Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ищу декларанта_нужна консультация по ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342158)

XELA76 27.01.2015 11:37

:clapping:

artyom-svk 27.01.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2150647)
для набора может, а не для отправки? :rolleyes:

отправил и выпустил. только это было года 1,5 назад. как сейчас не знаю.

karadeniz 27.01.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2150558)
Добрый день! Закончилась она вполне ожидаемо: пришлось обратиться к "притаможенному" декларанту, который за умеренную плату решил весь вопрос.
У меня просто не хватило сил биться с порталом ФТС и инспектором до конца. После подачи очередной корректировки он вызывал меня и вручал распечатку из 200 ошибок по результатам проверки в своей программе. Забивать данные на портале мне показалось ужасно трудоемко, без возможности копирования; функция проверки работает однобоко, например, пишет: "Товар 1 содержит ошибку" - где, как, почему, не понятно.
Декларанты, которые предлагали свою помощь через форум, как правило, вообще никогда не слышали про портал, и уж никто из вызвавшихся там никогда не работал.
В общем, отозвали ДТ и по нашей ЭЦП (выданной не в ЦИТТУ) местный брокер подал новую и выпустили на следующий день.
Польза во всей этой эскападе, безусловно, была, не буду вдваться в подробности. Но заново я все это повторить не хочу.

Вот я тоже пытаюсь объяснить руководству, что это очень хлопотно, но оно как всегда настаивает , "бесплатно ведь". Я вот чуть не понял. Вы и через портал ФТС подавались с ЭЦП , которая была выдана не ЦИТТУ ? Просто я прочитал на сайте, что надо заключить соглашение с ЦИТТУ, получить ЭЦП и т.д. и т.п. Это все не так ?

artyom-svk 27.01.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2150670)
Вот я тоже пытаюсь объяснить руководству, что это очень хлопотно, но оно как всегда настаивает , "бесплатно ведь". Я вот чуть не понял. Вы и через портал ФТС подавались с ЭЦП , которая была выдана не ЦИТТУ ? Просто я прочитал на сайте, что надо заключить соглашение с ЦИТТУ, получить ЭЦП и т.д. и т.п. Это все не так ?

Зачем спорить с руководством? Неделю постоят на складе, а потом и за программы заплатят и декларанта найдут. Скупой платит дважды.

Там где оформляют эцп, там же и заключается соглашение на передачу данных. И это не обязательно ЦИТТУ.

SV 27.01.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2150676)
Там где оформляют эцп, там же и заключается соглашение на передачу данных.

не

artyom-svk 27.01.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2150682)
не

Конечно не всегда, но чаще всего так бывает.

karadeniz 27.01.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2150676)
Зачем спорить с руководством? Неделю постоят на складе, а потом и за программы заплатят и декларанта найдут. Скупой платит дважды.

Там где оформляют эцп, там же и заключается соглашение на передачу данных. И это не обязательно ЦИТТУ.

Это как , можно не обращать внимание ? Информация с портала электронного декларирования ФТС:
1. Генерация и выдача сертификатов в соответствии с требованиями приказа ФТС России от 24.01.2008 № 52.
Генерация и выдача сертификатов ЭП осуществляется при условии заключения организацией соглашения об информационном взаимодействии с Центральным информационно-техническим таможенным управлением (ЦИТТУ) о представлении сведений в электронной форме с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (далее – Соглашение), либо при передаче организацией-участником внешнеэкономической деятельности сведений в таможенные органы с использованием информационной системы организации, заключившей Соглашение, и имеющей техническую возможность обеспечения защищенного информационного взаимодействия с использованием ресурсов своей информационной системы между иными участниками внешнеэкономической деятельности и информационной системой таможенных органов. Выдача сертификатов ключей электронной подписи осуществляется на основании заявок, направляемых организациями – владельцами информационных систем в соответствии с требованиями Соглашения.

artyom-svk 27.01.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2150719)
Это как , можно не обращать внимание ? Информация с портала электронного декларирования ФТС:
1. Генерация и выдача сертификатов в соответствии с требованиями приказа ФТС России от 24.01.2008 № 52.
Генерация и выдача сертификатов ЭП осуществляется при условии заключения организацией соглашения об информационном взаимодействии с Центральным информационно-техническим таможенным управлением (ЦИТТУ) о представлении сведений в электронной форме с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (далее – Соглашение), либо при передаче организацией-участником внешнеэкономической деятельности сведений в таможенные органы с использованием информационной системы организации, заключившей Соглашение, и имеющей техническую возможность обеспечения защищенного информационного взаимодействия с использованием ресурсов своей информационной системы между иными участниками внешнеэкономической деятельности и информационной системой таможенных органов. Выдача сертификатов ключей электронной подписи осуществляется на основании заявок, направляемых организациями – владельцами информационных систем в соответствии с требованиями Соглашения.

Так я об этом и говорю. Есть фирма А у которой есть соглашение ЦИТТУ на предоставление сведений в электронной форме и на генерацию и выдачу ЭП. Вы как участник вэд обращаетесь уже в эту фирму А за ЭП и офомляете соглашение на передачу сведений через каналы фирмы А.

ИПР 27.01.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2150647)
для набора может, а не для отправки? :rolleyes:

Наоборот... Набирать придется в режиме начала 90-х - без справочников, хорошо хоть платежи проверять сия прога стала. А отправлять-то при наличии ЭЦП как раз беспроблемно.

ИгорьЮ+ 27.01.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2150815)
Наоборот... Набирать придется в режиме начала 90-х - без справочников, хорошо хоть платежи проверять сия прога стала. А отправлять-то при наличии ЭЦП как раз беспроблемно.

ну это смотря какая ДЕМА :rolleyes:

IM-EX 27.01.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2150670)
Просто я прочитал на сайте, что надо заключить соглашение с ЦИТТУ, получить ЭЦП и т.д. и т.п. Это все не так ?

Не так. Там есть сервис для проверки возможности использования имеющейся у Вас ЭЦП для: ДТ, ПИ, Статистики и отчетности тампреда.
Все выданные мне, как ЦИТТУшные, так и Цетринформ и Криптопро (кстати выданные для отчетности в МНС, ПФР, ФСС) подходят и принимаются.

ИПР 28.01.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2150898)
ну это смотря какая ДЕМА :rolleyes:

Я про edata.custom.ru писал, это не ДЕМА, а изделие ГНИВЦ....

Touareg 29.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от DEN_64RUS (Сообщение 2140883)
какой предварительный осмотр? Она же написала что ДТ уже подана

А разве осмотр товаров после подачи и регистрации ДТ чем-то запрещён?

XELA76 29.01.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2152954)
А разве осмотр товаров после подачи и регистрации ДТ чем-то запрещён?

Ну как-то не осень красиво, если уже досмотр назначен

Touareg 30.01.2015 04:57

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2152981)
Ну как-то не осень красиво, если уже досмотр назначен

честно говоря, не увидел в сообщениях Евгении информации о назначенном досмотре, только о корректировках... ко
Даже если досмотр назначен, хм... надо подумать... отзываться нельзя, это четко прописано, а вот осмотр сделать для собственного спокойствия и для "принятия всех возможных мер для...." вроде ничего не запрещает...

SV 30.01.2015 05:02

не понял про осмотр после подачи. это как?

Andrey Digtel 30.01.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2152998)
не понял про осмотр после подачи. это как?

ну примерно так: подал, а потом любопытство замучало, а что за хрень я только что подал... пойду... осмотрю :D

Touareg 30.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2153065)
ну примерно так: подал, а потом любопытство замучало, а что за хрень я только что подал... пойду... осмотрю :D

Как... давно правда было... подал дт, пока она оформляется получил письмо от партнера, что там возможно меньше или чуть больше отгрузили. Контроль проводится. Досмотр может по генератору и на выпуске вылезти.... пишется заявление на осмотр, пересчет и диски корректируется по факту.это так, навскидку. Могут быть и другие причины. А разве есть оговорка, что это только до подачи возможно?

Andrey Digtel 30.01.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2153075)
Как... давно правда было... подал дт, пока она оформляется получил письмо от партнера, что там возможно меньше или чуть больше отгрузили. Контроль проводится. Досмотр может по генератору и на выпуске вылезти.... пишется заявление на осмотр, пересчет и диски корректируется по факту.это так, навскидку. Могут быть и другие причины. А разве есть оговорка, что это только до подачи возможно?

низнай. почитать надо :) просто смысла особого осматривать, когда подано...

SV 30.01.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2153075)

Точно в таможне трудитесь?

stasiboro 30.01.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2153088)

Дык запрета нет, так что можно.

IM-EX 30.01.2015 10:30

Цитата:

Смысл только один в таком осмотре.
Ежели чего обнаружишь, дежурный чемоданчик успеть собрать.:D

Чучмек 30.01.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2153154)
Смысл только один в таком осмотре.
Ежели чего обнаружишь, дежурный чемоданчик успеть собрать.:D

в нашей профессии он всегда должен быть собран :rolleyes:

Andrey Digtel 30.01.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2153166)
в нашей профессии он всегда должен быть собран :rolleyes:

да че чемодан то... пару платиновых карточек и паспорт гражданина Эфиопии. ну шорты с полотенцем еще, рулончик бумаги, фляжка. все!

Чучмек 30.01.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2153181)
да че чемодан то... пару платиновых карточек и паспорт гражданина Эфиопии. ну шорты с полотенцем еще, рулончик бумаги, фляжка. все!

ну вот за этим и чемоданчик - чтоб положить полотенце, шорты, маску... сеалекс - а что, а вдруг? :sarcastic:

backtrack 30.01.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2153189)
ну вот за этим и чемоданчик - чтоб положить полотенце, шорты, маску... сеалекс - а что, а вдруг? :sarcastic:

я помню он детстве вел в гостях у сказки и был там солдатом, вот вишь дожил :(:)

Andrey Digtel 30.01.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2153189)

угу?: Вложение 15064

stasiboro 30.01.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2153273)

А если сеалекса не будет, то вот

http://www.latexclothing.co.uk/conte...a/l_303red.jpg

Чучмек 30.01.2015 11:47

вот засранцы, а... :D

backtrack 30.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2153278)

http://www.latexclothing.co.uk/conte...a/l_303red.jpg

буратино штоль, не узнаю никак? :rolleyes::D

stasiboro 30.01.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2153281)
вот засранцы, а... :D

:o:blush:

Andrey Digtel 30.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2153278)

:D:D:D

Touareg 30.01.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2153090)
Точно в таможне трудитесь?

по крайней мере так написано в трудовой книжке;) а что?

Touareg 30.01.2015 17:43

Цитата:

смысл один - тупо уточнить что и сколько там на самом деле?:)
Если поставщик пишет конкретную цифру по изменению количества - вероятно, можно ему поверить и подавать на корректировку. А если пишет: то ли дождик - то ли снег, то ли будет - то ли нет? Где взять данные для КДТ? Не, если хочется сидеть и ждать стрельнет/не стрельнет, а если не стрельнет - что с этим делать после выпуска? Тогда да...

backtrack 30.01.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2153631)
по крайней мере так написано в трудовой книжке;) а что?

ты не хами ему, а то он это...того :D

ИгорьЮ+ 30.01.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2153634)
Если поставщик пишет конкретную цифру по изменению количества - вероятно, можно ему поверить и подавать на корректировку. А если пишет: то ли дождик - то ли снег, то ли будет - то ли нет? Где взять данные для КДТ? Не, если хочется сидеть и ждать стрельнет/не стрельнет, а если не стрельнет - что с этим делать после выпуска? Тогда да...

данные для КДТ бдут после отказа в выпуске :rolleyes:

IrinaN 30.01.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2153634)

недавно так же смотрели - таможня тупить начала, сходили , фото сделали - показали, вопрос закрыли.
во всяком случае никто не запрещает.
А смысл вполне есть - на отзыв нажать, пока таможня не возбудилась, или вторую ДТ срочно подать - если вдруг лишнее нашлось.
ну как-то так КМК

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.