![]() |
Цитата:
Это работает, если скажем надо обновить ДС, а на руках есть ну хоть номера протоколов на идентичную продукцию |
Цитата:
|
Вчера получил текущее предложение на ДС:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если оборудование не попадает под СС, то требуется именно ДС. |
Цитата:
|
Цитата:
Это дешевле. |
Цитата:
Априори не интересуюсь. |
Цитата:
Я с Вас удивляюсь (с) Есть оборудование, попадающее под СС. Есть оборудование, попадающее под ДС. Для свободного обращения на рынке ТС. |
Цитата:
Сумасошол?! |
Цитата:
Он нос держит "по ветру" поста. Говорят, уже начали требовать: Цитата:
|
Цитата:
Рекомендации прежние - слать лесом. |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге - потерянное время/нервы, возможно, деНги... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Тобто. Ежели у меня есть ДС ЕС с указанными в ней нормами, сверяю по № на соответствие нашим ГОСТам указанным в ТР. Если стыкуются, оформляю ДС на основе собственных доказательств, вообще без лабораторных испытаний на территории ТС. Лабораторные испытания делаю в обязательном порядке, только если по ТР требуются в аккредитованной лаборатории. Что касается срока действия, оформляя сам, я могу выбрать максимально возможный по ТР или вообще без ограничения, если не указан в ТР. Т.н ОС с Вас за срок ДС, чем больше тем больше цену гнут. Ну и напоследок, вероятность наличия реального (живого) протокола с печатями и подписями лаборатории, при оформлении ДС за 8.5 крайне низкая. Соответственно Ваша ДС автоматически становится липой. И любая проверка Роспотребнадзора или Росаккредитации это легко выявит со всеми вытекающими. |
Цитата:
Сейчас не спеша ситуация идет в том же русле. Боюсь, что с бумажным протоколом "на руки" м.б. такая же липа. Это уже мера ответственности сертификационной компании. Создана общая база, там появляется новый СС/ДС. Кстати, где вменяется обязанность заказчику иметь на руках бумажный протокол испытательного центра? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно и в он-лайн форме заполнить, там-же. |
Цитата:
А какой будет присвоен номер к ДС оформленной без привлечения ОС. Если регистрирует Орган то в номере его аббревиатура. А при самостоятельной регистрации? |
Цитата:
Только в СС. |
Цитата:
Вот, например (наугад): http://188.254.71.82/rds_rf_pub/?sho...39D385A11BBFF8 ПР62 в № ДС- это же кусок номера аттестата РОСС RU.0001.11ПР62 |
Цитата:
на данном примере: Д-US.ПР62.В.01939 Д = декларация US = страна производителя ПР62 = номер ОС В = партия далее номер по порядку |
Цитата:
В самостоятельно оформленных .РА01.A.XXX |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю их однако немало. Не я один такой ушлый оказывается.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(раскладочка другая) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А обижаюсь, сам знаешь, только на смайлики некоторые. В остальном абсолютно весел и психисски устойчив. Снайпер, что ты хочешь :sarcastic: * Как знаки препинания тут расставить БМП. Тире, что-ли... :o |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, получается, изначально ты был прав - никакой орган по сертификации при самостоятельном оформлении ДС в номере не присутствует. |
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |