![]() |
Цитата:
А где в ём 1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные: ? ЗЫ: кроме того - не "содержащие" муку-крупу (если уж Вам хочется клетчатку считать мукой/крупой), а "из муки/крупы"... Какое оно нафиг "из"? Здавайтеся. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
:sarcastic: |
Цитата:
"Готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, <....> в другом месте не поименованные или не включенные" Определение понятия "мука", используемого в позиции 1901 я приводил ранее. Цитата:
|
Цитата:
Из меня читатель лучше, чем писатель. |
Цитата:
|
Цитата:
2. В товарной позиции 1901: а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11; б) термины "мука тонкого помола” и “мука грубого помола" означают: 1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и 2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106). Где в рассматриваемом товаре "мука"? "Клетчатка" - вижу. "Мука" - не вижу. Или Вы сейчас начнёте вилять в сторону "ну, а как же ещё клетчатку из овса получить? Тока размолов зёрна в муку!"? Нет уж. Вы - любитель жОсткого применения ОПИ (в т.ч. и 1), вот давайте этими ОПИ и ОПерировать. Ткните меня носом в то место "примечаний к разделам и группам", где сказано, что "клетчатка"="мука". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(не говоря уж о том, что "клетчатка - это и есть порошок". Из каких примечаний к каким разделам и группам цытата подрезана? БЭС etc не предлагать.) |
МихМих, пока ЯТЧН с Чучмеком не подрались, выяснили бы по поводу клетчатки...
И насчет содержания крахмала - тоже. |
Цитата:
Да нету там крахмала. Декстрин - не крахмал. Производное. (и никто дратца и не собирается. (я, по кр.мере). Так, дискутироваем...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь, его специально каким-либо образом удаляли? Сумлеваюсь. |
Цитата:
Цитата:
Так и в картохе крахмала - до фига. |
Цитата:
овсяные пищевые волокна, кукурузный декстрин, яблочные пищевые волокна, цитрусовые пищевые волокна, пищевые волокна соевых бобов, фруктоолигосахариды, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор «яблоко», загуститель (гуммиарабик/ксантановая камедь), мальтодекстрин, подсластитель (сукралоза), антикомкователь (кремния диоксид) Про крахмал....нету. |
Цитата:
Чуча хочет услышать от изготовителя (поставщика) подтверждение того, что пищевые волокна- суть перемолотый овес, яблочный жмых и т.д. Мука то есть. |
Цитата:
|
Битва титанов продолжается? Ну чего пристали к парню, в смысле к его овсу. Там пошлина 15%. Никто его с 2106909200 не тронет
|
Цитата:
(это я образно). |
Цитата:
Или как? |
Цитата:
Например, в состав многих продуктов входит "вода" и упоминание об этом содержится в примечаниях к разделам/группам. Тем не менее, понятие (определение) слова "вода" в текстах примечаний отсутствует. Однако, данное обстоятельство нимало меня не затрудняет. У Вас, видимо, осознание того факта, что "клетчатка" представляет собой "порошок", то есть обезвоженную изиельчённую массу чего-либо, вызывает затруднения. Примите мои уверения в том, что это происходит не по моей вине и без моего участия. P.S. До понимания того, что "мука", о которой Вы вопрошали, может быть - в позиции 1901 - "порошком" Вы уже дошли потихоньку, не спеша?:D |
Цитата:
Впрочем, фиксней, с клетчаткой. Хочете 1901 - ну и ладно. Вы меня не переубедили, а я - Вас. "...и разошлись, как в море корабли..."(с) :sarcastic: |
Клетчатка - порошок? Хм.
|
Цитата:
СТАЯТЬ!!!! Развей мысль про крахмал, если не трудно. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, есть такие поганые ("г" надо с украинским выговором произносить) "псевдокартофельные" чипсы, так их, походу, из голимого крахмала и лепют. |
Цитата:
|
Цитата:
В кукурузной муке, например, тоже крахмалу до фига, но она же не "крахмал", а "кукурузная мука". Да? |
Цитата:
не крахмал, да. Но неаптом спич. Если взять кукурузную муку как пример, то спрашивается -кукурузная мука не содержащая крахмала (или содержащая менее 5% крахмала) -кукурузная мука прочая Вот ты и глядишь, не сыпался ли крахмал в порошке в эту муку... А это ли имелось в виду? ЗЫ Про молочный жир та же ситуация? Ты всерьез полагаешь проверять, не кидали ли ложками в продукт этот самый молочный жир? |
Цитата:
В отношении муки, содержащей "до и после" %% крахмала, ситуация другая. Изначально в зерне, в зависимости от сорта, разное %% содержание крахмала. Соотв, при помоле этот % перейдёт в муку. Специально "выковыривать" и "добавлять" его никто не будет. (не, ну, т.е. можно, конечно, в муку ложкой насыпать крахмала. Только зачем? А уж тем более извлекать крахмал (да и возможно ли такое?)) |
Цитата:
Это вообще очень забавная группа. Подумай еще разок, не ленись. P.S. Тьфу, не группа конешно... но ты понЯл |
Цитата:
Как только мне кто-нибудь доказательно докажет, что "яблочная клетчатка" тождественно равно "порошок из растений любой группы" - тогда и подумаю. Ещё разок.:D |
Цитата:
Чего тут доказывать? МихМих спросит и доложЫт. Жги про крахмал. |
|
Цитата:
ЗЫ А, дошло. Про 1901. Ну, так есть вообще какие-то экзотические блюдА из чистого крахмала. Ну, с добавками всякими. То ли "кускус", то ли ещё как называется, не помню... ЗЗЫ не кускус. "саго". Крупа из крахмала. |
Цитата:
Да. Именно. |
Кхе-кхе.
То ли я туплю, то ли ты... Давай о приятном... Вот когда тебя в "алкогольных" кодах спрашивают о содержании спирта, ведь не имеется в виду, что этот спирт заливался отдельно... Ферштеен? Почему здесь другой подход? |
Цитата:
Цитата:
("мука", "крупа", "солодовый экстракт" и "крахмал" - отдельные продукты). Таким образом, вполне логично утверждение, что в состав готовых пищевых продуктов данной позиции "крахмал" должен входить именно "отдельным продуктом" а не компонентом, содержащимся в некоем продукте. Кмк. |
Цитата:
Во-вторых, бывает, что и "заливается отдельно". Помнишь, продавались раньше два замечательных продукта - "Юппи" и спирт "Рояль"? Какие замечательные ликёры получались... Деффкам нравилось. (главное, чтоб не заметили, что бутылка "ликёра" почему-то откупорена уже... Ну, и не выкинуть потом... А то ведь целую покупать придётся...:sarcastic:) |
Цитата:
В 1901 продукты изготовлены из"...крахмала...". В субпозициях же 2106 говорится о "...содержании крахмала в продукте". Крахмал, как Вы совершенно правильно отметили, может содержаться в продукте даже в том случае, если при его изготовлении в "чан" не засыпАлся ложками. Но это ни в коем случае не будет означать, что такой продукт "изготовлен из крахмала". Содержит крахмал? Да. Изготовлен из крахмала? Нет. |
Цитата:
Спасибо. P.S. Чу, вот когда ты-то научишься так излагать? :p:D |
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |