Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Заказал электроскутер. Насчитали много. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334263)

Мия 19.08.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061731)
Не, не путаете.
Так и есть.
Это мы тут увлеклись малость :o

Ну и ладно.

Пусть будет не скутер, а шкаф. Весом 31 кг, а в упаковке - 50.

Настаиваешь на неделимом?

Мия 19.08.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2061761)
Тогда как понять обоснование инспектора?
:confused:

Да он просто не знает, что мотороллер и скутер - это одно и тоже.;))

Мия 19.08.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2061767)
Ну как. Он хотел СТП, он его применил. А аргументация - дело N-цатой важности.

Вот уж нет. Совсем разные пункты Соглашения.

Тибет 19.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061781)
Вот уж нет. Совсем разные пункты Соглашения.

Это ты знаешь, что разные. А я вот допускаю некомпетентность инспектора, равно как почти всех участвующих в этой теме ;))

Мия 19.08.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2061819)
Это ты знаешь, что разные. А я вот допускаю некомпетентность инспектора, равно как почти всех участвующих в этой теме ;))

Ну и фиг с ним.:D

Давай про шкаф.

Chapaev 19.08.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061827)

Давай про шкаф.

Про приданое,оно ближе девичьему сердцу?;)

баллон 19.08.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061775)

(испуганно): ну как я могу настаивать? :)
Я просто говорю о том, что товар классифицируется и декларируется совместно с упаковочными материалами и тарой.
Насколько я знаю, правоприменительная практика сложилась так, что
"неделимость" считают "по брутте".
Если хочешь сломать эту практику - в добрый путь.
Но, боюсь, придется через суд действовать.

Тибет 19.08.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061827)

Давай про шкаф.

— Дорогой, до чего же ты у меня подозрительный!
— А с тобой иначе нельзя.
— Можно. Просто не надо в каждом мужчине, сидящем в нашем шкафу, видеть моего любовника.

Чучмек 19.08.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061775)
Ну и ладно.

Пусть будет не скутер, а шкаф. Весом 31 кг, а в упаковке - 50.

давай про шкаф.

(я, собс-но, специально и не заострялся с самого начала на 87-й). Пусть будет шкаф.
Вот ты купила шкаф. Тебе его продали вместе с упаковкой. Йих (шкафы) просто так и продают - в упаковке.
И вот этот товар, который ты купила - "шкаф в упаковке" - весит 100кг.

Спрашывается в задачнике - "какова масса того товара, что купила Мия?"

И тут уже ни при чём правила заполнения гр.35 и 38 ДТ. Потомушто нет никакой ДТ вообще. (да и то... про ДТ-то... и про "непосредствамную" упаковку... ещо поспорить можно... ;))

Chapaev 19.08.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061833)
Я просто говорю о том, что товар классифицируется и декларируется совместно с упаковочными материалами и тарой.

То есть,ежели яйцо едет в сундуке,килограмм на 500,яйцо будем считать по весу сундука? Упаковка все-таки.;):D
Ну хоть расскажите мне,где сложилась практика про "брутту"?:unknw:
Хошь вынимай яйцо и ложи на весы,хошь так взвешивай.;)(Таможня не возражает,как правило.)

Мия 19.08.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061833)

Вот бы почитать такую практику.
Если это индивидуальная упаковка, я не против включать в вес товара.)

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2061838)
— Дорогой, до чего же ты у меня подозрительный!
— А с тобой иначе нельзя.
— Можно. Просто не надо в каждом мужчине, сидящем в нашем шкафу, видеть моего любовника.

Серьёзней надо быть.:mad::D
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2061839)
давай про шкаф.

(я, собс-но, специально и не заострялся с самого начала на 87-й). Пусть будет шкаф.
Вот ты купила шкаф. Тебе его продали вместе с упаковкой. Йих (шкафы) просто так и продают - в упаковке.
И вот этот товар, который ты купила - "шкаф в упаковке" - весит 100кг.

Спрашывается в задачнике - "какова масса того товара, что купила Мия?"

И тут уже ни при чём правила заполнения гр.35 и 38 ДТ. Потомушто нет никакой ДТ вообще. (да и то... про ДТ-то... и про "непосредствамную" упаковку... ещо поспорить можно... ;))

Опять же ж про индивидуальную я и не спорю.

баллон 19.08.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2061857)
То есть,ежели яйцо едет в сундуке,килограмм на 500,яйцо будем считать по весу сундука? Упаковка все-таки.;):D

Согласно положениям вышеприведенного Правила 5 (а) упаковочные материалы и тара, поставляемые вместе с находящимися в них товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или тара со всей очевидностью пригодны для повторного использования.

баллон 19.08.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061863)
Если это индивидуальная упаковка, я не против включать в вес товара.)

А она не индивидуальная? :p
В упаковке пять скутеров напихано?
Ладно, ладно, я усёк что ты про "первичную" :)

Мия 19.08.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061872)
А она не индивидуальная? :p
В упаковке пять скутеров напихано?
Ладно, ладно, я усёк что ты про "первичную" :)

Ну воот, уже не страшно?:D

Чучмек 19.08.2014 15:36

не, ну, если, конешно, сей "скутер" упакован вовнуть "шкатулки Фаберже"... усыпанной смарагдами да яхонтами по 100 карат каждый... (нутрирую ;) )... то тогда этот "скутер" - "товар прикрытия"... для ввоза "шкатулки"...

:)

Мия 19.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061866)
Согласно положениям вышеприведенного Правила 5 (а) упаковочные материалы и тара, поставляемые вместе с находящимися в них товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или тара со всей очевидностью пригодны для повторного использования.

так там, в сундуке, как обычно: заяц и утка ещё, ну а в яйце, сам знаешь, что:D

баллон 19.08.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061863)
Вот бы почитать такую практику.

Да где-то здесь же (в смысле в Разделе "Физические лица и таможня") и мелькало. Лень искать :o
Опять же погляди на форму пассажирской таможенной декларации.
Там ваще нету "нетты и брутты". Просто "вес". Предлагаешь туда "нетту" заявлять? Низнай, низнай. Сумнительно.

баллон 19.08.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061878)
так там, в сундуке, как обычно: заяц и утка ещё, ну а в яйце, сам знаешь, что:D

Канеш, знаю.
Желток и белок. А ты их предлагаешь поврозь :p:D

Мия 19.08.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061880)
Да где-то здесь же (в смысле в Разделе "Физические лица и таможня") и мелькало. Лень искать :o
Опять же погляди на форму пассажирской таможенной декларации.
Там ваще нету "нетты и брутты". Просто "вес". Предлагаешь туда "нетту" заявлять? Низнай, низнай. Сумнительно.

Не просто вес. А вес товара.:p
Предлагаю и даже настаиваю.

Не замечала. Может Таурег появится - подскажет.

А ты предлагаешь тем бедолагам, что по 4 евро платят за личные вещи (как Оленьке предстоит из соседней теме) по брутто платить?

Мия 19.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061881)
Канеш, знаю.
Желток и белок. А ты их предлагаешь поврозь :p:D

Я?! Поврозь?! Где?))
Двойка тебе - игла там, а на ней сам знаешь что:D

баллон 19.08.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061892)
А ты предлагаешь тем бедолагам, что по 4 евро платят за личные вещи (как Оленьке предстоит из соседней теме) по брутто платить?

(мечтательно): звучит очень душещипательно... "Оленька"...
прям чую, что не надо ей ваще ничо платить... но пойду позырю
ЗЫ: Вопросы "неделимости" и вопрос какой именно вес брать в случае специфической или комбинированной пошлины - все же разные, согласись
ЗЫЗЫ: (мстительно): тем не менее- ога, 4 евро по брутто

Chapaev 19.08.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061866)

А коды ТН ВЭД разве обязательны для физических лиц?:eek:(Они в курсе,что это такое?;))
А то "Правила 5 (а)...".;):D
Ежели чего,я упаковку и таможеннику могу подарить. :)

Veteran22 19.08.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2061917)
А коды ТН ВЭД разве обязательны для физических лиц?:eek:(Они в курсе,что это такое?;))
А то "Правила 5 (а)...".;):D
Ежели чего,я упаковку и таможеннику могу подарить. :)

Статья 291 УК РФ.:cool:

Chapaev 19.08.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2061922)
Статья 291 УК РФ.:cool:

Не прокатит.:)(Если только конечно упаковка :" Все скорлупки золотые,...":D)

Мия 19.08.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061898)
ЗЫ: Вопросы "неделимости" и вопрос какой именно вес брать в случае специфической или комбинированной пошлины - все же разные, согласись

злыдень ты:p

баллон 19.08.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061942)

Не, ну а чо?
Если почтовое отправление теряется - то 4 евро совокупнотаможенных платежей именно от брутто платится.
Чего бы Оленьке вдруг от нетто платить?:p:D

Chapaev 19.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061898)

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061942)

Коллеги(а некоторые близкие моему истерзанному сердцу-Мия:blush:),согласитесь,что ввозимый физическим лицом шкаф в упаковке и презерватив,все-таки разноупакованные товары.:) Оформление физлиц ,процесс субъективный,как по определению количества для личных целей,так и вешать с упаковкой или нет. Одно дело взвесить шкаф без упаковки,другое - презерватив.;)

Тибет 19.08.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2061956)
Оформление физлиц ,процесс субъективный.

М-да уж... На усмотрение инспектора - ни это ли дополнительная коррупционная составляющая? Причем - законная.

Chapaev 19.08.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061952)
Не, ну а чо?
Если почтовое отправление теряется - то 4 евро совокупнотаможенных платежей именно от брутто платится.

МПО-отдельная песня и отдельные правила. Я попросил бы,сударь!
http://www.hahatunchik.com.ua/foto/a...smajly-140.gif

Чучмек 19.08.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2061956)
...согласитесь,что ввозимый физическим лицом шкаф в упаковке и презерватив,все-таки разноупакованные товары.:) ...

отнюдь.

И презик продаётся в упаковке, и шкаф - в упаковке.

И то, и другое - "товар, перемещаемый лицом в личных целях".
Да, вид (способ) упаковки - разные; но почему подход к определению веса "купленного товара" должен быть разным?

Купил "моцык в ящике" - вот и есть товар твой "моцык в ящике". А не "кондом отдельно, блистер отдельно".

Да?

баллон 19.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2061964)
Да?

Тем не менее, законодателю не мешало бы внести ясность на сей счет. Раз уж вопросы возникают.

Chapaev 19.08.2014 16:55

Цитата:

отнюдь.

Да, вид (способ) упаковки - разные; но почему подход к определению веса "купленного товара" должен быть разным?

Купил "моцык в ящике" - вот и есть товар твой "моцык в ящике". А не "кондом отдельно, блистер отдельно".

Да?

Потому что очистив шкаф от упаковки на переходе,у тебя больших проблем не будет,а очистив презерватив от упаковки,у тебя сразу же возникает проблема его немедленного использования;)(понимаешь ,о чём я).,а ежели там одни мужики...:shok:

suslik.61 19.08.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от galaxx (Сообщение 2061211)
Из китая как физлицо международной пересылкой заказал 1 электроскутер весом нетто 31 кг по техпаспорту, но посылка весит 53 кг и стоимостью 895$ авиадоставкой в терминал Пулково. Авианакладная имеет GrossWeight 53 кг. Инспектор классифицировал электроскутер по коду 8711900000. Там 18,8% пошлина и 18% НДС Итого озвучил: 13180 р. Это почти половина стоимости скутера. Обоснование его: как неделимый товар свыше 35 кг., а значит около 1500 видимо прибавил за лишние кг. Вопрос. Должен ли я как физлицо платить НДС и с какого? При этом я должен заполнить лишь пассажирскую ТД. Правильны ли расчеты сделал инспектор?

О весе нетто и брутто для физиков, оформляющих товар с применением ТПО. Есть такая статья в ТК ТС, 75 называется по счёту и звучит так:
Объект обложения таможенными пошлинами, налогами и база (налоговая база) для исчисления таможенных пошлин, налогов

1. Объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу.
2.Базой для исчисления таможенных пошлин в зависимости от вида товаров и применяемых видов ставок является таможенная стоимость товаров и (или) их физическая характеристика в натуральном выражении (количество, масса с учетом его первичной упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи, объем или иная характеристика).
3. Налоговая база для исчисления налогов определяется в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.

Первичная упаковка, которая не отделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи, есть не что иное как бутылка в которой вам продали пиво в магазине или флакон с духами, кремы и т.п. Иная упаковка, в которую для удобства транспортировки заворачивают или заколачивают товар, для физического лица мусор. И взвешивание нужно проводить без упаковки.
По этому нетто - брутто уже были решения судов, когда дела об АП закрывали или взимали платежи с учётом первичной упаковки.
Со скутером интересен ещё такой вопрос, а какой объём движка? Как бы там у инспектора "косячёк" не выплыл. Если 50см3 и выше, то это уже транспортное средство, и в МПО такие штучки не пересылаются.

Мия 19.08.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2061952)
Не, ну а чо?

Не поняла. Кому ты платишь 4 евро, если оно теряется?:eek:

Мия 19.08.2014 17:01

Цитата:

отнюдь.

Да?

Покупал-то он только шкаф или моцик без ящика. Не верю, чтоб на сайте, где заказывали или в каталоге они в ящике были.
Что не скажешь, к примеру, про презерватив, если он не б/у, конечно:D

баллон 19.08.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061981)
Не поняла. Кому ты платишь 4 евро, если оно теряется?:eek:

Я то никому не плачу)))
Позырь статью 6
СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

Vovez 19.08.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2061984)
Покупал-то он только шкаф или моцик без ящика. Не верю, чтоб на сайте, где заказывали или в каталоге они в ящике были.
Что не скажешь, к примеру, про презерватив, если он не б/у, конечно:D

Кстати сказать, про презерватив. Кто помнит времена, когда не было водостойких спичек, то в поход или там учения какие, не было более быстрой и надёжной упаковки для коробков со спичками или опять же документов. И если был шанс попасть под проливной дождь или в воду, то лучшей защиты и сейчас, собственно, не придумаешь. ;)

galaxx 19.08.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от suslik.61 (Сообщение 2061980)
Со скутером интересен ещё такой вопрос, а какой объём движка? Как бы там у инспектора "косячёк" не выплыл. Если 50см3 и выше, то это уже транспортное средство, и в МПО такие штучки не пересылаются.

С нашими норм. актами к транспортному средству можно отнести даже детский самокат
8711 90 000 0 – "прочие" (прочтите комментарии к этому коду) Под это "прочее" попадает все что само движется и его можно отнести к транспортному средству (при желании даже детский самокат с электромоторчиком мощностью миксера) и неважно сколько объем двигателя (у электродвиг. нет объема) Это "прочее" дает свободу нашему государству трактовать как ему вздумается в свою пользу. А электроскутер у меня на ребенка (моторчик - 350ватт не мощнее электоромясорубки).Тем не менее - доказывай через суд, что это не ТП

баллон 19.08.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от suslik.61 (Сообщение 2061980)
О весе нетто и брутто для физиков, оформляющих товар с применением ТПО. Есть такая статья в ТК ТС, 75 называется по счёту и звучит так:
Объект обложения таможенными пошлинами, налогами и база (налоговая база) для исчисления таможенных пошлин, налогов

1. Объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу.
2.Базой для исчисления таможенных пошлин в зависимости от вида товаров и применяемых видов ставок является таможенная стоимость товаров и (или) их физическая характеристика в натуральном выражении (количество, масса с учетом его первичной упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи, объем или иная характеристика).
3. Налоговая база для исчисления налогов определяется в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.

Первичная упаковка, которая не отделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи, есть не что иное как бутылка в которой вам продали пиво в магазине или флакон с духами, кремы и т.п. Иная упаковка, в которую для удобства транспортировки заворачивают или заколачивают товар, для физического лица мусор. И взвешивание нужно проводить без упаковки.
По этому нетто - брутто уже были решения судов, когда дела об АП закрывали или взимали платежи с учётом первичной упаковки.

Изначально разговор шел не о базе для исчисления таможенных платежей, а о том, как именно взвешивать товар для определения его "неделимости" - с упаковкой или нет. Это, на мой взгляд, разные вещи.

баллон 19.08.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2061996)
И если был шанс попасть под проливной дождь или в воду, то лучшей защиты и сейчас, собственно, не придумаешь. ;)

Жизнь не стоит на месте :)
http://www.a-ludi.ru/published/publi...ures/16451.jpg

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.