![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас нет каких-то документов, пишите письмо в произвольной форме, что такой-то документ не можем предоставить по такой-то причине. |
:girl_cray: пыталась убедить сотрудницу... не получилось, требуют и все)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А брокеры у вас странные... Или Вы суть разговоров передаете неверно. Кстати, общение с брокером в таких случаях лучше переводить в письменную форму. Общаться по электронной почте (или по скайпу, на худой конец). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда другой вопрос. Если везем ниже риска. Тут вообще идиотизм. Товар еще на таможне , а нам говорят предоставить документы что мы его оприходовали и продали....и тоже разные брокеры на разных таможнях. Я в этой сфере не давно пытаюсь вникнуть. Сотрудница привыкла видимо работать так, говорит что с таможней спорить бес толку. а я все занудствую что это не верно))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на вашем месте залипухи не делал, предоставлял реальные документы, а на остальное писал письмо, что "так мол и так, такой-то бумажки нет, ибо..." |
Цитата:
Не было аналогичного товара - выпускайтесь под обеспечение, а документы - после реализации. И не всего товара, хотя бы части. Успехов. |
Прочитайте лучше вот это в той части которая вам нужна - документы при декларировании и документы при дополнительной проверке. Но представление про запросу таможни всех запрошенных документов или только части их с указанием что других нет ничего не означает, так как все это чистый формализм, игры которые только отнимают время и у таможни и декларанта. Итог почти всегда один -КТС.
Приказ ФТС России от 14.02.2011 N 272 (ред. от 05.04.2012) "Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров" И это Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 376 (ред. от 09.12.2011) "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров" Приложение N 3 к Порядку контроля таможенной стоимости товаров ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНЫ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНОМ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ |
Цитата:
|
Цитата:
Я два раза на одни и те же грабли не наступаю. Много лет назад вот так позвонил... Слово за слово... Пришлось жениться:o Теперь - только переписка:D |
Вложений: 1
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
Моя? Я ей сказал, что на форуме пишу под ником пенсионер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 настоящего Кодекса для выпуска товаров, то решение о проведении дополнительной проверки не является основанием для отказа в выпуске товаров. Выпуск товаров осуществляется при условии предоставления декларантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, определенного таможенным органом в соответствии со статьей 88 настоящего Кодекса.(в ред. Протокола от 16.04.2010) Статья 88. Определение суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов 1. Сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве - члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров, за исключением случаев, установленных частью второй настоящего пункта и главой 3 настоящего Кодекса. это все Таможенный Колдрекс Таможенного союза |
Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ондрюшко, нигадяй-клеветниг, всю репутацЫю испортил. Велкам к элтонамджонам (с). |
Цитата:
:eek: |
Цитата:
|
Краёв не видишь?
Перемкнуло тебя что ли? |
Цитата:
|
:thank_you2::tender: )))))
|
Цитата:
|