Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Незаконный ввоз товра без ДТ в личном багаже. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303478)

Anda 24.05.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738301)
Почему не надо? До 300 евро не надо, а потом надо

Откуда именно 300? :eek:

ved562 24.05.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738302)
1. потому, что при стоимости товара до 1000 ойро, роль декларации на товары играет Заявление, подаваемое в соответствии с Решением КТС №263...
2. а вот 300 евро - это вообще откуда сумма?

200 евро, ошибся.

Touareg 24.05.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738306)
Ага - и дело заведут сразу. В общем без документов на таможне делать нечего...

Скорее всего заведут. Ваш сотрудник накосячил, не заявив в аэропорту этот товар. За все надо платить...

Anda 24.05.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738307)
Как вариант: "Бабушка Ганса - гендиректора нашего немецкого партнера летела в Россию и, собирая чемодан, увидела на комоде коробку с надписью "В Москву, Васе. ул. ...". Решив сделать сюрприз внуку, она бросила коробку к себе в чемодан. При прилете, встретившись с подругой детства (а корни у нее русские, именно этим объясняется партнерство между нашими корпорациями), загуляла и улетая вспомнила о посылке и попросила подружку передать ее Василию. Подружка не могла пропустить майские праздники без поездки на дачу, затем день рождение внуков, очереди на Почте за пенсией и вдруг, она натыкается на ту самую посылку. Бабушка, посредством двух пересадок на троллейбусе и на метро, устремляется по указанному адресу и врывается в офис с победным криком "Das deutsche Surprise!", отвлекая тем самым Василия от написания 15-го факса Гансу по поводу того, что неплохо было бы уже и отправить посылку, так как все готово к проведению таможенных операций...

Только, учтите, время три ночи и пользоваться в реале такой историей можете на свой страх и риск...

А, может, не подставлять бабушек и подружек?!
"Сидим, мол, на работе, никого не трогаем... и вдруг заходит мущщина нерусской наружности, и на ломаном русском языке с немецким акцентом говорит, что меня попросили вам передать... Шваркнул на стол какую-то коробку, и ушел, ничего не объяснив... Так что знать не знаем - кто привёз, как провёз... Но, как законопослушные граждане, тут же прибежали к вам оформлять как положено... " :D

ved562 24.05.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738310)
Скорее всего заведут. Ваш сотрудник накосячил, не заявив в аэропорту этот товар. За все надо платить...

В общем вариант один остается как я понимаю? Возвращать деньги в РФ и везти налом туда... Что не очень хотят делать наши товарищи.

Touareg 24.05.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1738312)
А, может, не подставлять бабушек и подружек?!
"Сидим, мол, на работе, никого не трогаем... и вдруг заходит мущщина нерусской наружности, и на ломаном русском языке с немецким акцентом говорит, что меня попросили вам передать... Шваркнул на стол какую-то коробку, и ушел, ничего не объяснив... Так что знать не знаем - кто привёз, как провёз... Но, как законопослушные граждане, тут же прибежали к вам оформлять как положено... " :D

Тогда уж для правдоподобия вызвать полицию и саперов, а потом уже на пост бежать:)

ved562 24.05.2013 02:58

:D Весельчаки

Anda 24.05.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738315)
Тогда уж для правдоподобия вызвать полицию и саперов, а потом уже на пост бежать:)

Та нууу... Мущщина ж не был похож на террориста, и акцент у него был не ближневосточный какой-нибудь, а немецкий... а они, как законопослушные и мирные граждане, привыкли людям верить... ;)

Anda 24.05.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738317)
:D Весельчаки

Ну вооооттт... Мы ночей не спим, придумываем как Вам отмазаться... а Вы... :cray:

Touareg 24.05.2013 03:04

Во! нашел вам вариант...
Едете на другой конец города и отправляете от имени проживающего рядом БОМЖа на адрес своей фирмы посылкой этот товар.
У себя в офисе получаете извещение, приходите, вам вручают коробку и.... о чудо! Заявляете, что как это МПО, которое Вы ждете из Германии, пришло к вам внутренней почтой из Бутово!?!?!
Для убедительности можно подпалить зажигалкой правый нижний угол упаковки и смело ссылаться на бардак в Почте России после этого кошмарного пожара. Можете даже скачать из сети видео с трактором и показать пальцем на "вашу" посылку, которая каким-то чудесным образом Вам доставлена внутренней почтой.
Как?

Всё, пора спать, а то еще пару часиков и такой креатифф попрёт...;)

Anda 24.05.2013 03:05

Да и вообще - чего Вы долго думаете? Отправляете человека в командировку... Он в кармане/чемодане увозит назад, продавцу, эту злосчастную бандуру, и продавец её Вам потом нормально, как положено, отправляет сюда... ;)

Touareg 24.05.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1738319)
Ну вооооттт... Мы ночей не спим, придумываем как Вам отмазаться... а Вы... :cray:

Кстати, да... а чего не спим-то?:)

Anda 24.05.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738323)
Кстати, да... а чего не спим-то?:)

Да кто ж Вас знает?! :D
Мне так смысла нет - выезжать через часик надо... :)

Touareg 24.05.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1738322)
Да и вообще - чего Вы долго думаете? Отправляете человека в командировку... Он в кармане/чемодане увозит назад, продавцу, эту злосчастную бандуру, и продавец её Вам потом нормально, как положено, отправляет сюда... ;)

Мой предыдущий вариант бюджетнее, более оперативен, менее затратен и ... вообще прикольнее:)

Touareg 24.05.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1738325)
Да кто ж Вас знает?! :D
Мне так смысла нет - выезжать через часик надо... :)

А мне что в 10 просыпаться, что в 11 - без разницы уже:)

Anda 24.05.2013 03:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738326)
Мой предыдущий вариант бюджетнее, более оперативен, менее затратен и ... вообще прикольнее:)

А Вы подумали про сотрудника, которому, может, в кайф за границу смотаться будет?! :D

Anda 24.05.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738327)
А мне что в 10 просыпаться, что в 11 - без разницы уже:)

Ну да, к вечеру-то уж точно проснётесь! :D

Touareg 24.05.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1738328)
А Вы подумали про сотрудника, которому, может, в кайф за границу смотаться будет?! :D

Не, нормально... ему административку впору шить, а вместо этого загранку организуют за счет фирмы... никакого воспитательного эффекта:) Как думаете, будет ли он следующую фиговину декларировать?:)

Touareg 24.05.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1738329)
Ну да, к вечеру-то уж точно проснётесь! :D

не... ну все же надеюсь совершить этот обряд до обеда:)

Touareg 24.05.2013 03:11

Блин, будет же завтра кто-то это читать:) Из тех людей, что сейчас десятый сон видят...))

Touareg 24.05.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1738318)
Та нууу... Мущщина ж не был похож на террориста, и акцент у него был не ближневосточный какой-нибудь, а немецкий... а они, как законопослушные и мирные граждане, привыкли людям верить... ;)

уже менее, чем через месяц годовщина того, что сотворили в 41-м эти законопослушные и мирные граждане, привыкшие людям верить...

Anda 24.05.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738330)
Не, нормально... ему административку впору шить, а вместо этого загранку организуют за счет фирмы... никакого воспитательного эффекта:) Как думаете, будет ли он следующую фиговину декларировать?:)

Так надо ж не того, кто уже ездил (и бандуру сдуру в чемодане привёз), отправить, а другого, незапятнанного! :D

Touareg 24.05.2013 03:16

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1738334)
Так надо ж не того, кто уже ездил (и бандуру сдуру в чемодане привёз), отправить, а другого, незапятнанного! :D

И следующее утро в офисе этой компании начнется со слов в курилке: "Пацаны, ща прикол расскажу - прикинь чего надо замутить, чтоб нахаляву в Фатерлянд скататься...." :)

ved562 24.05.2013 03:36

:D

ved562 24.05.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738335)
И следующее утро в офисе этой компании начнется со слов в курилке: "Пацаны, ща прикол расскажу - прикинь чего надо замутить, чтоб нахаляву в Фатерлянд скататься...." :)

Такой вариант предлагался человеку, который в Москве от нашей компании сидит и мотается.... Смеялся он долго.

ИгорьЮ+ 24.05.2013 04:33

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738346)
Такой вариант предлагался человеку, который в Москве от нашей компании сидит и мотается.... Смеялся он долго.

ну и ...? поедет?

ved562 24.05.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1738351)
ну и ...? поедет?

Нет. Это нецелесообразно мне кажется. Мы находимся на Дальнем Востоке. Отправлять туда чемодан, затем в Германию, затем обратно..... В крайнем случае дешевле штраф заплатить. Лучше уж наверное деньги вернуть и налом отвезти ему по случаю.

ИгорьЮ+ 24.05.2013 05:17

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738354)
Нет. Это нецелесообразно мне кажется. Мы находимся на Дальнем Востоке. Отправлять туда чемодан, затем в Германию, затем обратно..... В крайнем случае дешевле штраф заплатить. Лучше уж наверное деньги вернуть и налом отвезти ему по случаю.

в некоторых случаях, предусмотрена конфискация объекта правонарушения,
так что с этим по аккуратнее

Chapaev 24.05.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1738359)
в некоторых случаях, предусмотрена конфискация объекта правонарушения,
так что с этим по аккуратнее

Конфискация, в зависимости от статьи и части этой статьи, предусматривается или не предусматривается.;)
Судья решает, что делать с изъятым объектом правонарушения.

att77 24.05.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738267)
Не согласен насчет декларанта. Если в инвойсе будет указано DDP, то это уже не мои проблемы как груз таможить. Получается немцы должны найти тампредставителя в РФ и растаможить. Но тут возникает вопрос в уплате НДС, т.е. мы должны были его в налоговый орган уплатить.

бредить в ночи изволили :cool:

MSC 24.05.2013 11:55

а у меня вот какой вариант: топикстартер тихо ждет, когда у него сформируется следующая партия от данного отправителя. К инвойсам той новой партии просит приложить в комплект еще и инвойс на нелегально привезенную ранее поставку. Дожидается, пока партия приедет на его родной СВХ. И подает ДТшку на весь лот, включая тот самый товар, который уже лежит у него на складе.
никакого криминала, если немцы согласятся инвойс приложить (если не согласятся, тоже есть варианты, впрочем))))). А после выпуска ДТ на полный лот будут счастливы все: и бухи, которые смогут спокойно товар оприходовать, и ОВК, который закроет валютный платеж. Только если вдруг досмотр, могут возникнуть вопросы. Но и это тоже решаемо. В конце концов это будет недостача в поставке, а не лишний товар :)

П.С. я так делала на практике, все было ОК. Конечно, может и есть какие-то подводные камни в моем варианте, с которыми я просто не столкнулась, но тогда опытные гуру добавят комментарии

att77 24.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1738585)
а у меня вот какой вариант: топикстартер тихо ждет, когда у него сформируется следующая партия от данного отправителя. К инвойсам той новой партии просит приложить в комплект еще и инвойс на нелегально привезенную ранее поставку. Дожидается, пока партия приедет на его родной СВХ. И подает ДТшку на весь лот, включая тот самый товар, который уже лежит у него на складе.
никакого криминала, если немцы согласятся инвойс приложить (если не согласятся, тоже есть варианты, впрочем))))). А после выпуска ДТ на полный лот будут счастливы все: и бухи, которые смогут спокойно товар оприходовать, и ОВК, который закроет валютный платеж. Только если вдруг досмотр, могут возникнуть вопросы. Но и это тоже решаемо. В конце концов это будет недостача в поставке, а не лишний товар :)

П.С. я так делала на практике, все было ОК. Конечно, может и есть какие-то подводные камни в моем варианте, с которыми я просто не столкнулась, но тогда опытные гуру добавят комментарии

а в коробку положить кирпич. :)

этот вариант при недовозе в предыдущей партии путем добавления недостачи в последующие и наоборот - грозит недекларированием.

JokeR.KeRmiT 24.05.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1738527)
бредить в ночи изволили :cool:

+1.

По нашему зк-ву Вы- декларант, и соответственно Вы заказываете музыку. Тампред в данном случае- представитель декларанта.Не перепутайте "декларант" из ТК ТС и "декларант"- тот кто ДТ набивает.
На DDP может быть трехсторонний договор (Продавец-Декларант-Тампред), чтобы ТП заплатил платежи и перевыставил декларанту.
Иностранная компания не может заявить ИМ 40 самостоятельно.

ЗЫ: 186 ТК ТС

JokeR.KeRmiT 24.05.2013 12:40

Цитата:

а у меня вот какой вариант:

C EX-1 на доп инвойс вопросы будут ИМХО.

Фрицы, чай уже EX сделали. когда чумодан гонцу собирали.

ved562 27.05.2013 02:35

Цитата:

Хороший вариант, надо попробовать. Правда неизвестно сколько ждать когда от них з/ч очередные потребуются.

ved562 27.05.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от JokeR.KeRmiT (Сообщение 1738627)
C EX-1 на доп инвойс вопросы будут ИМХО.

Фрицы, чай уже EX сделали. когда чумодан гонцу собирали.

EX сделали. Но я думаю ничего страшного, что доп. инвойс в чемодане лежать будет - мало ли забыли в прошлый раз отослать. А здесь EX показывать необязательно.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.