Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код тн вэд - дозатор для жидкостей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318946)

Я - то что надо 19.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1900572)
Предложу еще один вариант.
"Капает".

Понятно, что баллон способен более квалифицированно определить процесс вымещения жидкости наружу изнутри.:)

Я - то что надо 19.12.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1900578)
Ох((( в данном случае дозатор не предназначен для создании пены. Обычный дозатор (мыло для рук, гель)

Придётся репетнуть,
Воля Ваша.

Чучмек 19.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1900579)
Понятно, что баллон способен более квалифицированно определить процесс вымещения жидкости наружу изнутри.:)

кхы...

это только если у баллона есть крантик...
:sarcastic:

баллон 19.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1900585)
кхы...

это только если у баллона есть крантик...

(с достоинством): из моего крантика ничо не капает и не истекает. А исключительно мечется.

Апрель 19.12.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1900578)
Ох((( в данном случае дозатор не предназначен для создании пены. Обычный дозатор (мыло для рук, гель)

Еще бы слово дозатор убрать, а оставить помпу, и все срастется.
Дозатор, кмк, все-таки достаточно жесткое понятие, подразумевающее устройство, выдающее некую мерную и стабильную в повторах дозированную по объему или массе величину с заданной погрешностью. А тут этого строго нет. Можно выдавить меньше, выжав поршень не до конца, можно больше.
А код, да, 8413. Код насосов.

Мия 19.12.2013 18:37

обратимся к классику

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1900564)
А какое слово уместнее по отношению к струе?

"Блестит, бежит и исчезает", ну или "струит"

А.С.Пушкин
Пока супруг тебя, красавицу младую,
Между шести других еще не заключил, -
Ходи к источнику могил
И черпай воду ключевую,
И думай, милая моя:
Как невозвратная струя
Блестит, бежит и исчезает -
Так жизни время убегает,
В гареме так исчезну я.
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир.
Вот взошла луна златая,
Тише... чу... гитары звон...
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон.
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир.
Скинь мантилью, ангел милый,
И явись как яркой день!
Сквозь чугунные перилы
Ножку дивную продень!
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир.

Апрель 19.12.2013 23:26

Золотистого меда струя из бутылки текла
Так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела:
— Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла,
Мы совсем не скучаем, — и через плечо поглядела.(О. Мандельштам.)

XELA76 20.12.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1900497)
Во:
http://www.topproduct.ru/uploads/201...09a28b486.jpeg
весчь. Даже кнопу никакую нажымать не надо. На батарейках. С моторррчегом.

Куда кодировать будем?

Тут я за 8424890009

III 20.12.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1900996)
Тут я за 8424890009

Можно кратенько...
почему ???

XELA76 20.12.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1901146)
Можно кратенько...
почему ???

Электромеханический и функция известная и поименованная в 8424

III 20.12.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1901212)
Электромеханический и функция известная и поименованная в 8424

Дозаторы мыла с моторчеком в 8424:eek::eek::eek:

PavelF 20.12.2013 13:34

Тема в том, что почему-то такие крышки в Россию никто особо не поставляет. Точнее простецкие, как у ТС, поставляются постоянно, а вот дозаторы, которые пену производят - их просто нет на рынке. Или дорогие слишком, или просто нету в продаже.

А в бытовой химии это весьма актуальная штука, дозатор, который превращает жидкую субстанцию в пену.

Чучмек 20.12.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 1901259)
...дозаторы, которые пену производят - их просто нет на рынке. ....

Таладно!
Дофига и больше.

http://img.lds.net.ua/images/2011/07/30/pivo.jpg

PavelF 20.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1901279)
Таладно!
Дофига и больше.

http://img.lds.net.ua/images/2011/07/30/pivo.jpg

Ну это похоже на бытовую химию, да.

OFF: если кто-нибудь барыжит такими дозаторами, которые пену производят из бытовой химии (типа как у финского фэйри) - напишите в личку :D.

megalight 21.08.2015 14:30

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 18 августа 2015 г. N 93
"О классификации насоса-дозатора по единой Товарной номенклатуре
внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза"

В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Насос-дозатор, предназначенный для использования в системах гидравлического рулевого управления транспортных средств, самоходных машин (в том числе дорожно-строительных машин, комбайнов и погрузчиков), максимальная скорость движения которых не превышает 50 км/ч, обеспечивающий подачу рабочей жидкости в полости гидроцилиндров управляемых колес пропорционально повороту рулевого колеса, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 8481 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко

Lakrica 14.03.2018 10:50

Вложений: 1
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться: ТОВАР дозаторы (для установки на ёмкость с косметическим средством;с пластиковыми и алюминиевыми крышками) - фото приложено.
Принцип действия и устройство вроде чётко подходит под класс. решение:

8413200000 Изделие представляет собой насос-дозатор ручной, объемный возвратно-поступательный. Насос состоит из трубки, изготовленной из полимерного материала, клапана входа и выхода жидкости (стеклянный шарик), цилиндра, металлической пружины, поршня из полимерного материала, плунжера из полимерного материала, винтовой крышки, актюатора. Предназначен для установки в горловину емкости с парфюмерно-косметическим средством, косметическое средство извлекается из емкости путем нажатия на насос-дозатор.

Но, с другой стороны, есть 9616 Распылители ароматических веществ и аналогичные распылители для гигиенических целей: (2) Насадки для распылителей для гигиенических целей; (3) Головки для распылителей для гигиенических целей.

Разница в пошлине ощутимая..
Я, честно говоря, не совсем понимаю-в чём разница между этими двумя позициями:confused:

Спасибо заранее!

ИгорьЮ+ 14.03.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 2711482)
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться: ТОВАР дозаторы (для установки на ёмкость с косметическим средством;с пластиковыми и алюминиевыми крышками) - фото приложено.

8413200000 Изделие представляет собой насос-дозатор ручной, объемный возвратно-поступательный. Насос состоит из трубки, изготовленной из полимерного материала, клапана входа и выхода жидкости (стеклянный шарик), цилиндра, металлической пружины, поршня из полимерного материала, плунжера из полимерного материала, винтовой крышки, актюатора. Предназначен для установки в горловину емкости с парфюмерно-косметическим средством, косметическое средство извлекается из емкости путем нажатия на насос-дозатор.

Но, с другой стороны, есть 9616 Распылители ароматических веществ и аналогичные распылители для гигиенических целей: (2) Насадки для распылителей для гигиенических целей; (3) Головки для распылителей для гигиенических целей.

Я, честно говоря, не совсем понимаю-в чём разница между этими двумя позициями:confused:

Спасибо заранее!

1-дозирование
2-распыление

hhrush 14.03.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 2711482)
Всем здравствуйте!

Спасибо заранее!

Это 9616

Чучмек 14.03.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2711492)
1-дозирование
2-распыление

или так:

1 - с чумаданом портвейна
2 - без чумадана портвейна

Lakrica 14.03.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2711495)
Это 9616

Хотелось бы понять-почему именно 9616, а не 8413?

hhrush 14.03.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 2711498)
Хотелось бы понять-почему именно 9616, а не 8413?

7а:D

Lakrica 14.03.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2711502)
7а:D

Да это ясно с самого начала(
Хотела получить какое-либо обоснование, помимо 7а

hhrush 14.03.2018 11:14

9616
В данную товарную позицию включаются:
Распылители ароматических веществ, бриллиантина и аналогичные распылители для гигиенических целей настольного или карманного типа для личного или профессионального пользования. Они состоят из резервуара, обычно в виде баллончика (из стекла, пластмассы, металла или другого материала), к которому крепятся насадки; насадка состоит из головки (с распыляющим механизмом) и пневматического нажимного клапана (иногда закрытого текстильной сеткой) или поршневого устройства.
Насадки для распылителей для гигиенических целей.
Головки для распылителей для гигиенических целей.

Чучмек 14.03.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 2711503)

ОПИ 1 - прекрасное обоснование. Без всяких "7а". Это вот в 8413 одеколонную псикалку засунуть - постараться надо.

Тибет 14.03.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 2711503)

8413 - подъмники жидкостей
8428 - подъемники разные
8424 - писалки/брызгалки
и т.д.

Андервуд?

stasiboro 14.03.2018 11:46

А я похожее (насадки для флаконов, в нос брызгать), в 8424 оформлял...

Чучмек 14.03.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2711525)

3 года прошло?

Тибет 14.03.2018 11:48

Цитата:

Молчи.

hhrush 14.03.2018 11:54

:russian_ru:
Цитата:

Чучмек 14.03.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2711535)
:russian_ru:

ну, на самом-то деле, я так думаю, у Стаса не для аромата или гигиены, а от соплей чё-ньть пшикать...

stasiboro 14.03.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2711544)
ну, на самом-то деле, я так думаю, у Стаса не для аромата или гигиены, а от соплей чё-ньть пшикать...

А на нём написано чтоль, что от соплей? :)
Да и какая разница, что разбрызгивать...
вот такая была https://pharma.aptar.com/en-us/dispe...tive-free.html

Тибет 14.03.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2711600)
вот такая была https://pharma.aptar.com/en-us/dispe...tive-free.html

Дык - в 31 все ходы записаны. Должны быть...

Чучмек 14.03.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2711600)
...

тьху ты...

я его, можно сказать, отмазываю, а он сам в пЕтлю лезет...

:D

stasiboro 14.03.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2711605)
Дык - в 31 все ходы записаны. Должны быть...

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2711608)
тьху ты...

я его, можно сказать, отмазываю, а он сам в пЕтлю лезет...

:D

"Чё он меня всё пугает? Что меня пугать, у меня три пожизненных заключения." (с) :)
https://www.youtube.com/watch?v=7NU6WgDv-0U

Вот вам 31-ая

МЕХАНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ РАЗБРЫЗГИВАНИЯ ИЛИ
РАСПЫЛЕНИЯ, ГРАЖДАНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, НЕ ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ
ВОДЫ, НЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
НАСАДКА РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ
SNAP-20-42,5 ММ,
ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ
ДОЗИРОВАННОЙ ПОДАЧИ
СОДЕРЖИМОГО ФЛАКОНА.

Тибет 14.03.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2711610)
"Чё он меня всё пугает? Что меня пугать, у меня три пожизненных заключения." (с) :)
https://www.youtube.com/watch?v=7NU6WgDv-0U

Вот вам 31-ая

МЕХАНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ РАЗБРЫЗГИВАНИЯ ИЛИ
РАСПЫЛЕНИЯ, ГРАЖДАНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, НЕ ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ
ВОДЫ, НЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
НАСАДКА РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ
SNAP-20-42,5 ММ,
ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ
ДОЗИРОВАННОЙ ПОДАЧИ
СОДЕРЖИМОГО ФЛАКОНА.

А чего производа не обозначил? ;)По нему косяк и вскроется.

stasiboro 14.03.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2711629)
А чего производа не обозначил? ;)По нему косяк и вскроется.

Производ тоже есть.

Один фиг не испугаете :D

Тибет 14.03.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2711638)
Производ тоже есть.

Один фиг не испугаете :D

Начнешь таскать в пром.масштабах - вспомнишь, как доброхоты с ТКС тебя вразумляли ;)

cr-v 26.03.2025 14:42

куда?

Распылитель-дозатор , состоящий из распылительной головки с насосом и защитного колпачка, направляющей трубки для распылительной головки с насосом, поршня и пружины, прокладок, клапана и всасывающей трубки, предназначенный для установки на горловину контейнера и имеющий широкий спектр применения.

без баночки
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13

9616:cool:
8413:eek:
8424:rolleyes:

Сампер 26.03.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 2989716)
Распылитель-дозатор , состоящий из распылительной головки с насосом и защитного колпачка, направляющей трубки для распылительной головки с насосом, поршня и пружины, прокладок, клапана и всасывающей трубки, предназначенный для установки на горловину контейнера и имеющий широкий спектр применения.

без баночки

Есть же решение ВТО по ним:

8424.89
Спрей-дозатор, состоящий из распылительной головки с защитным колпачком, направляющей трубки для распылительной головки с поршнем и пружиной, прокладок, клапана и всасывающей трубки. Изделие подходит для широкого спектра применения. Предназначено для установки на горлышко контейнера.

Морской чертяка 26.03.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 2989716)

без баночки

Похоже на это
Цитата:

9616 10 900 0 Механический распылитель нажимного действия вальцуется на горловину ёмкости (в комплект поставки не входит) и предназначен для распыления ароматических, гигиенических, косметических, дезинфицирующих средств, водяных растворов, спиртовых, кислотных, щелочных или масляных и прочих жидкостей, путём выброса её наружу под действием избыточного давления, создаваемого нажатием на подвижную часть механического распылителя. Распыление осуществляется за счет наличия на выходе механического распылителя форсунки. Механический распылитель состоит из следующих основных компонентов: кнопка с распылительной форсункой, корпус, выпускной канал, впускной канал, погружная трубка, прокладка, внутреннее седло, внутренний стержень, изготовленные из полимерных материалов, две пружины, монтажные колпачки, изготовленные из металла, клапанный элемент в виде стеклянного шарика. Принцип действия: при нажатии на кнопку выпускной канал, внутреннее седло и внутренний стержень перемещаются вниз. При этом внутреннее седло и внутренний стержень образуют подвижный поршень. При отжатой кнопке, под действием пружины, кнопка, выпускной канал, внутреннее седло и внутренний стержень перемещаются вверх, и во внутренней полости корпуса распылителя создаётся отрицательное давление. При этом клапанный элемент в виде шарика поднимается вверх, и жидкость из ёмкости поступает во внутреннюю полость корпуса распылителя через впускной канал, образуя временную камеру для жидкости. При повторном нажатии на кнопку распылителя временная камера для жидкости открывается, и жидкость под давлением, создаваемым поршнем (внутреннее седло и внутренний стержень) выводится в выпускной канал и далее через форсунку распыляется наружу. Механические распылители упаковываются в полиэтиленовые пакеты и транспортируются в гофрокоробах.
Но тут важно применение

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.