![]() |
Цитата:
|
Уважаемый Maxhore, я так же гражданин Украины. Ваша практика с Итальянскими страховыми компаниями и с ценами которые они Вам поставили конечно... Но весь смысл покупки и перегонки автомобиля в экономии или в заработке... Платить бешеные деньги страх. компании
за страховку с которой Вас остановят здесь же в Италии и скажут что она фальшива... И начнется тот процесс о котором я писал выше... Италия это страна чудес с огромным полем... Такие чудеса делает только Итальянская дорожная полиция VENETO, Они специально отслеживают машины с транзитными временными номерами и лупят, как ГОПСТОПНИКИ... Управы на них нет, и неккому обратится за помощью... Все и все повязано... Цитата:
|
Очень занятно пишут люди! Но что-то не так.:rolleyes:
Сам живу и работаю в Veneto, гражданин РФ, все формальности соблюдены. Машина на привезена своя, на подмосковных номерах. По действующим правилам после получения carta d'identita можно год ездить на русских номерах с русскими правами. Далее надо сдавать на местные права (на итал. языке, англ. не проходит) и иметь авто с местной регистрацией. Вопрос в другом. Собираюсь приобрести кемпер (дом на колесах) старенький, дизель 90-х годов. Причины не обсуждаются. Существует ли способ привезти его в РФ в случае возникновения необходимости возвращения на родину в ближайшие год-два? С временным ввозом понятно, в отпуск в РФ съездить на нем можно без проблем :)- регистрация проживания в ЕС имеется и таможенный залог платить не надо. А вот с постоянным ввозом большой вопрос.:confused: |
Цитата:
Пользоватся, если только на в.в. |
Цитата:
|
Добрый день!
Помогите советом: есть машина Ниссан Микра. купленная в Италии. Хочу перегнать ее в Москву. В Италии покупала подруга, но собирается уезжать оттуда, а продать невозможно - у местных просто нет денег! Может быть доверить перегон профессионалом, которые этим занимаются постоянно? Я боюсь, девушка не сможет сама пройти все стадии перегонки и растаможки! Не оставлять же итальяшкам машину!) Заранее благодарен за советы. |
Цитата:
жду |
Цитата:
может оказаца, что дешевле выкинуть. |
Я запросил все данные с ПТС! Чуть позже сообщу данные! Не исключаю вариант, что и выкинуть дешевле... Помню, что платили 3000 евро + почти 1000 на оформление и страховку тратили....
На счет того, доедет ли сама до Германии... Мммм.. вопрос! Поинтересуюсь! |
Цитата:
какого года то? |
Год 2003, модель Nissan Micra 1.2 16v, пробег 85000км
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сейчас ввел данные в таможенный калькулятор и получил стоимость только растаможки около 160 тысяч рублей! Т.е., еще 4 тысячи евро!
|
Цитата:
- на дорогу подати и прочее уйдет 100000р - пошлина 166461.60 руб. - а в итоге ПТС не дадут (оно НЕ евро-4) выкидывайте, будет дешевле |
Да, я тоже склоняюсь к тому, что не рентабельно ее перегонять! Лучше продать там за те деньги, которые предложат! 1000-2000 евро уже за подарок!
|
Цитата:
|
Цитата:
...там и останеца |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты себе ее прикупить захотел??:D |
Все Nissan Micra, даже 2003 года, все Евро 4.
Продавать лучше в Италии, так как в Германии и других европейских странах модель этого года 2000 евро потолок. А с учетом транспортировки, и постановки на учет более 1000 не дадут. |
Цитата:
хотя всем известно что в базах напартачено по полной при этом с ОТТСами спорить у всех ... тонка, а там и 3 и что угодно __________________ Марка средства Тип транспортного средства(шасси) Идентификационный номер Номер одобрения Дата выдачи Эколог. класс Примечание K12 (Micra) SJN??AK12U... РОСС CH.МТ02.E06514 19.11.2009 4 K12 (Micra) SJN??AK12U... РОСС FR.МТ02.E03794П1Р1 07.11.2008 3 K12 (Micra) (EBAK12, FBAK12, ECAK12, FCAK12) SJN??AK12U... РОСС FR.МТ02.E03794П1 06.03.2007 4 K12 (Micra) (EBAK12, FBAK12, ECAK12, FCAK12) SJN???K12... POCC FR.МТ02.E03794 09.03.2004 3, 4 3 - для мод. с гидромеханической трансмиссией, 4 - для мод. с механической трансмиссией K12 (Micra) (EBAK12, FBAK12, ECAK12, FCAK12) SJN???K12... POCC FR.МТ02.E03523 25.03.2003 3, 4 3 - для мод. с гидромеханической трансмиссией, 4 - для мод. с механической трансмиссией K12 (Micra) (EBAK12, FBAK12, ECAK12, FCAK12) SJN??AK12U... POCC FR.МТ02.E03794Р1 15.09.2005 3, 4 3 - для мод. с гидромеханической трансмиссией, 4 - для мод. с механической трансмиссией Micra (K11) SJNEAAK11U0... SJNEBAK11U0... SJNFAAK11U0... SJNFBAK11U0… POCC NL.МТ02.E01861 21.04.98 2 ------------------ Марка и тип транспортного средства(шасси) Автомобиль "NISSAN MICRA", легковой,тип K12, двигатель OTTO/OBD, 2003г. Идентификационный номер (код VIN) SJNFBAK12U1115658 Номер сертификата соответствия С-GB.АЮ02.А.00013 Дата выдачи 16.11.2006 Экологический класс 3 ------------------ |
Скорее всего, на нее сертификата Евро-4 не дадут... А значит, будут проблемы с ПТС на таможне! VIN я запросил, обещали прислать... В любом случае, таможенные сборы - 165 тысяч рублей! Не считая остальных расходов... М-да, накладно все это получается! Если учесть, что в Москве эта машина никому и задаром не нужна будет!
|
Цитата:
ну что, до Германии доедет? (знаю куда деть) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу делать ставки господа! Результаты аукциона хозяину сообщим после торгов! :) Моя начальная ставка 100 евро. Минимальная ставка 100 евро. Кто больше? Blackupiter можете выложить несколько фото авто. |
Видимо 1 ЕURO остается на таможне РФ, в виде залога, и возвращается при выезде из РФ. Если из Италии выезжает 4, а в РФ уже 3.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. ЕВРО не имеет никакого отношения к EURO 2. акпп=евро3, мкпп=евро4 3. ну и прочие отклонения |
Привет всем!Имею безлимитный вид на жительство в Италии,но с недавнего времени проживаю в России.Хочу пригнать из Италии в Питер машинку и оформить ВВ.На машинку уже есть клиент...вопрос:как растаможить авто после временного ввоза? Никогда этим не занимался,но ВВ уже делал в 2010 году на время отпуска.Отметки о консульском учете не было,но на таможне проблем не было.
На данный момент есть инфа что отметку в паспорте больше не ставят с 2011 года,а выдают справку.Нужна ли эта справка на таможне в моем случае? Срочно нужна инфа о растаможке ТС после ВВ! Не хочу потерять клиента! Заранее спасибо,жду ответа! |
Цитата:
ищите брокера, заявляете смену режима, таможите |
А можно ли растаможить сразу на клиента? Если нет,то какая вообще пошаговая схема?...т.е. я имею авто на итальянских постоянных номерах оформленную на ВВ на мое имя и есть клиент(гражданин РФ) который хочет это авто купить и поставить на Российские номера. По пунктам если можно. Благодарю.
|
Цитата:
|
Цитата:
клиента потерять не хотите? ну так пригласите его в италию вино пить. а обратно вдвоём поедете. только номера уж поставьте транзиты, чтоб почеловечьи уж. Если он не пьёт, клиент, то всё то же самое- только без его присутствия. |
Цитата:
|
Цитата:
а пока мы переписывались, то и машина чудным образом в другую страну перекочевала :rolleyes: да ладно, ерунда всё- идём в таможню и толкуем о смене таможенного режима. возможные предстоящие сложности- снятие с учёта макины ДО процесса таможни. Делается это в стране постоянного пребывания авто (то есть в Италии). |
Цитата:
Вчера купил авто из Франции, так там просто на техпаспорте авторучкой по диагонали прочерчены две полосы, по францусски написано типа, снята с регистрации, подпись и число.:cool: |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |