Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите с кодом тНВЭД дозиметрические пленки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=344937)

Тибет 19.02.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2167566)
это не опи, это пояснение, разжеванный текст для тех, кто, к сожалению, не всегда понимает о чем речь вообще

- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте! (ц)

баллон 19.02.2015 23:33

Ни ссору, ни спору 3822000000

Boggart 20.02.2015 09:40

Что мы кодируем последние три страницы? Не понимаю :(

Чучмек 20.02.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2167852)
Что мы кодируем последние три страницы? Не понимаю :(

дозиметрическую плёнку и ампулу для дозиметра. Чёж не понять-то?:D

Как здоровье-то? Лечился вчера?

Boggart 20.02.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2167858)
дозиметрическую плёнку и ампулу для дозиметра. Чёж не понять-то?:D

Так сразу и не понял. Слишком острая дискуссия.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2167858)
Как здоровье-то? Лечился вчера?

Лудше, спасибо!
А то ? :sarcastic: (особый случай, сам понимаешь)

баллон 20.02.2015 10:01

Я чота не понЯл...
Чу, отчего ты не накидываисси на мой гениальный код?

ЗЫ: Боггарт, поправляйси!

Чучмек 20.02.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2167872)
Я чота не понЯл...

чё ж на него накидываться, коли я сам вчера его (среди прочих) предполагал ?
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2167442)
естественно, в "порошок/раствор". Т.е. 28, 29 либо 38.
А мож и 39, смотря что там за реагент (не нашёл).

Но уж никак не 9030.

Или ты плёнку втудой хочешь? Не, плёнку в 38 нинада, она напрямую в 37 описана.

Boggart 20.02.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2167872)
Я чота не понЯл...

Спасибо!
Если речь снова про пленку скво, то она, на мой взгляд, неплохо описана в общих положениях к группе 37.
А что еще вы так ожесточенно кодируете - так и не понял

баллон 20.02.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2167873)

Или ты плёнку втудой хочешь? Не, плёнку в 38 нинада, она напрямую в 37 описана.

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2167881)
Если речь снова про пленку скво, то она, на мой взгляд, неплохо описана в общих положениях к группе 37.

Плёнки, описанные в 37-ой группе, имеют целью получение изображения.
Плёнка скво (с) предназначена для регистрации излучения.
Назначение (по крайней мере для кода 3822000000) играет решающую роль, ИМХО.

NCLogistic 20.02.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2167889)
Плёнка скво (с) предназначена для регистрации излучения.
.

Не просто регистрации по принципу есть/нет, она предназначена для измерения дозы, посредством сравнения цвета с эталоном. У нее вполне четко проявленная измерительная функция.

Boggart 20.02.2015 10:27

(В философию что-то потянуло) Убежден, что за исключением ряда простых товаров, каждый продукт может быть в равной степени отнесен как минимум к двум кодам ТН ВЭД, и при этом описание товара останется достоверным. Кредо такое. Остальное - пустые разговоры.

2. В данной группе термин "фотографический" означает процесс, с помощью которого прямо или косвенно получают видимые изображения посредством действия световых лучей или других излучений на фоточувствительные поверхности.
Описание похожего метода

баллон 20.02.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2167896)
Не просто регистрации по принципу есть/нет, она предназначена для измерения дозы, посредством сравнения цвета с эталоном. У нее вполне четко проявленная измерительная функция.

Здесь тоже:
http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi

Boggart 20.02.2015 10:55

Есть пластинка/пленка, которая "засвечивается" и "проявляется". В итоге мы получаем изображение. В зависимости от "дозы" изображение имеет те или иные характеристики. Это никак не выбрасывает такую пленку из 37.

баллон 20.02.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2167926)
Есть пластинка/пленка, которая "засвечивается" и "проявляется". В итоге мы получаем изображение. В зависимости от "дозы" изображение имеет те или иные характеристики. Это никак не выбрасывает такую пленку из 37.

Регистрировать и измерять рентгеновское и гамма излучения можно по разному. Хошь - фотоплёнкой. Хошь - человечьей кожей.

Но если фотопленка или кожа (не, ну а чо? будут когда-нибудь выращивать и кожу) создана специЯльно для измерения излучения...

Boggart 20.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2167939)
Регистрировать и измерять рентгеновское и гамма излучения можно по разному. Хошь - фотоплёнкой. Хошь - человечьей кожей.

Но если фотопленка или кожа (не, ну а чо? будут когда-нибудь выращивать и кожу) создана специЯльно для измерения излучения...

Да замысел-то я понял (см. про хвилософию).

(старый ПКР) 3701 99 000 0 Пленка для хемилюминесцентной детекции в виде мелкозернистой, высококонтрастной фотопленки, чувствительной к синим и УФ-лучам, покрытой с обеих сторон полиэфирной основой, используется для детекции сигналов от хемилюминесцентных субстратов в методиках, связанных с гибридизацией на мембранах.

Можно эту фотопленку в 3822 определить? Она ведь используется в итоге для количественного анализа. Можно, только нехорошо это. Она все же является фотопленкой из 71. Каким образом мы интерпретируем изображение, полученное при помощи нашей пленки, это вопрос второй. Пленка при этом остается фото-, или рентгено-, или иной аналогичной пленкой.
(у меня всё))

NCLogistic 20.02.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2167918)

Мне достаточно трудно объяснить отличие набора реагентов для... или эталонного образца от готового изделия для измерения...

В предлагаемой Вами позиции 3822 реагенты данной товарной позиции должны быть однозначно используемыми только в качестве диагностических или лабораторных реагентов.
Кроме того, диагностические реагенты используются для оценки физических, биологических или биохимических процессов и состояний организма человека или животных;

А пленка топикстартера, по моему глубокому убеждению, не является ни набором реагентов, ни эталоном.
Она в готовом виде, например, может наклеиваться на броню танка или на камуфляж бойца и служит средством измерения полученной дозы

баллон 20.02.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2167955)
диагностические реагенты используются для оценки физических, биологических или биохимических процессов и состояний организма человека или животных

Во-первых, эта фраза - из Пояснений.
Во-вторых, кроме "диагностических" можно говорить и о "лабораторных" реагентах. На подложке.

баллон 20.02.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2167941)
(у меня всё))

А патрындэть? :cray:

Boggart 20.02.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2167980)
А патрындэть? :cray:

Ну-у, не стоит отчаиваться. Всегда готов!

(это про пленку GAFCHROMIC, ибо, что именно ввозит скво мы не знаем)
Для проведения измерений экспонированную пленку необходимо оцифровать с помощью любого денситометра, цветного сканера или спектрофотометра. Наилучший отклик пленки может быть получен при измерении на красной длине волны в диапазоне пика поглощения голубого полимера, т.е. около 675 нм.
Для оцифровки пленки можно использовать, например, микроденситометр CCD100 (Photoelectron Corporation), Radlink LaserPro 16TM, Radiochromic Densitometer Model 37-443 (Nuclear Associates) или любой планшетный сканер, например, «Epson Expression 10000 XL FOTO».
Оцифрованные изображения пленок можно исследовать с помощью универсального и простого в использовании программного обеспечения FILMQA, имеющего различные функции по проведению анализа и контролю качества зарегистрированного пленкой пучка частиц.

NCLogistic 20.02.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2167975)
Во-первых, эта фраза - из Пояснений.

И что? У Вас есть уверенность в том, что при таможенном оформлении инспектор будет так же, как Вы или коллега Чучмек пренебрегать Пояснениями? У меня такой уверенности нет совершенно. Есть смыслы юридические, такие как тексты, а есть понятийный аппарат, изложенный в Пояснениях, который тоже необходим, иначе, зачем было их писать, учитывая то, что Пояснения по объему написанного текста много больше и текстов товарных позиций и примечаний.
Скажу больше, отрекаться от Пояснений - обычное пижонство, а говорить, что ими при классификации не пользуюсь - маленькая ложь. Пользуются все и читают тоже все, кто с той или иной степенью профессионализма занимается классификацией. Остальное - отговорки.;)

Boggart 20.02.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2168034)
И что? У Вас есть уверенность в том, что при таможенном оформлении инспектор будет так же, как Вы или коллега Чучмек пренебрегать Пояснениями? У меня такой уверенности нет совершенно. Есть смыслы юридические, такие как тексты, а есть понятийный аппарат, изложенный в Пояснениях, который тоже необходим, иначе, зачем было их писать, учитывая то, что Пояснения по объему написанного текста много больше и текстов товарных позиций и примечаний.
Скажу больше, отрекаться от Пояснений - обычное пижонство, а говорить, что ими при классификации не пользуюсь - маленькая ложь. Пользуются все и читают тоже все, кто с той или иной степенью профессионализма занимается классификацией. Остальное - отговорки.;)

Уважаемый коллега, два вопроса:
1. Ваш код (полный) на эту пленку (?, эту, так как другой у нас пока нет)
2. Пленка для рентген-снимка является измерительным прибором? По нему можно сделать количественную оценку.

баллон 20.02.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2168034)

Да я не против Пояснений :)
Фраза в пояснениях про "состояние организма человека или животных" относится только к диагностическим реагентам. Что, в общем-то, логично.
Лакмусовую бумагу не в этот же код случайно надо определить?

NCLogistic 20.02.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2168041)
Уважаемый коллега, два вопроса:
1. Ваш код (полный) на эту пленку (?, эту, так как другой у нас пока нет)
2. Пленка для рентген-снимка является измерительным прибором? По нему можно сделать количественную оценку.

Коллега, мой ответ Вам будет основан на моем же ответе топикстартеру.
Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2167221)
Для классификации нужно точно знать где и в каком виде используется эта пленка. Если, грубо, это одноразовый картридж, без изменений ( резки, подгонки) вставляемый в некий готовый дозиметрический прибор, то пленку нужно декларировать как часть этого прибора в 9030 в частях и принадлежностях, если это, опять же грубо, некий листовой материал, чувствительный к излучению, но широкого использования и требует дополнительной "подгонки" или резки в размер, то декларировать по материалу

Что мы имеем из описания к Вашему товару из того, что не указано в стартовом топике?
1.Радиометрическая пленка GafChromic EBT2 была разработана специально как инструмент для существенной экономии времени и направлена на применение медицинскими физиками и лучевыми терапевтами
2.Легко режется под ваш размер и форму.

Я, собственно, именно об этом и говорил, см мою цитату.

Boggart 20.02.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2168060)
Коллега, мой ответ Вам будет основан на моем же ответе топикстартеру.

Что мы имеем из описания к Вашему товару из того, что не указано в стартовом топике?
1.Радиометрическая пленка GafChromic EBT2 была разработана специально как инструмент для существенной экономии времени и направлена на применение медицинскими физиками и лучевыми терапевтами
2.Легко режется под ваш размер и форму.

Я, собственно, именно об этом и говорил, см мою цитату.

Понятно в целом. Есть кассеты (вот, например, ГОСТ), которые будут классифицироваться как часть прибора. И есть пленка, которая может быть использована вне кассеты или вместе с ней. Пленка, представленная отдельно, останется пленкой, на мой взгляд, в любом случае. Кассета с заправленной пленкой, будет классифицироваться как часть прибора, если ее нельзя будет отнести к более конкретному коду (пример: кассеты полароид и код 3701200000).

(Что, баллон, удовлетворительно трындю?))

баллон 20.02.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2168135)
(Что, баллон, удовлетворительно трындю?))

Ага. Удовлетворительно.
На троечку тобишь :p:D

Andrey Digtel 20.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2168137)
Ага. Удовлетворительно.
На троечку тобишь :p:D

он не в этом смысле имел в виду :)

NCLogistic 20.02.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2168135)
Пленка, представленная отдельно, останется пленкой, на мой взгляд, в любом случае.

А на мой взгляд - не в любом. Пленка может быть абсолютно законченным изделием, никуда не вставляемым, а,например, наклеиваемым в неизменном виде на, повторюсь, башню танка или камуфляж бойца, как индивидуальный дозиметр, которому для полного счастья и численного определения дозы не хватает эталонной сравнительной таблицы цветов. Именно поэтому я и предлагал рассмотреть пленку, как принадлежность дозиметра или его часть из 9030. Как вариант, не исключая совершенно, что возможно это классифицируется и в 38 группе, условия при которых это делается я озвучил выше.

баллон 20.02.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2168168)

Дык и я не в этом.
Топикстартерша сгинула в пучине, описания корректного нет, а пятниццо - есть.

Boggart 20.02.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2168174)
А на мой взгляд - не в любом. Пленка может быть абсолютно законченным изделием, ...

Мысль ясна

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2168168)

Я вообще без умысла это употребил. Чистый трындёж. Не разбавленный

Andrey Digtel 20.02.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2168179)
Мысль ясна

Я вообще без умысла это употребил. Чистый трындёж. Не разбавленный

ты это... того... разбавляй лучше, пить неразбавленный и без закуси черевато :)

Andrey Digtel 20.02.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2168178)
Дык и я не в этом.
Топикстартерша сгинула в пучине, описания корректного нет, а пятниццо - есть.

ну тогда с пятницей тебя! какие планы, Аркадий?

Вложение 15208

NCLogistic 20.02.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2168179)
Мысль ясна

Ну, и чисто фантазийно.
Представьте себе, что на этой пленке где-нибудь вдоль одного края нанесена цветовая эталонная шкала с цифрами доз. Т.е. пленка уже является законченным дозиметром, включающим и изменяемую в зависимости от дозы часть и сравнительную эталонную. Вполне реальный вариант, согласитесь.

Boggart 20.02.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2168214)
Ну, и чисто фантазийно.
Представьте себе, что на этой пленке где-нибудь вдоль одного края нанесена цветовая эталонная шкала с цифрами доз. Т.е. пленка уже является законченным дозиметром, включающим и изменяемую в зависимости от дозы часть и сравнительную эталонную. Вполне реальный вариант, согласитесь.

Сгодится. Патентуйте))

Чучмек 20.02.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2168214)
Ну, и чисто фантазийно.

"законченным дозиметром", в таком случае, является мозг человека, который сравнивает "цвет плёнки" с "цветом эталона".
А сама по себе "плёнка", хучь бы и с нанесённым "эталонным растром" по кантику - как была фотоплёнкой, так и осталась.

баллон 20.02.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2168223)
"законченным дозиметром", в таком случае, является мозг человека, который сравнивает "цвет плёнки" с "цветом эталона".
А сама по себе "плёнка", хучь бы и с нанесённым "эталонным растром" по кантику - как была фотоплёнкой, так и осталась.

Эт ты брось.
В случае с отвесом - тоже про мозг будешь вещать?
И пихать отвес в железку и веревочку?

баллон 20.02.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2168210)
какие планы, Аркадий?

Вложение 15208

Эт ты щяз сам с собой разговариваешь?

Чучмек 20.02.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2168234)
Эт ты брось.

смотря что называть "отвесом". Могу и втуда.:D

NCLogistic 20.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2168223)

Ради Бога, имейте свою точку зрения и пребывайте в ней сколь угодно долго.
Только по Вашему выходит, что микроскоп, являющийся усилителем зрения человеческого, без присутствия глаза должен классифицироваться куском железа.;)

Boggart 20.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2168234)
Эт ты брось.

Замечу только, что в случае с пленкой (фото-, рентген-) мы классифицируем не по материалу дословно, а по ОПИ 1

Andrey Digtel 20.02.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2168238)
Эт ты щяз сам с собой разговариваешь?

неа. это даю тебе рекомендации как нескучно вечер провести :)

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.