю же, что получили "отказ в выпуске". Платежку скинула вместе с письмом о продлении срока выпуска.

Естественно вместе с размером обеспечения получили решение о доп.проверке и запрос документов. При этом, срок выпуска инспектор продлина не на 10 дней, а на 5 (не путать со сроком предоставления документов и сведений по доп. проверке).
В устной беседе нам было дано понять, что при любых документах без обеспечения или корректировки не выпустит. Поэтому и стали собирать деньги на обеспечение. Собрали, проплатили, но в день оплаты истекал срок выпуска. Кстати обеспечение было расчитано без учета преференции, хотя оригинал Сертификата формы А мы предоставили и никаких сомнений он не вызвал. Разговоры и ссылки на статью ТК ТС инспектора не убедили.

Собственно мой вопрос заключался в следующем, имеет ли право декларант продлить срок выпуска на основании пп.4 п.2 ст.220 311-ФЗ, т.е. до предоставления обеспечения (разумеется в срок 10 дней)?

Обеспечение всегда без учета преференций расчитывается.

а продлить могут не обязательно на 10 дней, могут и на один день.

пишите жалобу в суд, взыскивайте убытки, как проиграют, потом перестанут так барагозить

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1594553)
Обеспечение всегда без учета преференций расчитывается.

Дайте ссылку на норматив, пожалуйста.

ИгорьЮ+ 02.11.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594554)
Дайте ссылку на норматив, пожалуйста.

это ж азы:
Статья 88. Определение суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве - члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров, за исключением случаев, установленных частью второй настоящего пункта и главой 3 настоящего Кодекса.

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1594556)
это ж азы:
Статья 88. Определение суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве - члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров, за исключением случаев, установленных частью второй настоящего пункта и главой 3 настоящего Кодекса.

За исключением случаев, установленных частью второй. Или это в расчет не принимается? Оригинал сертификата предоставлен, т.е. страна происхождения доказана и сомнений не вызывает.
Я неправильно понимаю ст.88???

ИгорьЮ+ 02.11.2012 04:24

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594557)
За исключением случаев, установленных частью второй. Или это в расчет не принимается? Оригинал сертификата предоставлен, т.е. страна происхождения доказана и сомнений не вызывает.
Я неправильно понимаю ст.88???

а вторую часть прочесть не судьба?
там про при транзите,
а глава 3 про обеспечение лиц осуществляющих деятельность в области таможенного дела

БОЛЬШОЙ вопрос 02.11.2012 04:43

Все понятно, не внимательно читала статью ТК ТС.

Однако, по прежнему считаю, что декларант имеет право продлить срок выпуска не только на основании пп.6 п.2 ст.220 311-ФЗ, но и на основании пп.4 п.2 ст.220 311-ФЗ, в случае уплаты обеспечения до его фактического зачисления и предоставления таможенному органу платежного поручения, если инспектор сам не хочет (не знаю по каким причинам) продлять срок выпуска до максимального или хотя бы до поступления денег.

Разбирательство конечно же будет. К сожалению наша декларация не единственная. Знаю еще двоих с точно такой же ситуацией, а сборы у них были по сто тысяч.

ИгорьЮ+ 02.11.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1594561)
Все понятно, не внимательно читала статью ТК ТС.

Однако, по прежнему считаю, что декларант имеет право продлить срок выпуска не только на основании пп.6 п.2 ст.220 311-ФЗ, но и на основании пп.4 п.2 ст.220 311-ФЗ, в случае уплаты обеспечения до его фактического зачисления и предоставления таможенному органу платежного поручения, если инспектор сам не хочет (не знаю по каким причинам) продлять срок выпуска до максимального или хотя бы до поступления денег.

Разбирательство конечно же будет. К сожалению наша декларация не единственная. Знаю еще двоих с точно такой же ситуацией, а сборы у них были по сто тысяч.

совершенно верно, по 220 статье, только продлить должны сами таможенники по докладной.

у них там наверно показатели по срокам выпуска горят, вот они их любыми методами их подымают, а то что получат потом люлей, ну так этож потом будет:(

Ken-T 02.11.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594215)
Наверное, я неспособен понять что-либо в рукоблудии ФТС...

А причем здесь рукоблудие ФТС? ЗоТР, если помните, принят был ГД в варианте бизнеса, а не ФТС. Не ФТС писала этот закон.
А вообще случаи возникновения обязанности по уплате таможенных платежей указаны в статье 80 ТК ТС. Конечно, большинство случаев возникновения данной обязанности связано с выпуском под заявленную таможенную процедуру. Но!!! есть и другие случаи возникновения этой обязанности, не связанные с выпуском.

Мия 02.11.2012 09:50

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1594334)

В случае доп.проверки согласна, что не обязательно, но и никто не запрещает обозначить свои намерения и желание выпуститься под обеспечение.

И, если уж таможня начала процедуру доп.проверки, то продление срока выпуска ей разрешено до предоставления обеспечения и не как иначе.

ст.220 ФЗ-311
2. Продление сроков выпуска товаров в пределах 10 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, на основании пункта 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза допускается исключительно в случаях:

4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов;

Anda 02.11.2012 09:52

Цитата:

"5) выпуск товаров - действие таможенных органов...", осуществляется он там.органами. И продление/непродление выпуска - это тоже они, а не мы с Вами... увы...

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1594564)
совершенно верно, по 220 статье, только продлить должны сами таможенники по докладной.

И даже не "должны", а имеют право...
Это "выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом в срок не позднее..", а вот остальное - "Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время.." или "может быть приостановлен..." (из ТК ТС), или "Продление сроков выпуска ... допускается исключительно в случаях:...", или "Таможенный орган вправе продлить срок выпуска..." (из ФЗ)... ;)

ИгорьЮ+ 02.11.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1594617)
"5) выпуск товаров - действие таможенных органов...", осуществляется он там.органами. И продление/непродление выпуска - это тоже они, а не мы с Вами... увы...

И даже не "должны", а имеют право...
Это "выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом в срок не позднее..", а вот остальное - "Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время.." или "может быть приостановлен..." (из ТК ТС), или "Продление сроков выпуска ... допускается исключительно в случаях:...", или "Таможенный орган вправе продлить срок выпуска..." (из ФЗ)... ;)

ну так вот, если они это свое право не реализуют, будут "пенделя" получать.:cool:

Anda 02.11.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1594633)
ну так вот, если они это свое право не реализуют, будут "пенделя" получать.:cool:

Это само собо! ...если будет повод для "пенделя"...
Право им дано для того, чтобы они свои функции и обязанности выполняли! ;)

пенсионер 02.11.2012 12:42

Еще раз. Внесение обеспечение уплаты ТП это право, а не обязанность декларанта. При отсутвии обеспечения товар лежит на СВХ до установленного срока предоставления запрошенных дополнитльено документов плюс установленный срок для принятия решения таможней.
Отказа при дополнительной проверке не может быть принципмально в этот период времени.
При чем тут вопрос, поступили или не поступили деньги. Не поступили- нет выпуска, поступили через 15 дней -выпустили.Кто несогласен ?

Ken-T 02.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594829)
Еще раз. Внесение обеспечение уплаты ТП это право, а не обязанность декларанта. При отсутвии обеспечения товар лежит на СВХ до установленного срока предоставления запрошенных дополнитльено документов плюс установленный срок для принятия решения таможней.
Отказа при дополнительной проверке не может быть принципмально в этот период времени.
При чем тут вопрос, поступили или не поступили деньги. Не поступили- нет выпуска, поступили через 15 дней -выпустили.Кто несогласен ?

Не поступили - условный выпуск со всеми ограничениями. Хочешь снять ограничения - плати. Да, право.

пенсионер 02.11.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594835)
Не поступили - условный выпуск со всеми ограничениями. Хочешь снять ограничения - плати. Да, право.

Если таможня сделала расчет обеспечения, то никакого условного выпуска быть не может. Или товар лежит на СВХ или при уплате обеспечения выпускается.

Мия 02.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594829)

Как же не может быть отказа? Срок выпуска установлен чётко ст.196 ТК ТС - 2 дня и может быть продлён до 10 раб.дней. Случаи продления оговорены в ст.220 ФЗ-311. При доп.проверке возможно продление только до предоставления обеспечения и опять же не более 10 раб.дней.

Отказ в выпуске будет
ст.201
1. При несоблюдении условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 настоящего Кодекса, а также в случаях, указанных в пункте 6 статьи 193 настоящего Кодекса и в пункте 2 настоящей статьи, таможенный орган не позднее истечения срока выпуска товаров отказывает в выпуске товаров в письменной форме с указанием всех причин, послуживших основанием для такого отказа, и рекомендаций по их устранению.

В случае доп.проверки условием выпуска является предоставление обеспечения
ст.195
1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий:

3) в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги либо предоставлено обеспечение их уплаты в соответствии с настоящим Кодексом.

пенсионер 02.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594844)
Как же не может быть отказа? Срок выпуска установлен чётко ст.196 ТК ТС - 2 дня и может быть продлён до 10 раб.дней. Случаи продления оговорены в ст.220 ФЗ-311. При доп.проверке возможно продление только до предоставления обеспечения и опять же не более 10 раб.дней.

Отказ в выпуске будет
ст.201
1. При несоблюдении условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 настоящего Кодекса, а также в случаях, указанных в пункте 6 статьи 193 настоящего Кодекса и в пункте 2 настоящей статьи, таможенный орган не позднее истечения срока выпуска товаров отказывает в выпуске товаров в письменной форме с указанием всех причин, послуживших основанием для такого отказа, и рекомендаций по их устранению.

ст.195
1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий:

3) в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги либо предоставлено обеспечение их уплаты в соответствии с настоящим Кодексом.

Вот всегда на форуме так. У топикастера КОНКРЕТНЫЙ вопрос о доппроверке при контроле ТС.
Или не так ? Если так, то давайте обсуждать вопрос в разрезе именно этой ситуации.
А ст. 195 говорит только о том что выпуск осуществляется при внесении обеспечения, но не говорит о том что при его отсутвии следует отказ в выпуске.
Это же дурь назначить допроверку, запросить документы и при отсутвии денег отказать ? Что проверять тогда ?
А случаи отказа в выпуске определены ст. 201 тк тс в увязке с ст. 195 И ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПРООБЕСПЕЧЕНИЕ.

Ken-T 02.11.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594841)
Если таможня сделала расчет обеспечения, то никакого условного выпуска быть не может. Или товар лежит на СВХ или при уплате обеспечения выпускается.

Хорошо, согласен. Не посмотрел.
Пункт 2 статьи 69:
Цитата:

Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 настоящего Кодекса для выпуска товаров, то решение о проведении дополнительной проверки не является основанием для отказа в выпуске товаров. Выпуск товаров осуществляется при условии предоставления декларантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, определенного таможенным органом в соответствии со статьей 88 настоящего Кодекса.
Нет обеспечения - нет выпуска на основании пункта 1 статьи 201 и подпункта 3 пункта 1 статьи 195 ТК ТС. "Нет ног - нет мультиков" (с)

пенсионер 02.11.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594856)
Хорошо, согласен. Не посмотрел.
Пункт 2 статьи 69:

Нет обеспечения - нет выпуска на основании пункта 1 статьи 201 и подпункта 3 пункта 1 статьи 195 ТК ТС. "Нет ног - нет мультиков" (с)

Согласен нет выпуска., но нет и оснований для отказа.Вы чего тут все, задурили ? Да позвоните на свои посты или в таможню !

Мия 02.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1594854)
Вот всегда на форуме так. У топикастера КОНКРЕТНЫЙ вопрос о доппроверке при контроле ТС.
Или не так ? Если так, то давайте обсуждать вопрос в разрезе именно этой ситуации.
А ст. 195 говорит только о том что выпуск осуществляется при внесении обеспечения, но не говорит о том что при его отсутвии следует отказ в выпуске.
Это же дурь назначить допроверку, запросить документы и при отсутвии денег отказать ? Что проверять тогда ?
А случаи отказа в выпуске определены ст. 201 тк тс в увязке с ст. 195 И ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПРООБЕСПЕЧЕНИЕ.

Так и я про это.
Как же нет? Я даже выделила.

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594844)

Отказ в выпуске будет
ст.201

ст.195

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.