Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Висят сервера ЦТУ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341799)

IrinaN 24.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от АтланТЭО (Сообщение 2136028)
Т.е. потихоньку восстание подавлено...

все нормально решается если и клиент и перевоз и склад нормальные

backtrack 24.12.2014 16:56

так а чё граница тоже стоит или как?

АтланТЭО 24.12.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2136032)

Я не против такого нормального решения вопроса. Но "Сами с таможней и разбирайтесь" - уже не нормальное предложение.
Интересно, сейчас очередь на въезд в ЗТК. Доставку закрывать не могут. АПшки будут лепить на перевозов?

Тибет 24.12.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от АтланТЭО (Сообщение 2136035)
Интересно, сейчас очередь на въезд в ЗТК. Доставку закрывать не могут. АПшки будут лепить на перевозов?

Маловероятно. Ручками закроют.

АтланТЭО 24.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2136038)
Маловероятно. Ручками закроют.

Де-факто, могут. Под новый год план перевыполнить. Бумажку бы получить какую-нибудь, чтобы перевозчика успокоить...

Vovez 24.12.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от АтланТЭО (Сообщение 2136039)
Де-факто, могут. Под новый год план перевыполнить. Бумажку бы получить какую-нибудь, чтобы перевозчика успокоить...

Ссылку на форум киньте. Пусть читает.

АтланТЭО 24.12.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2136040)
Ссылку на форум киньте. Пусть читает.

Ссылка на форс-мажор не тянет...

backtrack 24.12.2014 17:05

не, ну правда что с границей, а то мой эксп загасился и ничего не понять, тоже стоит или нет?

Тибет 24.12.2014 17:06

Цитата:

Не волнуйся, они хоть и частенько позволяют себе разные вольности, но беспределить не станут.

Andrey Digtel 24.12.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2136043)
не, ну правда что с границей, а то мой эксп загасился и ничего не понять, тоже стоит или нет?

дык звякни на мапп то. тюлюфон подсказать?

preacher 24.12.2014 17:07

Вкратце:
С доставкой всё нормально - АС КТТ работала и работает, обновлений не было.
АИСТ на постах и "Лицевые счета" на уровне таможни тоже обновились.
ЭД-2 работает, то есть ДТ прилетает на пост.
Проблема в сервисе выявления рисков - именно он находится на уровне РТУ и именно для него было выпущено кривое обновление. Без обмена с ним инспектор может только зарегистрировать ДТ, ни проверить её дальше, ни выпустить невозможно.

backtrack 24.12.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2136048)
дык звякни на мапп то. тюлюфон подсказать?

знал бы мапп, жил бы в сочи :D

IrinaN 24.12.2014 17:09

Цитата:

странно доставка нормально работает, в отличие от оформления. Если край прогуляться перевозу на пост, там не загонят так транзит продлят :D

ИгорьЮ+ 24.12.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2135984)
аналогично
вчера после обеда заработало на несколько часов - всё успели выпустить
сейчас (2 часа назад) всё висит опять

у нас то ночь на дворе уж

ИгорьЮ+ 24.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от preacher (Сообщение 2136049)
Вкратце:
Проблема в сервисе выявления рисков - именно он находится на уровне РТУ и именно для него было выпущено кривое обновление. Без обмена с ним инспектор может только зарегистрировать ДТ, ни проверить её дальше, ни выпустить невозможно.

угу именно риски и не работали, но я вот выпустился :rolleyes: отключили их видимо

IrinaN 24.12.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от АтланТЭО (Сообщение 2136035)
Я не против такого нормального решения вопроса. Но "Сами с таможней и разбирайтесь" - уже не нормальное предложение.

А это нормальное предложение ? нашли крайних?

Цитата:

Сообщение от АтланТЭО (Сообщение 2135998)
А СВХ могут набраться храбрости и выставить счета за стоянку ФТСу? Я не хочу платить за стоянку... как то так.

preacher 24.12.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2136057)
угу именно риски и не работали, но я вот выпустился :rolleyes:

Сегодня в первой половине дня поставили ещё одно обновление и заработало, вот только в основном пока этот сервис лопатит то, что за вчера и сегодня в очередь нападало.
В лучшем случае, к завтрашнему дню заработает адекватно.
Но зная лично тех, кто пишет ПО для таможни, уверенности в том, что это надолго, нет.

ИгорьЮ+ 24.12.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2135997)
ты ж виски "не"?

пивом разбавил :rolleyes:

Andrey Digtel 24.12.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2136064)
пивом разбавил :rolleyes:

а чо. может не дурно получиться. пиво с текилой же есть :)

Harbour 24.12.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от preacher (Сообщение 2136049)
Вкратце:

Народ, а экспорт кто выпускал сегодня? Потому что мне брокер говорит что они отправить ДТ на пост не могут, хотя другой брокер на другом посту две импортные ПТД на номера повесил.

stasiboro 24.12.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2136066)
Народ, а экспорт кто выпускал сегодня? Потому что мне брокер говорит что они отправить ДТ на пост не могут, хотя другой брокер на другом посту две импортные ПТД на номера повесил.

Может, пост уже отбрыкивается от новых ДТ.
У меня сегодня утром экспорт выпустили. На номер вчера вечером повесили.

backtrack 24.12.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2136066)

может не умеет просто? Типа отправил, она зависла, а он сидит и ждёт. А надо по новой засылать

АтланТЭО 24.12.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2136060)
А это нормальное предложение ? нашли крайних?

прочувствуйте разницу в том, что написал я, и что ответили вы. Причем здесь крайние? Что Вы вообще волну нагоняете? Я не высказывал претензию в адрес СВХ, а спросил, можно ли со стороны СВХ ждать поддержку, но был послан Вами сразу...

Andrey Digtel 24.12.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2136069)
может не умеет просто? Типа отправил, она зависла, а он сидит и ждёт. А надо по новой засылать

по новой не зашлешь до регистрации. токмо отозвать и новую вальнуть

backtrack 24.12.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2136072)

А я чё сказал? :eek:

Andrey Digtel 24.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2136073)
А я чё сказал? :eek:

ладно не ори :). может я просто по тебе соскучился :friends:

IrinaN 24.12.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от АтланТЭО (Сообщение 2136071)
прочувствуйте разницу в том, что написал я, и что ответили вы. Причем здесь крайние? Что Вы вообще волну нагоняете? Я не высказывал претензию в адрес СВХ, а спросил, можно ли со стороны СВХ ждать поддержку, но был послан Вами сразу...

В подобных ситуациях мы выставляем счет по факту и предупреждаем что в сложившейся ситуации ни они ни мы не виноваты. Цены по прайсу, но готовы пойти на уступки.

Причем СВХ и проблемы электронного декларирования?
И я никого никуда не посылала, если ответила резко - извините, у вас машины под складом стоят а у нас на складе и тоже не весело.

Тибет 24.12.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2136078)
В подобных ситуациях мы выставляем счет по факту и предупреждаем что в сложившейся ситуации ни они ни мы не виноваты. Цены по прайсу, но готовы пойти на уступки.

Причем СВХ и проблемы электронного декларирования?
И я никого никуда не посылала, если ответила резко - извините, у вас машины под складом стоят а у нас на складе и тоже не весело.

ВХ - вынужденная услуга, понуждаемая к исполнению ТК ТС, исполнителем и контролером коего является ФТС. АтланТЭО к этому клонит.

АтланТЭО 24.12.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2136032)

это же Вы писали?
Уважаемая IrinaN, Вы меня извините, если мой вопрос Вас как-то задел. Я просто хотел понять, можно ли обойти эту систему. Еще раз говорю: "Никаких претензий к СВХ лично я не имею."
Особенно к справедливым СВХ )))

АтланТЭО 24.12.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2136080)
ВХ - вынужденная услуга, понуждаемая к исполнению ТК ТС, исполнителем и контролером коего является ФТС. АтланТЭО к этому клонит.

низкий поклон и большая благодарность за поддержку :)

borisych 24.12.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от preacher (Сообщение 2136062)
... Но зная лично тех, кто пишет ПО для таможни, уверенности в том, что это надолго, нет.

Я бы не стал так категорично отзываться обо всех "писателях" ПО. Зная 1-го, 2-х человек, и наверняка не кодеров, а рядовых тестеров (а то и еще хужее), не нужно таких выводов делать о нормальных человеках.

А по теме скажу вот что.
Нештатку открыли на уровне ЦИТТУ еще 22 числа и она еще не закрыта.
На серверах СВР РТУ скапливаются большие очереди из-за ошибок при обработке запросов.
Вчера поднимали вопрос о временном возврате на локальные сервера СВР постов, но те, кто может принять такое решение, категорически против.

stasiboro 24.12.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от borisych (Сообщение 2136090)
Я бы не стал так категорично отзываться обо всех "писателях" ПО. Зная 1-го, 2-х человек, и наверняка не кодеров, а рядовых тестеров (а то и еще хужее), не нужно таких выводов делать о нормальных человеках.

А по теме скажу вот что.
На серверах СВР РТУ скапливаются большие очереди из-за ошибок при обработке запросов.
Вчера поднимали вопрос о временном возврате на локальные сервера СВР постов, но те, кто может принять такое решение, категорически против.

Вы там не пиписьками меряйтесь, а делайте уже что-нибудь. А то так и будете до НГ на начальников жаловаться

АтланТЭО 24.12.2014 17:57

Цитата:

А по теме скажу вот что.

А почему именно в конце года? Почему нельзя было в ночном режиме? Или на НГпраздниках?

ИгорьЮ+ 24.12.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2136072)

это ещщё почему? можешь хоть десять подряд заслать, после регистрации
остальные в дубли попадут.

preacher 24.12.2014 18:01

Цитата:

А по теме скажу вот что.

Знаю Вивчаря, Киньшина, Безуглова - потом и говорю.
Первые два это всё-таки не совсем уж helpdesk :)
А неоттестированные обновления это вообще притча во языцех - уже задолбало вконец, что после каждого большого патча работа минимум на полдня встаёт.

Нештатку, кстати, сегодня с утра закрыли и открыли новую :)

preacher 24.12.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от АтланТЭО (Сообщение 2136096)
А почему именно в конце года? Почему нельзя было в ночном режиме? Или на НГпраздниках?

Потому что новый формат взаимодействия вступал в силу с 24.12.14.
Почему именно с этой даты, а не с 01.01.2015 - вопрос не по адресу.

borisych 24.12.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от АтланТЭО (Сообщение 2136096)

Сами в а%уе. У нас больше сотни висит в оформлении (77 только зарегистрированных). На ЦЭДе чуток до 500 недотягивает )))

borisych 24.12.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от preacher (Сообщение 2136102)
Знаю Вивчаря, Киньшина, Безуглова - потом и говорю.
Первые два это всё-таки не совсем уж helpdesk :)
А неоттестированные обновления это вообще притча во языцех - уже задолбало вконец, что после каждого большого патча работа минимум на полдня встаёт.

Нештатку, кстати, сегодня с утра закрыли и открыли новую :)

Как раз эти трое занимаются Аистом, а не СВР.
А нештатку закрывали и открывали по ЦТУ, а не по ЦИТТУ.

belcustoms 24.12.2014 18:49

У нас выпуски пошли. МОТ.

АтланТЭО 24.12.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2136129)
У нас выпуски пошли. МОТ.

А у нас еще нет. МОТ. :(

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.