Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Прекратите курить в общественных местах (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=353000)

Мартышка 08.07.2015 20:21

Почитала тут и удивилась как интересна мысль курящих: если МЫ мешаем - ВЫ оборудуйте НАМ места для курения и все в ажуре! Потрясающе!
То есть если я приду и буду Вам под окнами играть на бас-гитаре во всю мощь, то так как я вам мешаю, то вы и оборудуйте мне место для репетиций, что б я вам не мешала. А чё? Нормально!
Вообще-то все проще. Курите, если хотите, но делайте это так, чтоб не мешать другим. Не надо с сигаретой идти по улице - встаньте в сторонке от людей и покурите. Не надо стоять и курить на остановке - отойдите в сторонку, если уж так приспичило. В электричках в тамбурок не надо выходить. Ну ночью вы спите по шесть часов без перекура, неужель пару часов в пути не потерпеть? Не бросайте окурки где попало... Ну и так далее.

Мартышка 08.07.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2245592)
Какие , однако, нежные мужчины пошли....прям изнеженные
Бросала, сейчас опять курю.
не на бегу , а мирно спокойно. лучше с чашкой кофе.

В свою очередь будьте так добры уважать привычки и пристрастия других людей. Хорошо , запрещено курить в общественных местах - так оборудуйте что-ли места для курения.

Нашла чем гордиться! Зависимостью от привычки, которая ведет постепенный подкоп под здоровье.
Кофе и сигареты не совместимы. И к тому же это вы сами и должны позаботиться о своих местах для курения. И при чем тут уважение к привычкам и пристрастиям вашим??? Почему я их должна уважать? По вашей логике нужно также уважать алкоголиков и наркоманов, а еще каких-нибудь душителей, насильников. У них ведь такие пристрастия.:D

NCLogistic 08.07.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 2245935)
Почитала тут и удивилась как интересна мысль курящих: если МЫ мешаем - ВЫ оборудуйте НАМ места для курения и все в ажуре! Потрясающе!
То есть если я приду и буду Вам под окнами играть на бас-гитаре во всю мощь, то так как я вам мешаю, то вы и оборудуйте мне место для репетиций, что б я вам не мешала. А чё? Нормально!

Да. Наша просьба вполне нормальна.Мы тоже часть общества. И курение лишь сейчас ограничено законом. Когда я начинал курить такого закона не было. Но я чту Закон. Он принят во имя здоровья большинства.
Мы, курильщики, точно так же, как и Вы платим налоги. И Закон принят и исполняется в том числе и за наши налоги. Т.е. Вы, как человек некурящий тратите на заботу о своем здоровье в том числе и мои деньги. Деньги курящего человека. И пользуясь моими деньгами, не только ограничиваете мое право на курение, но и отказываете мне в том, что в соответствии с законом и справедливостью те, кто запрещает и те, кто поддерживают запрет, не организуют и не оборудуют общедоступные места для курения. Такие, в которых мы бы Вам не мешали.
Про бас гитару. Вот когда будет законодательно принят запрет на игру на ней в общественных местах, тогда Вы будете в праве потребовать обустройства мест для игры на бас-гитаре. Как равноправный член общества и как нологоплательщик.

Эльза 09.07.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 2245937)
Нашла чем гордиться! Зависимостью от привычки, которая ведет постепенный подкоп под здоровье.
Кофе и сигареты не совместимы. И к тому же это вы сами и должны позаботиться о своих местах для курения. И при чем тут уважение к привычкам и пристрастиям вашим??? Почему я их должна уважать? По вашей логике нужно также уважать алкоголиков и наркоманов, а еще каких-нибудь душителей, насильников. У них ведь такие пристрастия.:D

Вы сейчас такую глупость написали, что даже комментировать сложно
Наверное надо подождать, когда Вы курильщиков приравняете к педофилам, зоофилам и некрофилам.

ИгорьЮ+ 09.07.2015 04:12

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2246015)
Наверное надо подождать, когда Вы курильщиков приравняете к педофилам, зоофилам и некрофилам.

в некотором роде курение тоже болезнь :rolleyes:

Смена 09.07.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2246015)

Никакая не глупость. И ничего тут не приравнено, а проведена аналогия. Почему нужно уважать чужие вредные привычки и пристрастия, наносящие другим большие неприятности? Уважают людей и поступки, и выбор, но никак не чужие пристрастия.

Смена 09.07.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2245944)
Да. Наша просьба вполне нормальна.Мы тоже часть общества. И курение лишь сейчас ограничено законом. Когда я начинал курить такого закона не было. Но я чту Закон. Он принят во имя здоровья большинства.
Мы, курильщики, точно так же, как и Вы платим налоги. И Закон принят и исполняется в том числе и за наши налоги. Т.е. Вы, как человек некурящий тратите на заботу о своем здоровье в том числе и мои деньги. Деньги курящего человека.

Вообще смешали все в одну кучу. Интересно как я, некурящий человек, трачу Ваши деньги налогоплательщика на свое здоровье? Это мой работодатель начисляет на мою зарплату взносы в страховую медицину и ваш работодатель, а ваш подоходный налог к медицине никакого отношения не имеет.

Vovez 09.07.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Смена (Сообщение 2246120)
Вообще смешали все в одну кучу. Интересно как я, некурящий человек, трачу Ваши деньги налогоплательщика на свое здоровье? Это мой работодатель начисляет на мою зарплату взносы в страховую медицину и ваш работодатель, а ваш подоходный налог к медицине никакого отношения не имеет.

А налоги, заключённые в сигаретах не считаете?

Смена 09.07.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2246122)
А налоги, заключённые в сигаретах не считаете?

Не-а... не считаю. Так как эти налоги пусть и идут на ликвидацию вредных последствий от производства этих сигарет и потом лечение самих курильщиков. Некурящие тут при чем?
Есть объективная беда населения, где не делим на своих и чужих, некая общая, например, какой-нибудь птичий грипп и надо всем миром вместе бороться, а есть субъективные: если я регулярно сам себя травлю и травлю других, то "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и я не хочу тратить свои деньги на тех, кто сам сознательно сделал свой выбор.

Vovez 09.07.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Смена (Сообщение 2246130)
Не-а... не считаю. Так как эти налоги пусть и идут на ликвидацию вредных последствий от производства этих сигарет и потом лечение самих курильщиков. Некурящие тут при чем?
Есть объективная беда населения, где не делим на своих и чужих, некая общая, например, какой-нибудь птичий грипп и надо всем миром вместе бороться, а есть субъективные: если я регулярно сам себя травлю и травлю других, то "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и я не хочу тратить свои деньги на тех, кто сам сознательно сделал свой выбор.

А почему они не пошли на оборудование тех самых мест для них? Почему уже имеющиеся оборудованные места, например, в аэропортах, теперь закрыты?
Проблема не в том, что закон плох, а в том, что реализацию опять непрофессионалам поручили...
Как в том анекдоте про осла и верблюдов.
P.S. Сам не курю уже 12 лет. Но отсутствию здравого смысла всегда сочувствовал.

Vovez 09.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2246147)
про-сим, про-сим!

Баянистый баян.
Случилось так, что популяция верблюдов превысила разумные пределы. Царь зверей, Лев, соответственно ситуации издал указан: "Верблюдов, расплодившихся сверх определённой квоты, кастрировать!"
Мчится по полю заяц как угорелый. Волк останавливает его:
-От кого удираешь?
-От осла!
-Почему от осла?
-Лев ему поручил верблюдов кастрировать.
-Но ты же не верблюд!
-В том и дело, что он сначала кастрирует, а уж потом доказывай, что ты не верблюд.

баллон 09.07.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2246151)
Баянистый баян.
Случилось так, что популяция верблюдов превысила разумные пределы. Царь зверей, Лев, соответственно ситуации издал указан: "Верблюдов, расплодившихся сверх определённой квоты, кастрировать!"
Мчится по полю заяц как угорелый. Волк останавливает его:
-От кого удираешь?
-От осла!
-Почему от осла?
-Лев ему поручил верблюдов кастрировать.
-Но ты же не верблюд!
-В том и дело, что он сначала кастрирует, а уж потом доказывай, что ты не верблюд.

:bb:
Ондрюшк, готовь справку, што не верблюд.

stasiboro 09.07.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2246152)
:bb:
Ондрюшк, готовь справку, што не верблюд.

http://www.tlttimes.ru/uploads/image...9821cbdf36.jpg

Vovez 09.07.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2246161)
:D

че та подуставшая справка-то:D

Видать, часто предъявлять приходиццо...

баллон 09.07.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2246159)

Хм.
Действительно - не верблюд.
Выходит, поторопился я...
Нуштож, бывает :o

NCLogistic 09.07.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Смена (Сообщение 2246120)
Вообще смешали все в одну кучу. Интересно как я, некурящий человек, трачу Ваши деньги налогоплательщика на свое здоровье?

Весьма просто. Для Вас, как человека некурящего, Государство в лице ГД, СФ и Президента приняли Закон, который ограничивает мои права, как человека курящего. Выработка Закона от всех палат и от Президента требует оплачиваемых трудозатрат. Принятие Закона - тоже требует оплачиваемых трудозатрат. Публикация Закона требует оплачиваемых затрат. Исполнение Закона требует оплачиваемых затрат. Санкции по отношению к нарушителям закона в форме составления протокола об АП - это тоже оплачиваемые затраты. Все перечисленные затраты финансируются из бюджета, входя в его расходную часть. А доход бюджета формирует в том числе все трудоспособное население. За счет НДФЛ. Я тоже принимаю в этом участие. Думаю, что не меньше Вашего. Таким образом, я финансирую принятие и исполнение закона, закона для Вас. Мне этот закон - не нужен.
Либо нужен в таком виде и в таком исполнении, при котором помощь Вам учитывает и мои потребности. Я согласен на то, чтобы максимально и за счет бюджета оградить некурящего от табачного дыма. Но не в форме унижения меня. Когда мне просто запрещают курить, не предоставляя специально отведенных мест для курения. Мое право на дым ничуть не ниже Вашего права на чистый воздух.

Мартышка 09.07.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2246185)
Весьма просто. Для Вас, как человека некурящего, Государство в лице ГД, СФ и Президента приняли Закон, который ограничивает мои права, как человека курящего. Выработка Закона от всех палат и от Президента требует оплачиваемых трудозатрат. Принятие Закона - тоже требует оплачиваемых трудозатрат. Публикация Закона требует оплачиваемых затрат. Исполнение Закона требует оплачиваемых затрат. Санкции по отношению к нарушителям закона в форме составления протокола об АП - это тоже оплачиваемые затраты. Все перечисленные затраты финансируются из бюджета, входя в его расходную часть. А доход бюджета формирует в том числе все трудоспособное население. За счет НДФЛ. Я тоже принимаю в этом участие. Думаю, что не меньше Вашего. Таким образом, я финансирую принятие и исполнение закона, закона для Вас. Мне этот закон - не нужен.
Либо нужен в таком виде и в таком исполнении, при котором помощь Вам учитывает и мои потребности. Я согласен на то, чтобы максимально и за счет бюджета оградить некурящего от табачного дыма. Но не в форме унижения меня. Когда мне просто запрещают курить, не предоставляя специально отведенных мест для курения. Мое право на дым ничуть не ниже Вашего права на чистый воздух.

Видите ли все дело в том, что если б курящие не создавали б проблем другим, то и выработки никакого закона не потребовалось бы... Не можете себя вести в общественных местах как люди воспитанные и уважаемые - пожалуйста, получите ограничения в виде закона. Ну а то, что закон в исполнении несовершенен - это уж не вопрос нашего разговора... И никто курильщиков не унижает. Вам же не запрещают курить вообще. Просто курильщики забывают, что "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Захотели курить - подумайте прежде где и как вы это будете делать, чтоб не нарушать свободы других.

Vovez 09.07.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 2246346)
Видите ли все дело в том, что если б курящие не создавали б проблем другим, то и выработки никакого закона не потребовалось бы... Не можете себя вести в общественных местах как люди воспитанные и уважаемые - пожалуйста, получите ограничения в виде закона. Ну а то, что закон в исполнении несовершенен - это уж не вопрос нашего разговора... И никто курильщиков не унижает. Вам же не запрещают курить вообще. Просто курильщики забывают, что "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Захотели курить - подумайте прежде где и как вы это будете делать, чтоб не нарушать свободы других.

Не перегибайте. Отношение общества к курению меняется и это заметно. Посмотрите старые фильмы для примера. Курить можно было ВЕЗДЕ. Даже сейчас во многих самолётах (!!!) можно видеть в одном из подлокотников металлическую заглушку на том месте, где раньше была пепельница.
Просто с законом этим вышло как со многим в нашей жизни. Приняли его депутаты, которые по нему жить не собирались. Внедряют в жизнь чиновники, которые точно так же игнорируют его требования. Потому мозги на тему "Как в этом жить" никто не включал. И очень зря.

Мартышка 09.07.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2246353)
Не перегибайте. Отношение общества к курению меняется и это заметно. Посмотрите старые фильмы для примера. Курить можно было ВЕЗДЕ. Даже сейчас во многих самолётах (!!!) можно видеть в одном из подлокотников металлическую заглушку на том месте, где раньше была пепельница.
Просто с законом этим вышло как со многим в нашей жизни. Приняли его депутаты, которые по нему жить не собирались. Внедряют в жизнь чиновники, которые точно так же игнорируют его требования. Потому мозги на тему "Как в этом жить" никто не включал. И очень зря.

Здесь, конечно, нельзя не согласиться. И то, что отношение общества меняется в сторону здорового образа жизни - это хорошо. Разве можно это оспорить? Только вот не закон плох, а плохо его исполнение. Это как с пандусами - есть закон установить их везде и их устанавливают, но только такие, что инвалид-колясочник по ним никогда проехать не сможет.
Но вот есть ли пример, чтобы какой-нибудь оштрафованный курильщик оспорил бы штраф в суде за то, что не оборудовано для него место для курения? У нас пока не будет создан прецедент никто не зашевелится. Увы.

ИгорьЮ+ 09.07.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2246185)

так и курите, ваше законное право, скока влезет, везде-тока дым не выдыхайте ;)

Эльза 09.07.2015 14:52

Цитата:

Тоесть: свобода некурящего свободнее, чем у курящего)))
Почитайте стартовый топик: курите в месте, которое не ограничивается законом, но мимо идут люди - вы изделие№2, тк мешаете (свободу некурящего обойти считаем не свободой, а правом идти впритык и возмущаться); курите на балконе - вы то же самое изделие, тк порывом ветра дым может занести соседям (отчасти соглашусь); курите себя в квартире и опять вы это изделие, тк вентиляция фиговая. Где чья свобода? Получается свобода курящего курить в своей квартире заканчивается там, где начинается нежелаение некурящего воспользоваться своей свободой и озаботиться установкой нормальной вентиляции в своей: на соседа-то катить проще и дешевле, правда?

Vovez 09.07.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 2246357)
оштрафованный курильщик оспорил бы штраф в суде за то, что не оборудовано для него место для курения? У нас пока не будет создан прецедент никто не зашевелится. Увы.

Я что-то даже об оштрафованных не слыхал пока...

ИгорьЮ+ 09.07.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2246370)
Я что-то даже об оштрафованных не слыхал пока...

у нас четко, прям на крыльце практически никто не курит, все убегивают за углы,
может и правда штрафуют? или просто закон соблюдают?

но курят меньше, наверное потому как дорого это, да и стрёмно как то, курить, меняется отношение потихоньку

stasiboro 09.07.2015 15:26

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../6/5786632.jpg

l e x 09.07.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2246353)
...

Наличие пепельницы - обязательное требование при сертификации самолета.

l e x 09.07.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2246427)
да! на случай нарушения:
нарушителя пристрелить,
сигарету потушить в пепельнице.
в гуманных целях можно дать докурить

Причем почти все туалеты ими оснащены))) Бери на вооружение - делаешь вид что очень хочешь в туалет (то есть бежишь по максимуму смыкая колени и держа руку на гульфике штанов, перед дверью отбиваешь ногами чечетку, и с позывными "ай-яй-яй" забегаешь в кабинку... далее ищешь перельницу, параллельно скручивая голову у бутылки вискаря, купленной в дютике... Делаешь пару смачных глотков из бутылки, морщишься, одеваешь на датчик (он вверху) презерватив, закуриваешь... Профит:D

Vovez 09.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2246439)
Причем почти все туалеты ими оснащены))) Бери на вооружение - делаешь вид что очень хочешь в туалет (то есть бежишь по максимуму смыкая колени и держа руку на гульфике штанов, перед дверью отбиваешь ногами чечетку, и с позывными "ай-яй-яй" забегаешь в кабинку... далее ищешь перельницу, параллельно скручивая голову у бутылки вискаря, купленной в дютике... Делаешь пару смачных глотков из бутылки, морщишься, одеваешь на датчик (он вверху) презерватив, закуриваешь... Профит:D

Стопоудово всё перепутает... Отобьёт ногами гульфик, сомкнёт руки, скрутит датчик и оденет презерватив на бутылку вискаря. :sarcastic:

ИгорьЮ+ 09.07.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2246439)

а разве бухать в самолете нельзя?

ИгорьЮ+ 09.07.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2246414)
Наличие пепельницы - обязательное требование при сертификации самолета.

сейчас вроде уже нет, пепельница тока в кабине пилота обязательна

l e x 09.07.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2246450)
Стопоудово всё перепутает... Отобьёт ногами гульфик, сомкнёт руки, скрутит датчик и оденет презерватив на бутылку вискаря. :sarcastic:

:D:D:D
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2246452)
а разве бухать в самолете нельзя?

Уже нельзя... Только в личном:)
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2246454)
сейчас вроде уже нет, пепельница тока в кабине пилота обязательна

В понедельник проверю:D

Смена 09.07.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2246369)
Тоесть: свобода некурящего свободнее, чем у курящего)))
Почитайте стартовый топик: курите в месте, которое не ограничивается законом, но мимо идут люди - вы изделие№2, тк мешаете (свободу некурящего обойти считаем не свободой, а правом идти впритык и возмущаться); курите на балконе - вы то же самое изделие, тк порывом ветра дым может занести соседям (отчасти соглашусь); курите себя в квартире и опять вы это изделие, тк вентиляция фиговая. Где чья свобода? Получается свобода курящего курить в своей квартире заканчивается там, где начинается нежелаение некурящего воспользоваться своей свободой и озаботиться установкой нормальной вентиляции в своей: на соседа-то катить проще и дешевле, правда?

Конечно свободнее ибо некурящий ничем курящему не мешает, так как это естественное состояние человека как части природы, он не требует для себя отдельных оборудованных мест, на которые нужны средства налогоплательщиков (а то ведь денег больше девать некуда), он своим присутствием в соседней квартире вам НЕ МЕШАЕТ. Понимаете разницу? Поэтому катить не то что проще, а справедливее именно на того, кто своими действиями мешает.

Если хулиганы пристают к человеку на улице, то, по вашему, пусть человек сам и озаботится, чтоб по улицам не ходить. Или все-таки мы будем призывать к ответу хулиганов, мешающих людям?

А впритык люди не ходят. Есть в природе такое явление как диффузия. Поэтому совершенно не обязательно идти впритык и стоять на остановке в миллиметре от курящего, чтобы задыхаться от дыма.

Эльза 09.07.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Смена (Сообщение 2246492)
Конечно свободнее ибо некурящий ничем курящему не мешает, так как это естественное состояние человека как части природы, он не требует для себя отдельных оборудованных мест, на которые нужны средства налогоплательщиков (а то ведь денег больше девать некуда), он своим присутствием в соседней квартире вам НЕ МЕШАЕТ. Понимаете разницу? Поэтому катить не то что проще, а справедливее именно на того, кто своими действиями мешает.

Если хулиганы пристают к человеку на улице, то, по вашему, пусть человек сам и озаботится, чтоб по улицам не ходить. Или все-таки мы будем призывать к ответу хулиганов, мешающих людям?

А впритык люди не ходят. Есть в природе такое явление как диффузия. Поэтому совершенно не обязательно идти впритык и стоять на остановке в миллиметре от курящего, чтобы задыхаться от дыма.

Про налогоплательщиков:

Цитата:

Сообщение от NCLogistic

Про то, что ВЫ НИКОМУ НЕ МЕШАЕТЕ - весьма спорное утверждение: ваш душный шлейф парфюма утром в подъезде вызывает у меня рвотные позывы, но я ни разу не сказала вам об этом потому, что вам это нравится и я не считаю себя вправе портить ваше настроение; когда вы жарите картошку я это нюхаю и, находясь в перманентном состоянии диеты, после операции, получаю стресс; когда вы топаете у меня надо головой, я не поднимаюсь к вам и не говорю, что вы слонище, а просто терплю, хоть и жутко раздражает, но я понимаю: у вас тяжелая нога и по-другому вы ходить просто не умеете...и этих можно набрать столько, что ваше естественное состояние превратится в сплошное неудобство для окружающих.

баллон 09.07.2015 21:27

Тема подмышек осталась нераскрытой.
Брить-не брить?
И не следует ли изолировать от общества тех, кто не бреет.

NCLogistic 09.07.2015 22:32

Цитата:

Я Вам отвечу Вашей логикой. Можно было бы, например, законодательно запретить Вам писать в интернете. Потому, что какому-то количеству людей не нравится то, что Вы пишите. И как Вы это делаете. Исключительно заботясь о здоровье этих людей. И посоветовать Вам, если вы захотите что-то написать, - помните, что Вам это в принципе не запрещают, но только найдите сначала место, где Вы будете писать. Писать на стенах собственной квартиры - разрешено. А вот на лестничной клетке, на улице, в ресторане - нельзя категорически. За это будет штраф. Где найти место - Ваши проблемы.
И еще один момент. Почему не исполняется Закон, содержащий пункт об обустройстве мест для курения. Потому, что у некурящих граждан нет гражданского требования о его неукоснительном исполнении в части уважения курящих, против кого направлен этот закон, и соблюдении их законного права курить в подготовленных для этого местах.
Курящие для Вас просто изгои, и у Вас НИКОГДА даже мысль не возникнет защитить права курящего. Даже в их нынешней урезанной форме. Хотя абсолютное большинство курящих признают Ваши права и подчиняются Закону. В этом принципиальная разница в поведении. По-Вашему, мы Вам должны. А Вы не должны никому и ничего. Хотя мы граждане одного Государства и члены одного общества.

l e x 10.07.2015 01:37

Любую ситуацию можно довести до абсурда... Представим на секунду, что для защиты от пассивного курения, некурящих граждан обязали бы носить респираторы... Тендер бы провели, дизайн бы утвердили, ТР и прочее... Вон "овца" идет, а вон - "сабзиро", в чуть позади -Ганнибал Лектер, под ручку с Копатычем... Некурящим - здоровья ради, дымящим - потехи для... Ну и пристыдить немного... Нет "намордника" - предъяви курево, либо штраф... А фильтры продаются по 100 рублей, и менять надо 2 раза в день минимум! Как такой вариант? То то же)))

ИгорьЮ+ 10.07.2015 03:11

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2246572)
Я Вам отвечу Вашей логикой. Можно было бы, например, законодательно запретить Вам писать в интернете. Потому, что какому-то количеству людей не нравится то, что Вы пишите. И как Вы это делаете. Исключительно заботясь о здоровье этих людей. И посоветовать Вам, если вы захотите что-то написать, - помните, что Вам это в принципе не запрещают, но только найдите сначала место, где Вы будете писать. Писать на стенах собственной квартиры - разрешено. А вот на лестничной клетке, на улице, в ресторане - нельзя категорически. За это будет штраф. Где найти место - Ваши проблемы.
И еще один момент. Почему не исполняется Закон, содержащий пункт об обустройстве мест для курения. Потому, что у некурящих граждан нет гражданского требования о его неукоснительном исполнении в части уважения курящих, против кого направлен этот закон, и соблюдении их законного права курить в подготовленных для этого местах.
Курящие для Вас просто изгои, и у Вас НИКОГДА даже мысль не возникнет защитить права курящего. Даже в их нынешней урезанной форме. Хотя абсолютное большинство курящих признают Ваши права и подчиняются Закону. В этом принципиальная разница в поведении. По-Вашему, мы Вам должны. А Вы не должны никому и ничего. Хотя мы граждане одного Государства и члены одного общества.

вот, надо написать жлобу в прокуратуру.

а может поэтому и не штрафуют?

sk_xp 10.07.2015 09:22

... представим какой-нить заводик дымящий...
зачем устанавливать очистные? пусть живущие в округе озаботятся очисткой воздуха для себя....

это то, что я понял из крайних страниц...

Vovez 10.07.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2246604)
вот, надо написать жлобу в прокуратуру.

а может поэтому и не штрафуют?

Либо прокурора обозвал, либо букву пропустил... :)

tamomognia 10.07.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от temniu (Сообщение 2245180)
Если вы курящий человек, наверное, вы воспримите мною написанное в штыки, и, тем не менее, я скажу... Достали уже курить в общественных местах. Под общественными местами я понимаю даже улицу.
Я, как человек некурящий, на дух не переношу табачную вонь. Поэтому если меня обгоняет сигососущий гражданин, останавливаюсь, даже если куда-то спешу, дабы увеличить между нами дистанцию.

Звучит это так же невежливо и недоаргументировано, как если бы вы написали: "Прекратите ходить ненакрашенными и вспотевшими даже на улице, не то, что на работе или дома. Вы неприятно смотритесь и воняете. Меня тошнит от смрадного запаха разлагающегося бактериями пота на вашем теле!

Не важно, что места на улице много места, а в квартирах сквозняк (именно им вонь вашего тела заносит ко мне в в квартиру). прекратите немедленно!"

Ага, после этого вас сразу послушают. Диктаторов чаще убивают, чем подчиняются. ) Историю, что ли не помните по школьному курсу?

tamomognia 10.07.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2246649)
Либо прокурора обозвал, либо букву пропустил... :)

интрига! )

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.