Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Легат
(Сообщение 2622722)
Мне нечего добавить к тому, что я Вам уже сообщил. То, что Вам дали номер эксперта не освобождает таможенный орган от обязанности в выдаче письменного мотивированного отказа на ходатайство о назначении повторной экспертизы.
А телефонный разговор с экспертом к делу не пришить.
|
Письменный отказ есть. Через 20 дней дали. Отказали на основании, что эксперт признал предметы относящимися к категории КСОИ, повторную экспертизу проводить посчитали нецелесообразным. Ну и запрет в выпуске МПО . Норму права, где указан запрет для изделий относящимися к категории КСОИ не указали.
П.4.3 приложения 2 к Соглашению , содержит немного другое, а именно сходные с гражданским и служебным.
Вы мне как то писали в другой теме"....У Вас есть сертификат на нож, подтверждающий его хозяйственно-бытовое назначение? Думаю, что нет. Именно это обстоятельство дает основания таможенному органу предполагать, что возможно Ваш нож является ХО или КСОИ. Для уточнения данного обстоятельства и назначена экспертиза...". Сертификат есть. Туристический нож это. И вроде экспертиза подтвердила хозяйственно-бытовое назначение. Но !!!! Одно большое , нет ОГРОМНОЕ - на АБСОЛЮТНО любой нож, во всех сертификатах всегда написано- относиться к категории изделий КСОИ.
|