Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужен ли сертификат (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341716)

Boggart 25.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2136719)
Сырьё - полуфабрикаты.
Комплектующие - законченные товары. Части изготавливаемого товара.

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2136721)
ну там оно чисто интуитивно додумывается :)

Все верно. Но вот человек везет части (законченные изделия). Зачем ему документ об оценке при таком подходе?
(может быть неудачный пример опять, но суть моего вопроса, думаю, ясна)

Тибет 25.12.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2136725)
Все верно. Но вот человек везет части (законченные изделия). Зачем ему документ об оценке при таком подходе?
(может быть неудачный пример опять, но суть моего вопроса, думаю, ясна)

Бумажка из Министерства закрывает вопросы сертификации.

Boggart 25.12.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2136732)

Вот об этом и речь.

Andrey Digtel 25.12.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2136732)

ящик портвейна ищо

maxameid 25.12.2014 18:19

В моем понимании это означает, что если везешь станок, то комплектующие к нему без сертов можно. А клиент пытается убедить, что он производит здесь станок и для его изготовления он имеет право возить комплектующие без серта

Boggart 25.12.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2136779)
В моем понимании это означает, что если везешь станок, то комплектующие к нему без сертов можно. А клиент пытается убедить, что он производит здесь станок и для его изготовления он имеет право возить комплектующие без серта

Клиент прав. А Ваш вариант описан в РК ЕЭК 294 пунктом выше. На мой взгляд, естественно.

maxameid 26.12.2014 11:27

Пунктом выше написано "в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных" Это другой случай. Сейчас везут комплектующие для производства, а не для ремонта и обслуживания

пенсионер 26.12.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2137052)
Пунктом выше написано "в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных" Это другой случай. Сейчас везут комплектующие для производства, а не для ремонта и обслуживания

Не помню выше или ниже но там это есть, о чем написал еще в самом начале темы как вопрос топикастеру.

maxameid 26.12.2014 14:56

Нету там ничего подобного

Boggart 26.12.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2137052)

Цитата:

изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий;
Цитата:

в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;
Последнее время я очень плёхо формулирую свои мысли. Прошу простить.
Ваша фраза:
Цитата:

Сырье и комплектующие используются при производстве изделия (станка). После того, как изделие будет произведено из сырья и комплектующих, оно будет выпущено в обращение "на территории государства-члена".
Ввезенному ранее станку сырье и комплектующие не нужны. Он уже произведен. Для этого станка могут пригодиться "запасные части для обслуживания и ремонта".
Получается, что трактовка данного пункта РК ЕЭК 294, сделанная Вашим клиентом ближе к истине, чем Ваша.
Вот что я имел ввиду.

maxameid 29.12.2014 11:15

Тогда зачем в режиме свободного склада конкретно написано: в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, производимой на территории государства

А для ИМ 40: в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории

Зачем акцент сделан?

пенсионер 29.12.2014 13:25

"в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;".

Можно долго меняя интонацию жевать эту фразу ищя в ней тайный смысл. Но более чем вероятно что текст, как это часто бывает писал человек который не думал о последствиях.
Ведь очевидно, что нет смысла сертифицировать комплектующие для изготовления продукции, которая после изготовления в целом подлежит сертификации, а если и не подлежит то не беда.
Поэтому я пока не слышал о проблемах с сертификацией при ввозе комплектующих для производства. Представлялись чертежи, спецификации, описания, выписки из баланса, технологические карты, ссылки на сайт производителя, прайс листы и т.п. Пока получалось.

Boggart 29.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2137978)
Тогда зачем в режиме свободного склада конкретно написано: в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, производимой на территории государства

А для ИМ 40: в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории

Зачем акцент сделан?

Думаю, потому/затем, что товары, произведенные из иностранных товаров (и т.п.), помещенные под таможенную процедуру свободного склада не всегда выпускаются в обращение на территории государства-члена (см. Соглашение от 18 июня 2010 года "О свободных складах…")
Но наиболее вероятная причина высказана пенсионером выше

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.