Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ в приеме декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291492)

Чучмек 20.12.2012 16:22

Э! Да чего тут обсуждать? Ситуация изначально бредовая. А как она возникла - Яна уж объяснила. Приехали "московские гости" с проверкой, ни фига в оформлении не разбирающиеся, понадували щёки на пустом месте (должны же быть орг.выводы от работы комиссии? Всяко должны). Понаписали в "замечаниях" всяку ересь, вот местные зелёные теперь и не знают, как попу прикрывать. Отсюда и дуркование. Типа "устранение недостатков по результатам проверки..."

Эх, Рассея... :(

backtrack 20.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1628296)
Это тебе щас! сам и почитай) :cool:
или по твоему что инвойс и спецификация не могут являться документами по которым классифицируется товар????
По твоему должна быть на все техничка???)))
я оформляю одежду- 12 кодов... 1245 артикулов - майки, рубашки, джинсы - на каждый артикул должен быть документ подтверждающий код?)) и информации в спецификации "рубашка мужская,с длинным рукавом, 80 % хлопка, 5 % вискозы , 15 % полиэстера" - не достаточно для классификации????)))

А к этому, я (если я инспектор) попрошу у тебя пояснительное письмо, что так и так, в специфике вся информация есть и она явл. доком на основании кот. заяв. код..............и БУДУ ПРАВ. (если я инспектор)

Чучмек 20.12.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1628313)
А к этому, я (если я инспектор) попрошу у тебя пояснительное письмо, что так и так, в специфике вся информация есть и она явл. доком на основании кот. заяв. код..............и БУДУ ПРАВ. (если я инспектор)

"Пояснительное письмо" ты (как инспектор) сможешь "попросить" только после регистрации ДТ...

obivan 20.12.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1628313)

Да я не против - проси))) только ответь :
ты(если ты инспектор в красивой зеленой форме:vampire:) декларацию зарегистрируешь ? или отказ мне отправишь? ))))) :wizard:

backtrack 20.12.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1628315)
"Пояснительное письмо" ты (как инспектор) сможешь "попросить" только после регистрации ДТ...

Я скажу : нет! инвойс это комм. док, специфика это док, подтв. совершени ВЭ сделки , где доки на осн. кот. заяв. код?

З.Ы.
Признаться я не ношу доки, только первый раз или иногда или вообще не ношу, просто фантазирую штоле :)

backtrack 20.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1628318)
Да я не против - проси))) только ответь :
ты(если ты инспектор в красивой зеленой форме:vampire:) декларацию зарегистрируешь ? или отказ мне отправишь? ))))) :wizard:

(если я инспектор) то я конечно зарегю, эти конфеты если мне все понятно, а если я тупой инспектор и конфет сроду не ел, то откажу, пока не дашь техничку. и в обоих случаях я буду прав (если я инспектор)

Чучмек 20.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1628325)
Я скажу : нет! инвойс это комм. док, специфика это док, подтв. совершени ВЭ сделки , где доки на осн. кот. заяв. код?

З.Ы.
Признаться я не ношу доки, только первый раз или иногда или вообще не ношу, просто фантазирую штоле :)

А-а... Панятно...
Стебаисся, копипастЪ? Над сурьёзными людями подшучиваешь? :sarcastic:

obivan 20.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1628309)
Э! Да чего тут обсуждать? Ситуация изначально бредовая. А как она возникла - Яна уж объяснила. Приехали "московские гости" с проверкой, ни фига в оформлении не разбирающиеся, понадували щёки на пустом месте (должны же быть орг.выводы от работы комиссии? Всяко должны). Понаписали в "замечаниях" всяку ересь, вот местные зелёные теперь и не знают, как попу прикрывать. Отсюда и дуркование. Типа "устранение недостатков по результатам проверки..."

Эх, Рассея... :(

А фига ссатся??? я не понимаю.. как то раз прислали в ОТОиТК прислали пацана ,2 месяца как закончившего академию. мало того что 2 гтд кофе залил, так еще понаписал всякого...

obivan 20.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1628332)
(если я инспектор) то я конечно зарегю, эти конфеты если мне все понятно, а если я тупой инспектор и конфет сроду не ел, то откажу, пока не дашь техничку. и в обоих случаях я буду прав (если я инспектор)

Ну так как у нас прокурор не белый медведь, а вполне красивая девушка:girl_prepare_fish: - во втором случае начальник таможни получил бы предписание, а ты выговор))))))))))

backtrack 20.12.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1628349)
Ну так как у нас прокурор не белый медведь, а вполне красивая девушка:girl_prepare_fish: - во втором случае начальник таможни получил бы предписание, а ты выговор))))))))))

Это ты так думаешь. ;)

Чучмек 20.12.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1628336)
А фига ссатся??? я не понимаю.. как то раз прислали в ОТОиТК прислали пацана ,2 месяца как закончившего академию. мало того что 2 гтд кофе залил, так еще понаписал всякого...

Так сокращение же сейчас идёт по всей системе. А кого в первую очередь сокращают? Правильно, оформителей с постов.

Юго-Западный ветер 20.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1628332)

Будешь прав - это я тебе сказала бы, будь я тоже инспектором:) Нам тоже фактически отказали в регистрации, пока отказное не притащим. Вежливо так отказали. А могли зарегить и начать по ОТНР таскать.
А хрен знает, может они не конфеты везут, может у них "карамель вдвойне вкусней, если шмаль варилась в ней":D

в качестве тех. документации на этот товар (конфеты) можно предоставить напечатанные на бланке производителя ТУ по изготовлению кондитерского изделия конфета "Чувиха Новогодняя":)

backtrack 20.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1628380)
Будешь прав - это я тебе сказала бы, будь я тоже инспектором:)
А хрен знает, может они не конфеты везут, может у них "карамель вдвойне вкусней, если шмаль варилась в ней"

в качестве тех. документации на этот товар (конфеты) можно предоставить напечатанные на бланке производителя ТУ по изготовлению кондитерского изделия конфета "Чувиха Новогодняя":)

Это да:D

obivan 20.12.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1628380)
Будешь прав - это я тебе сказала бы, будь я тоже инспектором:) Нам тоже фактически отказали в регистрации, пока отказное не притащим. Вежливо так отказали. А могли зарегить и начать по ОТНР таскать.
А хрен знает, может они не конфеты везут, может у них "карамель вдвойне вкусней, если шмаль варилась в ней":D

ну тогда можно сомневаться во всем...

obivan 20.12.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1628357)
Это ты так думаешь. ;)

будем брать на живца))))
иди пиши заявление на трудоустройство в ОТОиТК)))))

Юго-Западный ветер 20.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1628394)
ну тогда можно сомневаться во всем...

ну знаете...конфеты люди потом будут кушать и если что - травиться там и все прочее. на них (конфеты и прочие продукты питания) кажется еще много чего надо, помимо технички.

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1628396)
будем брать на живца))))
иди пиши заявление на трудоустройство в ОТОиТК)))))

а это мысль!;)

obivan 20.12.2012 17:20

Кстати есть одно "рекомендательное" письмо 06-42/59089 от 02.12.2011.
при помощи которого зеленые могут попробовать потрепать нервы...
причем у меня запросили кучу всего что не входит в 600 приказ.

YANA19042006 20.12.2012 17:27

[QUOTE=Юго-Западный ветер;1628397]ну знаете...конфеты люди потом будут кушать и если что - травиться там и все прочее.

А это уже к таможне никакого отношения не имеет

Юго-Западный ветер 20.12.2012 17:34

[QUOTE=YANA19042006;1628407]
Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1628397)
ну знаете...конфеты люди потом будут кушать и если что - травиться там и все прочее.

А это уже к таможне никакого отношения не имеет

Ошибаетесь. Есть такая вещь как контроль после выпуска. Осуществляться он может по-разному. Например так: отравилась бабуська конфеткой, попала в больничку, вышла из больнички и накатала жалобу в Роспотребнадзор, а в жалобе указала где конфетку купила. Роспотребназдор приперся к фирме-продавцу и давай документы на товар проверять, а там и номер ДТ. А по номеру ДТ пробить кто импортировал труда не составит и ......инквизиция собственной персоной.

ЗЫ: Эх Вы, я Вам такой действенный совет дала. Я б на Вашем месте его использовала.

YANA19042006 20.12.2012 17:36

[QUOTE=Юго-Западный ветер;1628412]
Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1628407)

Ошибаетесь. Есть такая вещь как контроль после выпуска. Осуществляться он может по-разному. Например так: отравилась бабуська конфеткой, попала в больничку, вышла из больнички и накатала жалобу в Роспотребнадзор, а в жалобе указала где конфетку купила. Роспотребназдор приперся к фирме-продавцу и давай документы на товар проверять, а там и номер ДТ и кто импортировал и ......инквизиция собственной персоной.

ЗЫ: Эх Вы, я Вам такой действенный совет дала. Я б на Вашем месте его использовала.

Ну и причем здесь таможня. Это вопрос к центру сертификации,который выдал декларацию соответствия на товар.

Юго-Западный ветер 20.12.2012 17:40

[QUOTE=YANA19042006;1628414]
Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1628412)

Ну и причем здесь таможня. Это вопрос к центру сертификации,который выдал декларацию соответствия на товар.

Ой, ну пошла я есть конфеты "Ленинградские", произведенные по ГОСТ 4570-93.
Я не Ваш инспектор, 10 раз одно и тоже просить не буду. А вот орган по сертификации обязан затребовать документацию на товар.

obivan 20.12.2012 17:43

[QUOTE=Юго-Западный ветер;1628417]
Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1628414)

Ой, ну пошла я есть конфеты "Ленинградские", произведенные по ГОСТ 4570-93.
Я не Ваш инспектор, 10 раз одно и тоже просить не буду. А вот орган по сертификации обязан затребовать документацию на товар.

А причем тут бабка конфетами отравилась и отказ в приеме декларации???

YANA19042006 20.12.2012 17:55

[QUOTE=obivan;1628420]
Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1628417)

Действительно!

Юго-Западный ветер 20.12.2012 17:58

[QUOTE=obivan;1628420]
Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1628417)

взаимосвязь косвенная, согласна, но касается она одного и того же - документов.
Все сомнения, возникающие у инпектора по поводу товара, трактуются не в пользу УЧВЭДа.
Отказали в письменном виде? Тогда пожалуйста - обжаловать действия инспектора, жаловаться и все прочее.
Отказали видимо потому, что по 500-му разу не предоставляются документы. Инспектор устал наверное. Конец года.:)

а может быть его "женщины не любят" (с))))))))))))))))))))

Юго-Западный ветер 20.12.2012 21:16

Герой сериала "Интерны" Доктор Быков как-то направил такой отчет в Министерство здравоохранения: Мне некогда!!! Горите в аду!!!!

Думаю все, кто не согласны с инспекторами, требующими что-либо предоставить, могут смело брать это замечательное, емкое и лаконичное выражение на вооружение и подавать его в письменном виде!:)

PS: лично я буду так отвечать на письма отдела закупок с просьбами сообщить номер ГТД)))))))))))))))))))))))))))

Vovez 20.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1628484)

PS: лично я буду так отвечать на письма отдела закупок с просьбами сообщить номер ГТД)))))))))))))))))))))))))))

Может, проще дать им номер ДТ? Там символов даже меньше, чем в этой фразе.

Ken-T 21.12.2012 13:53

Яна, вот Вам в руки статья 50 ЗоТР. Запросите у поста причины и основания отказа в регистрации ДТ. Ответ должны дать в течении 10 дней.
Форумчане при всем желании не могут знать чем инспектор руководствовался когда отказывал в регистрации. Если только этот инспектор не "сидит" здесь, на форуме.

Одинокий стрелочник 21.12.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1628909)
Яна, вот Вам в руки статья 50 ЗоТР. Запросите у поста причины и основания отказа в регистрации ДТ. Ответ должны дать в течении 10 дней.
Форумчане при всем желании не могут знать чем инспектор руководствовался когда отказывал в регистрации. Если только этот инспектор не "сидит" здесь, на форуме.

Пункт 14 Приказа ФТС 2443 от 03.12.12: "При наличии оснований для отказа в регистрации ДТ, должностное лицо формирует лист отказа, в соответствии с Приложением 2 Решения комиссии ТС 262 от 20.05.10. В листе отказа указывается причина отказа в регистрации. Далее пользуйтесь главой 3 311ФЗ.

пенсионер 21.12.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1628909)

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1628939)
Пункт 14 Приказа ФТС 2443 от 03.12.12: "При наличии оснований для отказа в регистрации ДТ, должностное лицо формирует лист отказа, в соответствии с Приложением 2 Решения комиссии ТС 262 от 20.05.10. В листе отказа указывается причина отказа в регистрации. Далее пользуйтесь главой 3 311ФЗ.

Вот причина

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1627913)
Добрый день,
Уважаемые форумчане, у меня следующий вопрос
Может ли таможня оказать в приеме декларации если в описи нет технической документации (в основании отказа пишут "В соответствии с пп.3 п.4 190 ТК ТС в таможенной деларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180-182 ТК ТС; не указаны сведения о документах на основании которых были заявлены классификационные коды товаров)

Одинокий стрелочник 21.12.2012 14:58

Глава три 311 ФЗ. Жалобу на неправомерные действия, связанные с отказам. В объяснениях пишите, что код был заявлен на основании пакингов и инвойсов, которые были заявлены в описе при подаче ДТ. Если инспектор сомневается, то может запросить дополнительно техничку в рамках таможенного оформления.

Ken-T 21.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1628939)

Там не только причины, но и обоснования. Пусть распишут конкретно, чтобы совсем понимать чаяния таможенного органа.
Вот Вам что, нравится когда на Вас жалуются. У Яны и так ситуация не радостная. А если еще и жаловаться начнет, так точно радости не прибавится в ее положении.

Чучмек 21.12.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1629022)
...радости не прибавится в ее положении.

:russian_ru:

молчу-молчу...

Одинокий стрелочник 21.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1629022)
Там не только причины, но и обоснования. Пусть распишут конкретно, чтобы совсем понимать чаяния таможенного органа.
Вот Вам что, нравится когда на Вас жалуются. У Яны и так ситуация не радостная. А если еще и жаловаться начнет, так точно радости не прибавится в ее положении.

Нет конечно. Но если инспектор начинает перегибать палку. Конечно жалоба-последний вариант. Для начала поговорить с нач.отдела, поста. Я думаю люди адекватные.

Ken-T 21.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1629023)
:russian_ru:

молчу-молчу...

Вижу уже пятница ;) да еще и конец света :cool:

P.S.: Да тоже были мыслишки когда писАл, но все же решил оставить текст... :boast:

Чучмек 21.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1629026)
Вижу уже пятница ;) ...

Вот и неправда Ваша... "как лист"(с)...:(

stasiboro 21.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1629028)
Вот и неправда Ваша... "как лист"(с)...:(

Тогда точно конец света сегодня наступит :)

Ken-T 21.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1629053)
Тогда точно конец света сегодня наступит :)

Да уж...

Touareg 21.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1627966)
В описи указать можно, но это же нужно все предоставить, причем всегда и к каждой декларации неужели все это делают?

Вы один раз предоставьте, а в последующих ДТ (в описи) делайте ссылку на номер той ДТ, в которой эти документы были представлены.

obivan 22.12.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1629147)
Вы один раз предоставьте, а в последующих ДТ (в описи) делайте ссылку на номер той ДТ, в которой эти документы были представлены.

Добро пожаловать в ЭД.
тут нет ссылок на предыдущие дт )))))))
единственный вариант отправить документ в архив - тогда он автоматом будет привязываться.

Одинокий стрелочник 22.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1629225)
Добро пожаловать в ЭД.
тут нет ссылок на предыдущие дт )))))))
единственный вариант отправить документ в архив - тогда он автоматом будет привязываться.

:eek: Как нет? А когда принимаю ДТ, ДТС и опись, в описе есть поле, куда забивают ДТ, по которой предоставлены доки ранее. Честно не знаю, как это делает декларант, но я думаю можно узнать у тех, кто работает в такой же программе. Я просто в описи вижу номер ДТ, в которой доки из описи предоставлялись ранее (например учредительные документы)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.