Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПРД + неверные данные в ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306528)

Одинокий стрелочник 05.07.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от kasyurvik (Сообщение 1770046)
Ну тут тогда получается все понятно. У меня подана предварительная с предварительными данными, когда мне приходит уведомление о прибытии товаров на СВХ и у меня есть фактические документы, я исправляю дт по ним и создаю уведомление о прибытии по верной дт и его отсылаю инспектору. Получается так.

Я уже сказал, как это выполнить технически - вопрос не ко мне.
Я только Вам механизм рассказал.

Миледи 05.07.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1770018)
Может, мне так повезло с постом, но при подаче ПРД сразу после запроса документов (в день подачи!) по описи от инспектора приходит сообщение, что проверка ДТ окончена. Посмотрел по статистике -такое происходит в 90% случаев. Вот я и думаю, как потом вносить изменения, влияющие на платежи, если инспектор уже закончил проверку.

может у вас деньги списываются в день подачи прд?:rolleyes:

Миледи 05.07.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от kasyurvik (Сообщение 1770046)
Ну тут тогда получается все понятно. У меня подана предварительная с предварительными данными, когда мне приходит уведомление о прибытии товаров на СВХ и у меня есть фактические документы, я исправляю дт по ним и создаю уведомление о прибытии по верной дт и его отсылаю инспектору. Получается так.

именно так, а если вы не будете заполнять само уведомление, а просто кинете дт в ответ на пришедшее уведомление(пргорамма лично у меня спрашивает отправить как подтверждение о доставке товара) именно тогда и получит инспектор всего 1 сообщение

вова88 05.07.2013 10:20

а зачем вообще заморачиваться с ПРД, ну прибыл груз подайте обычную ДТ и Вася кот:)

Одинокий стрелочник 05.07.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1770060)
а зачем вообще заморачиваться с ПРД, ну прибыл груз подайте обычную ДТ и Вася кот:)

С ПТД удобнее. Бывает машина под вечер приходит, а у тебя ПРД проверенная. Полчаса и выпуск. Снижаются простои.

вова88 05.07.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1770074)
С ПРД удобнее. Бывает машина под вечер приходит, а у тебя ПРД проверенная. Полчаса и выпуск. Снижаются простои.

у меня бывает за полтора часа машина выпускается без всяких прд, не вижу разницы

Миледи 05.07.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1770060)

если поставки редкие многие фиксируют платежи , чтоб проплатить до копеечки

Одинокий стрелочник 05.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1770076)
у меня бывает за полтора часа машина выпускается без всяких прд, не вижу разницы

Бывает. Если у инспекторов время есть и товар нормальный однокодовый и проверенный перепроверенный. А если в отделе завал?
А если сборник? :( Пока машина идет ПТД уже проверят.

stasiboro 05.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1770076)

То бывает, а с ПРД всегда шустро вылетает. :)

Мия 05.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1769833)
Отзовите ДТ и подайте новую.

Смысла никакого нет в отзыве предварительной. При отзыве срабатывает риск на досмотр и в любом случае отзыв будет разрешён только по приходу машины и её досмотра, либо ПРД "умрёт" сама через 30 дней, если машина не приедет.

Мия 05.07.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1770018)
Может, мне так повезло с постом, но при подаче ПРД сразу после запроса документов (в день подачи!) по описи от инспектора приходит сообщение, что проверка ДТ окончена. Посмотрел по статистике -такое происходит в 90% случаев. Вот я и думаю, как потом вносить изменения, влияющие на платежи, если инспектор уже закончил проверку.

Всё это АИСТовский и ЭДшный сленг. Фактически проверка завершится только с выпуском ДТ.

kasyurvik 05.07.2013 13:24

Господа! От ТО поступило предложение сделать минусовую или техническую КТС, подскажите с чем это едят? И вообще как вариант выхода при данной ситуации, это имеет место быть?

Мия 05.07.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от kasyurvik (Сообщение 1770283)
Господа! От ТО поступило предложение сделать минусовую или техническую КТС, подскажите с чем это едят? И вообще как вариант выхода при данной ситуации, это имеет место быть?

Конечно. В принципе, это самое верное. Так как изменения в там.стоимость должны вносится КТСкой.

Миледи 05.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от kasyurvik (Сообщение 1770283)

практически обычная ктс, только на уменьшение и код вверху иной 1/1002/2 кажется так

Одинокий стрелочник 05.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1770301)
практически обычная ктс, только на уменьшение и код вверху иной

У нас не любят минусовые КТС. Если возврат небольшой, можно "от корректировки таможенной стоимости" отказываюсь.

kasyurvik 05.07.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1770301)
практически обычная ктс, только на уменьшение и код вверху иной

А код КТС подскажите? 1/0112/3?

kasyurvik 05.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1770305)
У нас не любят минусовые КТС. Если возврат небольшой, можно "от корректировки таможенной стоимости" отказываюсь.

А причем тут возврат. когда платежи еще не списаны?

Одинокий стрелочник 05.07.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от kasyurvik (Сообщение 1770316)
А причем тут возврат. когда платежи еще не списаны?

Первоночальная ДК формируется при регистрации ДТ. Если первоначальная и окончательная ДК различается в меньшую сторону, в платежах какой то показатель опускается. :)

Миледи 05.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1770324)
Первоночальная ДК формируется при регистрации ДТ. Если первоначальная и окончательная ДК различается в меньшую сторону, в платежах какой то показатель опускается. :)

как они достали своими показателями:mad:

Одинокий стрелочник 05.07.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1770331)
как они достали своими показателями:mad:

Согласен полностью.
Меня еще больше. :mad:

Touareg 05.07.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1770045)
Поэтому нормальный декларант и делает звонок на пост.
Чтоб инспектора не подставить и не испортить в дальнейшем отношения.
Потеря доверие - нет ничего хуже в нашем деле.

точно. анекдот вспомнился...

Разговаривают два инспектора ДПС:
- Слышал, вчера Лужкова уволили...
- Да ты что! За что?
- Да доверенность какую-то потерял... (с)
;)

_Таможня 05.07.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1770305)

У нас ещё проще. Через КДТ. Главное чтобы минусовой КТС не было

Gerda 05.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1770188)
Всё это АИСТовский и ЭДшный сленг. Фактически проверка завершится только с выпуском ДТ.

Согласна, подруга.
Проверка ЭД закончена, это да. А где заветная фраза ВЫПУСК ТОВАРОВ?

У меня были случаи, когда после прибытия груза назначали доп. проверку по таможенной стоимости. От веселуха была! А все уже выдохнули...

Brock 05.07.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1770355)

Т.е. в случае ошибки в 42-й графе ПРД КТС по факту прибытия товара в ЗТК не заполняете и не отсылаете?

_Таможня 05.07.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1770382)
Т.е. в случае ошибки в 42-й графе ПРД КТС по факту прибытия товара в ЗТК не заполняете и не отсылаете?

Да я не про ПРД. Я вообще о минусовых КТС

Мия 05.07.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1770368)
Согласна, подруга.

У меня были случаи, когда после прибытия груза назначали доп. проверку по таможенной стоимости. От веселуха была! А все уже выдохнули...

Ну, в общем, логично. Так как по приходу машины всё в ДТ может изменится.

Роза 07.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1770355)

Самое правильное решение (принятое совместно с оформляющим инспектором и постом) - это Корректировка декларации на товары (КДТ 1) с минусом по платежам и корректировкам по графам. В графе "С" инспектор напишет Корректировка произведена. Она привязывается к уже поданной ПДТ и далее уже идет выпуск, на руки Вы получите бумажный вид КДТ-1 ,предварит. ДТ с отметкой инспектора (личкой).

тимо 08.07.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1770082)
Бывает. Если у инспекторов время есть и товар нормальный однокодовый и проверенный перепроверенный. А если в отделе завал?
А если сборник? :( Пока машина идет ПТД уже проверят.

как правило не хватает у инспекторов времени на проверку!а хотя в идеале по прибытию, сверяются данные по приходу ам и выпуск.это в идеале, на практике все гораздо плачевнее!!!

тимо 08.07.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1770368)
Согласна, подруга.

у меня до сих пор доп.проверка по таможенной стоимости начинается после прибытия а/м. таможенный орган мотивировал тем, что есть разъяснения. можно и так и эдак.

Одинокий стрелочник 09.07.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от тимо (Сообщение 1771896)
у меня до сих пор доп.проверка по таможенной стоимости начинается после прибытия а/м. таможенный орган мотивировал тем, что есть разъяснения. можно и так и эдак.

Доп . проверка должна назначаться не позднее дня, следующим за днем регистрации ДТ.
P.S. А если машина на третий день приходит? Так можно и на представление прокуратуры попасть. Да и обжаловать решение по доп . проверке, как назначенную с нарушением таможенного законодательства.

тимо 09.07.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1771954)
Доп . проверка должна назначаться не позднее дня, следующим за днем регистрации ДТ.
P.S. А если машина на третий день приходит? Так можно и на представление прокуратуры попасть. Да и обжаловать решение по доп . проверке, как назначенную с нарушением таможенного законодательства.

это в рктс написано, а на практике ссылаются на какое то разъяснение!!!сам не видел.решение выставляют в день прихода машины или на следующий!приходит на третий день, выпускают или на четвертый, то есть следующий после прихода машины или после предоставления обеспечения, но не позднее 10 дней после регистрации. говорят при птд вдруг после прихода ам сведений будет больше, а решение один раз можно выставить.я вот например имею практику, тех документов которых нет на момент подачи, вообще в опись не включаю, приходит ам, сбрасываю измененную опись и потом документы.

Одинокий стрелочник 10.07.2013 05:10

Цитата:

Сообщение от тимо (Сообщение 1772554)
это в рктс написано, а на практике ссылаются на какое то разъяснение!!!сам не видел.решение выставляют в день прихода машины или на следующий!приходит на третий день, выпускают или на четвертый, то есть следующий после прихода машины или после предоставления обеспечения, но не позднее 10 дней после регистрации. говорят при птд вдруг после прихода ам сведений будет больше, а решение один раз можно выставить.я вот например имею практику, тех документов которых нет на момент подачи, вообще в опись не включаю, приходит ам, сбрасываю измененную опись и потом документы.

А на практике мы по башке от проверяющих в этом году получили по доп.проверкам в отношении ПТД.:mad:
Мы те же аргументы приводили плюс еще пункт 2 статьи 64 ТК ТС им приводили, что таможенная стоимость определяется после фактического пересечении таможенной границы. Но им по барабану было. Уперлись в РКТС и талдычат - нарушены права участника ВЭД.
P.S. Кто бы про наши права вспомнил? :mad:

Одинокий стрелочник 10.07.2013 05:10

Цитата:

Сообщение от тимо (Сообщение 1772554)

.

Настёна 19.07.2013 16:13

У меня вопрос:
Если подана ДТ по факту. Через некоторое время декларант понимает, что ДТ подана не правильно: не верно указано количество кг нетто. Хотим отозвать ДТ. Инспектор не разрешает. Знаю, что есть какое-то письмо (приказ?), где прописана эта процедура. Дайте номер, а?

Touareg 19.07.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1779255)
У меня вопрос:
Если подана ДТ по факту. Через некоторое время декларант понимает, что ДТ подана не правильно: не верно указано количество кг нетто. Хотим отозвать ДТ. Инспектор не разрешает. Знаю, что есть какое-то письмо (приказ?), где прописана эта процедура. Дайте номер, а?

А Вас уже уведомили о проведении досмотра? Если да - то отзыв на этой стадии ТК ТС тормозит...

Chapaev 19.07.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1779255)
У меня вопрос:

ТК ТС.
"Статья 192. Отзыв таможенной декларации
1. По письменному обращению декларанта зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до принятия таможенным органом решения о выпуске товаров.
При отзыве таможенной декларации новая таможенная декларация должна быть подана в пределах срока временного хранения товаров.
При неподаче таможенной декларации в срок, указанный в части второй настоящего пункта, товары задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса.
2. По письменному обращению декларанта таможенная декларация на товары таможенного союза может быть отозвана до фактического убытия товаров с таможенной территории таможенного союза, в том числе после принятия решения о выпуске товаров.
Для отзыва таможенной декларации на товары таможенного союза в обращении об отзыве должно быть указано место нахождения товаров.
3. Отзыв таможенной декларации допускается с письменного разрешения таможенного органа, если до получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, и (или) не установил нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность.
Таможенная декларация может быть отозвана после проведения таможенного досмотра товара, если в ходе такого досмотра не было установлено нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность."

Настёна 19.07.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1779260)
А Вас уже уведомили о проведении досмотра? Если да - то отзыв на этой стадии ТК ТС тормозит...

Если инспектор не разрешает отозвать. Хотели отозвать, как только подали?
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1779261)
ТК ТС.
"Статья 192. Отзыв таможенной декларации
1. По письменному обращению декларанта зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до принятия таможенным органом решения о выпуске товаров.
При отзыве таможенной декларации новая таможенная декларация должна быть подана в пределах срока временного хранения товаров.
При неподаче таможенной декларации в срок, указанный в части второй настоящего пункта, товары задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса.
2. По письменному обращению декларанта таможенная декларация на товары таможенного союза может быть отозвана до фактического убытия товаров с таможенной территории таможенного союза, в том числе после принятия решения о выпуске товаров.
Для отзыва таможенной декларации на товары таможенного союза в обращении об отзыве должно быть указано место нахождения товаров.
3. Отзыв таможенной декларации допускается с письменного разрешения таможенного органа, если до получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, и (или) не установил нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность.
Таможенная декларация может быть отозвана после проведения таможенного досмотра товара, если в ходе такого досмотра не было установлено нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность."

:flirt:

Chapaev 19.07.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1779352)

:flirt:

ТО есть как!:eek: А по сопатке ему!(Статьей ТК ТС в смысле).

Настёна 19.07.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1779357)
ТО есть как!:eek: А по сопатке ему!(Статьей ТК ТС в смысле).

Как только сказали ей, что хотим отозвать, так сразу на досмотр 100% отправила, а мы то сразу сказали (честно) что ничего не совпадет. ошиблись мы в цифрах при подаче. Поэтому и отозвать хотим.:(

зы: а теперь мы хулиганы.

Одинокий стрелочник 19.07.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1779352)

А чем отказ в отзыве обосновали?
P.S. Да, кстати, при отзыве риск с досмотром. :(

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.