Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Список док-ов для регистрации компании в посту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303743)

backtrack 28.05.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1741115)
Конечно не просто.
Но можно же специально все усложнить и застрощать клиента еще больше, чтобы обозначить свою значимость (и цену).
Ты сам в таможню не ходи - там все так ужасно..., там одни людоеды, ты ко мне иди, а я за мзду маааааа-ленькую так уж и быдь взойду за тебя на Голгофу.;)

Так все делают, не только там преды. Кругом обман, пора бы привыкнтуь уже. :)

att77 28.05.2013 14:33

Цитата:

Конечно не просто.
Но можно же специально все усложнить и застрощать клиента еще больше, чтобы обозначить свою значимость (и цену).
Ты сам в таможню не ходи - там все так ужасно..., там одни людоеды, ты ко мне иди, а я за мзду маааааа-ленькую так уж и быдь взойду за тебя на Голгофу.;)

если правильно догадался по п.11 - то оне не так уж и лукавят

Prosto Alex 28.05.2013 14:59

Цитата:

Конечно не просто.

На акцизке есть своя специфика. Тем более согласно п.11 очень похоже на специализированный пост.
Раньше оформлялся сам, теперь через представителя. Сижу в Москве, оформляюсь за 100 км. Что ж мне туда через день мотаться? Планирую перебросить оформление за 400 верст. На акцизке псевдоэлектронное декларирование. Декларацию подаешь в электронике, но надо еще кучу документов на бумаге.
По списку документов, подтверждаю. Мало того, что регистрируешься на самой таможне, так и на каждом посту.

dsv 28.05.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1741117)
:secret:

ты чо? Щас спалишь нас всех...

:cool:

Упс. Говорила же мне мама, чтоб меньше языком чесал.
Я больше не буду-у-у-у-у...:bu::vava::sorry::sorry::sorry:

пенсионер 28.05.2013 16:20

Письмо ФТС России № 01-18/62041 от 19 декабря 2011 года

О представлении документов при таможенном декларировании товаров

В целях обеспечения единообразного применения всеми таможенными органами на территории Российской Федерации таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле в части требования о представлении участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров документа, выдаваемого Федеральной службой государственной статистики и содержащего сведения о кодах юридических лиц по общероссийским классификаторам технико-экономической и социальной информации (далее - ОК ТЭИ), ФТС России сообщает следующее.

Частью 1 статьи 208 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ “О таможенном регулировании в Российской Федерации” (далее - Федеральный закон) определено, что перечни документов, на основании которых заполнена декларация на товары и которые должны быть представлены в таможенный орган одновременно с декларацией на товары, установлены статьями 183, 240, 253, 265, 294, 299 и 308 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС). В зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров и лиц соответствующий сокращенный перечень документов устанавливается статьей 232, частью 3 статьи 248, частью 4 статьи 269, статьями 279 и 283 Федерального закона.

В соответствии с частью 4 статьи 208 Федерального закона декларант представляет в таможенный орган, правомочный принимать декларации на товары, документы, подтверждающие правоспособность данного лица на совершение таможенных операций, однократно при первом обращении, в том числе и до подачи таможенной декларации, при составлении которой они будут использоваться. При внесении изменений в указанные документы декларант обязан сообщить об этом таможенному органу, в который они были представлены при первом обращении.

Кроме того, частью 5 указанной выше статьи Федерального закона установлено, что к документам, подтверждающим правоспособность лиц на совершение таможенных операций, относятся:

1) учредительные документы российского юридического лица;

2) свидетельство об аккредитации филиала либо представительства иностранного юридического лица, если иностранное лицо правомочно выступать в качестве декларанта товаров в соответствии с подпунктами 2 и 3 статьи 186 ТК ТС;

3) паспорт, если в качестве декларанта товаров выступает физическое лицо;

4) свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

5) документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации свидетельствуют о постановке лица, выступающего в качестве декларанта, на учет в налоговые органы.

Таким образом, в указанных статьях ТК ТС и Федерального закона отсутствует требование о представлении участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров документа, выдаваемого Федеральной службой государственной статистики и содержащего сведения о кодах юридических лиц по ОК ТЭИ.

И.о. заместителя руководителя
генерал-майор таможенной службы

пенсионер 28.05.2013 16:23

пОКАЗАЛ ГЕНЕРАЛ РАБОТУ

Письмо ФТС РФ от 26 января 2012 года N 01-11/03390

В целях обеспечения единообразного применения всеми таможенными органами на территории Российской Федерации таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле в части требования о представлении участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров документа, выдаваемого Федеральной службой государственной статистики и содержащего сведения о кодах юридических лиц по общероссийским классификаторам технико-экономической и социальной информации (далее - ОК ТЭИ), ФТС России сообщает следующее.

"Частью 1 статьи 208" Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) определено, что перечни документов, на основании которых заполнена декларация на товары и которые должны быть представлены в таможенный орган одновременно с декларацией на товары, установлены "статьями 183", "240", "253", "265", "294", "299" и "308" Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС). В зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров и лиц соответствующий сокращенный перечень документов устанавливается "статьей 232", "частью 3 статьи 248", "частью 4 статьи 269", "статьями 279" и "283" Федерального закона.

В соответствии с "частью 4 статьи 208" Федерального закона декларант представляет в таможенный орган, правомочный принимать декларации на товары, документы, подтверждающие правоспособность данного лица на совершение таможенных операций, однократно при первом обращении, в том числе и до подачи таможенной декларации, при составлении которой они будут использоваться. При внесении изменений в указанные документы декларант обязан сообщить об этом таможенному органу, в который они были представлены при первом обращении.

Кроме того, "частью 5" указанной выше статьи Федерального закона установлено, что к документам, подтверждающим правоспособность лиц на совершение таможенных операций, относятся:

1) учредительные документы российского юридического лица;

2) свидетельство об аккредитации филиала либо представительства иностранного юридического лица, если иностранное лицо правомочно выступать в качестве декларанта товаров в соответствии с "подпунктами 2" и "3 статьи 186" ТК ТС;

3) паспорт, если в качестве декларанта товаров выступает физическое лицо;

4) свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

5) документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации свидетельствуют о постановке лица, выступающего в качестве декларанта, на учет в налоговые органы.

Таким образом, в указанных статьях "ТК ТС" и Федерального "закона" отсутствует требование о представлении участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров документа, выдаваемого Федеральной службой государственной статистики и содержащего сведения о кодах юридических лиц по ОК ТЭИ.

И.о. заместителя руководителя

генерал-майор таможенной службы

Р.В.Давыдов

Одинокий стрелочник 28.05.2013 16:26

Пусть тогда генерал скажет, откуда я возьму при регистрации ОКПО и ОКАТО?:confused:
Написать можно все что угодно.

att77 28.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1741261)
Пусть тогда генерал скажет, откуда я возьму при регистрации ОКПО и ОКАТО?:confused:

а по той сцылочке :rolleyes:

Vovez 28.05.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1741252)
Письмо ФТС РФ от 26 января 2012 года N 01-11/03390

Точно!!! Оно. Никак найти не мог. Большое человеческое спасибо. :)

att77 28.05.2013 16:36

а вот
Приказ Росстата N 495 от 13.12.2011
внутренний :(

Одинокий стрелочник 28.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1741267)
а по той сцылочке :rolleyes:

Я декларанту всегда предоставляю право выбора. Или я буду по ссылке искать или ДТ проверять.:)
Он сам решает.
P.S. Только у инспектора такого выбора нет. :(

att77 28.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1741280)
Я декларанту всегда предоставляю право выбора. Или я буду по ссылке искать или ДТ проверять.:)
Он сам решает.
P.S. Только у инспектора такого выбора нет. :(

а межведомственное взаимодействие ...

dsv 28.05.2013 16:46

Цитата:

о какой регистрации речь?
А зачем их откуда-то брать, где они присутствуют в ДТ? :confused:

баллон 28.05.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1741293)

Правильно, и инвойс к ДТ не нужно подкладывать.
В ДТ и ДТС ведь всё расписано...

пенсионер 28.05.2013 16:54

Цитата:

Пусть тогда генерал скажет, откуда я возьму при регистрации ОКПО и ОКАТО?...

Верить людям надо. Или вы потеряли веру ... ?

Одинокий стрелочник 28.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1741288)
а межведомственное взаимодействие ...

А каком межведомственном взаимодействие ты говоришь? Не смеши меня.
Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1741293)
о какой регистрации речь?

Формирования файла reg_ti в НСИ.

Одинокий стрелочник 28.05.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1741306)
Верить людям надо. Или вы потеряли веру ... ?

Как только им верить начинаешь на слово, у них сразу карта прет. :D

att77 28.05.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1741311)
Как только им верить начинаешь на слово, у них сразу карта прет. :D

так пусть распечатывает и заверяет. своей подписью и печатью.

Одинокий стрелочник 28.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1741317)
так пусть распечатывает и заверяет. своей подписью и печатью.

А я разве хоть в одном посте говорил, что учредиловку с нотариальной печатью требую.
Меня и печатью декларанта устраивает. И его тоже.
А после выпуска пусть уже у инспекции голова болит.

dsv 28.05.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1741301)
Правильно, и инвойс к ДТ не нужно подкладывать.

Не уловил - это ирония? Тогда она совсем не уместна.
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1741301)

Вы ведь не далеки от истины.
Наверное Вам покажется, тоже смешным, но и инвойс не надо "подкладывать". А надо присылать его в ответ на требование инспектора в электронном и формализованном виде, заверенном ЭЦП. (И то это пока. Большого смысла и в этом нет, т.к. формализованный инвойс, автоматически формируется декларантом на основании им же составленной ДТ и никакой новой инфомации не содержит)
А если не верится, и имееются на то основания - перевод в бумагу, дополнительную углубленную проверку, экспертизу...
Может быть тогда и дойдет до "прикладывать".

dsv 28.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1741307)
А каком межведомственном взаимодействие ты говоришь? Не смеши меня.

Формирования файла reg_ti в НСИ.

Не сочтите за наглость. Но, какое отношение к формированию этого файла имеет участник ВЭД. Каким законодательным актом ему предписано представлять информацию (документы) о себе не для декларирования товаров, а для формирования некоего файла?

баллон 28.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1741404)
формализованный инвойс, автоматически формируется декларантом на основании им же составленной ДТ .

Расскажите поподробней, пожалуйста.

dsv 28.05.2013 18:43

Поподробней не получится. А коротко если, то после регистрации ДТ в проге (не буду рекламировать), в которой составил ДТ нажимаешь кнопочку "сформировать инвойс", а потом "на основании ДТ". И все. Читаешь: все ли получилось как ты хотел (можешь чуть-чуть подредактировать для красоты и ясности). И отправляешь в ответ на требование. И что там нового увидит инспектор? Но он же хотел получить инвойс. Получи.
Но это в простейшем случае, так просто. Если у тебя много товаров и несколько инвойсов по одной ДТ, то так просто и красиво не получится. Редактировать придется не чуть-чуть. Но все равно ничего нового для инспектора.

glazki 28.05.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1741435)
Поподробней не получится. А коротко если, то после регистрации ДТ в проге (не буду рекламировать), в которой составил ДТ нажимаешь кнопочку "сформировать инвойс", а потом "на основании ДТ". И все. Читаешь: все ли получилось как ты хотел (можешь чуть-чуть подредактировать для красоты и ясности). И отправляешь в ответ на требование. И что там нового увидит инспектор? Но он же хотел получить инвойс. Получи.

ого, фигасе, а можно в личку название проги?:clapping:

Одинокий стрелочник 28.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1741419)
Каким законодательным актом ему предписано представлять информацию (документы) о себе не для декларирования товаров, а для формирования некоего файла?

Ни каким. Только желанием быстрее выпустить товар.

att77 28.05.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1741419)
Не сочтите за наглость. Но, какое отношение к формированию этого файла имеет участник ВЭД. Каким законодательным актом ему предписано представлять информацию (документы) о себе не для декларирования товаров, а для формирования некоего файла?

формат этого "некого файла" утвержден нормативом

Одинокий стрелочник 28.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1741456)
формат этого "некого файла" утвержден нормативом

Без подвязки файла reg_ti в отделе платежей, инспектор ни одной платежки не увидит.
В принципе можно ничего не давать. Только в этом случае инспектор ДТ не сможет зарегистрировать.

megalight 28.05.2013 19:34

2-ух недельная давность.Домодедово.

Перечень док-тов для регистрац. фирмы на т/п

Нотариально заверенная копия Устава Общества
Нотариально заверенная копия Свидетельства о гос. регистрации юр.лица в ФНС
Нотариально заверенная копия Свидетельства о постановке на учет в ФНС
Оригинал справки Федеральной службы Государственной статистики (госкомстат)
Копия бух. Баланса за последний отчетный период
Оригинал справки из банка об открытии счетов
Копия заверенная банком на право первой подписи
Нотариально заверенная копия выписки из ЕГРЮЛ
Копия решения о создании Общества
Копия приказа о назначении Генерального директора
Копия приказа о назначении Главного бухгалтера
Копия паспорта Ген. Директора (нотариально заверенная)
Копия договора аренды нежилого помещени
Образцы оттисков печати Общества:

При подачи первой ДТ, лучше взять с собой оригиналы всех вышеперечисленных док-тов, таможня может спросить. Также эти док-ты должны быть формализованы в электронном виде, для работы с т/п через альту.

В формализованном виде .Бумагу не запрашивали.

backtrack 28.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1741443)
ого, фигасе, а можно в личку название проги?:clapping:

ну не совсем конечно автоматом, только цену и стоимость надо заполнить. Остальное всё есть, это да

megalight 28.05.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1741479)
ну не совсем конечно автоматом, только цену и стоимость надо заполнить. Остальное всё есть, это да

ВИ :confused:

Одинокий стрелочник 28.05.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1741466)

В формализованном виде .Бумагу не запрашивали.

Значит фирма не новая. По 233 мера запрос в бумажном виде при первой подаче.

megalight 28.05.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1741481)
Значит фирма не новая. По 233 мера запрос в бумажном виде при первой подаче.

В Домодедово - новая.Для полноты картины предоставляли ТД за Ноябрь с другого постаю

Одинокий стрелочник 28.05.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1741484)
В Домодедово - новая.Для полноты картины предоставляли ТД за Ноябрь с другого постаю

Для 233 плевать, где ДТ подавалась. Он все ФТС проверяет.
Я новым фирмам говорю: есть желание- формализуйте. Нет - на наш запрос отвечайте, что представлено в бумажном виде.

glazki 28.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1741479)

Боже :D:D:D глазки ф шоке

backtrack 28.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1741480)
ВИ :confused:

ВД

artyom-svk 29.05.2013 10:51

Список от 27.05.2013. Балтийская таможня.

Список документов
Для регистрации фирмы в таможне

1 НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ + 1 КОПИЯ, ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ ФИРМЫ
1. Свидетельство об ИНН;
2. Свидетельство о внесении организации в Единый Государственный Реестр;
3. Устав и изменения к нему;

1(ОДНА) КОПИЯ, ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ ФИРМЫ
1. Учредительный договор и изменения к нему;
2. Договор аренды помещения;
3. Свидетельство о праве собственности на помещение.
4. Оплата аренды помещения;
5. Копия приказа о назначении генерального директора или решение учредителя о назначении ген. Директора;
6. Копия приказа о назначении главного бухгалтера;
7. Копия Бухгалтерского баланса за последний отчетный период, зарегистрированный в налоговых органах;
8. Копии документов, удостоверяющих личность (паспорт: фото + прописка) лиц, ответственных за финансово-хозяйственную деятельность субъекта ВЭД (Ген. Директор, Гл. бухгалтер, Учредители)
9. Справка из налоговой о наличии рублевого и валютного счета
10. Копия трудовой книжки Ген. директора

баллон 29.05.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 1741757)
Список от 27.05.2013. Балтийская таможня.

Список документов
Для регистрации фирмы в таможне

1 НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ + 1 КОПИЯ, ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ ФИРМЫ
1. Свидетельство об ИНН;
2. Свидетельство о внесении организации в Единый Государственный Реестр;
3. Устав и изменения к нему;

1(ОДНА) КОПИЯ, ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ ФИРМЫ
1. Учредительный договор и изменения к нему;
2. Договор аренды помещения;
3. Свидетельство о праве собственности на помещение.
4. Оплата аренды помещения;
5. Копия приказа о назначении генерального директора или решение учредителя о назначении ген. Директора;
6. Копия приказа о назначении главного бухгалтера;
7. Копия Бухгалтерского баланса за последний отчетный период, зарегистрированный в налоговых органах;
8. Копии документов, удостоверяющих личность (паспорт: фото + прописка) лиц, ответственных за финансово-хозяйственную деятельность субъекта ВЭД (Ген. Директор, Гл. бухгалтер, Учредители)
9. Справка из налоговой о наличии рублевого и валютного счета
10. Копия трудовой книжки Ген. директора

Во-о-о-о-о:D
А dsv к Госкомстату привязался...
Тут вон того и гляди спраку на яйцеглист потребуют.

att77 29.05.2013 11:05

9-й пункт. о чём он :confused:

megalight 29.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1741781)
9-й пункт. о чём он :confused:

Из банка наверное.

punch_s 29.05.2013 13:54

Уже хрен знает сколько тем наплодили этой регистрацией. И в каждой одно и то же: ст.208, яйцеглист, reg.ti, прокуратура,... Смешно. Особенно доставляют мнения теоретиков. Если у вас есть интерес оформляться на данном конкретном посту, вы соберете пакет документов и вдвое больше, в 4-ех экземплярах, заверенных нотариально. Ибо это не более чем рабочий момент. Пример dsv в данном случае показателен: в посте 15 он видит в этом списке чуть ли не главный вещдок по уг о превышении должностных полномочий, а в посте 33 уже ксерит справки из Госкомстата:)

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.