![]() |
Цитата:
Я только Вам механизм рассказал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а зачем вообще заморачиваться с ПРД, ну прибыл груз подайте обычную ДТ и Вася кот:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если сборник? :( Пока машина идет ПТД уже проверят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа! От ТО поступило предложение сделать минусовую или техническую КТС, подскажите с чем это едят? И вообще как вариант выхода при данной ситуации, это имеет место быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня еще больше. :mad: |
Цитата:
Разговаривают два инспектора ДПС: - Слышал, вчера Лужкова уволили... - Да ты что! За что? - Да доверенность какую-то потерял... (с) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Проверка ЭД закончена, это да. А где заветная фраза ВЫПУСК ТОВАРОВ? У меня были случаи, когда после прибытия груза назначали доп. проверку по таможенной стоимости. От веселуха была! А все уже выдохнули... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня до сих пор доп.проверка по таможенной стоимости начинается после прибытия а/м. таможенный орган мотивировал тем, что есть разъяснения. можно и так и эдак. |
Цитата:
P.S. А если машина на третий день приходит? Так можно и на представление прокуратуры попасть. Да и обжаловать решение по доп . проверке, как назначенную с нарушением таможенного законодательства. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы те же аргументы приводили плюс еще пункт 2 статьи 64 ТК ТС им приводили, что таможенная стоимость определяется после фактического пересечении таможенной границы. Но им по барабану было. Уперлись в РКТС и талдычат - нарушены права участника ВЭД. P.S. Кто бы про наши права вспомнил? :mad: |
Цитата:
|
У меня вопрос:
Если подана ДТ по факту. Через некоторое время декларант понимает, что ДТ подана не правильно: не верно указано количество кг нетто. Хотим отозвать ДТ. Инспектор не разрешает. Знаю, что есть какое-то письмо (приказ?), где прописана эта процедура. Дайте номер, а? |
Цитата:
|
Цитата:
"Статья 192. Отзыв таможенной декларации 1. По письменному обращению декларанта зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до принятия таможенным органом решения о выпуске товаров. При отзыве таможенной декларации новая таможенная декларация должна быть подана в пределах срока временного хранения товаров. При неподаче таможенной декларации в срок, указанный в части второй настоящего пункта, товары задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса. 2. По письменному обращению декларанта таможенная декларация на товары таможенного союза может быть отозвана до фактического убытия товаров с таможенной территории таможенного союза, в том числе после принятия решения о выпуске товаров. Для отзыва таможенной декларации на товары таможенного союза в обращении об отзыве должно быть указано место нахождения товаров. 3. Отзыв таможенной декларации допускается с письменного разрешения таможенного органа, если до получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, и (или) не установил нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность. Таможенная декларация может быть отозвана после проведения таможенного досмотра товара, если в ходе такого досмотра не было установлено нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: а теперь мы хулиганы. |
Цитата:
P.S. Да, кстати, при отзыве риск с досмотром. :( |
| Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |