Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт и СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307511)

AntonKe 19.07.2013 11:37

Короче можно попытаться обжаловать, а там дальше видно будет. Интересно есть ли на эту тему судебная практика, надо посмотреть...

Ken-T 19.07.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от AntonKe (Сообщение 1778924)
Короче можно попытаться обжаловать, а там дальше видно будет. Интересно есть ли на эту тему судебная практика, надо посмотреть...

Очень сомневаюсь. Кому надо за такое судиться? :confused: Логистическую задачу, мне кажется, здесь эффективнее другим способом решать.

Touareg 20.07.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от AntonKe (Сообщение 1778924)

Обычно на таможню жалуются, что она "заставляет" помещать на СВХ.
Тут декларант сам ломится на СВХ. Таможня его туда не пускает - и опять виновата таможня.
прям не угодишь этим участникам ВЭД:)

С другой стороны, есть в ТК ТС такие положения:
Цитата:

Ст. 23
2. Владелец склада временного хранения осуществляет хранение товаров, находящихся под таможенным контролем, в случаях и на условиях, которые установлены таможенным законодательством таможенного союза.
Цитата:

Статья 26. Обязанности владельца склада временного хранения

Владелец склада временного хранения обязан:
3) вести учет хранимых товаров и представлять в таможенные органы отчетность о них, в том числе с использованием информационных технологий, в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза;
Каким образом он будет это выполнять в отношении товаров ТС, которые по ГК там "хранятся", а применительно к таможенному законодательству - просто валяются. Так что отчетность в таможенный орган по этим товарам он не представит. А обязан. Обязан вести учет не "товаров, находящихся на временном хранении", а именно "хранимых товаров".

Цитата:

Статья 27. Ответственность владельца склада временного хранения
За неисполнение своих обязанностей при временном хранении товаров владелец склада временного хранения несет ответственность в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.
Вальнуть на такого владельца СВХ АП за непредставление отчетности - "Пущай полетает" (с) Иван Васильевич меняет профессию:)
На месте таможни, я бы еще и этот момент продумал бы при ответе на запрос ТС.

ГеоТрансЛогистик 25.07.2013 16:24

Ребята

Временное хранение применяется только к иностранным товарам, в настоящее время отсутствует норма права, запрещающая хранение товаров таможенного союза на СВХ, заметте хранение (нахождение)а не временное хранение! Хранить экспортные товары запрещено в полезной площади или полезном объёме СВХ, одноко территория СВХ включает множество мест где возможна размещение эксп товара -зона для завершения транзита например. Разрешение от таможни требуется в рамках п. 4 ст. 163 ФЗ № 311-ФЗ т.к. нахождение в ЗТК разрешается с разрешения ТО, в тоже время нормами права не определен порядок получения такого разрешения. А вобще с 03.08.2013 вступает в силу приказ ФТС России № 2688, где ясно черным по белому определено, что на СВХ может храниться товар ТКТС (экспортный) с разрешения ТО,разрешение оформляется в соотв с п.23 ст. 163 311-ФЗ, читайте внимательно документы и приказы. Извиняюсь за грамматич ошибки, просто тороплюсь

AntonKe 25.07.2013 16:55

Спасибо, я так и понял, что в любом случае, как ни крути, хранить что-либо на СВХ можно только с согласия таможни. Какой бы приказ это ни был, сути дела это не меняет. А если таможня отказала в этом, то значит отказала, и исправить ситуацию вряд ли получится.

пенсионер 25.07.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от ГеоТрансЛогистик (Сообщение 1783917)
Временное хранение применяется только к иностранным товарам, в настоящее время отсутствует норма права, запрещающая хранение товаров таможенного союза на СВХ, заметте хранение (нахождение)а не временное хранение! Хранить экспортные товары запрещено в полезной площади или полезном объёме СВХ, одноко территория СВХ включает множество мест где возможна размещение эксп товара -зона для завершения транзита например. Разрешение от таможни требуется в рамках п. 4 ст. 163 ФЗ № 311-ФЗ т.к. нахождение в ЗТК разрешается с разрешения ТО, в тоже время нормами права не определен порядок получения такого разрешения. А вобще с 03.08.2013 вступает в силу приказ ФТС России № 2688, где ясно черным по белому определено, что на СВХ может храниться товар ТКТС (экспортный) с разрешения ТО,разрешение оформляется в соотв с п.23 ст. 163 311-ФЗ, читайте внимательно документы и приказы. Извиняюсь за грамматич ошибки, просто тороплюсь

Какой пункт Приказа фтс рф 2688 ( сил нет читать все ) ?

Чучмек 25.07.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от ГеоТрансЛогистик (Сообщение 1783917)

Скажу просто.

Если вам очень вдруг надо, чтоб экспортный товар хранился на СВХ - хозяин СВХ найдёт нужную строчку в прейскуранте.

Ken-T 25.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1784011)
Скажу просто.

Если вам очень вдруг надо, чтоб экспортный товар хранился на СВХ - хозяин СВХ найдёт нужную строчку в прейскуранте.

Но с ценником на один нолик побольше перед запятой.

Мия 25.07.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1783985)
Какой пункт Приказа фтс рф 2688 ( сил нет читать все ) ?

63. Владелец СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение в ином месте временного хранения) может осуществлять хранение, разгрузку и перегрузку (перевалку) товаров и транспортных средств Таможенного союза на территории СВХ (иного места временного хранения) наряду с товарами, находящимися на временном хранении, с разрешения таможенного органа, выдаваемого применительно к порядку, установленному частями 23 - 28 статьи 163 Федерального закона, и под его контролем.

Чучмек 25.07.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1784023)
Но с ценником на один нолик побольше перед запятой.

Это - вопрос другой. (но не менее ценный...:D)

Ken-T 25.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1784025)
63. Владелец СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение в ином месте временного хранения) может осуществлять хранение, разгрузку и перегрузку (перевалку) товаров и транспортных средств Таможенного союза на территории СВХ (иного места временного хранения) наряду с товарами, находящимися на временном хранении, с разрешения таможенного органа, выдаваемого применительно к порядку, установленному частями 23 - 28 статьи 163 Федерального закона, и под его контролем.

Я об этом уже давно писАл на форуме.

пенсионер 25.07.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1784025)

М-да, задумчиво так " Владелец СВХ ... может .... " А что ему то хранить, разгружать, перегружать, владельцу СВХ ?
А не владелец может ? Шутка.

ГеоТрансЛогистик 26.07.2013 16:54

ответ

Почему как скажет так и буде, свой отказ таможня должна аргументировать, а это не так просто найти реальную причину запрета перемещения через ЗТК, ну а если всё таки отказывают есть другие органы которые дадут этому правовую оценку - Транспортная прокуратура!

AntonKe 26.07.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от ГеоТрансЛогистик (Сообщение 1784933)
Почему как скажет так и буде, свой отказ таможня должна аргументировать, а это не так просто найти реальную причину запрета перемещения через ЗТК, ну а если всё таки отказывают есть другие органы которые дадут этому правовую оценку - Транспортная прокуратура!

Вы говорите "перемещение через ЗТК", но суть вопроса в том, что таможня запрещает хранить свой товар не импортный, а экспортный, на СВХ. Она говорит и приводит нормы закона, о том, что СВХ предназначен чисто для хранения импортных товаров.

Touareg 26.07.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от ГеоТрансЛогистик (Сообщение 1784933)

Возможно, в этом нет ничего и сложного... Давайте посмотрим с другой стороны. С точки зрения Закона "О таможенном регулировании в РФ" №311-ФЗ ст. 163 "Зоны таможенного контроля" .

Там есть такой пункт:

Цитата:

23. Производственная и иная хозяйственная деятельность, связанная с перевозкой, разгрузкой и перегрузкой (перевалкой), хранением товаров, находящихся под таможенным контролем; организацией и обслуживанием стоянок транспортных средств, перевозящих такие товары; обслуживанием юридических и физических лиц, перемещающих через Государственную границу Российской Федерации товары и транспортные средства; со строительством, с реконструкцией зданий и сооружений, а также их инженерных сетей, используемых для проведения таможенных операций; строительством и реконструкцией дорог и подъездных путей к пунктам пропуска, транспортно-инженерных сооружений, используемых для перемещения товаров и транспортных средств через Государственную границу Российской Федерации (включая строительство автомобильных стоянок, установку дорожных ограждений, дорожных знаков) в зонах таможенного контроля, в том числе созданных вдоль Государственной границы Российской Федерации в пределах пятикилометровой зоны от Государственной границы Российской Федерации, допускается с разрешения таможенных органов и под их надзором.
Хранение и иная хоз. деятельность в отношении товаров ТС, предполагаемых в вывозу подпадает под выделенный фрагмент п.23 ст. 163.
Далее... там четко определено: "... допускается с разрешения таможенных органов и под их надзором."
Под надзором. Так вот, если СВХ, который хочет разместить у себя
экспортируемые товары не является базовым СВХ - отказом с проведении такой комм. деятельности на постоянной основе может быть невозможность осуществления надзора таможенными органами за данной деятельностью. Фактически, это допускается на базовых СВХ (где расположены таможенные посты), в пунктах пропуска, где таможенные органы присутствуют постоянно. Это к примеру.
Обычный удаленный СВХ может получить отказ в такой деятельности именно в связи с невозможностью надзора за ней и вероятными нарушениями режима ЗТК...
Как-то так. Нет?

AntonKe 26.07.2013 23:13

Как-то так. Нет?[/QUOTE]

Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться в суд, обжаловать решение таможни, желательно пройти все инстанции, а с принципиальной позицией таможни обжаловать все решения до конца, я думаю пройти все инстанции реально, а потом можно сказать, да, я был прав, это Так))

Апрель 27.07.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от AntonKe (Сообщение 1785106)
Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться в суд, обжаловать решение таможни, желательно пройти все инстанции, а с принципиальной позицией таможни обжаловать все решения до конца, я думаю пройти все инстанции реально, а потом можно сказать, да, я был прав, это Так))

Хочу поглядеть живьем на владельца базового СВХ, которому так мешает размещенный у него таможенный пост осуществлять иную коммерческую деятельность, что он собирается судиться.
На месте таможни, я бы не допускал до суда, а просто убрал пост. И пусть хоть обхранится товарами, не находящимися под таможенным контролем.

Touareg 27.07.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от AntonKe (Сообщение 1785106)
Как-то так. Нет?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться в суд, обжаловать решение таможни, желательно пройти все инстанции, а с принципиальной позицией таможни обжаловать все решения до конца, я думаю пройти все инстанции реально, а потом можно сказать, да, я был прав, это Так))[/QUOTE]

Да мне-то как-то, в общем-то, фиолетово... просто интересно - чего ТС так уперся в этот СВХ. Что обычных складов больше нет в регионе для его вагонов? Пусть пройдет весь этот путь, включая судебное обжалование решения таможни, потом расскажет что в итоге... да и то - никакой гарантии, что в соседнем регионе или другой судья на следующий день примет аналогичное решение... гемору больше. Причем всем. и на ровном месте...

AntonKe 27.07.2013 15:22

ну да так то)

niss 28.07.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1785121)

Да мне-то как-то, в общем-то, фиолетово... просто интересно - чего ТС так уперся в этот СВХ. Что обычных складов больше нет в регионе для его вагонов? Пусть пройдет весь этот путь, включая судебное обжалование решения таможни, потом расскажет что в итоге... да и то - никакой гарантии, что в соседнем регионе или другой судья на следующий день примет аналогичное решение... гемору больше. Причем всем. и на ровном месте...[/QUOTE]

А на фига????

-Александр- 29.07.2013 13:47

Очень порекомендую автору темы перед тем как упираться в СВХ - узнать стоимость хранения там)))

Touareg 29.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от -Александр- (Сообщение 1786142)
Очень порекомендую автору темы перед тем как упираться в СВХ - узнать стоимость хранения там)))

Судя по первому сообщению, автор и утверждал, по-ходу, эту стоимость:)

Chapaev 29.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от -Александр- (Сообщение 1786142)

Мудро. А если СВХ один на ближайшие 500 км.?;)

Touareg 29.07.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1786147)
Мудро. А если СВХ один на ближайшие 500 км.?;)

Тогда - тем более, какая муха ужалила на него при ЭК помещаться?

Чучмек 29.07.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1786152)

возможно (предположение!) товар подпадает под экспортную пошлину.

(типа фантазм на тему "не перевешивать при оформлении")

Chapaev 29.07.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1786152)

Мы помещаем,потому как ,засранцы маркетологи прокакали пункт по оформлению ТИРа(год вычеркнуть не могу:mad:). А Т.С. обозначал свою причину:очень хочет кучу навалить именно на СВХ(так ему удобнее).

-Александр- 29.07.2013 16:47

Автору нужна комплексная услуга (как я понял)- перегруз с вагонов, хранение, отправка в порт. Об опломбировании речи вроде как не идёт, т.к. если опломбирование или досмотр по риску - то загнать на СВХ вроде нет проблем... А уж сколько он там на этом провисит - как договоришься.

Чучмек 29.07.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от -Александр- (Сообщение 1786365)
Автору нужна комплексная услуга (как я понял)- перегруз с вагонов, хранение, отправка в порт. ...

ОК. Только зачем обязательно СВХ?

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.