![]() |
Цитата:
2. Если это не повлияло на платежи : 2.1 Инспектор - буквоед : отказ в выпуске 2.2. Инспектор-небуквоед : корректировка граф в соответствии с досмотром и выпуск. 3. А еще если у вас неоднородный а был всего 10 % досмотр - и инспектор мааааааатематичиским путем перемножил один артикул на вес другого:) и получил вес всего груза расчетным методом - то можно и послать и спокойно выпустится с тем весом что заявлен. и ничего не будет. |
Цитата:
ТошЪ извернулсссииии...:D |
Цитата:
перевод на бумагу, отказ в выпуске только по товарам с неверным весом (остальные выпускают), заново подаю только неверные товары с уже откорректированным весом и прикладываю в описи акт досмотра. стоимость меняю согласно новому весу, инвойс прикладываю старый |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 10438 Отдельно подан и выпущен 1 товар Вложение 10440 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А такой вариант пройдет в случае, если на поступившую партию товара имеется сертификат о происхождении по форме СТ-1, и в ходе перевеса установлено, что фактически по весу товара меньше, чем заявлено, то можно ли подать по факту и сохранить преференции или СТ-1 могут признать недействительным? |
Цитата:
|
Цитата:
Расхождение какое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"сведения, указанные в сертификате, не соответствуют декларируемым или не позволяют провести однозначную идентификацию товара относительно декларируемого;"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Нужна помощь квалифицироавнных специалистов, так как сама в таможенном оформлении совсем недавно. Ситуация следующая: был проведен досмотр товара. В акте: кол-во .. - 150, вес брутто/нетто одного грузового места (единицы) - 9кг/9кг (числа из головы, суть в том что одинаковые), вес изделия - 8,02кг, соответственно вес пустой коробки ~0,08кг. Общий вес брутто/нетто по артикулу 1350/1350 кг..... и так по каждой позиции. В результате получилось общий вес брутто/нетто 4000/4000 кг. Представитель наш подписал данный акт. НО суть в том, что подавался различный вес брутто и нетто, так как упаковка отделима от товара, а ввиду одинакового веса по акту получается что я занизила платежи и как следствие дело об АП. Инспектор предложил во избежании дела провести еще раз но уже 100% досмотр - вроде бы и все хорошо. Но вот мой начальник считает что это проблема инспекторов что они указали одинаковый вес, хотя по тексту следует что изделие взвешивалось без упаковки. Вот вопрос: как оспорить акт таможенного досмотра?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет ни слова - согласен/не согласен. В принципе, на этом можно сыграть. Но возникает вопрос - а нужно ли? Таможня сама идет на встречу (косяк как с их стороны, как и со стороны представителя - подписал без оговорки). Я бы не оспаривала. А представителя расстрелять))) |
Цитата:
|
было дело, у нас досмотровик посчитал связку товара, а умножил на общее количество
как единице, вес увеличился в четыре раза, экспертиза ТПП, с ним обжалование действий таможни, все вери гуд потом. |
Цитата:
Каким же дебилом нужно быть, чтобы: а) получив при досмотре недостоверное декларирование заявить, что это проблемы инспектора б) получив от инспектора предложение бесплатно провести вторичный досмотр на предмет выявления ошибочных сведений, которые могли привести к возбуждению АП, послать его куда подальше. |
Съездила в досмотровый отдел, говорят - мы посчитали это индивидуальной упаковкой и все тут. И то что инспектор направил им второй досмотр они напишут тоже самое. Получается я могу отправить инспектору письмо что данная упаковка не индивидуальна и не относиться к весу НЕТТО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что должно быть отражено в техдокументации? как доказать что упаковка отделима? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |