![]() |
Эхххх, если бы ....)))))
|
Причин таможить в РФ, а не в UA -
множество - от нежелания украинцев связываться с импортом со всей бородой (заключение нового контракта и проч.) до хороших цен, которые дает поставщик покупателю в РФ (для UA они будут выше как для разовой поставки). |
Цитата:
Верблюжьими тропами из РФ везти? А насчет "хороших цен" - никто и не предлагает поставщику (буржуинскому имею в виду) заключать прямой контракт с украинцами. |
Цитата:
"Эх, если бы у нас в штате работал Vovez"? Так постучите ему в личку. Вдруг согласится? :p:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Договор будет РФ-Украина. Отправитель - РФ. Что не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Описанная схема реальна. |
Сейчас выяснила я в чем сложность у нашего клиента ))))
У них оказывается едет в одном контейнере товар с русской маркировкой и украинской маркировкой (240 короб). :D Получается, что надо растарку контейнера делать до прибытия в РФ и украинские коробки отправлять в UA:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одна - ВВП. Другая - реэкспорт в Украину. Или давайте начнем сначала... Контейнер с товаром сейчас где? |
Растаможить все под ИМ40.
На досмотре если что, покажете нужные наклейки (для РФ). Насколько я понял из сего поста, наличие наклеек на украинском языке не есть запрет для ввоза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно в Питере то же самое сделать. Уточняйте, что будет дешевле и проще. |
Цитата:
ИМ40 проще имхо. Для реэкспорта - нужно обеспечение, новая машина, погруз-разгруз на СВХ... |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был не в уплате пошлин и налогов. Это очевидная вещь. Вопрос был в сложностях при оформлении товара с украинской маркировкой. Можно и реэкспорт, не вопрос, но это, по-моему - из пушки по воробьям - Плевую проблему решать таким методом. Из-за каких-то наклеек придумать самый сложный вариант. |
Цитата:
Если "погруз-разгруз на СВХ" дороже "погруза-разгруза на складе у Надежды" на сумму, бОльшую, чем сумма таможенных платежей за эти самые 240 коробок. |
Цитата:
|
Цитата:
А выгружать товар придется так и так. Ибо он смешанный. Что-то для РФ, что-то для Украины. И отвозить Украинскую часть на Украину - тоже придется так и так. В этом вопросе нет разительной экономии. |
Цитата:
Но тогда ответьте однозначно, что выпуск ИМ40 товара без русских наклеек запрещен законодательно. Пока я на ветке услышал обратные мнения. Языком денег: 1. Доставка до склада Надежды - включена во фрахт (скорее всего). 2. Сортировка на своем складе - думаю не дорого ибо склад свой. 3. Машина экспорта на машину. Судя по объему, машина маленькая. Финансовые затраты с двумя ГТД: 1. Дополнительно вторая ГТД (на реэкспорт). 2. Таможенный перевозчик до Украины (другие методы обеспечения исключим) - прилично стоит и машину маленького объема найти не просто. 3. Погруз/разгруз на СВХ. 4. Хранение на СВХ пока все эти операции делаются. В принципе действительно экономия не велика. Но труда больше в случае с 2 ГТД. |
Из новостей, вопрос снятъ?
|
Мне кажется, что дискутирующие стороны остались при своих и обсуждение пошло уже в сторону "За морем телушка - полушка". То есть однозначного мнения консилиума относительно "Маркировка на языке другой страны: будут проблемы на таможне или не будет проблем" нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
И отсель надо, либо начинать, либо каждый тебя остановитъ и спрость - откель дрова :D |
В общем, коли через ТС (ЕВРкакеготеперьназватьраноговорить), надо блюсти правила маркировки, особливо про химию, а коли она автохимия - она вся АЭРОЗОЛЬ, а - это особливый случай
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |