![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то раз спьяну захотел в него залезть - типа, просветиться... Но более трезвые (точнее, менее пьяные) коллеги вытащили за ноги оттуда... :sarcastic: Цитата:
Приказ ФСБ России № 549 от 1 ноября 2012 года Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решений о возможности ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации |
Цитата:
|
Цитата:
Подкрепите такое письмо своим письмом о целевом использовании. Этого должно хватить. |
Хотя почему оно негласное получение информации? когда гласное....
|
Цитата:
|
Цитата:
просто письмо от изготовителя, боюсь, таможня отвергнет... |
Цитата:
|
Цитата:
// Хотя, конечно.... всяко быват... да... |
Тьфу блин...Я думал Вы про медицинский:o
|
Цитата:
|
Цитата:
Минпромторг здесь ни при чем оказался. ФСБ сказали, что могут дать разъяснение в ответ на требование таможни о предоставление лицензии. А так, да, нужно делать подробную техничку и в графе 33 буковку "С" гордо рисовать. Даже если товар по коду в перечне, по назначению и применению он может не являться средством для негласного получения/или подобным ограниченным к ввозу. может пригодится таким же чайникам, как я)) |
Цитата:
|
Доброго времени суток уважаемые гуру!
Читаю Приложение № 15 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 "Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров" а именно пункт 4: "Ввоз радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств осуществляется при наличии лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. № 199 (далее - лицензия), или заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. № 45 (далее - заключение (разрешительный документ)), либо при наличии сведений о том, что радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства включены в единый реестр (при наличии регистрационного номера в едином реестре) (далее - сведения о включении в единый реестр)." и терзаюсь вопросом так нужна лицензия или нет? Есть магнит, внесён в единый реестр. Соответственно можно из этого реестра получить выписку. Так получается, что лицензия теперь не нужна? Или я не правильно читаю эти "либо" и "или"? Подскажите :) |
http://www.tks.ru/forum/attachment.p...2&d=1459252563
Если такая можете ввозить. Но такая будет только если попадает под исключения по 30 решению ЕЭК устройство. До сих пор не пойму почему же по томографам о которых эта тема не сделали лицензию и заключение РЧЦ. Томограф - явное ВЧУ не попадающее под исключения. С ФСБ и неглаской это естественно бред был и так понятно. |
Я Вас не понял…
На томограф требуется наличие лицензии на экспорт и (или) импорт, или заключения (разрешительного документа), либо сведений о том, что радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства включены в единый реестр (при наличии регистрационного номера в едином реестре) Ваша выписка выдана на устройство, которое не требует ни первого, ни второго, ни третьего… Что сейчас нужно предоставить на МРТ согласно этим "или" и "либо" если устройство внесено в реестр? Пример: Реестровый номер записи — 17967 Наименование — Томограф магнитно-резонансный с принадлежностями Signa HDxt 1.5T Заключение — ВЭ-35-11/0002 от 02.12.2011 |
Цитата:
Возить по выписке можете ТОЛЬКО если она выглядит как та что я Вам прикрепил. Это был ответ Вам. По устройствам которые не входят в исключение после получение выписки оформляется лицензия минпромторга на основе неё. Ответ по домографам был на это сообщение в теме которую Вы подняли а я за ней уже давно не следил Цитата:
|
То есть лицензия как была, так и осталась, только если раньше она делалась на основе заключения рчц или выписки из решения гкрч, то сейчас на основе выписки из реестра?
Тогда на кой чёрт они столько слов и оборотов написали?) Для каких случаев в тот пункт "сведения о внесении в реестр" дописали? |
Цитата:
Теперь, если заключение РЧЦ уже кто-то до Вас делал, нужно получить выписку из реестра и на основании неё оформляется лицензия. Если же не попадает под лицензирование теперь Вам нужно просто сделать выписку (в случае если есть в реестре) чтобы доказать это если проблемы на таможне. А еще я крестиком вышивать имею и вообще много чего |
Цитата:
|
вообще-то единый реестр это - https://portal.eaeunion.org/sites/cp...2-a03dee7bed94
и ничего более... |
Цитата:
|
Цитата:
Реестр, упомянутый в 30ом решении это именно то, на что я дал ссылку. Ваш реестр позволяет пропустить 1 шаг в оформлении лицензии, но из-за вас сейчас кто-то что-то не до конца поймет и у этого кого-то возникнут проблемы. |
Цитата:
Из германии смотрю только мотороллу возить можно без лицензий и заключений Ну и вообще как бы там всего Количество записей: 101 Найдено записей: 101 Количество страниц: 21 А все остальное в нашей стране по лицензиям и заключениям |
Цитата:
Цитата:
|
...
|
Вложений: 2
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=369389&page=2 Там антенны пассивные. |
Johnix,
три вопроса к теперь к Вам :) 1. как попасть в тот единый реестр? 2. тот реестр что Роскомнадзоровский - как он позволяет и что пропустить? также у производителя есть какая то выписка оттуда? Или самому её надо запрашивать? 3. как в Роскомнадзоровском записи появляются? |
.
|
Цитата:
2. Запрашиваете выписку, хоть сейчас, каждый себе запрашивает. Тут добавить нечего) Позволяет путить то что не попадает под лицензирование. см. 30 решение еэк 3. Тетки переписывают) От РЧЦ инфа если Вы об этом. Но если все знать будет не так интересно играть в эту игру) |
Есть необходимость выписку запрашивать в Роскомнадзоре всем или производитель может получить один раз бумажку и потом всем страждущим раздавать нотариалки или просто копии?
|
Цитата:
|
А это чем-то регламентируется или просто желание работника сертификационной компании подзаработать? :)
|
Цитата:
|
Почему? Я как раз таки понял.
Я хочу чтобы, например, ООО Филипс получило выписку, сделало нотариалку и я её вместе со своим контрактом купли-продажи магнита отнёс в МПТ и получил лицензию. Точно также как я уже много лет получал выписки из решений ГКРЧ... в принципе там и нотариалка нафиг не нужна была ни для МПТ, ни для таможни - обычным сканом обходились. На кой ляд мне тратить время, нервы и деньги и самому каждый раз получать эту выписку? :) |
Цитата:
Обращайтесь напрямую в роскомнадзор обойдя моё ярое желание заработать:) У Вас какие то очень хорошие минпромторги и таможни которые по сканам выписки из ГКРЧ давали вам лицензии и пропускали товар, дайте и мне контакты) |
Цитата:
Цитата:
|
Поднимаю старую тему. Разъясните чайнику, коль я ничего не поняла.
Вот сказано было на форуме, что не требуется лицензия на ВЧУ, т.к. генерируется рентгеновское излучение в трубке. Но если в рентген-аппарат встроен генератор (60 кГц, мощностью 16кВт), то все равно не нужна в этом случае лицензия? Я что-то читала про генераторы в рентгенах - пишут, что из сетевого напряжения они генерируют высокие напряжения, которые передают на трубку. Понятно, если рентген идет без генератора, т.е. генератор, например, потом отдельно встраивается, а если он уже встроен? И он не в списке исключений, в реестрах нет нужной модели/производителя. П.С.: интересуюсь больше постфактум, т.к. таможня уже все выпустила без лицензий... Просто чтобы понять, почему? |
Цитата:
он не генерирует радиочастоты следовательно не относится к ВЧУ и лицензия на импорт не нужна |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |