Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Гарантийная поставка по истекшему контракту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307979)

Апрель 25.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783756)
Да бог с ним, с ПС, мне интересно другое.
Как могут возникнуть гарантийные обязательства поставщика, если они не были прописаны заранее и не были оговорены сроки? Если обязательства и сроки были оговорены, то почему контрактные обязательства прекращены 31.12.12?

Так тебе же доложили. Путем долгой и нудной переписки гарантийные обязательства установлены, несмотря на истекший контракт. Он закрыт вместе с ПС. По нему подведены все взаиморасчеты и балансы. Он сдан в архив. Теперь действует отдельное соглашение, достигнутое перепиской ( ну или одним письмом). А поставка гарантийного оборудования осуществляется без контракта, без ПС, просто по проформе. В чем проблема?

Chapaev 25.07.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783771)
В чем проблема?

Дед,человек старой закалки! Слово и понятие паспорт-святое.:D

Апрель 25.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783760)
Почему?

Ну, допустим, "платная часть" закончилась в 2010 году (например).
А теперь, в 2013-м, хотим гарантийные частюльки ввозить. Ну, и никто же не мешает составить допник к тому, старому, про то, что "действие контракта в части бесплантой поставки гарантийных зап.частей продлевается до ..... (и тут любое число)", да?

Смысла особого в этом не вижу. Но если очень хочется - почему бы и нет? Банку - пофиг, РФН - пофиг (ибо движения денег-то нет). Ну, и таможне пофиг.

Я неправ? (вроде, прав...)

Нет, по моему Вы неправы.Контракт изначально был платный. По сумме требующий ПС. Любая его "реанимация" требует "реанимации" ПС. Я почему-то в этом уверен. В ПСе может не изменнится ничего, но должен быть отражен номер актуального допника и новая дата.

Апрель 25.07.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1783778)
Дед,человек старой закалки! Слово и понятие паспорт-святое.:D

К..хы, а я, значить, из поколения пепси, да?:D

Chapaev 25.07.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783785)
К..хы, а я, значить, из поколения пепси, да?:D

Вы безответственно подходите к докУментам с истекшим сроком.:D

Апрель 25.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1783787)
Вы безответственно подходите к докУментам с истекшим сроком.:D

Здрасти. А партбилет? Я сам отдельный счет открыл и плачу туда взносы. Наши придут - все перечислю до копеечки.

TomCat (F-14) 25.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783771)
А поставка гарантийного оборудования осуществляется без контракта, без ПС, просто по проформе. В чем проблема?

Проблема в том, что если в контракте не были прописаны гарантийные обязательства, как они могли возникнуть письмом по окончании контрактных обязательств?

Например, я продал тебе надувную шлюпку и сказал, что год она отходит. Она отходила год, я пропил полученные денежные средства. Через месяц по истечении моего обещания шлюпка прохудилась, с кем не бывает.
Ты бежишь ко мне с топором, ружьем, ножом и устным требованием за мой счет заменить отклеившуюся уключину.

Я ставлю пулеметы на вышках и минирую танкоопасные направления. Ты подаешь на меня в суд. Что ты скажешь суду? Я тебе что то обещал?

Ну, это образно.

l e x 25.07.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783795)
Проблема в том, что если в контракте не были прописаны гарантийные обязательства, как они могли возникнуть письмом по окончании контрактных обязательств?

Например, я продал тебе надувную шлюпку и сказал, что год она отходит. Она отходила год, я пропил полученные денежные средства. Через месяц по истечении моего обещания шлюпка прохудилась, с кем не бывает.
Ты бежишь ко мне с топором, ружьем, ножом и устным требованием за мой счет заменить отклеившуюся уключину.

Я ставлю пулеметы на вышках и минирую танкоопасные направления. Ты подаешь на меня в суд. Что ты скажешь суду? Я тебе что то обещал?

Ну, это образно.

Слово "шлюпку" удалось правильно прочитать только со второго раза... Сначала.. продумал: -Вот Дед жжет!!!:D

Апрель 25.07.2013 15:30

Цитата:

Ну, это образно.

Дед. Ну стартер же доложил, что поставщик сдался. Патроны кончились, вышки рухнули, и он признал в результате переписки свою обязанность осуществлять гарантийные поставки сверх норматива, установленного истекшим контрактом. Ну, укатали его. Там пацаны в командировку ездили. Всей своей бригадой переговорщиков. Познакомились с семьей поставщика. Проверили пожарозащищенность дома и машины. Заодно.

Чучмек 25.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783780)
Нет, по моему Вы неправы.Контракт изначально был платный. По сумме требующий ПС. Любая его "реанимация" требует "реанимации" ПС. Я почему-то в этом уверен. В ПСе может не изменнится ничего, но должен быть отражен номер актуального допника и новая дата.

Рассмотрим другой случай. Например, есть контракт, который изначально предполагает поставку некоего товара за деньги (и на эту сумму при необходимости оформляется ПСи), а также неких бесплатных образцов (которые ни банк, ни РФН не беспокоят, бо - бесплатные). Т.е как бы в одном договоре сразу две сделки - платная и бесплатная. (помните, как-то год или два назад горячо обсуждали тему "почему надо делать две ДТ, если в одной партии и платные товары, и бесплатные"? Я какбы с тех пор мнение не поменял - две сделки в одном контракте.) Ну, и что запрещает продлить срок действия "бесплатной" сделки? Даже после завершения действия контракта...
Цитата:

Ну, это образно.

А почему не могли? Договор - документ двух сторон. Да, мы так договорились. Да, через пять лет после того как. И что?
Ей-богу, я не вижу никаких нарушений. Ну, договорились мы так. Наше право. Что мы нарушили?

ЗЫ: (Апрелю) про "пожарозащищённость" - понравилось. :)

Chapaev 25.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783816)
Дед. Ну стартер же доложил, что поставщик сдался. Патроны кончились, вышки рухнули, и он признал в результате переписки свою обязанность осуществлять гарантийные поставки сверх норматива, установленного истекшим контрактом. Ну, укатали его. Там пацаны в командировку ездили. Всей своей бригадой переговорщиков. Познакомились с семьей поставщика. Проверили пожарозащищенность дома и машины. Заодно.

Неважно! ДокУмент покажь,что права имеешь уключину менять.:D

TomCat (F-14) 25.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783816)

Очень хорошо. Тогда вопрос от Росфинмониторинга:"Призавайся, в каком чумодане вез денежные средства за поставляемый якобы по гарантии "гаджет"?!!!
В глаза смотреть!

TomCat (F-14) 25.07.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1783819)
Неважно! ДокУмент покажь,что права имеешь уключину менять.:D

Во!! Пацаны-то съездили, а смотрящий недоволен, ибо беспредельничать сегодня чревато боком.

Чучмек 25.07.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783823)
Очень хорошо. Тогда вопрос от Росфинмониторинга:"Призавайся, в каком чумодане вез денежные средства за поставляемый якобы по гарантии "гаджет"?!!!
В глаза смотреть!

Не, Дед. Это уже вопрос судебного разбирательства. Куда продал нефть, кому продал, ... где кировская древесина...:D

TomCat (F-14) 25.07.2013 15:38

Вложений: 1
Ладно. Бог с вами. Пусть у вас товар пересекает таможенную границу хоть по записке от классного руководителя или по трамвайному билету.

Чучмек 25.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783834)
Ладно. Бог с вами. Пусть у вас товар пересекает таможенную границу хоть по записке от классного руководителя или по трамвайному билету.

(проКартинку)

Игемон?:eek: простите, не узнал Вас в гриме...:o

:sarcastic:

ЗЫ: да почему "по трамвайному билету"? По договору. Да, продлили его через пять лет "после того как..." И что?

Апрель 25.07.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783818)
Рассмотрим другой случай. Например, есть контракт, который изначально предполагает поставку некоего товара за деньги (и на эту сумму при необходимости оформляется ПСи), а также неких бесплатных образцов (которые ни банк, ни РФН не беспокоят, бо - бесплатные). Т.е как бы в одном договоре сразу две сделки - платная и бесплатная. (помните, как-то год или два назад горячо обсуждали тему "почему надо делать две ДТ, если в одной партии и платные товары, и бесплатные"? Я какбы с тех пор мнение не поменял - две сделки в одном контракте.) Ну, и что запрещает продлить срок действия "бесплатной" сделки? Даже после завершения действия контракта...

Еще раз. Реанимация любой части контракта является реанимацией его целиком. Просто допником Вы уточняете пункт и срок. Но реанимируется он целиком. И новый срок окончания или допник должен быть отражен в новом ПС. Потому, что изначально контракт платный.
Теперь про вторую часть. Вопроса. Про впихивание платного и бесплатного в один контракт. Контракт может быть любым. Это договор. Там еще можно прописать, как должнен быть накрыт стол при приезде поставщика, и что должен играть оркестр. Но нужно помнить, что он прекращает тогда быть договором купли-продажи в терминах Венской Конвенции.

l e x 25.07.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1783632)
Таладна (с). Надо оформить акт гарантийной замены и написать претензию на имя продавца. ЭТИХ документов ДОСТАТОЧНО. В инвойсе пишете - цена только для таможенного оформления.
Расскажи мне, Мишка-Пандочка, какая таможне разница, если платежи они заплатят со всей суммы денег в любой случае? )))

В принципе если хотят допник, то и пусть... но он совсем не обязателен.

Я не писал, что он обязателен, намекнул, что с ним попроще, с допом+спецификацией.И с таможенной стоимостью, да и показать, что запчасти идут к оборудованию, поставленному по тому же контракту (не будет лишним при использовании ЕЭК 294)

Следовательно придется переоформлять ПС для изменения срока завершения обязательств по контракту (как Апрель писал)Задним числом - не нужно, да и не получится, поскольку по 138-и резиденту дается 15 дней для предоставления допа в банк.

ВотЪ

Чучмек 25.07.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783843)
Еще раз. Реанимация любой части контракта является реанимацией его целиком. Просто допником Вы уточняете пункт и срок. Но реанимируется он целиком. И новый срок окончания или допник должен быть отражен в новом ПС. Потому, что изначально контракт платный.
Теперь про вторую часть. Вопроса. Про впихивание платного и бесплатного в один контракт. Контракт может быть любым. Это договор. Там еще можно прописать, как должнен быть накрыт стол при приезде поставщика, и что должен играть оркестр. Но нужно помнить, что он прекращает тогда быть договором купли-продажи в терминах Венской Конвенции.

Я об этом же. Формально получится, что этот договор - смешанный. Но ведь это же не страшно.

Да, "платная" его часть давно завершена. Расчёты произведены. "дата последнего расчёта" соблюдена. В бесплатной же части мы вольны делать, что захотим.

((кстати. допустим, мы захотели бы продлить тот старый контракт и в части "платного". Вот уж низнай зачем, но захотелось, вместо нового старый продлять. И вновь - не вижу препятствий. Да, изменение в ПСи надо делать. По сумме и срокам. Ну и это не шибко критично. Долго ли ПСи переделать? А уж про бесплатную часть контракта - так и вообще... Ну, почему нет?))

Апрель 25.07.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783863)
Я об этом же. Формально получится, что этот договор - смешанный. Но ведь это же не страшно.

Да, "платная" его часть давно завершена. Расчёты произведены. "дата последнего расчёта" соблюдена. В бесплатной же части мы вольны делать, что захотим.

((кстати. допустим, мы захотели бы продлить тот старый контракт и в части "платного". Вот уж низнай зачем, но захотелось, вместо нового старый продлять. И вновь - не вижу препятствий. Да, изменение в ПСи надо делать. По сумме и срокам. Ну и это не шибко критично. Долго ли ПСи переделать? А уж про бесплатную часть контракта - так и вообще... Ну, почему нет?))

Так об этом речь и шла изначально. Если пихать гарантийную поставку под умерший контракт, то его нужно реанимировать вместе с ПС. Только вместе.
Остальные способы поставки - вне данного контракта.

пенсионер 25.07.2013 16:04

Я давно заметил, что чем меньше тема требует привлечения при обсуждении правовых норм, тем жарче дискуссия.
В теме вообще нечего обсуждать.

Апрель 25.07.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1783887)
Я давно заметил, что чем меньше тема требует привлечения при обсуждении правовых норм, тем жарче дискуссия.
В теме вообще нечего обсуждать.

Какие виды на томаты? Не ушла ли чОрная редька (Raphanus sativus) в ботву?

стандартист 25.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783764)
Давай рассуждать. Если что, поправь меня.

Поставщик присылает товарец, мы вносим в 44-ю проформу в качестве контракта, до 30 000, ок. И в Финмониторинге нам говорят человеческим голосом:"А чего это вы, ребятки, гроши в Буркина-Фасо за этот девайс вчерную отвезли?
- Да ладно, нам бесплатно прислали этот девайс!
- Бабушке своей рассказывай!"

вот для этого соглашение о бесплатной поставке и нужно

пенсионер 25.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783937)
Какие виды на томаты? Не ушла ли чОрная редька (Raphanus sativus) в ботву?

Томаты есть, все по плану. Редькой не занимаюсь, из нее дистиллят ( в народе самогон) не получается.

Апрель 25.07.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1783957)
Томаты есть, все по плану. Редькой не занимаюсь, из нее дистиллят ( в народе самогон) не получается.

А из томатов, стало быть, дистиллят хороший и качественный.
Помню-помню, томатная паста, стиральная машина...:D

Чучмек 25.07.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783881)
Так об этом речь и шла изначально. Если пихать гарантийную поставку под умерший контракт, то его нужно реанимировать вместе с ПС. Только вместе.
Остальные способы поставки - вне данного контракта.

Зачем? ПС "отслеживает" движение денег. А тут движения денег нет и не будет. Дет движения денег - нет и ПС.
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1783957)

Эт да. "эндорфины" редьки губят дрожжевой грибок на корню.

Не, нам редька не нужна. Вот свеклА - другое дело.:D

Апрель 25.07.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783963)
Зачем? ПС "отслеживает" движение денег. А тут движения денег нет и не будет. Дет движения денег - нет и ПС.

Как нет, когда было? ПС же был на контракт? Был. Вы контракт реанимировали, по которому было движение денег? Реанимировали. Так реанимируйте тогда и ПС. Не может контракт быть, а ПС отсутствовать.

TomCat (F-14) 25.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783969)
Как нет, когда было? ПС же был на контракт? Был. Вы контракт реанимировали, по которому было движение денег? Реанимировали. Так реанимируйте тогда и ПС. Не может контракт быть, а ПС отсутствовать.

ДА!

Чучмек 25.07.2013 16:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783974)
ДА!

НЕТ!

ПС - он для контроля перемещения денеХ. Нет движения денег.

Ну, например, представьте себе контракт, по которому вообще деньги не перемещались. Изначально.

Кто запретит нам (поставщику и получателю) возобновить этот контракт через 15 лет?

Ken-T 25.07.2013 16:59

Цитата:

Спокойно может быть контракт без ПС.

Апрель 25.07.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1783990)
Спокойно может быть контракт без ПС.

Может. Вообще может. Но не этот. Потому, что по нему уже был ПС. И продление срока действия контракта влечет необходимость внесения изменений в ПС

Aphine 25.07.2013 17:06

А вот у меня творческий вопрос, а сколько времени прошло с истечения гарантийных обязательств? 2-3 месяца? Полгода? Два года?

Если к примеру прошло 2-3-4 месяца, то.... датируете претензию к поставщику датой ДЕЙСТВИЯ гарантийных обязательств, получаете от него письмо, что да, претензия принята, согласны компенсировать, но... срок производства гарантийных частей 2 месяца. :o

Ну вот и пусть отправляют чудненько по дате готовности. Ибо претензия то в срок была подана. Гарантия исполнена, как говориться, нет повода не выпить. И ничего никуда продлевать не надо.

стандартист 25.07.2013 17:06

Цитата:

Вроде при сумме контракта меньше 50000 - ПСи не нужен, а деньги плотятся

Ken-T 25.07.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1784005)
Может. Вообще может. Но не этот. Потому, что по нему уже был ПС. И продление срока действия контракта влечет необходимость внесения изменений в ПС

Потому и лучше сделать так, как я предлагал. И ПС не надо и все спят спокойно, без лишних гемороев. Все цивилизованно и красиво :D

l e x 25.07.2013 17:13

Был контракт с ПС. Контракт на сумму более 50 000. Его оживили, ПС тоже нужно переоформить, исходя из новых условий контракта (срок действия)
По нему можно не платить, но показать таможне, что контракт под валютным контролем - надо.ИМХО

Апрель 25.07.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1784035)
Был контракт с ПС. Контракт на сумму более 50 000. Его оживили, ПС тоже нужно переоформить, исходя из новых условий контракта (срок действия)
По нему можно не платить, но показать таможне, что контракт под валютным контролем - надо.ИМХО

Я это уже четыре страницы рассказываю.:o

att77 25.07.2013 17:19

стесьняюсь спросить про истечение срока контракта и срока гарантийных обязательств по нему :rolleyes:
какбэ новые гарантии - новый контракт. на основании старого.

Апрель 25.07.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1784047)
стесьняюсь спросить про истечение срока контракта и срока гарантийных обязательств по нему :rolleyes:
какбэ новые гарантии - новый контракт. на основании старого.

Докладываю. За период обсуждения товар ввезен. По письму и проформе. Установлен и введен в эксплуатацию. На ём дОбыто шесть миллионов тонн продукта. Степень износа составила 800%, но гудит как новый. Поставщик обанкротился и произвел ребрендинг. Сейчас чудит под новым именем - Apple. Как-то так..

att77 25.07.2013 17:33

правопреемство дело хорошее.
но каг овк упустил срок действия контракта, наступающий ранее срока истечения гарантийных обязательств :confused: или его ключница пЕсала ...

la_irinka 26.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1784010)
А вот у меня творческий вопрос, а сколько времени прошло с истечения гарантийных обязательств? 2-3 месяца? Полгода? Два года?

Если к примеру прошло 2-3-4 месяца, то.... датируете претензию к поставщику датой ДЕЙСТВИЯ гарантийных обязательств, получаете от него письмо, что да, претензия принята, согласны компенсировать, но... срок производства гарантийных частей 2 месяца. :o

Ну вот и пусть отправляют чудненько по дате готовности. Ибо претензия то в срок была подана. Гарантия исполнена, как говориться, нет повода не выпить. И ничего никуда продлевать не надо.

можно сделать рекламации и письмо от поставщика задним числом датой в пределах действия сроков гарантийных. Дополнительно для собственного спокойствия теми же датами можно сделать отдельное соглашение на безвозмездную поставку, в котором прописать, что завод-изготовитель признает, что поставил некачественное оборудование по контракту №, фактуре №, в качестве гарантийной замены поылает данный товар, оплаты товара не требует, возврата бракованного изделия тоже не требует.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.