![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По КоАП срок давности -1 года, с срок исполнения - 2 года и тоже продлят - если уклоняется. |
Собственно когда пришло уже письмо от таможни - разруливать мирными методами стало поздно. Теперь только судиться, но и там Вы не найдете понимания к Вашим бедам. В случае, если Вы по обстоятельствам непреодолимой силы не можете вывезти транспортное средство в срок следует как минимум писать заявление в таможню, контролирующую Вашу процедуру временного ввоза. А просто бумажкой на границе не отмахнешься.
Радуйтесь, что машина у Вас дешевенькая, потому, что на моей памяти за машины, пошлина по которым превышала 1500000 рублей передавали согласно ст.151 УПК в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ст.194 УК РФ. В любом случае беды Ваши от того, что Вы в первую очередь не задумались о том, как будете проблемы решать на границе и не предприняли превентивных мер. |
Цитата:
Вас тут пугают как преступника. Вы штраф заплатили, в.в. закррили, авто из России выгнали. По закону Санкции по растаможке не могут применить раньше как через год с момента открития в.в.если авто не вывезен. Пусть уважаемые гуру меня опровергнет с конкретнымы статьями, если не так.:cool: Я это уже не однократно писал. Нет никакых спысков и не будет, без решения суда вас никто не куда не занесёт. |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Давность привлечения по 16-й главе КоАП - два года, и уже довольно давно, но это оффтоп в данной теме. |
Цитата:
Так что думаю что нужно просто подключить хорошего юриста по таможенным делам и составить грамотное писмо. Так же оформить жалобу на не правомерные действия таможни на имя начальника таможни кто начислил и копию в ФТС России. Кто продлит срок давности по КоАП и на каком основании.? |
Цитата:
И причем тут КоАП и срок исполнения обязательств? |
Цитата:
Требование об уплате платежей подписывает руководитель таможенного органа, так что жаловаться ему на него самого - уже забавно, начислили же абсолютно правомерно - с точки зрения ЗоТР и ТК ТС. Копию "писма" в ФТС - "на деревню дедушке", можно отправлять до посинения, ее даже рассматривать не будут ибо не им адресовано)) Офф-топ : срок давности привлечения по КоАП легко продлевается в суде в ходе одного заседания, бо фигурант скрывается за пределами РФ. |
Цитата:
Кроме хамства на этом форуме мало что от вас можно услышать:) Каждый пост адесованный мне, вы пытаетесь меня зацепить своими жалкимы комментамы. Пишите по делу если есть что сказать и подтверждайте фактамы. |
Цитата:
з.ы. кстати, а для чего вы в эту тему залезли? |
Цитата:
з.ы. а что и тут вы собыраетесь платное участие организовать? Вы как "пуп земли" форума, без вашего одобрения ни кто и пукнуть не сможет:rolleyes:. Если читали мой пост, то я ясно написал что эти не вывозы вредит моему бизнесу. В отличии от вашых подопечных я свой товар легально растамаживаю. |
Цитата:
Буизнеса у вас почти нет.... Бо умирает запчасти с автосвалки, тем более что как легально в РФ возить - вы точно не в курсе... Оказывается требования-то об уплате таможенных платежей незаконны))) |
Цитата:
Похоже ваш то бизнес как раз и подыхает, народ то по умнее стал, то и постоянно пытаетесь своы платные услугы предлагать на форуме :D. Вот и приходится вам безвылозно в интернете сидеть и по клаве стучать. В итоге вы каждую тему в флудиловку превращаете. |
Цитата:
|
Ребята, не уклоняемся от темы))) дайте кто нибудь координаты практикующего юриста, знающего все нюансы таможни???))) буду благодарна!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
много написанного, а что делать непонятно.
я бы тоже не воспринимал советы тут присутствующих как догму с брянской таможней скорее всего да, договорится и нормально поговорить не удастся, но если у вас есть возможность пообщаться с режимами, или как они там называются теперь, где-то в районе Москвы/Подмосковья, это будет здорово. я бы начал с самого простого: с самой таможни. там скажут что реально может быть и что реально можно сделать и как. |
Цитата:
|
я так понял, девушка спрашивала что делать: судись или плати не ответ.
логичнее выяснить всё с самого начала: собрать доки, возможно пожаловаться, направить письма туда-сюда, подсобрать фактуру. форму он на то и форум, что человек предполагает услышать в свой адрес не набор фраз и терминов, а какой-то алгоритм к действию, который ему поможет. И человек идет на форум, а не к сумасшедшим таможенным адвокатам с беспредельными запросами, чтобы понять для себя свои дальнейшие действия. отсюда: лучше уж ничего не говорите вообще, размышляйте про себя, ржите там, не ржите, но фразы типа - судись или плати оставьте для клиентов. она также придет к адвокату - и тот также начнет разбираться что-откуда пошло, только счетчик (!) уже включиться. с вашей "такой" помощью лучше ваще ничо никому не советовать, а в общем блиАстать знаниями. |
Цитата:
остальное - утешительные фразы для стартера, слышащего лишь то, что хочет услышать. |
Попробую по возможности порыться в папках и найти обзор судебной практики.
|
|
Цитата:
У вашего мужа документы, подтверждающие обратный вывоз и уплату штрафа есть на руках? |
Цитата:
Полмиллиона - это не штраф, а таможенные платежи. Точно такие же требования выкатывают при условной КТс под обеспечение и еще пени на внсенное обеспечение начисляют, пока письмо о зачете обрабатывают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как уже правильно сказали, не предусмотрено ни в кодексе, ни в Соглашении освобождения от уплаты таких платежей. Разве что рассрочка?:( И то вряд ли... История старая. Такая норма была ещё в Тамкодексе РФ 2004. До поры таможня как-то опасалась её активно применять. На этом форуме можно поискать посты примерно 2009 года с Северо-Запада (кажется, Себеж был) о таких же действиях таможни. Теперь вроде бы поставили "на твёрдую ногу". На Юге уже знаю факты оплаты по выставленному требованию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, погранцы не нахлобучили? А то как то от 21 января до 24 мая более 90 дней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |