![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши расчёты справедливы для цельнометаллического фургона, а вы хотите машину с бортовым кузовом! Её оценочная стоимость расчитывается иначе... По отдельности считают само шасси (как бы со снятым бортовым кузовом) и отдельно считают сам бортовой кузов, а потом это всё суммируют... и после этой процедуры 12 тыс евро превратятся, где-то в 17-18 тыс евро, от которых и следует плясать при расчёте пошлины... Потом такая машина по шильде может действительно оказаться с полной массой 3550 кг, а это значит, что УС будет 240 тыр (а не 187 тыр), ну и категория "С"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а как вы гнали легковушки, депозит под конкретный ВИН открывали??? |
Цитата:
|
С грузовиком такой номер с депозитом не пройдёт... депозит открывается под конкретный ВИН с внесением точной суммы... За машиной вам придётся ездить 2 раза! Первый раз чтобы её купить, сфоткать шильду, произвести визуальный осмотр всёх нюансов, чтобы фургон пошёл в растаможку именно как грузовик, а не как легковушка по кубикам и убедившись что всё гуд, ехать домой оформлять доки, ну а потом уже снова ехать непосредственно гнать машину. Да и границу проходить через грузовой терминал вместе с фурами...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам езжу на микриках, поэтому больная тема. Газель в топку!!! По поводу отнесения ТС к В или С, ничего не скажу, нужно иметь доки. А вот про подтверждение оплаты тут можно оплатить по карте, и потом взять из банка платежку (дело в том, что платежи проходят валютный контроль), и платежка будет являться серьезным документом подтверждающим факт оплаты. Дело в том, что чекам и инвойсам с запада, зеленые не очень верят, а вот платежка из нашего банка, это для них документ. Те при наличии оплаты через банк, сложно заставлять платить по шваке, в суде отыграется не в пользу зеленых.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы под категорией ТС имеете ввиду категории на управление ТС (категории в водительских удостоверениях, например А, В, С и тд.) Инспектор рассматривает Ваше авто в категориях Технического регламента о безопасности конструкции транспортных средств и кодов ТНВЭД. Все дело в том что эти категории могут не совпадать. По ТНВЭД это может быть грузовик, а категория для управления ТС может быть "В", и это очень часто бывает (например теже ГАЗели). Выше об этом уже писали. Что касается растаможки грузопассажирского авто на физ лицо - растаможить можно, если Вы приведете достаточные основания для признания этого авто используемого в личных целях. Наиболее частое обоснование - строительство личного дома и грузовик необходим для доставки строй материалов. Для этого пишете заявление на имя начальника поста и прикладываете свидетельство о собственности на землю и план строительства. По таможенной стоимости сложнее, так как на каждом посту трактуют по разному, но по любому не выше стоимости по каталогу (с учетом комплектации и т.д.) Чтобы не попасть лучше через брокера по месту растаможки. |
Цитата:
Статья 361 ТК ТС - Таможенная стоимость товаров для личного пользования 1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза. А это ЗАКОН. |
Цитата:
Даже если "шашечки" - то выдернутые Вами строки НЕ отражают закон. Ибо далее написано в писании (не дословно): - Достоверность заявленных декларантом сведений проверяется должностным лицом, и при возникновении подозрений на недостоверность сведений должностное лицо в праве само произвести оценку таможенной стоимости на основании:..... |
Цитата:
я как не крутил калькулятор в руках дешевле 500 тыр с учетом УС у меня не выходило. |
Цитата:
А про этот случай- "В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров." - таких причин (кроме как разница цены с каталогом), что в отписках, что в суде (кстати до него доходили единичные случаи - всё решалось "на месте" , либо по обращению в вышестоящиё орган) от "зеленых" не услышишь, т.к. их просто нет. P.S. мне кажется, что мы сами воспитали таких таможенников своим бездействием. Вот человек даже дальше пошёл :), уважаю http://www.tks.ru/forum/showpost.php...82&postcount=6 |
1. ну тут палка о двух концах
2. уплатить больше и доказывать в суде вариант 3. но сколько натикает СВХ пока Вы от заявленной до проходной доберетесь (а ведь за СВХ деньги суд НЕ вернет) 4. доказать на месте и расслабится? а потом через 6 месяцев получить доначисление и с удивлением узнать, что оригиналы "Обоснованных причин" Вы сдали на таможню. 5. а потом понять что половина "обоснованных" причин НЕ подлежит формализации и НЕ забивается в 44-ю графу. 6. ломануться в Архив и узнать что "обоснованных причин" НЕ стало, а на руках доначисление и в суде трясти нечем?? :) бывает.... |
Цитата:
2.До суда доходило немного, чаще возвращали при обращении в таможню (по решению вышестоящего органа) 3.Если про физ.лиц-плати,забирай авто, потом возвращай. Если по ДТ (ГТД)-есть выпуск под обеспечение. Когда таможня корректирует стоимость, ну не могу я выклянчивать скидки, он (таможенник) ведь "человек государев" и у него есть конкретная инструкция, которой он руководствуется, а действует не "по внутреннему убеждению". 4. Бывает ничасто, если настоящаая стоимость - не бывает никогда. 5 и 6 п. что-то не понял.Думаю они (тможня) должна доказывать, что стоимость неверная (ну там транспортные не прибавили, арифм.ошибки и пр.), а не просто, типа - Лёня Лысый такой же бус привёз дороже... |
Цитата:
5.6. я даже НЕ задумывался отчего так, но насколько я понимаю и доказывать таможня НЕ должна. При ДОвыставлении Вы НЕ можете НЕ заплатить, т.к. процедура предусматривает СНАЧАЛА уплату, а потом возврат (как со штрафами ГАИ, сначала плати, а потом докажи что НЕ должен был) |
Цитата:
Интересно, а как они мне предложат 3 на базе 6, если электронкой пошлю ?-На имейл напишут?:D 5.6.Должны, и пытаются (в суде), покрайней мере причины должны озвучить. ПРо ДОвыставление я имел ввиду корректировка после выпуска (бывает и такое,только редко) |
Цитата:
|
Цитата:
было всё спокойно и демократично, было СЗТУ, но потом пришла Мск и ЦАТ, сначала подселили "своих", потом "свои" развалили то, что было, потом "свои" обвинили в этом СЗТУ. Потом было принято решение о снижении СЗТУ и замещении на ЦАТ, потом "свои" начали руководить теми кто служил в СЗТУ. Примерно так. |
Цитата:
1.После прихода ЦАТовцев начались гонения, г-рят с их подачки - http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...=show&id=26778 2.Чуть прижучили (это то,что есть в и-нете)-http://news.webrostov.ru/official/4519793/ 3.Затем опять http://www.youtube.com/watch?v=85a0vHl3lH8 4. И снова, наш ответ чембирлену- http://kuban.mk.ru/article/2012/10/2...yurprizom.html P.S. сейчас вроде стали выпускать окола 5 авто в день (а больше то и нету),имеется ввиду для физиков. Так что, у нас участники ВЭД пока держат ЦАТ в "тонусе" Для справки - Автотранспортный таможенный пост в начале 2009 г.(когда менялись ставки на авто) оформлял более 100 авто в день для личного пользования (не считая ГТД), состав численности поста- 12 человек.;), ни одной жалобы, т.к. ребята работали "все в мыле". Он в феврале в обед залез под Фиат-дукато софимовский движок смотреть(кто знает-цифр там окола 20), а я в ларек через дорогу за горячими чебуреками, чуть ли кормлю его с рук-т.к.в масле все-проглотил написал акт - отдал-и нырнул под другой авто. Блин, вот он бы мог бы попросить податься по 3 на основе 6 , а не тот, который и номер кузова под сиденьем сверять не хочет-боится часы поцарапать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отпишусь попозже. Надо найти памятку которую мне выдавали . Делайте копии всех подходящих вариантов по цене в рекламных изданиях .Собирайте все чеки . Желательно переписку с продавцом с цифрами цен и т.д.
|
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |