Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск товара с СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320187)

megalight 13.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911609)
Да я не против им копию сделать, если это не будем вырисовываться в истерику у нас не сходится напишите письмо а то нас поимеют.Вы адекватны я понял, это я "Бывшему полковнику" отписывал т.к. он написал захочу и заставлю договором предоставлять ДТ.

Попробуйте им объяснить,что Вас поимеют ГОРАЗДО сильнее,если заберёте с СВХ что-нибудь "недовыпущенное".

backtrack 13.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911609)
Да я не против им копию сделать, если это не будем вырисовываться в истерику у нас не сходится напишите письмо а то нас поимеют.Вы адекватны я понял, это я "Бывшему полковнику" отписывал т.к. он написал захочу и заставлю договором предоставлять ДТ.

На словах все крутые, даже полковники, хоть и бывшие. Без обид. :)

Бывший полковник 13.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911595)
За бумагу (ДТ)разговор и шёл.ТС не против её показывать.С него требуют какие то бредовые письма.Причём диспетчеры.Такого быть не дОлжно.Насчёт ответственности - формально согласен.Но на практике...Хозяин принимает меня на работу и у него не должна болеть голова за функционирование СВХ.

А вот с письмами не все так просто... СВХ принимает товар на хранение по ТСД. Предоставляет ДО-шку в ТО о принятом на хранение товаре (места, вес, наименование, стоимость), а по выпуску -БАЦ!! и вес уплыл или места изменились. Склад предоставляет 2ДО-шку, которая не бьёт с первой, и появляется излишек или недостача товара и на лбу владельца склада быстро проявляется надпись: ст.16.15... Траурная музыка, занавес....:mad: Не, можно, конечно, взвесить груз при помещении, но это время и приличные деньги, так что проще договориться со складскими , дать им каку нито писюльку или актик коммерческий...:D

ральф 13.01.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1911610)
Ну и положи свхшникам это письмо, чтоб успокоились, упрешься рогом, позовут таможню на разбор, таможня скажет ну напиши что сложно? Вот и круг замкнется. Я один раз пытался, так и вышло. Их тоже можно понять, они ж необученные, им как сказали так и делают.

Не хочу пусть обучаются а то завтра скажут еще что то принеси и так потянется, чем меньше бумаг тем проще всем, жизнь как то научила в начале 90-х, когда сам был в клане зеленых.

megalight 13.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911614)
А вот с письмами не все так просто... СВХ принимает товар на хранение по ТСД. Предоставляет ДО-шку в ТО о принятом на хранение товаре (места, вес, наименование, стоимость), а по выпуску -БАЦ!! и вес уплыл или места изменились. Склад предоставляет 2ДО-шку, которая не бьёт с первой, и появляется излишек или недостача товара и на лбу владельца склада быстро проявляется надпись: ст.16.15... Траурная музыка, занавес....:mad: Не, можно, конечно, взвесить груз при помещении, но это время и приличные деньги, так что проще договориться со складскими , дать им каку нито писюльку или актик коммерческий...:D

Как я понял со слов ТС - ДИРЕКТОР свх держит руку на пульсе.Придирку идут со стороны ДИСПЕТЧЕРОВ.Сомневаюсь,что ВЛАДЕЛЕЦ вообще парится по поводу каких то там расхождений.

ральф 13.01.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911614)

По 2688 есть п.15 на счет этого если я правильно понимаю, вот пусть по нему СВХ с таможней и общаются или инспектор враг себе и выпустил левочек.

Бывший полковник 13.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1911613)
На словах все крутые, даже полковники, хоть и бывшие. Без обид. :)

Да какие мы крутые, так, погулять вышли... Ну а если без обид, то откройте Ваш договор с СВХ и прочитайте порядок получения товара с СВХ... Рупь за сто что есть там пунктик про предоставлении копии ДТ при списании со склада. Ну и чтобы не распыляться: скажите в какой программе склад увидит выпущенную ДТ с весом и местами???
Ну и на закуску, из всеми любимого 2688:
25. Выдача и вывоз товаров с СВХ (иного места временного хранения товаров), перемещение товаров с СВХ в случае его закрытия осуществляется на основании таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка. Выдача и вывоз товаров из места временного хранения, указанного в подпункте 6 пункта 34 настоящего Порядка, может осуществляться на основании разнарядки на отгрузку импортных грузов, на которой должностным лицом таможенного поста проставляется отметка "Вывоз разрешен" и указывается номер таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка:cool:

Бывший полковник 13.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911619)
Как я понял со слов ТС - ДИРЕКТОР свх держит руку на пульсе.Придирку идут со стороны ДИСПЕТЧЕРОВ.Сомневаюсь,что ВЛАДЕЛЕЦ вообще парится по поводу каких то там расхождений.

Канешна, хера там париться, двадцать косарей штрафу - гавно вопрос...:D

backtrack 13.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911618)
Не хочу пусть обучаются а то завтра скажут еще что то принеси и так потянется, чем меньше бумаг тем проще всем, жизнь как то научила в начале 90-х, когда сам был в клане зеленых.

Я хоть и еще тогда только в начальную школу ходил, но жизнь научила, что бараном лучше не быть. Либо забодают либо зарэжут. Всех не обучишь и под себя не подстроишь.

megalight 13.01.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911622)
Да какие мы крутые, так, погулять вышли... Ну а если без обид, то откройте Ваш договор с СВХ и прочитайте порядок получения товара с СВХ... Рупь за сто что есть там пунктик про предоставлении копии ДТ при списании со склада. Ну и чтобы не распыляться: скажите в какой программе склад увидит выпущенную ДТ с весом и местами???
25. Выдача и вывоз товаров с СВХ (иного места временного хранения товаров), перемещение товаров с СВХ в случае его закрытия осуществляется на основании таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка. Выдача и вывоз товаров из места временного хранения, указанного в подпункте 6 пункта 34 настоящего Порядка, может осуществляться на основании разнарядки на отгрузку импортных грузов, на которой должностным лицом таможенного поста проставляется отметка "Вывоз разрешен" и указывается номер таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка:cool:

Всё верно.Согласно Копии ДТ груз и уезжает.Сомневаюсь,что инспектор заличит какую-нибудь непонятную бумагу - это всем известно.

ральф 13.01.2014 20:45

Цитата:

Пж. в договоре: п. 2.7 "выдача товара осуществляется в присутствии представителя Заказчика при наличии таможенной декларации (или иного документа) со штампом «Выпуск разрешен», есть СМР с данным штампом.
Любимый для всех сторон кстати обязан быть 2688:на основании таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка
При ЭД ДТ таможня не обязана распечатывать, для этого по приказу 395 выдается на бумаге "Разрешение на выдачу со склада временного хранения товаров, декларируемых в электронной форме"

megalight 13.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911625)
Канешна, хера там париться, двадцать косарей штрафу - гавно вопрос...:D

Не о чЁм разговор пошёл.Переместился в плоскость взаимодействия ВЛАДЕЛЬЦА и РУКОВОДСТВА.Если владелец нанимает на работу чёрти кого то сам дурак.

megalight 13.01.2014 20:48

Мы ща тут все переругаемся и каждый останется при своих.

ральф 13.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1911626)
Я хоть и еще тогда только в начальную школу ходил, но жизнь научила, что бараном лучше не быть. Либо забодают либо зарэжут. Всех не обучишь и под себя не подстроишь.

Ну бараном это как раз кто в стадо одно сбивается, кого пасут и направляют туда куда хозяину нужно.
Ладно действительно пора заканчивать все понятно что каждый при своем, главное понятно, копия ДТ не вопрос но без писем.

backtrack 13.01.2014 20:51

Цитата:

мы не поняли друг друга просто. Проехали. :)

backtrack 13.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911632)
Ну бараном это как раз кто в стадо одно сбивается, кого пасут и направляют туда куда хозяину нужно.
Ладно действительно пора заканчивать все понятно что каждый при своем, главное понятно.

Вообще-то непонятно, ведь первым делом ДО с контроля снимает ОТД, с ними как решаешь?

Бывший полковник 13.01.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911629)
Пж. в договоре: п. 2.7 "выдача товара осуществляется в присутствии представителя Заказчика при наличии таможенной декларации (или иного документа) со штампом «Выпуск разрешен», есть СМР с данным штампом.
Любимый для всех сторон кстати обязан быть:на основании таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка
При ЭД ДТ таможня не обязана распечатывать, для этого по приказу 395 выдается на бумаге "Разрешение на выдачу со склада временного хранения товаров, декларируемых в электронной форме"

Таможне фиолетово, что с Вашим товаром после выпуска, и разрешение она (таможня) выдает складу, т.е. подтверждает что товар выпущен, но владелец СВХ требует (заметьте - ЗАКОННО) предоставления копии ДТ. Откуда склад возьмет данные по товару для ДО-2...? Эх, лю-ю-ю-ди, а Вы охранников с ЗТК увольняете...:D

ральф 13.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1911634)
Вообще-то непонятно, ведь первым делом ДО с контроля снимает ОТД, с ними как решаешь?

Не было не разу вопросов от данного отдела т.к. если вносятся изменения до подачи то в таможню пишется письмо как сообщал в предыдущих постах а если во время оформления то там делается корректировка думаю, я ДТ ненабиваю, набивающий сам общается с выпускающим зеленым.

ральф 13.01.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911635)
Таможне фиолетово, что с Вашим товаром после выпуска, и разрешение она (таможня) выдает складу, т.е. подтверждает что товар выпущен, но владелец СВХ требует (заметьте - ЗАКОННО) предоставления копии ДТ. Откуда склад возьмет данные по товару для ДО-2...? Эх, лю-ю-ю-ди, а Вы охранников с ЗТК увольняете...:D

Да чтож такое - (заметьте - ЗАКОННО) это откуда взято? Если СВХ нужна ДТ пусть запросит ее в таможне, учВЭДу теперь ненужна ДТ при ЭД, в банк таможня передает.

backtrack 13.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911638)
Не было не разу вопросов от данного отдела т.к. если вносятся изменения до подачи то в таможню пишется письмо как сообщал в предыдущих постах а если во время оформления то там делается корректировка думаю, я ДТ ненабиваю, набивающий сам общается с выпускающим зеленым.

Во время, счтиай что до, простыми словами дт инсп отпуливает, и декл меняет данные, потом пуляет обратно, с тем же номером. Значит письмо должно быть в любом случае. Я и жнец и швец и на дуде игрец :)

Бывший полковник 13.01.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911639)
Да чтож такое - (заметьте - ЗАКОННО) это откуда взято? Если СВХ нужна ДТ пусть запросит ее в таможне, учВЭДу теперь ненужна ДТ при ЭД, в банк таможня передает.

п.25 пр.2688:p Да хоть папе римскому пусть таможня передает, а мне, владельцу СВХ, вынь да покажь, чего там выпустили, я своим баблом отвечаю, потому как ДОГОВОР у нас с Вами...

ральф 13.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1911640)
Во время, счтиай что до, простыми словами дт инсп отпуливает, и декл меняет данные, потом пуляет обратно, с тем же номером. Значит письмо должно быть в любом случае. Я и жнец и швец и на дуде игрец :)

Три в одном понятно;)

backtrack 13.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911642)
Три в одном понятно;)

По закону нельзя поменять "во время оформления" только по просьбе неофиц.

ральф 13.01.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911641)
п.25 пр.2688:p

Тяжеловат ты "бывший полковник": п.25 делаем раз "на основании таможенной декларации" - нет ее при ЭД на бумаге; тогда делаем два "или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка" по приказу 395 выдается на бумаге "Разрешение на выдачу со склада временного хранения товаров, декларируемых в электронной форме". Все картина маслом. Я то им дам ее эту ДТ т.к. знаю всех давно а прийдет принципиальный чел и пусть попробуют не выпустят, напишет письмо на имя начальника поста для начала что его товар не выпустили и как думаешь что будет.. Встречал такое правда немного другая ситуация, когда письмо начинали регистрировать с жалобой так СВХ вдруг приглашало на беседу к начальнику поста и все выходили от него довольные а письмо исчезало.

ральф 13.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1911644)
По закону нельзя поменять "во время оформления" только по просьбе неофиц.

если не влияет на платежи и нетарифку?

backtrack 13.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911649)
если не влияет на платежи и нетарифку?

Не нпдо вопросом, что конкретно скажи а я отвечу.

backtrack 13.01.2014 21:40

Говорим кас. Свх. Свх колышит толь вес, места и стоимость. Вес и места отпадают, т.к. свх принимает по ним. Стоимость влияет на платежи. Что еще?

TomCat (F-14) 14.01.2014 04:52

Погодите, а что, АРМ СВХ не видит выпущенной ДТ?

ральф 14.01.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911786)
Погодите, а что, АРМ СВХ не видит выпущенной ДТ?

Есть у них какая то табличка, как всегда из прошлого века живем, все надо прикрыть бумажкой, непонимая что иногда сами себе этим находят на свою п.. приключения.

megalight 14.01.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911807)
Есть у них какая то табличка, как всегда из прошлого века живем, все надо прикрыть бумажкой, непонимая что иногда сами себе этим находят на свою п.. приключения.

Программа ... предназначена для автоматизации складских операций, осуществляемых владельцем склада при временном хранении товаров.
Программа может использоваться другими коммерческими организациями (грузополучателями, глава 12 Таможенного кодекса), осуществляющими временное хранение товаров на собственных складских мощностях.
Программа осуществляет учет товаров, помещенных на временное хранение в соответствии с требованиями приказа ФТС РФ №715 от 06 апреля 2011 года (далее Приказ).
В программе реализованы следующие этапы временного хранения:
сообщение о прибытии перевозчика в место доставки товаров;
принятие товаров на временное хранение;
выдача товаров со склада и списание товаров.

http://webcache.googleusercontent.co...at.ru/soft/svx

Бывший полковник 14.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911647)
Тяжеловат ты "бывший полковник": п.25 делаем раз "на основании таможенной декларации" - нет ее при ЭД на бумаге; тогда делаем два "или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка" по приказу 395 выдается на бумаге "Разрешение на выдачу со склада временного хранения товаров, декларируемых в электронной форме". Все картина маслом. Я то им дам ее эту ДТ т.к. знаю всех давно а прийдет принципиальный чел и пусть попробуют не выпустят, напишет письмо на имя начальника поста для начала что его товар не выпустили и как думаешь что будет.. Встречал такое правда немного другая ситуация, когда письмо начинали регистрировать с жалобой так СВХ вдруг приглашало на беседу к начальнику поста и все выходили от него довольные а письмо исчезало.

Тяжеловат? Ну да, есть немного , после Нового года... старого... Ну давай на ты, я не против... Картина простая, хоть маслом, хоть оливье, пойми, брателло, таможне плевать, что с твоим товаром после выпуска, все отношения с СВХ после выпуска суть гражданские, т.е. договорные. Ни один владелец СВХ даже после старого Нового года не выдаст товар со склада без ДТ на бумаге. СМР -ка- фигня, а если ДТ на часть товара, а если товар выгружен в крытый и СМР просто до склада? ДТ не привязана к ДО-1 которую надо закрыть ДО-2. И любого принципиального (но малограмотного) чела начальник ТО пошлет в одинокое путешествие с попутным изучением ТК и ФЗ. Ты сам то видал это разрешение на выдачу товаров??? Думаю что нет... Там указано, что, дескать, товары размещенные по ТСД прибывшие в адрес ООО Пупкин и К выпущены в эл. виде и бла, бла, бла... 70% СМР идут б/н про инвойсы вообще молчу, на складе стотыщпятьсот товарных партий Пупкина, чего выдавать то будем??? На СВХ тышша клиентов, брокеров, серых черных, серо-буро-малиновых, бегунков, тушканов и т.д. Открой любой сайт СВХ в инете их куча, там же их договора и если найдешь хотя бы два реально действующих склада выдающих без ДТ (а еще и без личного присутствия представителя) я тебе подгоню вискаря из вчерашних запасов (если не все выжрали паразиты). Вот так то , брат... А склад не видит ДТ (тока номер из ОТД), и не может видеть, потому как, тайна это коммерческая и зеленые без разрешения владельца ее никому не расскажут, помирать будут, а не расскажут... Вот.:D

ральф 14.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1912567)
Тяжеловат? Ну да, есть немного , после Нового года... старого... Ну давай на ты, я не против... Картина простая, хоть маслом, хоть оливье, пойми, брателло, таможне плевать, что с твоим товаром после выпуска, все отношения с СВХ после выпуска суть гражданские, т.е. договорные. Ни один владелец СВХ даже после старого Нового года не выдаст товар со склада без ДТ на бумаге. СМР -ка- фигня, а если ДТ на часть товара, а если товар выгружен в крытый и СМР просто до склада? ДТ не привязана к ДО-1 которую надо закрыть ДО-2. И любого принципиального (но малограмотного) чела начальник ТО пошлет в одинокое путешествие с попутным изучением ТК и ФЗ. Ты сам то видал это разрешение на выдачу товаров??? Думаю что нет... Там указано, что, дескать, товары размещенные по ТСД прибывшие в адрес ООО Пупкин и К выпущены в эл. виде и бла, бла, бла... 70% СМР идут б/н про инвойсы вообще молчу, на складе стотыщпятьсот товарных партий Пупкина, чего выдавать то будем??? На СВХ тышша клиентов, брокеров, серых черных, серо-буро-малиновых, бегунков, тушканов и т.д. Открой любой сайт СВХ в инете их куча, там же их договора и если найдешь хотя бы два реально действующих склада выдающих без ДТ (а еще и без личного присутствия представителя) я тебе подгоню вискаря из вчерашних запасов (если не все выжрали паразиты). Вот так то , брат... А склад не видит ДТ (тока номер из ОТД), и не может видеть, потому как, тайна это коммерческая и зеленые без разрешения владельца ее никому не расскажут, помирать будут, а не расскажут... Вот.:D

А откуда взять на бумаге ДТ при ЭД поясни?У нас разрешение выписывается на каждую ДТ и без него даже если дашь копию ДТ, талон на выпуск не выпишут.Поэтому эти разрешения я вижу уже не первый год.Таможне как раз не по барабану а пост проверки? Была у меня ситуации несколько лет назад, товар как ты описываешь был выгружен на СВХ, деньги клиент не загнал на пллатежи а машину надо было отпустить и в последствие через какое то время растаможен т.к. с рук-вом СВХ были нормальные отношения то решили пусть и дальше полежит несколько дней пока новая машина приедет на загрузку, СВХ только хорошо деньга капает за хранение и как думаешь через сутки после выпуска что произошло?

Бывший полковник 14.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1911657)
Говорим кас. Свх. Свх колышит толь вес, места и стоимость. Вес и места отпадают, т.к. свх принимает по ним. Стоимость влияет на платежи. Что еще?

Стоимость СВХ не колышет ни разу. Выше я уже писал, что стоимость эта согласно ТСД заносится и служит для определения меры ответственности владельца при утрате товара. А за места и вес СВХ отвечает перед таможней так как предоставляет ей отчет о принятии на хранение. Если отчет не бьет с фактом СВХ получает статью. Отсюда и письма о корректировке т.е. фактически - ком. акты. :p

ральф 14.01.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1912583)
Стоимость СВХ не колышет ни разу. Выше я уже писал, что стоимость эта согласно ТСД заносится и служит для определения меры ответственности владельца при утрате товара. А за места и вес СВХ отвечает перед таможней так как предоставляет ей отчет о принятии на хранение. Если отчет не бьет с фактом СВХ получает статью. Отсюда и письма о корректировке т.е. фактически - ком. акты. :p

Где указано про обязанность писать эти письма для СВХ, только не на словах а с указанием НПА.

Бывший полковник 14.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1912582)
А откуда взять на бумаге ДТ при ЭД поясни?У нас разрешение выписывается на каждую ДТ и без него даже если дашь копию ДТ, талон на выпуск не выпишут.Поэтому эти разрешения я вижу уже не первый год.

Все упирается в то, что таможня не представляет ЭД свх. Ты посмотри на дату приказа, это же говно мамонта. Тогда виделось, что склад будет получать ЭД, а для подтверждения - вота - бамажка с личкой. И бамажка ента лично складу передается, а не через бегунка, контроль понимаш. Но ФТС не хочет запускать владельца в свою базу (хотя ею сейчас только ленивый не торгует). Вот из-за этого и все это ублюдочное построение. Прав был покойничек Черномырдин, не ту страну назвали..., ну ты понял. Но букву обязаны блюсти, так что и пишут эти разрешения (на хер никому не нужные) на постах, т.к. за отсутствие оных, постовых дерут. А владелец требует бумагу т.к. отвечает за груз перед таможней и хочет видеть, что находится на ВХ. А иначе никак. И приказ ты не правильно читаешь, единственный док, подтверждающий помещение под процедуру - ДТ (к частностям не цепляйся). И это старший сказал, а где ты ее возьмешь, меня, владельца (эх-х, хорошо-бы!!!:rolleyes:) не парит. Могет еще чо есть, я их (СВХ то бишь) в основном то закрывал...:cool:

Бывший полковник 14.01.2014 17:44

QUOTE=ральф;1912586]Где указано про обязанность писать эти письма для СВХ, только не на словах а с указанием НПА.[/QUOTE]

А это, брателло, называется обычаем делового оборота, в случае когда после приема товара выявляется несоответствие заявленного факту, составляется ком. акт, либо вносятся изменения в док-ты. А НПА - Гражданский Кодекс. Слушай, а ты не студент, часом? А то я тут лекции читаю, и все бездвоздмездно, даром то бишь...:confused:

Бывший полковник 14.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1912582)
А откуда взять на бумаге ДТ при ЭД поясни?У нас разрешение выписывается на каждую ДТ и без него даже если дашь копию ДТ, талон на выпуск не выпишут.Поэтому эти разрешения я вижу уже не первый год.Таможне как раз не по барабану а пост проверки? Была у меня ситуации несколько лет назад, товар как ты описываешь был выгружен на СВХ, деньги клиент не загнал на пллатежи а машину надо было отпустить и в последствие через какое то время растаможен т.к. с рук-вом СВХ были нормальные отношения то решили пусть и дальше полежит несколько дней пока новая машина приедет на загрузку, СВХ только хорошо деньга капает за хранение и как думаешь через сутки после выпуска что произошло?

ЧТО ПРОИЗОШЛО...???:eek: Ты меня так не пугай, карвалола рядом нету...

ральф 14.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1912614)
Все упирается в то, что таможня не представляет ЭД свх. Ты посмотри на дату приказа, это же говно мамонта. Тогда виделось, что склад будет получать ЭД, а для подтверждения - вота - бамажка с личкой. И бамажка ента лично складу передается, а не через бегунка, контроль понимаш. Но ФТС не хочет запускать владельца в свою базу (хотя ею сейчас только ленивый не торгует). Вот из-за этого и все это ублюдочное построение. Прав был покойничек Черномырдин, не ту страну назвали..., ну ты понял. Но букву обязаны блюсти, так что и пишут эти разрешения (на хер никому не нужные) на постах, т.к. за отсутствие оных, постовых дерут. А владелец требует бумагу т.к. отвечает за груз перед таможней и хочет видеть, что находится на ВХ. А иначе никак. И приказ ты не правильно читаешь, единственный док, подтверждающий помещение под процедуру - ДТ (к частностям не цепляйся). И это старший сказал, а где ты ее возьмешь, меня, владельца (эх-х, хорошо-бы!!!:rolleyes:) не парит. Могет еще чо есть, я их (СВХ то бишь) в основном то закрывал...:cool:

Это бесконечный спор, если ДТ при ЭД таможня не обязана распечатывать то ее не может быть априори и то что написано в п.25 приказа 2688 "на основание таможенной декларации" не означает предоставление ее СВХ и кому либо другому(с не давних пор и банкам) поэтому таможня и не допускает в свою базу СВХ(не я сказал, ты сам писал ибо это коммерческая тайна) а вот далее написано или иных документов, чем является разрешение а так же для СВХ есть специально следующий пункт 26 " Таможенный пост в течение 1 часа информирует владельца СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение товаров в ином месте временного хранения) о факте оформления документов, указанных в пункте 25 настоящего Порядка, с использованием штатных программных средств (при невозможности их использования - путем передачи сведений с использованием электронной почты и (или) факсимильной связи)".
Все давай заканчивать это бессмысленно нам не переубедить друг друга. Посмотрим в реалии что будет на практике, но письмо по последней ДТ не стал писать принципиально и пока СВХ молчит.
Успехов;)

ральф 14.01.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1912619)
QUOTE=ральф;1912586]Где указано про обязанность писать эти письма для СВХ, только не на словах а с указанием НПА.

А это, брателло, называется обычаем делового оборота, в случае когда после приема товара выявляется несоответствие заявленного факту, составляется ком. акт, либо вносятся изменения в док-ты. А НПА - Гражданский Кодекс. Слушай, а ты не студент, часом? А то я тут лекции читаю, и все бездвоздмездно, даром то бишь...:confused:[/QUOTE]

Как то невнимательно читаешь брат, я озвучивал в одном из постов ранее что с начала 90-х сам был в клане "зеленых", правда в мое время "синие" были.

ральф 14.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1912631)
ЧТО ПРОИЗОШЛО...???:eek: Ты меня так не пугай, карвалола рядом нету...

Если не ошибаюсь то в течение 24 часов после выпуска товар должен покинуть территорию СВХ и за этим следит как раз таможня, в тот раз нам дали рабочий день там.органа что бы вывезти его с СВХ.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.