![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Сидим, мол, на работе, никого не трогаем... и вдруг заходит мущщина нерусской наружности, и на ломаном русском языке с немецким акцентом говорит, что меня попросили вам передать... Шваркнул на стол какую-то коробку, и ушел, ничего не объяснив... Так что знать не знаем - кто привёз, как провёз... Но, как законопослушные граждане, тут же прибежали к вам оформлять как положено... " :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D Весельчаки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во! нашел вам вариант...
Едете на другой конец города и отправляете от имени проживающего рядом БОМЖа на адрес своей фирмы посылкой этот товар. У себя в офисе получаете извещение, приходите, вам вручают коробку и.... о чудо! Заявляете, что как это МПО, которое Вы ждете из Германии, пришло к вам внутренней почтой из Бутово!?!?! Для убедительности можно подпалить зажигалкой правый нижний угол упаковки и смело ссылаться на бардак в Почте России после этого кошмарного пожара. Можете даже скачать из сети видео с трактором и показать пальцем на "вашу" посылку, которая каким-то чудесным образом Вам доставлена внутренней почтой. Как? Всё, пора спать, а то еще пару часиков и такой креатифф попрёт...;) |
Да и вообще - чего Вы долго думаете? Отправляете человека в командировку... Он в кармане/чемодане увозит назад, продавцу, эту злосчастную бандуру, и продавец её Вам потом нормально, как положено, отправляет сюда... ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне так смысла нет - выезжать через часик надо... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, будет же завтра кто-то это читать:) Из тех людей, что сейчас десятый сон видят...))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что с этим по аккуратнее |
Цитата:
Судья решает, что делать с изъятым объектом правонарушения. |
Цитата:
|
а у меня вот какой вариант: топикстартер тихо ждет, когда у него сформируется следующая партия от данного отправителя. К инвойсам той новой партии просит приложить в комплект еще и инвойс на нелегально привезенную ранее поставку. Дожидается, пока партия приедет на его родной СВХ. И подает ДТшку на весь лот, включая тот самый товар, который уже лежит у него на складе.
никакого криминала, если немцы согласятся инвойс приложить (если не согласятся, тоже есть варианты, впрочем))))). А после выпуска ДТ на полный лот будут счастливы все: и бухи, которые смогут спокойно товар оприходовать, и ОВК, который закроет валютный платеж. Только если вдруг досмотр, могут возникнуть вопросы. Но и это тоже решаемо. В конце концов это будет недостача в поставке, а не лишний товар :) П.С. я так делала на практике, все было ОК. Конечно, может и есть какие-то подводные камни в моем варианте, с которыми я просто не столкнулась, но тогда опытные гуру добавят комментарии |
Цитата:
этот вариант при недовозе в предыдущей партии путем добавления недостачи в последующие и наоборот - грозит недекларированием. |
Цитата:
По нашему зк-ву Вы- декларант, и соответственно Вы заказываете музыку. Тампред в данном случае- представитель декларанта.Не перепутайте "декларант" из ТК ТС и "декларант"- тот кто ДТ набивает. На DDP может быть трехсторонний договор (Продавец-Декларант-Тампред), чтобы ТП заплатил платежи и перевыставил декларанту. Иностранная компания не может заявить ИМ 40 самостоятельно. ЗЫ: 186 ТК ТС |
Цитата:
C EX-1 на доп инвойс вопросы будут ИМХО. Фрицы, чай уже EX сделали. когда чумодан гонцу собирали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |