![]() |
Почитала тут и удивилась как интересна мысль курящих: если МЫ мешаем - ВЫ оборудуйте НАМ места для курения и все в ажуре! Потрясающе!
То есть если я приду и буду Вам под окнами играть на бас-гитаре во всю мощь, то так как я вам мешаю, то вы и оборудуйте мне место для репетиций, что б я вам не мешала. А чё? Нормально! Вообще-то все проще. Курите, если хотите, но делайте это так, чтоб не мешать другим. Не надо с сигаретой идти по улице - встаньте в сторонке от людей и покурите. Не надо стоять и курить на остановке - отойдите в сторонку, если уж так приспичило. В электричках в тамбурок не надо выходить. Ну ночью вы спите по шесть часов без перекура, неужель пару часов в пути не потерпеть? Не бросайте окурки где попало... Ну и так далее. |
Цитата:
Кофе и сигареты не совместимы. И к тому же это вы сами и должны позаботиться о своих местах для курения. И при чем тут уважение к привычкам и пристрастиям вашим??? Почему я их должна уважать? По вашей логике нужно также уважать алкоголиков и наркоманов, а еще каких-нибудь душителей, насильников. У них ведь такие пристрастия.:D |
Цитата:
Мы, курильщики, точно так же, как и Вы платим налоги. И Закон принят и исполняется в том числе и за наши налоги. Т.е. Вы, как человек некурящий тратите на заботу о своем здоровье в том числе и мои деньги. Деньги курящего человека. И пользуясь моими деньгами, не только ограничиваете мое право на курение, но и отказываете мне в том, что в соответствии с законом и справедливостью те, кто запрещает и те, кто поддерживают запрет, не организуют и не оборудуют общедоступные места для курения. Такие, в которых мы бы Вам не мешали. Про бас гитару. Вот когда будет законодательно принят запрет на игру на ней в общественных местах, тогда Вы будете в праве потребовать обустройства мест для игры на бас-гитаре. Как равноправный член общества и как нологоплательщик. |
Цитата:
Наверное надо подождать, когда Вы курильщиков приравняете к педофилам, зоофилам и некрофилам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть объективная беда населения, где не делим на своих и чужих, некая общая, например, какой-нибудь птичий грипп и надо всем миром вместе бороться, а есть субъективные: если я регулярно сам себя травлю и травлю других, то "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и я не хочу тратить свои деньги на тех, кто сам сознательно сделал свой выбор. |
Цитата:
Проблема не в том, что закон плох, а в том, что реализацию опять непрофессионалам поручили... Как в том анекдоте про осла и верблюдов. P.S. Сам не курю уже 12 лет. Но отсутствию здравого смысла всегда сочувствовал. |
Цитата:
Случилось так, что популяция верблюдов превысила разумные пределы. Царь зверей, Лев, соответственно ситуации издал указан: "Верблюдов, расплодившихся сверх определённой квоты, кастрировать!" Мчится по полю заяц как угорелый. Волк останавливает его: -От кого удираешь? -От осла! -Почему от осла? -Лев ему поручил верблюдов кастрировать. -Но ты же не верблюд! -В том и дело, что он сначала кастрирует, а уж потом доказывай, что ты не верблюд. |
Цитата:
Ондрюшк, готовь справку, што не верблюд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно - не верблюд. Выходит, поторопился я... Нуштож, бывает :o |
Цитата:
Либо нужен в таком виде и в таком исполнении, при котором помощь Вам учитывает и мои потребности. Я согласен на то, чтобы максимально и за счет бюджета оградить некурящего от табачного дыма. Но не в форме унижения меня. Когда мне просто запрещают курить, не предоставляя специально отведенных мест для курения. Мое право на дым ничуть не ниже Вашего права на чистый воздух. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто с законом этим вышло как со многим в нашей жизни. Приняли его депутаты, которые по нему жить не собирались. Внедряют в жизнь чиновники, которые точно так же игнорируют его требования. Потому мозги на тему "Как в этом жить" никто не включал. И очень зря. |
Цитата:
Но вот есть ли пример, чтобы какой-нибудь оштрафованный курильщик оспорил бы штраф в суде за то, что не оборудовано для него место для курения? У нас пока не будет создан прецедент никто не зашевелится. Увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте стартовый топик: курите в месте, которое не ограничивается законом, но мимо идут люди - вы изделие№2, тк мешаете (свободу некурящего обойти считаем не свободой, а правом идти впритык и возмущаться); курите на балконе - вы то же самое изделие, тк порывом ветра дым может занести соседям (отчасти соглашусь); курите себя в квартире и опять вы это изделие, тк вентиляция фиговая. Где чья свобода? Получается свобода курящего курить в своей квартире заканчивается там, где начинается нежелаение некурящего воспользоваться своей свободой и озаботиться установкой нормальной вентиляции в своей: на соседа-то катить проще и дешевле, правда? |
Цитата:
|
Цитата:
может и правда штрафуют? или просто закон соблюдают? но курят меньше, наверное потому как дорого это, да и стрёмно как то, курить, меняется отношение потихоньку |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если хулиганы пристают к человеку на улице, то, по вашему, пусть человек сам и озаботится, чтоб по улицам не ходить. Или все-таки мы будем призывать к ответу хулиганов, мешающих людям? А впритык люди не ходят. Есть в природе такое явление как диффузия. Поэтому совершенно не обязательно идти впритык и стоять на остановке в миллиметре от курящего, чтобы задыхаться от дыма. |
Цитата:
Цитата:
|
Тема подмышек осталась нераскрытой.
Брить-не брить? И не следует ли изолировать от общества тех, кто не бреет. |
Цитата:
И еще один момент. Почему не исполняется Закон, содержащий пункт об обустройстве мест для курения. Потому, что у некурящих граждан нет гражданского требования о его неукоснительном исполнении в части уважения курящих, против кого направлен этот закон, и соблюдении их законного права курить в подготовленных для этого местах. Курящие для Вас просто изгои, и у Вас НИКОГДА даже мысль не возникнет защитить права курящего. Даже в их нынешней урезанной форме. Хотя абсолютное большинство курящих признают Ваши права и подчиняются Закону. В этом принципиальная разница в поведении. По-Вашему, мы Вам должны. А Вы не должны никому и ничего. Хотя мы граждане одного Государства и члены одного общества. |
Любую ситуацию можно довести до абсурда... Представим на секунду, что для защиты от пассивного курения, некурящих граждан обязали бы носить респираторы... Тендер бы провели, дизайн бы утвердили, ТР и прочее... Вон "овца" идет, а вон - "сабзиро", в чуть позади -Ганнибал Лектер, под ручку с Копатычем... Некурящим - здоровья ради, дымящим - потехи для... Ну и пристыдить немного... Нет "намордника" - предъяви курево, либо штраф... А фильтры продаются по 100 рублей, и менять надо 2 раза в день минимум! Как такой вариант? То то же)))
|
Цитата:
а может поэтому и не штрафуют? |
... представим какой-нить заводик дымящий...
зачем устанавливать очистные? пусть живущие в округе озаботятся очисткой воздуха для себя.... это то, что я понял из крайних страниц... |
Цитата:
|
Цитата:
Не важно, что места на улице много места, а в квартирах сквозняк (именно им вонь вашего тела заносит ко мне в в квартиру). прекратите немедленно!" Ага, после этого вас сразу послушают. Диктаторов чаще убивают, чем подчиняются. ) Историю, что ли не помните по школьному курсу? |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |