![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На ком в данном случае будет обязанность по декларированию товара? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 186. Декларант Декларантами могут быть: 1) лицо государства – члена Таможенного союза: заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена; имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами – при отсутствии внешнеэкономической сделки; |
Цитата:
|
Цитата:
А так товар уже ввезен по сделке инофирмы с А и ЭТО ПРИГОВОР. |
Цитата:
|
Вопчем, итог-то один - "нет денег - нет мультиков".
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно фирму "А" привлечь за недекларирование при таких обстоятельствах? |
Цитата:
|
Цитата:
Иностранный товар сам по себе на таможенной территории не образуется, а есть лицо, которое этот товар переместило и которое обязано совершать таможенные операции. |
Цитата:
Незнание закона не освобождает от ответственности. Ввозишь товар - должен совершить последовательность таможенных операций до конца. |
Цитата:
Там точка с запятой стоит,если обратили внимание.;) Сами посудите,как без внешнеэкономической сделки,товар попадет на территорию ТС,чтобы его оформить "при отсутствии внешнеэкономической сделки"?:D |
Цитата:
Какая "двойная ответственность" если составы разные??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, что при ТК РФ 1993 года выпуска наказывали за недекларирование при нарушении срока временного хранения по части 1 статьи 279, но потому что не было состава "нарушение срока временного хранения". С введением нынешнего КоАП и появлением 16.16, в данном случае не будет 16.2-1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых - и что же такое "внеЩнеэкономическая сделка"?;) |
Цитата:
После вступления в силу постановления по 16.16 (с возвратом товара владельцу) есть 30 дней на подачу ДТ. Если ДТ не подана, то товары задерживаются в соответствии с главой 21 ТК ТС и главой 21 ЗоТР. Кстати, если товары не изымались по дела по 16.16 (а изымается они всегда по таким делам), то они также задерживаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы поясните мне,почему мне нельзя получить в распоряжение мой товар?Сделка законна,это мы выяснили. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Ken-T,в суде сам легко это докажет и обяжет таможню провести таможенное оформление(тем более этому ничто не мешает). Про фирму "А" забудьте. А декларантом,как правопреемник ,стала "Б". |
Цитата:
Если "Б" вдруг стала правопреемником "А", то тогда, формально, это она, "Б", и заключила когда-то товар с иносранцем. И тогда она -"декларант", да. А вот то, что "Б" сдуру купила у "А" нерастаможенный товар - не делает её "декларантом", т.к. не делает её "лицом, заключившим внешнеэкономическую сделку". И не канает тут "имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;", потому что сделка-то была. Была, радёмая. Впрочем. Топикстартер же сам всё понимает, и задаёт вопрос: " может ли НЕ ДЕКЛАРАНТ уплатить там.платежи". Ответ прост - не может. (это, конечно, глупость. Бюджету теоретически должно быть всё равно, кто заплатит за "А". Но... Имеем то, что имеем. Вот раньше... Но это было раньше.) |
Цитата:
Пользование или распоряжение товарами в нарушение таможенной процедуры, под которую они помещены, в том числе передача права использования таможенной процедуры посредством передачи в отношении товаров прав владения, пользования или распоряжения, если это допускается в соответствии с таможенной процедурой, другому лицу без разрешения таможенного органа, если такое разрешение обязательно, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от одного до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. |
Цитата:
|
Цитата:
Брежу я, конешно... Больше заняться нечем кабутто...:p |
Цитата:
Пока,я никаких препятствий для "Б" не вижу.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |