![]() |
Цитата:
Пусть будет не скутер, а шкаф. Весом 31 кг, а в упаковке - 50. Настаиваешь на неделимом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давай про шкаф. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто говорю о том, что товар классифицируется и декларируется совместно с упаковочными материалами и тарой. Насколько я знаю, правоприменительная практика сложилась так, что "неделимость" считают "по брутте". Если хочешь сломать эту практику - в добрый путь. Но, боюсь, придется через суд действовать. |
Цитата:
— Дорогой, до чего же ты у меня подозрительный! — А с тобой иначе нельзя. — Можно. Просто не надо в каждом мужчине, сидящем в нашем шкафу, видеть моего любовника. |
Цитата:
(я, собс-но, специально и не заострялся с самого начала на 87-й). Пусть будет шкаф. Вот ты купила шкаф. Тебе его продали вместе с упаковкой. Йих (шкафы) просто так и продают - в упаковке. И вот этот товар, который ты купила - "шкаф в упаковке" - весит 100кг. Спрашывается в задачнике - "какова масса того товара, что купила Мия?" И тут уже ни при чём правила заполнения гр.35 и 38 ДТ. Потомушто нет никакой ДТ вообще. (да и то... про ДТ-то... и про "непосредствамную" упаковку... ещо поспорить можно... ;)) |
Цитата:
Ну хоть расскажите мне,где сложилась практика про "брутту"?:unknw: Хошь вынимай яйцо и ложи на весы,хошь так взвешивай.;)(Таможня не возражает,как правило.) |
Цитата:
Если это индивидуальная упаковка, я не против включать в вес товара.) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В упаковке пять скутеров напихано? Ладно, ладно, я усёк что ты про "первичную" :) |
Цитата:
|
не, ну, если, конешно, сей "скутер" упакован вовнуть "шкатулки Фаберже"... усыпанной смарагдами да яхонтами по 100 карат каждый... (нутрирую ;) )... то тогда этот "скутер" - "товар прикрытия"... для ввоза "шкатулки"...
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же погляди на форму пассажирской таможенной декларации. Там ваще нету "нетты и брутты". Просто "вес". Предлагаешь туда "нетту" заявлять? Низнай, низнай. Сумнительно. |
Цитата:
Желток и белок. А ты их предлагаешь поврозь :p:D |
Цитата:
Предлагаю и даже настаиваю. Не замечала. Может Таурег появится - подскажет. А ты предлагаешь тем бедолагам, что по 4 евро платят за личные вещи (как Оленьке предстоит из соседней теме) по брутто платить? |
Цитата:
Двойка тебе - игла там, а на ней сам знаешь что:D |
Цитата:
прям чую, что не надо ей ваще ничо платить... но пойду позырю ЗЫ: Вопросы "неделимости" и вопрос какой именно вес брать в случае специфической или комбинированной пошлины - все же разные, согласись ЗЫЗЫ: (мстительно): тем не менее- ога, 4 евро по брутто |
Цитата:
А то "Правила 5 (а)...".;):D Ежели чего,я упаковку и таможеннику могу подарить. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если почтовое отправление теряется - то 4 евро совокупнотаможенных платежей именно от брутто платится. Чего бы Оленьке вдруг от нетто платить?:p:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.hahatunchik.com.ua/foto/a...smajly-140.gif |
Цитата:
И презик продаётся в упаковке, и шкаф - в упаковке. И то, и другое - "товар, перемещаемый лицом в личных целях". Да, вид (способ) упаковки - разные; но почему подход к определению веса "купленного товара" должен быть разным? Купил "моцык в ящике" - вот и есть товар твой "моцык в ящике". А не "кондом отдельно, блистер отдельно". Да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объект обложения таможенными пошлинами, налогами и база (налоговая база) для исчисления таможенных пошлин, налогов 1. Объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу. 2.Базой для исчисления таможенных пошлин в зависимости от вида товаров и применяемых видов ставок является таможенная стоимость товаров и (или) их физическая характеристика в натуральном выражении (количество, масса с учетом его первичной упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи, объем или иная характеристика). 3. Налоговая база для исчисления налогов определяется в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза. Первичная упаковка, которая не отделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи, есть не что иное как бутылка в которой вам продали пиво в магазине или флакон с духами, кремы и т.п. Иная упаковка, в которую для удобства транспортировки заворачивают или заколачивают товар, для физического лица мусор. И взвешивание нужно проводить без упаковки. По этому нетто - брутто уже были решения судов, когда дела об АП закрывали или взимали платежи с учётом первичной упаковки. Со скутером интересен ещё такой вопрос, а какой объём движка? Как бы там у инспектора "косячёк" не выплыл. Если 50см3 и выше, то это уже транспортное средство, и в МПО такие штучки не пересылаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Что не скажешь, к примеру, про презерватив, если он не б/у, конечно:D |
Цитата:
Позырь статью 6 СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ |
Цитата:
|
Цитата:
8711 90 000 0 – "прочие" (прочтите комментарии к этому коду) Под это "прочее" попадает все что само движется и его можно отнести к транспортному средству (при желании даже детский самокат с электромоторчиком мощностью миксера) и неважно сколько объем двигателя (у электродвиг. нет объема) Это "прочее" дает свободу нашему государству трактовать как ему вздумается в свою пользу. А электроскутер у меня на ребенка (моторчик - 350ватт не мощнее электоромясорубки).Тем не менее - доказывай через суд, что это не ТП |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.a-ludi.ru/published/publi...ures/16451.jpg |
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |