Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сертификатчики , помогайте СРОЧНО!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288791)

Чучмек 16.11.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603275)
Ну еще раз прочитай, очкует или тупит? :rolleyes:

Не. Не может он тупить. Не верю. Погляди на аватарку его - видишь, какие глаза вумные?

backtrack 16.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1603278)
Не. Не может он тупить. Не верю. Погляди на аватарку его - видишь, какие глаза вумные?

Я имею в виду, что он не понял ответа ГлавРыбы

Чучмек 16.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603280)

Я-то понял. ;)

backtrack 16.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1603283)
Я-то понял. ;)

Ну, слава яйцам, хоть ты понял :D

Anda 16.11.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1603278)

Ну и насчёт "очкует" не подходит... Их же два - он и III-ий!
"Вместе мы-сила,вместе-команда,потому что мы-БАНДА!!!" © :D

ГлавСерт 16.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603280)

Надо было мне кавычки поставить раньше, на слове "подпись".....;)

Anda 16.11.2012 11:52

Ннндааа.... Беспредельщики! :(
Где-то там в УК статейка есть про подделку документов... ;)

backtrack 16.11.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1603323)
Ннндааа.... Беспредельщики! :(
Где-то там в УК статейка есть про подделку документов... ;)

Так документ-то настоящий!

Anda 16.11.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603337)
Так документ-то настоящий!

Это каким же это образом докУмент с поддельной подписью могёт быть настоящим?! :D

backtrack 16.11.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1603342)
Это каким же это образом докУмент с поддельной подписью могёт быть настоящим?! :D

Я вообще факсимиле ставлю и не парюсь :p

Чучмек 16.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603387)
Я вообще факсимиле ставлю и не парюсь :p

Миллера? Или ... страшно подумать... ЕГО??? :sarcastic:

III 16.11.2012 14:27

Да Вы че8ооо,
с дуба рухнули!!!

Ни одни из ниже стоящих по рангу МИЛЛЕРОВЦЫ ни за что не подпишут сей документ за сего небожителя...
Вот в чём беда!!!

backtrack 16.11.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1603563)
Да Вы че8ооо,
с дуба рухнули!!!

Ни одни из ниже стоящих по рангу МИЛЛЕРОВЦЫ ни за что не подпишут сей документ за сего небожителя...
Вот в чём беда!!!

Да нам-то похеру, мы такие вопросы на раз-два решаем и не задумываемся даже, ибо это всё того не стоитЪ. :cool:

backtrack 16.11.2012 14:37

И вообще, ты слишком сильно значимость всему придаешь, как будто кто-то блин побежит, тут же как увидит твою ДСку, сразу графологическую экспертизу, блин, делать. Больше им там делать нехер как подписи сличать. Миллер не миллер, Тугомент есть? Есть. Жпа прикурыта? Прикрыта. Все довольны. Раздул тут балаган на пустом месте панимаш, народ от работы отвлекашь.
З.Ы.
Или может те просто захотелось похвастаться своей крутизной и значимостью тут, какие крутые фирмы ты оформляешь или чё (на этот вопрос сам себе ответь)?

backtrack 16.11.2012 14:46

И вообще все это разгворы в пользу бедных. Тебе предложили варианты, ты бы еще заплакал бы тут какой ты бедный и несчастный., а мы тут все дураки сидим и ничего не понимаем, как ты изволил выразиться.

Чучмек 16.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603586)
И вообще все это разгворы в пользу бедных. Тебе предложили варианты, ты бы еще заплакал бы тут какой ты бедный и несчастный., а мы тут все дураки сидим и ничего не понимаем, как ты изволил выразиться.

Ты чего злой такой?:eek:

backtrack 16.11.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1603658)
Ты чего злой такой?:eek:

Я не злой. Я строгий. :)

Чучмек 16.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603660)
Я не злой. Я строгий. :)

А-а-а!!! Тады да.:D

Anda 16.11.2012 16:51

Цитата:

Да Вы че8ооо,
с дуба рухнули!!!

Вот в чём беда!!!

Да с чего ты это взял?! Ты пробовал?
И не обязательно за него... могут и за себя...

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603574)
Или может те просто захотелось похвастаться своей крутизной и значимостью тут, какие крутые фирмы ты оформляешь или чё (на этот вопрос сам себе ответь)?

Ой - подумаешь! А сам-то уже расхвастался, что факсимиле Миллера у тебя есть... :D
Вредина... рыжая! :p :D

backtrack 16.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1603699)
Да с чего ты это взял?! Ты пробовал?
И не обязательно за него... могут и за себя...

Ой - подумаешь! А сам-то уже расхвастался, что факсимиле Миллера у тебя есть... :D
Вредина... рыжая! :p :D

Я привык говорить правду :beee:........чаще всего :D

Anda 16.11.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1603707)
Я привык говорить правду :beee:........чаще всего :D

Последнее радует! Всё-таки ещё теплится в тебе реальное к самому себе отношение... :p :sarcastic:

l e x 16.11.2012 17:26

Цитата:

Да Вы че8ооо,
с дуба рухнули!!!

Вот в чём беда!!!

Ты сам подпиши! Вдруг - бац, и ты главный акционер в мечтосбывательной компании))))
Читаю новости - такие ситуации сплошь и рядом.:D

Anda 16.11.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1603719)
Ты сам подпиши! Вдруг - бац, и ты главный акционер в мечтосбывательной компании))))
Читаю новости - такие ситуации сплошь и рядом.:D

Так, может, в этом-то и дело... Может он и есть "главный", и ему просто подписывать лень (или типа - "не царское это дело").. :eek: :D

l e x 16.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1603726)
Так, может, в этом-то и дело... Может он и есть "главный", и ему просто подписывать лень (или типа - "не царское это дело").. :eek: :D

Думается, что III не заплатил НикТоше бонус, и тот у него ручку спер:D

баллон 16.11.2012 18:01

Третий, а отчего ж твой "газпром" импортом занимается напрямую, без дочерних компаний ?
Вы там с НикТОшей подскажите своему миллеру, что некомильфо.

Anda 16.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1603735)
Думается, что III не заплатил НикТоше бонус, и тот у него ручку спер:D

Тоже вариант! :D
Или с дивидендами прокинул чуток... ;)

III 16.11.2012 18:59

ДА...
Беда...
...
и с Вами тоже
:):):)

Anda 16.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1603767)
ДА...
Беда...
...
и с Вами тоже
:):):)

А с нами-то чАво? :eek: Мы ни на бонусы, ни на дивиденды не претендуем... :D

LedStar 26.11.2012 17:09

Здравствуйте Уважаемые специалисты!!!
Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации:
Год назад привез из китая продукцию, одним из которых был профелепрокаточный станок. Маленький станочек, совсем не для большого производства, стоимостью в 14000р. Код ТН ВЭД 8462299800. Все пошлины на него были оплачены. Самое главное, что станок по сей день так и простоял в упаковке не распечатанный. Год спустя, таможня организует выездную проверку, в ходе которой они выявили, что у данного станка есть электро привод, о котором я и сам не знал, так как его даже не вводили в эксплуатацию. В связи с этим завели административное дело по ст. 16.7, где обвиняют меня в даче ложных материалов при класификации товара.
Брокеры мне сказали, что неважно станок механический, или электрический, код от этого не меняется, пошлины соответственно тоже, единственно, что станок попадает под сертификацию. Но согласно постановлению правительства РФ №53 от 07.02.2008г. я могу не сертифицировать данный товар, если на него оформляется гарантийное обязательство о использовании в личных целях.
Я хотел бы внести изменения в декларацию и предоставить такое гарантийное обязательства, но таможня не принимает. Все это дело мне может обернуться штрафом от 100 000 до 300 000р.
В момент подачи декларации, был проведен предворительный осмотр груза. Почему таможня не выявила тогда год назад этот недостаток, а сейчас год спустя выносят мне мозги.
Дайте добрый совет!!!

att77 26.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от LedStar (Сообщение 1610184)
Год назад привез из китая продукцию, одним из которых был профелепрокаточный станок. Маленький станочек, совсем не для большого производства, стоимостью в 14000р. Код ТН ВЭД 8462299800. Все пошлины на него были оплачены. Самое главное, что станок по сей день так и простоял в упаковке не распечатанный. Год спустя, таможня организует выездную проверку, в ходе которой они выявили, что у данного станка есть электро привод, о котором я и сам не знал, так как его даже не вводили в эксплуатацию. В связи с этим завели административное дело по ст. 16.7, где обвиняют меня в даче ложных материалов при класификации товара.
Брокеры мне сказали, что неважно станок механический, или электрический, код от этого не меняется, пошлины соответственно тоже, единственно, что станок попадает под сертификацию. Но согласно постановлению правительства РФ №53 от 07.02.2008г. я могу не сертифицировать данный товар, если на него оформляется гарантийное обязательство о использовании в личных целях.
Я хотел бы внести изменения в декларацию и предоставить такое гарантийное обязательства, но таможня не принимает. Все это дело мне может обернуться штрафом от 100 000 до 300 000р.
В момент подачи декларации, был проведен предворительный осмотр груза. Почему таможня не выявила тогда год назад этот недостаток, а сейчас год спустя выносят мне мозги.
Дайте добрый совет!!!

ПП 92 от 26.02.2010
"Об утверждении списка машин и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации"
I. Продукция, требующая представления сертификата соответствия ....
Машины кузнечно-прессовые (без машин с ручным и ножным приводом)
из 8462
из 8463

состав 16.7. и есть ....
постконтроль однако

Артем1990 26.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от LedStar (Сообщение 1610184)
Дайте добрый совет!!!

формально принять изменения должны, но лучше бы сделать серт задним числом:cool::

2. Сведения, заявленные в ДТ, могут быть изменены и (или) дополнены после выпуска товаров в соответствии с решением таможенного органа, принимаемым по результатам проведения таможенного контроля после выпуска товаров, в том числе при рассмотрении мотивированного письменного обращения декларанта или таможенного представителя, в случаях:

1) установления или выявления недостаточности и (или) несоответствия сведений, заявленных в ДТ, сведениям, подлежащим указанию в ДТ;
5) выявления несоблюдения условий заявленной таможенной процедуры и (или) ограничений по пользованию и (или) распоряжению товарами, либо возникновения иных обстоятельств (событий), при которых наступает срок уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов, процентов и (или) пеней;

Думаю вам влепят АП, придется обжаловать.

Что вы указывали в ДТ в гр. 31?

Есть разъяснения ВС РФ: При разграничении административных правонарушений, ответственность за которые установлена частью 3 статьи 16.2 и статьей 16.3 КоАП РФ, следует исходить из того, что по части 1 и части 2 статьи 16.3 КоАП РФ действие подлежит квалификации в том случае, когда несоблюдение указанных запретов и ограничений не связано с заявлением таможенному органу при декларировании недостоверных сведений о товарах и транспортных средствах.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

LedStar 27.11.2012 10:46

Спасибо за ответ!!!
В ДТ 31й графе было написанно "Профелегибочный станок" и описание что он делает. А нужно было написать "Электрический профелегибочный станок".
Что за законы такие, что из-за такой мелочи такие штрафы.

Артем1990 27.11.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от LedStar (Сообщение 1610485)
Спасибо за ответ!!!
В ДТ 31й графе было написанно "Профелегибочный станок" и описание что он делает. А нужно было написать "Электрический профелегибочный станок".

закон КоАП 16.3 , если вы заявили, что он механический и нигде в описании не указывали, что он электрический, то всё - пинайте на себя или брокеров, не знаю кто там накосячил. Здесь полный состав АП. Только может получится на уменьшение штрафа подавать. А так надо смотреть что полностью заявляли в 31 графе, какое описание подавали (техничка ), что в акте предварительного осмотра сказано, может где-то указано, что электрический и тогда неверная классификация с предоставлением верных сведений, тогда побороться можно еще.

Anda 27.11.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от LedStar (Сообщение 1610485)
Спасибо за ответ!!!

А если там ещё и написано "профЕлегибочный", так ещё и оборудование неправильно заявлено... Или у Вас что-то эксклюзивное, а не профИли гнуть? :D

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.