Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка на ИП и сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315903)

stasiboro 13.12.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1895474)
Уважаемые форумчане, опять я с вопросом.
Вот-вот отправят груз. Доставка будет Fidex. В офисе этой компании мне сказали, что как только груз прилетит, они мне позвонят. Вопрос в том, как узнать, на какой таможенный пост мне надо будет подавать документы?

Так федекс вам и скажет, куда топать. ЕМНИП, это Домик будет

Рукодельница 13.12.2013 14:42

Спасибо, как вы меня выручаете!
Не могли бы вы расшифровать:
Цитата:

ЕМНИП, это Домик будет
:o

Я пыталась узнать как будет работать таможня в "новогоднее веселье", но по телефону дежурного меня спросили какой пост мне нужен. :confused: Хм, а по вашему опыту, как оно будет?
Мои американцы уже спят и видят как мою коробку мне отправить, а я сплю и вижу как только не попасть на деньги за хранения груза) Это ж не один бокал вина в горло не полезет :)

Чучмек 13.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1895565)
...:)

Я кому справошник http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=273805 веду???:mad::D

stasiboro 13.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1895565)

Я пыталась узнать как будет работать таможня в "новогоднее веселье", но по телефону дежурного меня спросили какой пост мне нужен. :confused: Хм, а по вашему опыту, как оно будет?
Мои американцы уже спят и видят как мою коробку мне отправить, а я сплю и вижу как только не попасть на деньги за хранения груза) Это ж не один бокал вина в горло не полезет :)

ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память
Домик - Домодедово
:)

Рукодельница 13.12.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1895573)
Я кому справошник http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=273805 веду???:mad::D

:eek: Как я его пропустила? Это ж отпад, а не справочник! Да... удивили! Вот это работа. Титаническая. Спасибо! Буду знать!
Я обучаема. Надеюсь скоро буду с вами на одном языке разговаривать :p

Рукодельница 13.12.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1895578)
ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память
Домик - Домодедово
:)

Спасибо! :)

Чучмек 13.12.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1895590)
...Надеюсь скоро буду с вами на одном языке разговаривать :p

Это вряд ли. "Толковый словарь чучмецкого языка" я публиковать не собираюсь.
:D

Рукодельница 13.12.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1895598)
Это вряд ли. "Толковый словарь чучмецкого языка" я публиковать не собираюсь.
:D

Ну значит выучите рукодельный :D

Чучмек 13.12.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1895608)
Ну значит выучите рукодельный :D

Когда я был маленьким, бабушка пыталась научить меня вязать крючком. Бес-пер-спек-тив-няк.:D

Рукодельница 16.12.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1895630)
Когда я был маленьким, бабушка пыталась научить меня вязать крючком. Бес-пер-спек-тив-няк.:D

Надо было дедушке учить. Уверена, получилось бы;)

Chapaev 16.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1897349)

А у меня получалось,даже коту носки связал(два),но надоело,там сидеть и нужно.:D

Чучмек 17.12.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1897349)

Шутка неудачная. Все мои деды до Победы не дожили.

SV 17.12.2013 12:31

молодая ищо

Рукодельница 23.12.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1897570)
Шутка неудачная. Все мои деды до Победы не дожили.

Прошу прощения, что затронула ваши чувства! Действительно, шутка получилась глупая. Поверьте, я знаю, что такое терять. За последние 5 лет я потеряла почти всю свою семью и близких родственников. Даже младшую сестру. Ей было 27. Прошу прощения, что затронула для вас болезненную тему.

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1897815)
молодая ищо

Хотелось мне сначала написать, почему у меня частое ощущение, что ветер треплет мою шевелюру. Невралгия. Знаете такое? Я уже да. А потом решила что мне достаточно шевеление на голове, а не внутри. Пусть я буду молодой. Это хорошо. Да! Значит не окостенела еще. Шучу вот не слишком удачно. Видимо не надо. Но скажу вам одно, что при таком статусе, который вы имеет на этом формуме, оценки степени взрослости не делают вам чести.

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1897351)
А у меня получалось,даже коту носки связал(два),но надоело,там сидеть и нужно.:D

Кот был рад?

saram 23.12.2013 12:37

подскажите пожалуйста, на какой таможне в Москве (при аэропорту) лучше таможиться в первый раз по упрощенной процедуре?
я имею ввиду:
- саму таможню (лояльность)
- удобство расположения (Шереметьево - на машине пробки, на аэроэкспрессе - денег прокатаешь мильен)
Спасибо!

Kartofan2 23.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1902734)
подскажите пожалуйста, на какой таможне в Москве (при аэропорту) лучше таможиться в первый раз по упрощенной процедуре?
я имею ввиду:
- саму таможню (лояльность)
- удобство расположения (Шереметьево - на машине пробки, на аэроэкспрессе - денег прокатаешь мильен)
Спасибо!

а это уж куда груз придет. если перевозчик может в любой аэропорт привезти, я бы вез во Внуково. Там есть курьерка ЮПС, так что таможня уже научена и умеет по упрощенке ( по 263 решению) оформлять. с точки зрения пробок тоже лучше всего как мне кажется, киевское шоссе менее загружено чем ленинградка и каширка. Ну а аэроэкспресс, тут уж никуда не деться, они во все порты ходят. можно в принципе и на маршрутке с юго-западной.

Да и с точки зрения загруженности таможни, тоже думаю внуково самая малозагруженная. Другое дело что туда мало кто летает. сможет ли перевозчик ваш сделать так чтоб груз туда упал?

saram 23.12.2013 19:27

спасибо
будем уточнять

Kolabro-Brodinka 24.12.2013 21:07

Влезу в разговор

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1861269)
Доброго времени!

1. Правильно ли я поняла, что оплатить личной (кредитной/дебетовой) картой (не картой, привязанной к расчетному счету ИП) нельзя. Надо обязательно открывать валютный счет?

Смущает ответ "Да" на этот вопрос.

Я ИП, весь год занималась дропшипингом с заграничными поставщиками (по русски это будет транзитные сделки с иностранным грузоотправителем) и платила корпоративной картой, привязанной к корпоративному счету ИП (счет с РКО). И никаких проблем не было.

Но сейчас у меня стоят те же задачи, что и перед ТС. А именно растаможка на ИП мелких (я бы сказала ничтожных) партий товара.

Поэтому просьба уточнить почему (для чего) нужен валютный счет (тем более что комиссии по каждому платежу там нехилая получается + обслуживание самого счета в копеечку вылетает).

Второй момент....

по поводу "программы". По ссылке если ее открыть - справа будет меню "Полезные ссылки" - и в нем ссылка на "Бесплатное программное обеспечение (КПС "Декларант ЭДТиТС")"

Кто-нибудь знает что это такое?? пробовал этим пользоваться?

Третий момент...
Рукодельница, думаю многие ИП и я в том числе будут рады, если Вы опишите максимально подробно свой опыт пошагово (кто куда с какими документами пошел и т.д.)

SV 24.12.2013 22:00

1.наоборот в банке со счёта ИП дешевле платить чем с частного лица.
2. программу лучше не открывайте пока и зрение не портить
3. http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E0%F0%FC%EA%E0

Kolabro-Brodinka 25.12.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1904251)
1.наоборот в банке со счёта ИП дешевле платить чем с частного лица.

Я не говорю о счете частного лица, я говорю что платить (по крайней мере мне) корпоративной картой привязанной к счету ИП в рублях намного дешевле, чем платить с валютного счета.

При оплате картой я просто плачу за конвертацию по внутреннему курсу банка.

А при валютной операции я плачу и за конвертацию и за Перечисление средств в иностранной валюте через корреспондентские счета (при приеме заявления в системе «Интернет-банк»)) - 0,1% от переводимой суммы (не менее 30 долларов США) (перевод в Латвию, Сербию – 0,1% от переводимой суммы (не менее 50 долларов США). Что при моих микроплатежах - в 1200-1500 долл. получается уж слишком невыгодно. + еще лично мне непонятно что с бухгалтерией будет твориться (и кем собственно будет твориться?) + еще гемор с паспортом сделки

Цитата:

2. программу лучше не открывайте пока и зрение не портить

я не сомневаюсь что программа отстойная, как и все гос интерфейсы, но меня интересует она чисто теоретически рабочая?

Цитата:

это Вы про страницу 5? Так там Вы же РОСТЭК рекламируете. А я хотела узнать именно опыт ТС без брокера.

SV 25.12.2013 03:11

1. Какой "корпоративный счёт ИП"? Вас там много что ли?
Не знаю что за банк у вас, намного дешевле платежи стоят.
ПС не надо до 50 тыс.
2. Программа коммерческая, и не отстойная она, но с ходу в ней и тем более на форуме в двух словах не разобраться.
3. Чего это рекламировал Ростэк то? Поливал его грязью наоборот, читайте внимательней. И без брокера никак, потому что см. п.2

Kolabro-Brodinka 25.12.2013 03:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1904321)
1. Какой "корпоративный счёт ИП"? Вас там много что ли?
Не знаю что за банк у вас, намного дешевле платежи стоят.
ПС не надо до 50 тыс.
2. Программа коммерческая, и не отстойная она, но с ходу в ней и тем более на форуме в двух словах не разобраться.
3. Чего это рекламировал Ростэк то? Поливал его грязью наоборот, читайте внимательней. И без брокера никак, потому что см. п.2

1. Ну это я так называю, т.к. есть еще счет как у физ лица, а так конечно карта корпоративная привязанная к рублевому счету ИП. А что у Вас за банк?? Может я бы и перешла.
2. А чего тогда пишут что "Бесплатное программное обеспечение (КПС "Декларант ЭДТиТС")"? Да я не собираюсь в ней на форуме разбираться... я хочу на форуме узнать это она или не она и бесплатная она или платная?
3. Из поста понятно что РОСТЭК мудраки, но без них никак. Чем не реклама? %) я к ним обратилась уже, посмотрим что выкатят, но потыркавшись в разные брокерские конторы либо дел не хотят иметь либо говорят "пожалста - готовьте 20 тыр." а мне получается что каждая поставка почти на 70-80% дороже встает.

SV 25.12.2013 04:28

1. Генбанк
2. Сначала программа немного бесплатная, потом надо платить. На курсы идите.
3. Можно по заявлению до 1 тыс. евро. Без программы. Про заявление в форуме про физиков.

ИгорьЮ+ 25.12.2013 04:33

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1904328)
1. Генбанк
2. Сначала программа немного бесплатная, потом надо платить. На курсы идите.
3. Можно по заявлению до 1 тыс. евро. Без программы. Про заявление в форуме про физиков.

угу, по Решение Комиссии таможенного союза № 263 от 20 мая 2010 г.

немного бесплатная :D, это как?

SV 25.12.2013 04:44

месяц наверно. там есть на главной - сначала работай, потом плати. не читал сам.

Рукодельница 08.01.2014 20:18

Доброго времени уважаемые форумчане!
В первую очередь поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю всем благополучия, стабильности, хорошего настроения и богатырского здоровья!

Kolabro-Brodinka
Я не уверена точно, но склоняюсь к мысли о том, что платить ИП "личной" картой не нужно. Вы совершенно правильно написали - корпоративная карта. Действительно, многие фирмы оформляют такие карты для удобства работы с авансовыми отчетами. С такой картой все понятно. Она привязана к расчетному счету, есть платежные поручения на перевод средств на карту, есть документ о списании средств с карты. На практике я с оплатой такой картой иностранным поставщикам не сталкивалась, только со снятием наличных и оплатой русским поставщикам, но думаю это действительно может быть самым дешевым вариантом. Но надо учитывать могут ли иностранные поставщики принимать к оплате карты. Ну и еще выяснить как валютный контроль банка отнесется к таким операциям.
Лично я пошла по пути открытия валютного счета. Мне так привычнее и не так боязно предоставлять таможне и налоговой не распечатку с карты, а платежное поручение. Хотя, признаюсь, 45$ за платежку жалко)

Касательно программы, берите выше. Не в разделе "Бесплатное програмное обеспечение", а правый верхний угол "Портал электронного декларирования". Для работы с ним необходимо оформить ЭЦП. Это можно сделать в фирмах, которые занимаются оформлением ЭЦП для сдачи отчетности в ИФНС, ПФ, ФСС и т.д. Я сделала. Не знаю, как все работает на практике, но думаю что нормально. Конечно же надо разбираться, и в первую очередь иметь перед собой инструкцию по заполнению декларации и... возможность задать вопрос на форуме ;)

Что же о моем опыте, то у меня все в процессе подписания контракта. Очень оказалось это длительным занятием. То один пункт обсуждаем, то другой. Потом у них Рождество, потом у нас. А перед Новым годом я не рискнула везти товар, так как не понятно успела или он застрял бы на таможне и стал для меня "золотым" из-за хранения. А теперь весь январь у меня посвящен первому бизнесу и на работу с поставкой из-за рубежа просто нет времени. Оно появиться в феврале, но... Там отпуск. Я же писала, что волосы на голове шевелятся ;) так вот - в отпуск, в санаторий! Лечить голову :D Похоже у меня все отложится до конца февраля, что меня конечно же огорчает. Ведь начало всей этой затеи было в начале ноября! :rolleyes:
Но я уверена, здесь я еще частый гость)

Спасибо и удачи всем!

Роза 08.01.2014 20:47

Вам удачной сделки ! Приятно было читать Ваши очень уважительные сообщения. Уверена,что все у Вас сложится благополучно.:vishenka_33:

saram 08.01.2014 21:06

мне читать ваши посты вредно:) ой чую найду себе приключений...
смотрю на ваш задор, оптимизм и тоже думаю, а была не была....
изначально хотел по упрощенке небольшую партию привезти, вот теперь думаю, а зачем мелочится....

осталось только время найти чтобы все это осилить и другие дела не забросить...

saram 08.01.2014 21:16

кстати столкнулся с тем что большинсво контор предлагает только комплекс услуг доставка и растаможка.
чисто доставку оч мало контор предлагает...

stasiboro 08.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1908349)
кстати столкнулся с тем что большинсво контор предлагает только комплекс услуг доставка и растаможка.
чисто доставку оч мало контор предлагает...

Наверно, не там ищешь. Транспортников нынче как грязи...

saram 08.01.2014 22:03

наверное, но я искал чтоб были в 2 прыжках от моего дома
переходим к 3 пряжкам:)

stasiboro 08.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1908368)
наверное, но я искал чтоб были в 2 прыжках от моего дома
переходим к 3 пряжкам:)

А зачем тебе прыгать до них? На то они и транспорт, чтоб они до тебя допрыгнули :)

Юго-Западный ветер 09.01.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1895474)
Уважаемые форумчане, опять я с вопросом.
Вот-вот отправят груз. Доставка будет Fidex. В офисе этой компании мне сказали, что как только груз прилетит, они мне позвонят. Вопрос в том, как узнать, на какой таможенный пост мне надо будет подавать документы?

при работе с FEDEX Вам для начала нужно будет к этому Федексу подъехать и бумаги на свой груз у них забрать. Ибо Федекс также и брокерские услуги оказывает типа по умолчанию. Если хотите подаваться через другого брокера или сами лично, бумажки забрать необходимо.

ЗЫ: если Вы в Питере, то придти (прилететь) мелкая партия может только на т/п Пулковский.

ЗЫЗЫ: при планировании поставки, вообще-то надо и сразу определяться с таможенным постом, на котором будете все проворачивать.

saram 09.01.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1908370)
А зачем тебе прыгать до них? На то они и транспорт, чтоб они до тебя допрыгнули :)

в целях экономии времени в нашем пробкограде

stasiboro 09.01.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1908694)
в целях экономии времени в нашем пробкограде

В метро спустись, мажор :D

saram 09.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1908702)
В метро спустись, мажор :D

до метро еще надо доехать...

Рукодельница 27.01.2014 10:00

Доброго времени уважаемые форумчане! То я думала, что отложу свою затею, но тут вдруг всё закрутилось и завертелось. В итоге:
среда - окончательный вариант контракта подписан
четверг - оплата произведена
субботнее утро - письмо от американцев "ваш груз отправлен. номер для отслеживания..." Ну и приписка что-то вроде, скорее делайте следующий заказ :D
воскресенье - пару часов с инструкцией за составлением ДТ
понедельник - 6:30 начало выяснений, поисков и рассуждений. Осталось времени в обрез. Груз обещают доставить 5 февраля. Так что мои дорогие форумчане, выручайте! Без вас поседею :(

Цитата:

мне читать ваши посты вредно ой чую найду себе приключений...
смотрю на ваш задор, оптимизм и тоже думаю, а была не была....
Знаете как говорят "в тихом омуте - черти водятся". Порой я могу своим оптимизмом заразить, при этом так же легко сама могу с дороги сойти. Так что вы на меня лучше не смотрите ;) Но спасибо за поддержку!

Цитата:

до метро еще надо доехать...
- аналогичная ситуация ))

Юго-Западный ветер, большое спасибо за информацию! Собираю ее и откладываю как драгоценности в ларчик :)

Вчера заполняла ДТ, и встал вопрос по коду ТН ВЭД на мулине. Мулине 100% хлопок, упаковка для розничной продажи, в одном мотке (пасме) 8 метров. Пасма (нить в мотке) состоит из легко отделимых 6 нитей. В вариантах декларирования я нашла и код 5207100000 и код 5204200000 По названию ввезенных видов знаю, что это совершенно однотипное мулине. Какой же код выбрать и есть ли в них существенное различие. На фото пример нити и розничная упаковка. "Мое" мулине подобное этому. Упаковка будет по 6 мотков одного цвета в картонной коробке.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/...4b997fa5_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/...7feda407_L.jpg

TomCat (F-14) 27.01.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1922466)
Доброго времени уважаемые форумчане! В вариантах декларирования я нашла и код 5207100000 и код 5204200000

Да пофиг, в общем-то. Пошлина одинаковая. 5204200000 - риск пониже.

Рукодельница 27.01.2014 10:08

Спасибо! А риск-то какой может быть у ниток 100% хлопка? :confused:

megalight 27.01.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1922474)
Спасибо! А риск-то какой может быть у ниток 100% хлопка? :confused:

Ценовой.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.