Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

пенсионер 09.01.2013 15:34

Шпионов на СВХ не пустят, Вы чего, да и не об этом как я понял вопрос. Собирать стол конечно будут после выпуска.

Чучмек 09.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635843)
А с чего УСА, если "простые сборочные операции..." ну, тут уже говорили об этом?:o

Дык, ящики мериканские, и столешницы мериканцы будут из индейских досок делать... (см. диез 1)

att77 09.01.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1635849)
Дык, ящики мериканские, и столешницы мериканцы будут из индейских досок делать... (см. диез 1)

ну таки ежель пиндос у себя из досок слепит (произведёт) столешницу - она уса и станет....

Я - то что надо 09.01.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1635845)
Уже намекали, что простые сборочные операции не могут определять страну происхождения. И российского товара тут не будет. И второе, с любым товаром можно начудить что угодно. После того, как он ввезен и выпущен. Можно прилепить моторчик Тульского завода к ввезенному велику, произведенному по частям в тридцати трех странах. Но ввозился ведь велик. С одной страной происхождения и как единый товар, хоть и по частям. Для этого люди озаботились получением КР.

А получением решения о стране происхождения не озаботились.
Опрометчиво...
Ибо, с точки зрения классификации товара "несобранный конструктор" является единым товаром, но с точки зрения правил ОСП определение страны происхождения "собранного контсруктора" задача не такая простая, как кажется на первый взгляд..

Чучмек 09.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635846)
А какого? (имею в виду происхождение...)

Так и я об том же. Но американец настойчив, как я понимаю...

Штатовского.

По факту: к таможенному оформлению представлен стол в разобранном и частично "недоделанном" виде.

Изготовителем (разработчиком модели, сборщиком, закупщиком комплектующих) является мерикос.

Вот и вот.

Апрель 09.01.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635854)
но с точки зрения правил ОСП определение страны происхождения "собранного контсруктора" задача не такая простая, как кажется на первый взгляд..

Дык. Я ж не утверждал, что это prosto.;) Я говорил о том, что есть алгоритм того, как это делается. Утвержденный Решением.

баллон 09.01.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1635857)
Штатовского.

По факту: к таможенному оформлению представлен стол в разобранном и частично "недоделанном" виде.

Изготовителем (разработчиком модели, сборщиком, закупщиком комплектующих) является мерикос.

Вот и вот.

Ты чойта сегодня нисафсем в форме.

att77 09.01.2013 15:45

Цитата:

Штатовского.

Вот и вот.

столешница иль всетаки доски для неё ....
(она какбэ определяет основное свойство дров и является максимальной адвалорной долей товара)

баллон 09.01.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1635860)
Дык. Я ж не утверждал, что это prosto.;) Я говорил о том, что есть алгоритм того, как это делается. Утвержденный Решением.

Если малость поди(или ы?)тожить.
В серте пишем:
Стол обеденный , изготовитель Дядя Сэм, ЮэСэй.
На доплистах серта упоминаем заводеги в Абхазии, Индонезии и проч.
Ну а в ДТшке страну происхождения - да, по алгоритму.

пенсионер 09.01.2013 15:46

Из древнего.

Приложение
к Приказу ГТК России
от 02.06.2003 N 600
Положение об определении страны происхождения товаров
I. Заявление страны происхождения товаров декларантом
5. Наименование страны происхождения товара заявляется декларантом в виде указания кода в графе 34 грузовой таможенной декларации (ГТД) в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира. В графе 16 ГТД указывается краткое наименование страны происхождения, если в одной ГТД декларируются товары, происходящие из одной страны.
Если в одной ГТД декларируются товары, происходящие из разных стран либо страна происхождения товаров неизвестна, в графе 16 указывается обобщенное наименование в виде записи "Разные" или "Неизвестна

Надо почитать свежое, включая Инструкцию

Апрель 09.01.2013 15:49

Цитата:

Штатовского.

Америкос будучи туристом проездом в Индии-Абхазии-Кетае изготавливал всю эту комплектуху в этих странах? Вы поймите, чтоб заявлять себя и ЮС в качестве страны происхождения Америкос должен иметь свои производственные площадки в этих странах.Подтверждать это документально. И тогда надобно перечислять их все в приложении к Серту. Вот тогда можно будет писать ЮС.

att77 09.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1635867)
Из древнего.

Приложение
к Приказу ГТК России
от 02.06.2003 N 600
Положение об определении страны происхождения товаров
I. Заявление страны происхождения товаров декларантом
5. Наименование страны происхождения товара заявляется декларантом в виде указания кода в графе 34 грузовой таможенной декларации (ГТД) в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира. В графе 16 ГТД указывается краткое наименование страны происхождения, если в одной ГТД декларируются товары, происходящие из одной страны.
Если в одной ГТД декларируются товары, происходящие из разных стран либо страна происхождения товаров неизвестна, в графе 16 указывается обобщенное наименование в виде записи "Разные" или "Неизвестна

Надо почитать свежое, включая Инструкцию

не противоречит рктс 257 ;)
больше смущает гр.15

Хозяин выхухоли 09.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1635866)
В серте пишем:
Стол обеденный , изготовитель Дядя Сэм, ЮэСэй.
На доплистах серта упоминаем заводеги в Абхазии, Индонезии и проч.
.

Да вот нифига.
Эт для транснациональных корпораций.

Я - то что надо 09.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1635817)
А "Страна Происхождения" это жесткий термин. И не суть в каком документе она указывается. Есть Правила её определения, утвержденные решением Евразэс.

Есть правила, установленные м/с от 25/01/2008. В них говорится.
Цитата:

п. 8.При определении страны происхождения товары в разобранном или несобранном виде, поставляемые несколькими партиями из-за невозможности их отгрузки одной партией в силу производственных или транспортных условий, а также товары, партия которых разделена на несколько партий в результате ошибки, рассматриваются по желанию декларанта как единый товар.
п. 9. Правило предусмотренное пунктом 8 настоящих Правил, применяется при одновременном выполнении следующих условий:
1) предварительное уведомление таможенного органа страны ввоза о товарах в разобранном или несобранном виде, поставляемых несколькими партиями, или разделении товаров на несколько партий с указанием причин такого разделения, приложением спецификации
каждой партии с указанием кодов товаров согласно Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, стоимости и страны происхождения товаров, входящих в каждую партию
, либо документальное подтверждение ошибочности разделения товаров на
несколько партий;
2) поставка всех партий товаров из одной страны одним поставщиком;
3) декларирование всех партий товаров одному таможенному органу;
4) поставка всех партий товаров в рамках одного контракта;
5) поставка всех партий товаров в срок, не превышающий одного года со дня принятия таможенной декларации либо до истечения сроков ее подачи в отношении первой партии товаров. По мотивированному заявлению декларанта в случае невозможности поставки всех партий товаров по причинам, независящим от получателя товара, эти сроки могут быть продлены таможенным органом на время, необходимое для поставки всех партий товаров, но не более одного года.
Как можно совместить то, что выделено жирным шрифтом с тем, что выделено подчёркиванием, я не понимаю...:confused:

Хозяин выхухоли 09.01.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635876)
не противоречит рктс 257 ;)

Да оно то не противоречит. В части заполнения гр. 16.
А там есть ещё одна маааленькая такая графа 34.
Да и пункт в общих положениях о том, что заявляется как один товар, никто не отменял.

пенсионер 09.01.2013 15:58

Вот как чудно раньше было и на что не обращали внимание таможни.

Таможенный Кодекс России. Статья 33. Особенности определения страны происхождения товаров
1. Товары в разобранном или несобранном виде, поставляемые несколькими партиями по причине невозможности их отгрузки одной партией в силу производственных или транспортных условий, а также товары, партия которых разделена на несколько партий в результате ошибки, должны рассматриваться по желанию декларанта как единый товар при определении страны происхождения товаров.
2. Условиями применения положений пункта 1 настоящей статьи являются:
1) предварительное уведомление таможенного органа о товарах в разобранном или несобранном виде, поставляемых несколькими партиями, с указанием причин такой поставки и представлением спецификации каждой партии с указанием классификационных кодов товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, стоимости и страны происхождения товаров, входящих в каждую партию, либо документальное подтверждение ошибочности деления товаров на несколько партий;
2) поставка всех партий товаров из одной страны одним поставщиком; 111
4) ввоз на таможенную территорию Российской Федерации всех партий товаров в срок, не превышающий одного года со дня принятия таможенной декларации таможенным органом либо истечения сроков ее подачи в отношении первой партии товаров. По мотивированному запросу декларанта указанный срок продлевается таможенным органом на время, необходимое для ввоза всех партий данных товаров.
3. Принадлежности, запасные части и инструменты, предназначенные для использования с машинами, оборудованием, аппаратами или транспортными средствами, считаются происходящими из той же страны, что и машины, оборудование, аппараты или транспортные средства, при условии, что данные принадлежности, запасные части и инструменты ввозятся и используются совместно с указанными машинами, оборудованием, аппаратами или транспортными средствами в комплектации и количестве, которые обычно поставляются с данными устройствами.
4. Упаковка, в которой товар ввозится на таможенную территорию Российской Федерации, считается происходящей из той же страны, что и сам товар, за исключением случаев, когда упаковка подлежит декларированию отдельно от товара. В этих случаях страна происхождения упаковки определяется отдельно от страны происхождения товаров.

баллон 09.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635877)
Да вот нифига.
Эт для транснациональных корпораций.

Тока определение транснациональной компании там довольно расплывчатое...
Не?

att77 09.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635881)
Да оно то не противоречит. В части заполнения гр. 16.
А там есть ещё одна маааленькая такая графа 34.
Да и пункт в общих положениях о том, что заявляется как один товар, никто не отменял.

имхо: если всё валится из разных стран - ПКР на многокомпонентку(:rolleyes:), условки и итоговая.
(....и это ради одного стола :confused: :D)

ps: мож просче в литве сконсолидировать и кинуть от страны "неизвестна". один хрен преференций небудет.

Апрель 09.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635880)
Есть правила, установленные м/с от 25/01/2008. В них говорится.

Как можно совместить то, что выделено жирным шрифтом с тем, что выделено подчёркиванием, я не понимаю...:confused:

Это на самом деле каприз такой. Это полностью повторяет Табличку к 206 приказу, на получение КР на многокомпонентное изделие. Смысл в том, что на каждый компонент в табличку вносится код ТН ВЭД этого отдельного компонента, как если бы везли только его. А в КР будет код на изделие целиком. Я предполагаю, что это сделано для того, чтоб упростить жизнь классифицирующего. Чтоб он, тыкая заскорузлым ногтем по табличке, считал какого кода больше. И выносил умное решение.

Чучмек 09.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1635871)
Америкос будучи туристом проездом в Индии-Абхазии-Кетае изготавливал всю эту комплектуху в этих странах? Вы поймите, чтоб заявлять себя и ЮС в качестве страны происхождения Америкос должен иметь свои производственные площадки в этих странах.Подтверждать это документально. И тогда надобно перечислять их все в приложении к Серту. Вот тогда можно будет писать ЮС.

Зачем такие сложности?:eek:

ТК ТС:

Статья 59. Подтверждение страны происхождения товаров
1. В подтверждение страны происхождения товаров таможенный орган вправе требовать представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров.
2. Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара.
Статья 60. Декларация о происхождении товара
1. Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товаров, сделанное изготовителем, продавцом или отправителем в связи с вывозом товаров, при условии, что в нем указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товаров. В качестве такой декларации используются коммерческие или любые другие документы, имеющие отношение к товарам.
2. Если в декларации о происхождении товара сведения о стране происхождения товаров основаны на иных критериях, чем те, применение которых предусмотрено международными договорами государств-членов таможенного союза, регулирующими вопросы правил определения страны происхождения товаров, страна происхождения товаров определяется в соответствии с критериями, определенными этими международными договорами.

И вряд ли при указании в "декларации о происхождении" США кого-то заинтересуют "критерии". Преференций нет, равно как и "двойных ставок". Заявил - и заявил.

пенсионер 09.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1635883)
Вот как чудно раньше было и на что не обращали внимание таможни.

Таможенный Кодекс России. Статья 33. Особенности определения страны происхождения товаров
1. Товары в разобранном или несобранном виде, поставляемые несколькими партиями по причине невозможности их отгрузки одной партией в силу производственных или транспортных условий, а также товары, партия которых разделена на несколько партий в результате ошибки, должны рассматриваться по желанию декларанта как единый товар при определении страны происхождения товаров.
2. Условиями применения положений пункта 1 настоящей статьи являются:
1) предварительное уведомление таможенного органа о товарах в разобранном или несобранном виде, поставляемых несколькими партиями, с указанием причин такой поставки и представлением спецификации каждой партии с указанием классификационных кодов товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, стоимости и страны происхождения товаров, входящих в каждую партию, либо документальное подтверждение ошибочности деления товаров на несколько партий;
2) поставка всех партий товаров из одной страны одним поставщиком; 111
4) ввоз на таможенную территорию Российской Федерации всех партий товаров в срок, не превышающий одного года со дня принятия таможенной декларации таможенным органом либо истечения сроков ее подачи в отношении первой партии товаров. По мотивированному запросу декларанта указанный срок продлевается таможенным органом на время, необходимое для ввоза всех партий данных товаров.
3. Принадлежности, запасные части и инструменты, предназначенные для использования с машинами, оборудованием, аппаратами или транспортными средствами, считаются происходящими из той же страны, что и машины, оборудование, аппараты или транспортные средства, при условии, что данные принадлежности, запасные части и инструменты ввозятся и используются совместно с указанными машинами, оборудованием, аппаратами или транспортными средствами в комплектации и количестве, которые обычно поставляются с данными устройствами.
4. Упаковка, в которой товар ввозится на таможенную территорию Российской Федерации, считается происходящей из той же страны, что и сам товар, за исключением случаев, когда упаковка подлежит декларированию отдельно от товара. В этих случаях страна происхождения упаковки определяется отдельно от страны происхождения товаров.

Мудрые мысли не умират !!!

Из статьи 109 ЗотР ИДЕМ В
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/...roischtov.aspx

СОГЛАШЕНИЕ
о единых правилах определения страны происхождения товаров

8. При определении страны происхождения товары в разобранном или несобранном виде, поставляемые несколькими партиями из-за невозможности их отгрузки одной партией в силу производственных или транспортных условий, а также товары, партия которых разделена на несколько партий в результате ошибки, рассматриваются по желанию декларанта как единый товар.
9. Правило предусмотренное пунктом 8 настоящих Правил, применяется при одновременном выполнении следующих условий:
1) предварительное уведомление таможенного органа страны ввоза о товарах в разобранном или несобранном виде, поставляемых несколькими партиями, или разделении товаров на несколько партий с указанием причин такого разделения, приложением спецификации каждой партии с указанием кодов товаров согласно Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, стоимости и страны происхождения товаров, входящих в каждую партию, либо документальное подтверждение ошибочности разделения товаров на несколько партий;
4) поставка всех партий товаров в рамках одного контракта;
5) поставка всех партий товаров в срок, не превышающий одного года со дня принятия таможенной декларации либо до истечения сроков ее подачи в отношении первой партии товаров. По мотивированному заявлению декларанта в случае невозможности поставки всех партий товаров по причинам, независящим от получателя товара, эти сроки могут быть продлены таможенным органом на время, необходимое для поставки всех партий товаров, но не более одного года.

Я удивлен.

Я - то что надо 09.01.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1635891)
Зачем такие сложности?:eek:
...
И вряд ли при указании в "декларации о происхождении" США кого-то заинтересуют "критерии". Преференций нет, равно как и "двойных ставок". Заявил - и заявил.

Я думаю, ХВ о другом заботится.
Сделает сертификат на УСА, а таможня воспротивится и скажет, что страной происхождения надо считать не-УСА.
Вот и АП корячится...

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1635884)
Тока определение транснациональной компании там довольно расплывчатое...
Не?

У меня счас всё расплывчатое.
(А вот надысь трёх штук зубазтых от 2 до 4 кил извлёк из лунки..ага?)

Я - то что надо 09.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1635894)
Мудрые мысли не умират !!!
...
Я удивлен.

Тому, что они не умирают?

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635898)
Сделает сертификат на УСА, а таможня воспротивится и скажет, что страной происхождения надо считать не-УСА.
Вот и АП корячится...

чё АП-то сразу?

Я - то что надо 09.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635903)
чё АП-то сразу?

А что, сначала пирожок с повидлом?

баллон 09.01.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635900)
У меня счас всё расплывчатое.
(А вот надысь трёх штук зубазтых от 2 до 4 кил извлёк из лунки..ага?)

Пингвиньи подвиги - несчиталово.

А возможности у сертифицируеющего органа (да и у таможни) проверить, входят ли перечисленные в приложении к серту заводеги в транснациональную компанию "Дядя Сэм" - нетути.

Апрель 09.01.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1635891)

Я не понимаю, зачем тогда принималось Решение о правилах определения страны происхождения товаров, зачем это прописывалось в Законах?:o

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635905)
А что, сначала пирожок с повидлом?

для 16.3.1 им меня сначала выпустить надо.

Чучмек 09.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1635894)
...
Я удивлен.

А чему тут удивляться? Этот абзац почти дословно кочует из бамажки в бамажку аж с 1993 года... Вот он, "первоисточник":

Статья 29. Определение страны происхождения товаров при их поставке партиями
Товары в разобранном или несобранном виде, поставляемые несколькими партиями, когда по производственным или транспортным условиям невозможна их отгрузка одной партией, а также в случаях, если партия товара разбита на несколько партий в результате ошибки, должны рассматриваться по желанию декларанта как единый товар при определении страны происхождения. Условием применения этого правила является:
- предварительное уведомление таможенного органа Российской Федерации о разбивке разобранного или несобранного товара на несколько партий с указанием причин такой разбивки, подробной спецификации каждой партии с указанием кодов товаров по Товарной номенклатуре, стоимости и страны происхождения товаров, входящих в каждую партию;
- документальное подтверждение ошибочности разбивки товара на несколько партий;
- поставка всех партий из одной страны одним поставщиком;
- ввоз всех партий через одну и ту же таможню (таможенный пост);
- поставка всех партий товаров в срок, не превышающий шести месяцев с даты принятия таможенной декларации либо истечения срока на ее подачу в отношении первой партии.
(Закон Российской Федерации № 5003-1 от 21 мая 1993 года О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ)

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:19

Меня вот это:
9. Правило предусмотренное пунктом 8 настоящих Правил, применяется при одновременном выполнении следующих условий:
...

Стало кагбэ удручать

backtrack 09.01.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635898)
Вот и АП корячится...

С чего бы вдруг оно корячится?

Чучмек 09.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1635907)
Я не понимаю, зачем тогда принималось Решение о правилах определения страны происхождения товаров, зачем это прописывалось в Законах?:o

Какое? От 25.01.08? Так ст.58 ТК ТС обязывает, чтоб были "критерии". Вот они и есть.

Чучмек 09.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635916)
Меня вот это:
...

Стало кагбэ удручать

Напрасно. У тебя - ОДНА товарная партия.

"...одним отправителем, в рамках одной сделки..." Сроки соблюдены...

Так что п.8 - не твой случай вообще.

(п.8 этот - вообще "ничей". Нежизненный)

Я - то что надо 09.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635910)
для 16.3.1 им меня сначала выпустить надо.

А для 16.2 (3)?

Я - то что надо 09.01.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1635920)
Какое? От 25.01.08? Так ст.58 ТК ТС обязывает, чтоб были "критерии". Вот они и есть.

"Критерии" раньше ТК ТС приняты, поэтому ст.58 обязывать их создать не может.

att77 09.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1635925)
Напрасно. У тебя - ОДНА товарная партия.

"...одним отправителем, в рамках одной сделки..." Сроки соблюдены...

Так что п.8 - не твой случай вообще.

(п.8 этот - вообще "ничей". Нежизненный)

а из абхазии другая :(

Апрель 09.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1635920)

Какой из критериев ст.58 позволяет Вам указать США в качестве страны происхождения товара, изготовленного в Индии-Китае-Абхазии?

Хозяин выхухоли 09.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635927)
А для 16.2 (3)?

а что из этого произойдёт?

3. Заявление декларантом или таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений о товарах либо представление недействительных документов, если такие сведения или документы могли послужить основанием для несоблюдения установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, запретов и ограничений...

"представление недействительных документов"?
А серт будет недействительным?

Юго-Западный ветер 09.01.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635753)
СитуацЫя, однако.
Всё, разумеется, условно.
Не знаю насколько корректны упрощения, но тем не менее.
Американская конторка продаёт россиянину , скажем , стол.
Деревянный, так сказать, стол. Но в разобранном виде. И поставка происходит так: из Индии везут доски для столешницы из эбенового, простите, дерева; из Абхазии ножки самшитовыя; болты и гайки серебряные, как полагается, из Китая, а письменные ящики самыого, что-ни на есть омериканского происхождения и качества.
Все комплектующие идут в течении сроков ВХ. Отправитель везде один- американец.
Российский импортер подсуетился и получил КР в РТУ на стол (в разобранном виде).
По приходу американец этот столешницу из эбеновых досок смастерит, лаком покроет, ножки самшитовыя отшлифует, подизогнет маненько, прикрутит ящички и порядок.
Воот.
А на стол этот требуется серт соответствия.
И какую страну в номере серта ставить? Вроде как изготовителем вылазит Американец, и более ничего , кроме как US.
А происхождение?
И какбэ получается, что... ничего не получается.

В таком случае можно обратится в ТПП с запросом на определение страны происхожения товара. Пусть их эксперты копошаться в критериях достаточной переработки.
Больше ничего в голову не приходит.

Тока не надо меня кипятком обливать и прогонять в завалинку.

ЗЫ: если честно - странная ситуация. Если у Вас поставщик-производитель (сборщик) из США, то не один ли фиг откуда он берет комплектующие для своего производства. Товар же в собранном виде будет отгружен, а не в виде ножек, ручек и прочего.

ЗЫЗЫ: я что-то не припомню, чтобы у меня сертификатчики требовали данные о деталях, из которых собран спектрофотометр)))))) достаточно данных о стране происхождения, которые указывает в инвойсе/спецификации продавец товара.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.