Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Маркировка товара на украинском языке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338049)

Nadezhda_ZH 22.10.2014 17:15

Эхххх, если бы ....)))))

belcustoms 22.10.2014 17:17

Причин таможить в РФ, а не в UA -
множество -
от нежелания украинцев связываться с импортом со всей бородой (заключение нового контракта и проч.) до хороших цен, которые дает поставщик покупателю в РФ (для UA они будут выше как для разовой поставки).

баллон 22.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100806)
Причин таможить в РФ, а не в UA -
множество -
от нежелания украинцев связываться с импортом со всей бородой (заключение нового контракта и проч.) до хороших цен, которые дает поставщик покупателю в РФ (для UA они будут выше как для разовой поставки).

Интересно, если растаможить в РФ, как украинцам получится избежать импорта (с заключением нового контракта и проч.)?
Верблюжьими тропами из РФ везти?
А насчет "хороших цен" - никто и не предлагает поставщику (буржуинскому имею в виду) заключать прямой контракт с украинцами.

баллон 22.10.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100802)
Эхххх, если бы ....)))))

Что?
"Эх, если бы у нас в штате работал Vovez"?
Так постучите ему в личку.
Вдруг согласится? :p:D

belcustoms 22.10.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100809)
Интересно, если растаможить в РФ, как украинцам получится избежать импорта (с заключением нового контракта и проч.)?
Верблюжьими тропами из РФ везти?
А насчет "хороших цен" - никто и не предлагает поставщику (буржуинскому имею в виду) заключать прямой контракт с украинцами.

А ответ на сей вопрос содержится в первом сообщении от стартера -
Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100703)
В этом месяце данный российский предприниматель также закупил автохимическую продукцию, но для того чтобы продать ее на Украине.

То есть контракт на поставку уже заключен с российским поставщиком. Поэтому импортный контракт уже есть. И новый с китайцами украинцам просто не нужен.

баллон 22.10.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100815)
А ответ на сей вопрос содержится в первом сообщении от стартера -

То есть контракт на поставку уже заключен с российским поставщиком. Поэтому импортный контракт уже есть. И новый с китайцами украинцам просто не нужен.

Разве я где-то предлагал заключить контракт Китай-Украина?
Договор будет РФ-Украина. Отправитель - РФ.
Что не так?

Апрель 22.10.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100785)
тодгда можно еще один вопрос дурацкий, когда корабль встанет в порт спб с этим украинском грузом, чего дальше делать?! честно скажу ни разу с такой проблемой не сталкивалась. Необходимо сделать транзитную ДТ и отправить в дальнейший путь этот груз на авто?!

Если товар встанет в порту СПб, то его нужно поместить на ВХ и заявить процедуру реэкспорта на Украину. И всем Ваши наклейки на украиньской мове будут "по боку".

belcustoms 22.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100818)
Разве я где-то предлагал заключить контракт Китай-Украина?
Договор будет РФ-Украина. Отправитель - РФ.
Что не так?

Значит я не так понял.
Описанная схема реальна.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 17:37

Сейчас выяснила я в чем сложность у нашего клиента ))))

У них оказывается едет в одном контейнере товар с русской маркировкой и украинской маркировкой (240 короб). :D
Получается, что надо растарку контейнера делать до прибытия в РФ и украинские коробки отправлять в UA:rolleyes:

Nadezhda_ZH 22.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100814)
Что?
"Эх, если бы у нас в штате работал Vovez"?
Так постучите ему в личку.
Вдруг согласится? :p:D

это я про много бабосов у меня писала, просто цитата Ваше не подвязалась:p

Апрель 22.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100824)

У них оказывается едет в одном контейнере товар с русской маркировкой и украинской маркировкой (240 короб). :D
Получается, что надо растарку контейнера делать до прибытия в РФ и украинские коробки отправлять в UA:rolleyes:

Сделайте дробление поставки на СВХ порта. То, что в Россию - под ИМ40, все что в Украину - под реэкспорт.

баллон 22.10.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100824)

Подавайте две ДТ.
Одна - ВВП.
Другая - реэкспорт в Украину.
Или давайте начнем сначала... Контейнер с товаром сейчас где?

belcustoms 22.10.2014 17:42

Растаможить все под ИМ40.
На досмотре если что, покажете нужные наклейки (для РФ).
Насколько я понял из сего поста, наличие наклеек на украинском языке не есть запрет для ввоза.

Апрель 22.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100831)
Растаможить все под ИМ40.

Зачем? Кроме импорта существуют и иные таможенные процедуры.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100829)
Подавайте две ДТ.
Одна - ВВП.
Другая - реэкспорт в Украину.
Или давайте начнем сначала... Контейнер с товаром сейчас где?

Сейчас плывет на кораблике до Гамбурга

баллон 22.10.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100833)
Сейчас плывет на кораблике до Гамбурга

Можно и в Гамбурге перетарить и отправить соответственно в РФ и Украину (если китайский отправитель не затупит и в позу не встанет).
Можно в Питере то же самое сделать. Уточняйте, что будет дешевле и проще.

belcustoms 22.10.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2100832)
Зачем? Кроме импорта существуют и иные таможенные процедуры.

Апрель, йумор понятен.
ИМ40 проще имхо.
Для реэкспорта - нужно обеспечение, новая машина, погруз-разгруз на СВХ...

Апрель 22.10.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100835)
Апрель, йумор понятен.
ИМ40 проще имхо.

А для выпуска в процедуру импорта в России товара, предназначенного для конечного потребителя на Украине, уплата пошлин и налогов не нужна? Я Вам калькулятор подарю.:)

belcustoms 22.10.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2100837)
А для выпуска в процедуру импорта в России товара, предназначенного для конечного потребителя на Украине, уплата пошлин и налогов не нужна? Я Вам калькулятор подарю.:)

Ну не издевайтесь:)
Вопрос был не в уплате пошлин и налогов. Это очевидная вещь.
Вопрос был в сложностях при оформлении товара с украинской маркировкой.
Можно и реэкспорт, не вопрос,
но это, по-моему - из пушки по воробьям -
Плевую проблему решать таким методом.
Из-за каких-то наклеек придумать самый сложный вариант.

баллон 22.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100835)
Апрель, йумор понятен.
ИМ40 проще имхо.

ИМ 40 лучше только в одном случае.
Если "погруз-разгруз на СВХ" дороже "погруза-разгруза на складе у Надежды" на сумму, бОльшую, чем сумма таможенных платежей за эти самые 240 коробок.

баллон 22.10.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100839)

Если, например, платежей там миллионов эдак несколько - проблема тоже кажется плевой?

Апрель 22.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100839)
Ну не издевайтесь:)
Вопрос был не в уплате пошлин и налогов. Это очевидная вещь.
Вопрос был в сложностях при оформлении товара с украинской маркировкой.
Из-за каких-то наклеек придумать самый сложный вариант.

Нет вообще никакого сложного варианта. Оформление импорта + последующий экспорт на Украину гораздо более трудоемкая и рискованная операция. Ибо вот именно такая схема и упрет вопрос в наклейки. Вы хотите выпустить немаркированный товар в ВВП на ТТ ТС. А я предлагаю этого избежать и вместо двух процедур, заявить одну, сразу реэкспорт, причем с СВХ.
А выгружать товар придется так и так. Ибо он смешанный. Что-то для РФ, что-то для Украины. И отвозить Украинскую часть на Украину - тоже придется так и так. В этом вопросе нет разительной экономии.

belcustoms 22.10.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2100845)
Нет вообще никакого сложного варианта. Оформление импорта + последующий экспорт на Украину гораздо более трудоемкая и рискованная операция. Ибо вот именно такая схема и упрет вопрос в наклейки. Вы хотите выпустить немаркированный товар в ВВП на ТТ ТС. А я предлагаю этого избежать и вместо двух процедур, заявить одну, сразу реэкспорт, причем с СВХ.
А выгружать товар придется так и так. Ибо он смешанный. Что-то для РФ, что-то для Украины. И отвозить Украинскую часть на Украину - тоже придется так и так. В этом вопросе нет разительной экономии.

Согласен.
Но тогда ответьте однозначно, что выпуск ИМ40 товара без русских наклеек запрещен законодательно. Пока я на ветке услышал обратные мнения.
Языком денег:
1. Доставка до склада Надежды - включена во фрахт (скорее всего).
2. Сортировка на своем складе - думаю не дорого ибо склад свой.
3. Машина экспорта на машину. Судя по объему, машина маленькая.

Финансовые затраты с двумя ГТД:
1. Дополнительно вторая ГТД (на реэкспорт).
2. Таможенный перевозчик до Украины (другие методы обеспечения исключим) - прилично стоит и машину маленького объема найти не просто.
3. Погруз/разгруз на СВХ.
4. Хранение на СВХ пока все эти операции делаются.

В принципе действительно экономия не велика. Но труда больше в случае с 2 ГТД.

XELA76 22.10.2014 23:14

Из новостей, вопрос снятъ?

PavelF 22.10.2014 23:59

Мне кажется, что дискутирующие стороны остались при своих и обсуждение пошло уже в сторону "За морем телушка - полушка". То есть однозначного мнения консилиума относительно "Маркировка на языке другой страны: будут проблемы на таможне или не будет проблем" нет.

XELA76 23.10.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100802)
Эхххх, если бы ....)))))

А что возмешало? хорошую мысль сделать былью?

XELA76 23.10.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100915)
Мне кажется, что дискутирующие стороны остались при своих и обсуждение пошло уже в сторону "За морем телушка - полушка". То есть однозначного мнения консилиума относительно "Маркировка на языке другой страны: будут проблемы на таможне или не будет проблем" нет.

Я не читал, и не следил :o, но правила маркировки товаров, "извините, конечно за детский лепетЪ", но прописаны в ТР на маркировку и упаковку!
И отсель надо, либо начинать, либо каждый тебя остановитъ и спрость - откель дрова :D

XELA76 23.10.2014 00:15

В общем, коли через ТС (ЕВРкакеготеперьназватьраноговорить), надо блюсти правила маркировки, особливо про химию, а коли она автохимия - она вся АЭРОЗОЛЬ, а - это особливый случай

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.