![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, в продолжение моего первого грядущего экспорта:
Нужно ли в Опись и 44гр прикладывать договор с транспортной компанией, заявку на транспорт и счет? Условия планируются CPT. Либо если в ТС эти расходы не входят, то и не предоставляем в таможню? |
Цитата:
договор с транспортной компанией, заявку на транспорт и счет - не надо ни в 44 ни в опись. При СРТ справку о стоимости перевозки до и после границы ТС. гр. 46=гр42. - перевозка после границы |
Цитата:
|
Цитата:
для товара, поставленного на условиях, в соответствии с которыми пункт назначения находится за пределами территории государства - члена Таможенного союза, являющегося страной отправления товара, из таможенной стоимости товара исключаются расходы по перевозке (транспортировке) товара от места пересечения границы государства - члена Таможенного союза, являющегося страной отправления товара, до пункта назначения только я промахнулся, не +, а - :o |
Цитата:
А почему транспортный договор не нужно? странно как-то. это мне так, для общего развития |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая лог.цЭпочка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По большому счету и договор с перевозом итак уже в архиве. Только что счет.. не такая большая беда.
|
Я все со стат.стоимостью на экспорт ( CPT ) не уймусь. Позвонила на пост, говорят, никакие расходы от границы до места назначения не вычитайте, типа гр.42=гр.46. Запуталась, в Инструкции 257 написано, что вычитаются.. да и выше здесь писали тоже... :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случаях, когда в соответствии с настоящей Инструкцией графа 45 ДТ не заполняется, статистическая стоимость товара рассчитывается на основе цены товара, указанной в графе 42 ДТ. |
я 45-Ю имел ввиду
Чтоб не пинали |
При приведении цены товара (гр.42, ибо гр.45 не заполняем) к базису поставки FOB - последний порт убытия с территории государства - члена Таможенного союза, являющегося страной отправления товара (DAP - место пересечения границы государства - члена Таможенного союза, являющегося страной отправления товара):
для товара, поставленного на условиях, в соответствии с которыми пункт назначения находится за пределами территории государства - члена Таможенного союза, являющегося страной отправления товара, из цены товара исключаются расходы по доставке товара от места пересечения границы государства - члена Таможенного союза, являющегося страной отправления товара, до пункта назначения. Что я не так понимаю? если делать по инструкции, то Стат.стоимость = Цена инвойса на CPT Тмутаракань (1500р) - расходы от ТС до Тмутаракани в Европе (300р). Выходит, стат.стоимость равна 1200р? Тупняк какой-то, ей-богу(. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товар облагается пошлиной ? |
Цитата:
Ну то есть я так понимаю, чтоб облегчить себе жизнь не заявлять вычеты, и все.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в случае с пошлинным товаром потребуется ДТС и транспорт до границы??
Экспорт на EXW. Вроде таможенная стоимость при экспорте не включает расходы на транспорт, подскажите нормативкой и жирным выделением Пол дня читаю и не обрел уверенности в таможенной стоимости на экспорт |
Цитата:
Инкотермс, есть такая занимательная книжка, там про условия поставки EXW все напивано, кто почем, где... |
С инкотермс ясно, EXW на экспортере мало как отражается, интересна то именно таможенная стоимость
С экспортом туго, пример импорт, там транспортные добавляются хоть EXW хоть DDP. Вот и по экспорту вроде как Постановление Правительства РФ от 06.03.2012 N 191 П19 исключает транспорт, а вроде и на форуме про ДТС речь идет и про приведение стоимости к FOB Мне при EXW нужна ДТС и Транспорт если товар пошлинный или нет?... |
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |