![]() |
Цитата:
|
Гм-гм, коллеги!
"Больше двух - говорят вслух"(с) Вы уж хоть расскажЫте обчественности, кто такой "Игорь Андреич"... ;) |
Цитата:
P.S.: Ну и мой бывший коллега, а сейчас хороший, уважаемый мной лично (надеюсь это взаимно) товарищ. Кстати, по моему мнению, один из сильнейших аналогичных коллег таможен СЗФО. В этом плане, выборжанам повезло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб к одному мнению по отделу пришли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Убью китайсов. Уж сколько раз твердили им про DDP.
Пишут: Ну мы тут заключили договор на ДДП, получили 50% предоплаты. Вот какие мы молодцы. Ты нам помоги с растаможкой ... Точно у них "Все ФОБ, хоть СРТ, хоть ДДП" (с) |
Цитата:
1. Инкотермс им в зубы. Пусть растаможат и поставят.:D 2. Заявить таможенную стоимость по цене сделки. Без вычетов. Чтоб инспекторов в стопор не вводить. |
Цитата:
З.Ы. Новоросийские брокеры вообще в осадок выпали, шарахнулись как от чумного. Про таможенную стоимость была така мысль. |
Цитата:
Вообще китайцы по прямым контрактам, кроме FOB, по моему вообще ни чего не знают. Во всяком случае, у нас. |
Цитата:
Про ФОБ: Седня отдали товар на армянскую таможню (Эривань). Условия в контракте СРТ Ереван(Кетайские идиоты приложили инвойс с ФОБ в контейнер) Рассказ нашего представителя в Ереване: Откуда взялся «дубль» инвойса? Очевидно его положили в Контейнер вместе с грузом и он был нужен при погрузке на судно. Однако его не надо было оставлять в Контейнере, т.к. пройдя грузинскую таможню, там поставили отметку..и Когда Контейнер доехал в Ереван, местные таможенники спросили: «Это чо за хэрна?» Как у вас груз сдэс оказалса? А Армяшки пришли-суют красивый и чистый пакет доков таможеннику, он как фокусник достаёт откуда-то другой инвойс и произносит с характерным аррмянским акцэнтом: Это чо за хээна? |
Цитата:
а в экспортных все одно-ФОБ:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или проявляют наказуемую инициативу, получается жопа по схеме ДДУ |
Цитата:
|
Цитата:
Про ДДУ вообще молчу. Счаз у них один вопрос: А чо делать ? Предоплату же получили. |
Цитата:
Вертать предоплату взат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, Новороссийск пост преподнес сюрприз:
Договорились, что китайца и покупатель заключают договор с брокером. Продавец (нерезидент) платит НДС+сбор в валюте брокеру. Тот перечисляет пошлину на таможню в рупиях. Или платит картой. Пост говорит: такое низзя. Только если нерезидент сам кинет рубли в качестве авансовых платежей.(А мне кажется деньга имеет шанс зависнуть) Я немного в ауте. Насколько правомерна позиция поста, не принимать пошлину(НДС) от брокера? Что скажет коллективный разум ? |
Цитата:
*Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларант или иные лица, на которых возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, международными договорами государств - членов Таможенного союза и настоящим Федеральным законом." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Договор регистрируется в платежах и мы видим и платежки уч.ВЭДа и брокера. Какие в графе В прописаны, тех и списываем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все сам. Ножками, ножками.:D |
Статья 60 ЗоТР:
Цитата:
Пост не прав. |
Цитата:
|
Цитата: