Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305767)

Olechka1982 26.06.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1762854)
Там по знакомству было, да и граница -восточная. И это не таможня ...

А куда ж бежать??

stasiboro 26.06.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1762860)
А куда ж бежать??

К адвокату

YYYY 26.06.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762849)
Не надо людей пугать, нет ни какой базы должников у пограничной ФСБ:rolleyes:.
Даже на граждан РФ, которые свободно ездят и получают новые паспорта в Консульсве. А без визы ездат Латвийскые "неграждане" (лица без гражданства) их ок. 300 тысяч.
А срок давности по КоАП вы знаете?

Срок уплаты таможенных платежей ( тут не штраф начислили) - до исполнения обязательств.
По КоАП срок давности -1 года, с срок исполнения - 2 года и тоже продлят - если уклоняется.

Небо в голове 26.06.2013 19:27

Собственно когда пришло уже письмо от таможни - разруливать мирными методами стало поздно. Теперь только судиться, но и там Вы не найдете понимания к Вашим бедам. В случае, если Вы по обстоятельствам непреодолимой силы не можете вывезти транспортное средство в срок следует как минимум писать заявление в таможню, контролирующую Вашу процедуру временного ввоза. А просто бумажкой на границе не отмахнешься.

Радуйтесь, что машина у Вас дешевенькая, потому, что на моей памяти за машины, пошлина по которым превышала 1500000 рублей передавали согласно ст.151 УПК в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ст.194 УК РФ.

В любом случае беды Ваши от того, что Вы в первую очередь не задумались о том, как будете проблемы решать на границе и не предприняли превентивных мер.

mastercraft 26.06.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1762855)
Открываю новую тему))) ищу знакомых на брянской таможне)))))

На пустом месте, проблему создали:).
Вас тут пугают как преступника.
Вы штраф заплатили, в.в. закррили, авто из России выгнали.
По закону Санкции по растаможке не могут применить раньше как через год с момента открития в.в.если авто не вывезен.
Пусть уважаемые гуру меня опровергнет с конкретнымы статьями, если не так.:cool:
Я это уже не однократно писал.
Нет никакых спысков и не будет, без решения суда вас никто не куда не занесёт.

Небо в голове 26.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762922)
На пустом месте, проблему создали:).
Вас тут пугают как преступника.
Вы штраф заплатили, в.в. закррили, авто из России выгнали.
По закону Санкции по растаможке не могут применить раньше как через год с момента открития в.в.если авто не вывезен.
Пусть уважаемые гуру меня опровергнет с конкретнымы статьями, если не так.:cool:
Я это уже не однократно писал.

Ст.14 п.6 пп.3 Соглашения - куда уж конкретнее. Я даже подпункт указал :p

YYYY 26.06.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762922)

Нумеров статей не дам, ибо юридические консультации - услуги платныя, зачем у приграничных йуриздов клиентов отнимать:D. Но в данном случае требование таможни - об уплате таможенных платежей. И тут КоАП РФ - ни при делах, а вот суд и приставы -будут участвовать, ибо убрать с себя невзысканные платежи таможня захочет, и участвовать будут не "старшие смены" МАПП -"больсая насяльника" для мелких контрабасистов, а структурные подразделения региональной таможни- через суд, и приставам отдадут материалы по физлицу...
з.ы. Давность привлечения по 16-й главе КоАП - два года, и уже довольно давно, но это оффтоп в данной теме.

mastercraft 26.06.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1762864)
Срок уплаты таможенных платежей ( тут не штраф начислили) - до исполнения обязательств.
По КоАП срок давности -1 года, с срок исполнения - 2 года и тоже продлят - если уклоняется.

Начислили не правомерно, с этого и следует начинать.
Так что думаю что нужно просто подключить хорошего юриста по таможенным делам и составить грамотное писмо. Так же оформить жалобу на не правомерные действия таможни на имя начальника таможни кто начислил и копию в ФТС России.
Кто продлит срок давности по КоАП и на каком основании.?

Небо в голове 26.06.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762943)
Так что думаю что нужно просто подключить хорошего юриста по таможенным делам и составить грамотное писмо. Так же оформить жалобу на не правомерные действия таможни на имя начальника таможни кто начислил и копию в ФТС России.

Стоп, начислили согласно международного законодательства, имеющего наивысший приоритет. Вполне законно, о чем уже свидетельствует существующая судебная практика. Вы о чем?

И причем тут КоАП и срок исполнения обязательств?

YYYY 26.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762943)

Мдя, сразу видно,что легально вы с таможней не работали и налоги в РФ не плотили(С).
Требование об уплате платежей подписывает руководитель таможенного органа, так что жаловаться ему на него самого - уже забавно, начислили же абсолютно правомерно - с точки зрения ЗоТР и ТК ТС. Копию "писма" в ФТС - "на деревню дедушке", можно отправлять до посинения, ее даже рассматривать не будут ибо не им адресовано))
Офф-топ : срок давности привлечения по КоАП легко продлевается в суде в ходе одного заседания, бо фигурант скрывается за пределами РФ.

mastercraft 26.06.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1762931)
Нумеров статей не дам, ибо юридические консультации - услуги платныя, зачем у приграничных йуриздов клиентов отнимать:D. Но в данном случае требование таможни - об уплате таможенных платежей. И тут КоАП РФ - ни при делах, а вот суд и приставы -будут участвовать, ибо убрать с себя невзысканные платежи таможня захочет, и участвовать будут не "старшие смены" МАПП -"больсая насяльника" для мелких контрабасистов, а структурные подразделения региональной таможни- через суд, и приставам отдадут материалы по физлицу...
з.ы. Давность привлечения по 16-й главе КоАП - два года, и уже довольно давно, но это оффтоп в данной теме.

С какого испугу вы практикующий юрист, кому кто то должен деньги платить:rolleyes:
Кроме хамства на этом форуме мало что от вас можно услышать:)
Каждый пост адесованный мне, вы пытаетесь меня зацепить своими жалкимы комментамы.
Пишите по делу если есть что сказать и подтверждайте фактамы.

YYYY 26.06.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1762960)
С какого испугу вы практикующий юрист, кому кто то должен деньги платить:rolleyes:
.

Тогда вам - за амбар)) Для вас скидки предусмотрены...
з.ы. кстати, а для чего вы в эту тему залезли?

mastercraft 26.06.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1762963)
Тогда вам - за амбар)) Для вас скидки предусмотрены...
з.ы. кстати, а для чего вы в эту тему залезли?

Вы это имели ввыду http://www.ambar.ua/ :D
з.ы. а что и тут вы собыраетесь платное участие организовать?
Вы как "пуп земли" форума, без вашего одобрения ни кто и пукнуть не сможет:rolleyes:.
Если читали мой пост, то я ясно написал что эти не вывозы вредит моему бизнесу.
В отличии от вашых подопечных я свой товар легально растамаживаю.

YYYY 26.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1763011)
Вы это имели ввыду http://www.ambar.ua/ :D
з.ы. а что и тут вы собыраетесь платное участие организовать?
Вы как "пуп земли" форума, без вашего одобрения ни кто и пукнуть не сможет:rolleyes:.
Если читали мой пост, то я ясно написал что эти не вывозы вредит моему бизнесу.
В отличии от вашых подопечных я свой товар легально растамаживаю.

Не вам псковского амбару хватит)) Обычного....
Буизнеса у вас почти нет.... Бо умирает запчасти с автосвалки, тем более что как легально в РФ возить - вы точно не в курсе... Оказывается требования-то об уплате таможенных платежей незаконны)))

mastercraft 26.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763012)
Не вам псковского амбару хватит)) Обычного....
Буизнеса у вас почти нет.... Бо умирает запчасти с автосвалки, тем более что как легально в РФ возить - вы точно не в курсе... Оказывается требования-то об уплате таможенных платежей незаконны)))

Что вы про мой бизнес печетесь:) Я каждую неделю отгружаю по две партии товаров и официально растамаживаю.
Похоже ваш то бизнес как раз и подыхает, народ то по умнее стал, то и постоянно пытаетесь своы платные услугы предлагать на форуме :D.
Вот и приходится вам безвылозно в интернете сидеть и по клаве стучать.
В итоге вы каждую тему в флудиловку превращаете.

red baron 27.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1762951)
Стоп, начислили согласно международного законодательства, имеющего наивысший приоритет. Вполне законно, о чем уже свидетельствует существующая судебная практика. Вы о чем?

И причем тут КоАП и срок исполнения обязательств?

Практику в студию.

Olechka1982 27.06.2013 10:42

Ребята, не уклоняемся от темы))) дайте кто нибудь координаты практикующего юриста, знающего все нюансы таможни???))) буду благодарна!!!

att77 27.06.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1763234)
Ребята, не уклоняемся от темы))) дайте кто нибудь координаты практикующего юриста, знающего все нюансы таможни???))) буду благодарна!!!

а погуглить :rolleyes:

vuk 27.06.2013 11:38

Цитата:

Следующей не менее актуальной проблемой правоприменения в отношении физических лиц является проблема взыскания таможенных платежей в связи с невывозом в установленный срок временно ввезенных автотранспортных средств иностранными физическими лицами. Данная проблема характерна для приграничных таможен. Так, в автомобильных пунктах пропуска только Брянской таможни, являющейся одной из крупнейших приграничных таможен в Центральном таможенном управлении, в 2012 году иностранными физическими лицами было временно ввезено около 508 тысяч транспортных средств, за I квартал 2013 года - около 100 тысяч транспортных средств.
Таможенный кодекс Таможенного союза предусматривает возможность временного ввоза иностранным физическим лицом на таможенную территорию Таможенного союза транспортного средства, зарегистрированного на территории иностранного государства для личного пользования, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
При невывозе транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза, сроком уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении временно ввезенных транспортных средств считается день истечения срока их временного ввоза. При нарушении указанного срока иностранные лица привлекаются к административной ответственности по ч.1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, материалы передаются в соответствующее подразделение таможенного органа в целях взыскания таможенных платежей. При этом транспортное средство вывозится физическим лицом с таможенной территории Таможенного союза, т.е. исключается из оборота на территории Таможенного союза.
Чем быстрее оплатите, тем меньше пени:)

Примин 27.06.2013 11:45

много написанного, а что делать непонятно.

я бы тоже не воспринимал советы тут присутствующих как догму

с брянской таможней скорее всего да, договорится и нормально поговорить не удастся, но если у вас есть возможность пообщаться с режимами, или как они там называются теперь, где-то в районе Москвы/Подмосковья, это будет здорово.

я бы начал с самого простого: с самой таможни.
там скажут что реально может быть и что реально можно сделать и как.

att77 27.06.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Примин (Сообщение 1763320)
я бы начал с самого простого: с самой таможни.
там скажут что реально может быть и что реально можно сделать и как.

... плати или судись.

Примин 27.06.2013 11:57

я так понял, девушка спрашивала что делать: судись или плати не ответ.

логичнее выяснить всё с самого начала: собрать доки, возможно пожаловаться, направить письма туда-сюда, подсобрать фактуру.

форму он на то и форум, что человек предполагает услышать в свой адрес не набор фраз и терминов, а какой-то алгоритм к действию, который ему поможет. И человек идет на форум, а не к сумасшедшим таможенным адвокатам с беспредельными запросами, чтобы понять для себя свои дальнейшие действия.

отсюда: лучше уж ничего не говорите вообще, размышляйте про себя, ржите там, не ржите, но фразы типа - судись или плати оставьте для клиентов.

она также придет к адвокату - и тот также начнет разбираться что-откуда пошло, только счетчик (!) уже включиться.

с вашей "такой" помощью лучше ваще ничо никому не советовать, а в общем блиАстать знаниями.

att77 27.06.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Примин (Сообщение 1763337)
я так понял, девушка спрашивала что делать: судись или плати не ответ.

логичнее выяснить всё с самого начала: собрать доки, возможно пожаловаться, направить письма туда-сюда, подсобрать фактуру.

форму он на то и форум, что человек предполагает услышать в свой адрес не набор фраз и терминов, а какой-то алгоритм к действию, который ему поможет. И человек идет на форум, а не к сумасшедшим таможенным адвокатам с беспредельными запросами, чтобы понять для себя свои дальнейшие действия.

отсюда: лучше уж ничего не говорите вообще, размышляйте про себя, ржите там, не ржите, но фразы типа - судись или плати оставьте для клиентов.

она также придет к адвокату - и тот также начнет разбираться что-откуда пошло, только счетчик (!) уже включиться.

с вашей "такой" помощью лучше ваще ничо никому не советовать, а в общем блиАстать знаниями.

ответ прозвучал в #17 и #30
остальное - утешительные фразы для стартера, слышащего лишь то, что хочет услышать.

Небо в голове 27.06.2013 13:47

Попробую по возможности порыться в папках и найти обзор судебной практики.

YYYY 27.06.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1763360)
ответ прозвучал в #17 и #30
остальное - утешительные фразы для стартера, слышащего лишь то, что хочет услышать.

Судя по описанию в диезе № 1, у стартера есть проблемы и с ФМС и пограничниками, ибо он еще и срок пребывания в РФ нарушил.

Veteran22 27.06.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1763234)

Много воды, а по сути ничего.
У вашего мужа документы, подтверждающие обратный вывоз и уплату штрафа есть на руках?

YYYY 27.06.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1763633)
У вашего мужа документы, подтверждающие обратный вывоз и уплату штрафа есть на руках?

Да это у него есть, но у него возникла обязанность уплатить таможенные платежи ( когда истек срок ВВ), а вывез он машину только через месяц. Вот оно, что, Михалыч(С)
Полмиллиона - это не штраф, а таможенные платежи. Точно такие же требования выкатывают при условной КТс под обеспечение и еще пени на внсенное обеспечение начисляют, пока письмо о зачете обрабатывают.

Veteran22 27.06.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763642)
Да это у него есть, но у него возникла обязанность уплатить таможенные платежи ( когда истек срок ВВ), а вывез он машину только через месяц. Вот оно, что, Михалыч(С)
Полмиллиона - это не штраф, а таможенные платежи. Точно такие же требования выкатывают при условной КТс под обеспечение и еще пени на внсенное обеспечение начисляют, пока письмо о зачете обрабатывают.

Но начать девушке нужно с письма в таможню, с объяснением обстоятельств дела и приложением копий указанных документов. Адрес есть на бланке, должность и ФИО должностного лица, на чье имя писать, имеются - так что вперед, заказным с уведомлением и описью вложения.;)

YYYY 27.06.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1763652)
Но начать девушке нужно с письма в таможню, с объяснением обстоятельств дела и приложением копий указанных документов. Адрес есть на бланке, должность и ФИО должностного лица, на чье имя писать, имеются - так что вперед, заказным с уведомлением и описью вложения.;)

И что? Оснований для освобождения от уплаты все равно нет.

ThickAsABrick 27.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1763652)
Но начать девушке нужно с письма в таможню, с объяснением обстоятельств дела и приложением копий указанных документов.

Это по делу об АП можно съехать на 2.9.
Как уже правильно сказали, не предусмотрено ни в кодексе, ни в Соглашении освобождения от уплаты таких платежей. Разве что рассрочка?:( И то вряд ли...
История старая. Такая норма была ещё в Тамкодексе РФ 2004. До поры таможня как-то опасалась её активно применять. На этом форуме можно поискать посты примерно 2009 года с Северо-Запада (кажется, Себеж был) о таких же действиях таможни. Теперь вроде бы поставили "на твёрдую ногу". На Юге уже знаю факты оплаты по выставленному требованию.

YYYY 27.06.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1763756)
Это по делу об АП можно съехать на 2.9.
Как уже правильно сказали, не предусмотрено ни в кодексе, ни в Соглашении освобождения от уплаты таких платежей. Разве что рассрочка?:( И то вряд ли...
История старая. Такая норма была ещё в Тамкодексе РФ 2004. До поры таможня как-то опасалась её активно применять. На этом форуме можно поискать посты примерно 2009 года с Северо-Запада (кажется, Себеж был) о таких же действиях таможни. Теперь вроде бы поставили "на твёрдую ногу". На Юге уже знаю факты оплаты по выставленному требованию.

Рассрочка физику не светит)) Как и банковская гарантия...

Olechka1982 27.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1763633)

На 2000 нет они даже квиток не давали, сразу в банке оплачивал, а обратный вывоз- так они в загран паспорте ставят печать с датой выезда- это и фиксируется у них в базе.

YYYY 27.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1763832)
На 2000 нет они даже квиток не давали, сразу в банке оплачивал, а обратный вывоз- так они в загран паспорте ставят печать с датой выезда- это и фиксируется у них в базе.

Квиток у вас - из банка)) И такие вещи надо сохранять. Таможенники никаких печатей в паспорт не ставят...

Olechka1982 27.06.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763848)
Квиток у вас - из банка)) И такие вещи надо сохранять. Таможенники никаких печатей в паспорт не ставят...

Оплатил и отдал таможеннику, на руках ничего не осталось, а печать пограничники ставят о пересечении границы в загран паспорте

YYYY 27.06.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1763853)
Оплатил и отдал таможеннику, на руках ничего не осталось, а печать пограничники ставят о пересечении границы в загран паспорте

Так копию отдавать надо... Да и уплата штрафа никакого отношения к требованию об уплате таможенных платежей за авто - не имеет.

Olechka1982 27.06.2013 18:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763854)
Так копию отдавать надо... Да и уплата штрафа никакого отношения к требованию об уплате таможенных платежей за авто - не имеет.

В паспорте есть дата выезда.

YYYY 27.06.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1763855)
В паспорте есть дата выезда.

Олечка, к сожалению дата выезда гражданина не подтверждает факт вывоза авто..
Кстати, погранцы не нахлобучили? А то как то от 21 января до 24 мая более 90 дней.

Olechka1982 27.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1763857)
Олечка, к сожалению дата выезда гражданина не подтверждает факт вывоза авто..

Простите, а что подтверждает - если бумаг на авто никаких не дают?

Olechka1982 27.06.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1763859)

самое интересное, знаете что????что я стала получать на почту вопросы что делать в этом случае от многих людей попавших в такую же ситуацию- мы не одни!((((((

YYYY 27.06.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Olechka1982 (Сообщение 1763859)

А что вам должны давать? И в древние времена, когда были удостоверения временного ввоза их забирали при выезде. Возникшая обязанность по уплате таможенных платежей согласно ТК ТС, не устраняется вывозом за пределами установленного срока временного ввоза. Был бы залоговый депозит - он ушел бы в бюджет безвозвратно.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.