Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Пулковский пост Пулковской таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360765)

sikeyros 01.12.2015 15:49

этот пионер до санпита трудился первым замом в сыктывкаре. березина от этого дауна просто трясло.
кое как сумел приземлиться в пулково, но халявную кваритру санкт-петербургской таможни до сих пор не отдает

Юрий Николаевыч до Пулковской трудился ПЗНТ СанПита[/QUOTE]

PIROG 02.12.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от sikeyros (Сообщение 2320238)
этот пионер до санпита трудился первым замом в сыктывкаре. березина от этого дауна просто трясло.
кое как сумел приземлиться в пулково, но халявную кваритру санкт-петербургской таможни до сих пор не отдает

Юрий Николаевыч до Пулковской трудился ПЗНТ СанПита

[/QUOTE]

Одним словом - деградант.

DalnoBoy 02.12.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Hlo (Сообщение 2314718)
Форумчане, доброго времени суток.
Есть желание перевести авиапоток грузов в Пулково (сейчас пока едем транзитом из Финляндии в СПб). Но никогда не оформлялись на Пулковском посту.
Буду очень благодарна,если кто из опытных и не очень :) поделится своими впечатлениями, есть ли какие-то особенности?
И вообще стоит ли пробовать.
Всем заранее спасибо.

Общее личное впечатление - отвртительно!
Главное отличие от остальных таможен - заинтересованность в УчВЭДах, в выпусках ДТ. Нет ни того, ни другого! А куда ты денешься? Конкуренции нет....
Чтобы столько времени на перекуры тратили выпускающие инспектора нигде не видел!
Работают ОООООчень медлено. Скорость прохождения бумаги с резолюциями - это что-то!
Если присвоились в пятницу, то второй день у вас - это понедельник! При том, что склад "не дешёвый". Ниже риска никогда не выпуститесь, с любыми документами.
Реально хорошо живут брокеры аборигены, которые других таможен и порядков не видели и органично существуют в этом сонно-болотном укладе.:cool:

Кстати, О.И.Макарский временно возглавив Балтику, пообещал что наведёт тут порядок такой же как в замечательной Пулковской таможне :D
От методов его руководства все уже в глубоком удовольствии....

Tomcat 02.12.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 2320599)
Если присвоились в пятницу, то второй день у вас - это понедельник!

А если присвоили 31 декабря, то второй день 11 января)

user's 02.12.2015 09:36

Отзывы выше подтверждаю.
Добавлю, что с год назад делали "эксперимент" по работе в субботу/воскресенье. Сделано все было сознательно криво, чтобы закрыть его на основании "никому не нужно оказалось".
Скоропорт, разумеется, и так ежедневно оформляется.

Hlo 02.12.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от kuljettaja (Сообщение 2316952)

Странно, у него залет что ли был какой?
С ПЗНТ СанПита в начальники Пулковского поста?

Да, все как-то печально на Пулковском посту, принимают и понимают действительно только местные аборигены политику.

Только вот странно - не ужели никто не жалуется?
Или боязно на монополистов? Идти дальше некуда, только Москва.

DalnoBoy 03.12.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Hlo (Сообщение 2321125)
...Только вот странно - не ужели никто не жалуется?
Или боязно на монополистов? Идти дальше некуда, только Москва.

Согласитесь, всё-таки это не в традициях брокера - идти на прямой конфликт. Собственно и жаловаться формально особенно не на что. Таможня - одна из лучших в СЗТУ! Тут ведь делают строго всё "по бумажке". Вы ведь не подадите жалобу на то, что инспектора, например, в курилке просиживают или отказываются с Вами разговаривать? А тут Вы "пришлый", как-нибудь ДТшку выпустите, прочертыхаетесь и уйдёте....пока снова вдруг не прилетит груз :cool:
Автомобильный терминал можно поменять, а вот аэродром с таможней - он один... :)

user's 03.12.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Hlo (Сообщение 2321125)
... Идти дальше некуда, только Москва.

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 2321481)
Автомобильный терминал можно поменять, а вот аэродром с таможней - он один... :)

Все верно. Поэтому такие таможни, как Пулковская, и должны быть первыми в списках, где оформление исключительно через ЦЭД.
Кстати, СВХ там без выходных работает.

доктор айболит 03.12.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2320626)
Отзывы выше подтверждаю.
Добавлю, что с год назад делали "эксперимент" по работе в субботу/воскресенье. Сделано все было сознательно криво, чтобы закрыть его на основании "никому не нужно оказалось".
Скоропорт, разумеется, и так ежедневно оформляется.

Согласен. Скоропорт мало того ежедневно оформляется, но и еще очень быстро.
Я бы сказал молниеносно. Самолет еще не приземлился, а уже ДТ выпущена, фитосанитарка оформлена. Поговаривают там сформировавшиеся некие семейные традиции у руководства по этому направлению.

singer 03.12.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2321571)
Согласен. Скоропорт мало того ежедневно оформляется, но и еще очень быстро.
Я бы сказал молниеносно. Самолет еще не приземлился, а уже ДТ выпущена, фитосанитарка оформлена. Поговаривают там сформировавшиеся некие семейные традиции у руководства по этому направлению.

А вот что про них пишут:

http://www.fontanka.ru/2015/12/03/036/

Капитолина 03.12.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от sikeyros (Сообщение 2320238)

[/QUOTE]

А чего так нервно пишете ) ? да и за карьерой в подробностях следили наверно неспроста...
колитесь): наверно он без досмотра выпустил некачественный вазелин , нечаянно попавший в Ваш уважаемый организм.
Не знаю, господа, а у нас все выпускалось без задержек. Это потому что, наверно, мало интересуемся отчего и чем там в санПите потрясывает Березин:):):)

singer 03.12.2015 18:03

А чего так нервно пишете ) ? да и за карьерой в подробностях следили наверно неспроста...
колитесь): наверно он без досмотра выпустил некачественный вазелин , нечаянно попавший в Ваш уважаемый организм.
Не знаю, господа, а у нас все выпускалось без задержек. Это потому что, наверно, мало интересуемся отчего и чем там в санПите потрясывает Березин:):):)[/QUOTE]

Разнесу среди коллег на СанПите, что залог быстрого выпуска отсутствие интереса к трясучке Березина.
А насчет "за карьерой в подробностях следили": в интернете в открытом доступе есть информация про публичных персон, Вы что не знали? Или Вы Некрасов?:D

user's 03.12.2015 18:25

Похоже, Капитолина с Пулковской таможни. :)
Там, скорее всего, тоже читают ТКС и расстроились за своего сотрудника.
Капитолина зарегистрировалась здесь и защищает честь мундира.
Не всегда это плохо, кстати.

PIROG 04.12.2015 01:45

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2321984)
Похоже, Капитолина с Пулковской таможни. :)
Там, скорее всего, тоже читают ТКС и расстроились за своего сотрудника.
Капитолина зарегистрировалась здесь и защищает честь мундира.
Не всегда это плохо, кстати.

Защита мундира- дело почетное.Только вот лично мне не понятно что имеет ввиду Капитолина, упомянув про выпущенный Некрасовым вазелин, а потом рассказывает что у них все выпускалось без задержек. Лично я за его стремительной карьерой не слежу (упаси Бог за живое задеть Капитолину), но хотелось бы понимать одного ли и того же Некрасова мы обсуждаем. Может какой однофамилец выпускающий есть? Таможня-то большая!!! Просто если Некрасов будучи первым замом на Спб таможне занимался выпуском грузов, я Березина вполне понимаю.Затрясет пожалуй... А если он организовал работу в СПБ таможне так,что все вылетало, что ему мешает перенести наработанный опыт в Пулково?

Еще хотелось бы уточнить у Капитолины, что она понимает под "задержками".

А вообще вопросов много. Тут выше писали, что он квартиру ведомственную СанПиту не отдает. О какой чести мундира вообще речь? Или он честь в мундир сложил?

- Капитолина?! жду коммент;)

DalnoBoy 04.12.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от PIROG (Сообщение 2322145)
.....
- Капитолина?! жду коммент;)

Что-то мне подсказывает, что больше мы можем не увидеть данный персонаж. Барышню реально зацепило (видимо что-то личное) вот она и срочно зарегистрировалась на эмоциях и, как она думает, колко умыла оппонентов. Где же это у неё всё так выпускалось с Некрасовым без задержек, СанПит или Пулково?
Уверен, это даже не УчВЭД....

доктор айболит 04.12.2015 12:17

Не знаю, господа, а у нас все выпускалось без задержек. Это потому что, наверно, мало интересуемся отчего и чем там в санПите потрясывает Березин:):):)[/QUOTE]

Быть начальником Санкт-Петербургской таможни, куда как и на Балтику комиссии ФТС приезжают в среднем по 2 раза в месяц, дело весьма хлопотное. И Березин один из последних, если не самый последний, кто на такой должности более 5 лет считай, с 2010 года.
Это время лучше всего доказывает, что он как минимум он на своем месте, а для тех кто "мало интересуется" это означает, что ели бы он не работал, а "потрясывал", его бы уже 20 раз поменяли.

Надеюсь, я не нервно написал:)

гипс 04.12.2015 15:27

Цитата:

... Буду очень благодарна,если кто из опытных и не очень :) поделится своими впечатлениями, есть ли какие-то особенности?
Всем заранее спасибо.

Имели опыт работы с данной таможней. Совсем маленький опыт - буквально несколько раз. Первый раз нам досталась инспектор - девушка. Весьма симпатичная.;) Эта симпатичная девушка сходу послала нашего "бегунка" куда подальше и сказала, что она в электронном виде нам все сообщения пришлет... Пока он ехал от таможни до офиса - она прислала "Выпуск товара"...:)
В других случаях был инспектор - молодой человек/мужчина. Он охотно шел на контакт, но выпустил лишь на второй день...:o

Мое личное мнение таково - таможня, как таможня. Не лучше и не хуже других.
Я бы еще раз попробовал с ними поработать, не страшно. Нормально...

lexxer 04.12.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Hlo (Сообщение 2317170)
Почему же сомнительная? Может меня и не поддержат форумчане, но я считаю это общепринятая, а главное и ПРАВИЛЬНАЯ практика.

Лучше договориться "на берегу".

Кому нужны простои, судебные иски и жалобы.

А не та таможня, это что бы значило - совсем нет диалога с учВЭДами?

Если хотите предварительно договориться на берегу- идите в ЦЭД. Хорошая альтернатива Пулковской таможе. Руководство адекватное, охотно общаются с уч.вэдами. Все в эл.виде, никаких бумажек.

доктор айболит 04.12.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от lexxer (Сообщение 2322807)
Если хотите предварительно договориться на берегу- идите в ЦЭД. Хорошая альтернатива Пулковской таможе. Руководство адекватное, охотно общаются с уч.вэдами. Все в эл.виде, никаких бумажек.

ЦЭД какой молодец!
Быстро сориентировался в ситуации, зарегистрировался и в нужный момент вбросил свою рекламу.
Не могу, ржака!
Прям лозунг рождается на глазах: "Хотите договориться на берегу- идите в ЦЭД":rofl:

lexxer 04.12.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2322814)
ЦЭД какой молодец!
Быстро сориентировался в ситуации, зарегистрировался и в нужный момент вбросил свою рекламу.
Не могу, ржака!
Прям лозунг рождается на глазах: "Хотите договориться на берегу- идите в ЦЭД":rofl:

Лозунг-Хочешь в ЦЭД-пишите в личку! А што делать доктор Айблит? Время нынче смутное.

user's 04.12.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от lexxer (Сообщение 2322821)
Лозунг-Хочешь в ЦЭД-пишите в личку! А што делать доктор Айблит? Время нынче смутное.

Грефа на Вас нет! :)
У меня ВК банка сейчас в Екатеринбурге, причем работает по МСК часам. А когда-то ВК был в районном отделении, каждый раз на бумаге все приносили с мокрыми печатями.
Так и ЦЭДами следует поступить: 1-2-3 на всю страну с упразднением ОТО на постах. Как в Финляндии.
Надеюсь, доживем до сего. :cool:

доктор айболит 09.12.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2322836)
Грефа на Вас нет! :)
У меня ВК банка сейчас в Екатеринбурге, причем работает по МСК часам. А когда-то ВК был в районном отделении, каждый раз на бумаге все приносили с мокрыми печатями.
Так и ЦЭДами следует поступить: 1-2-3 на всю страну с упразднением ОТО на постах. Как в Финляндии.
Надеюсь, доживем до сего. :cool:

На самом деле действительно, СПБ ЦЭД хорошая альтернатива Пулковской таможни. Будь он, совсем не много по активней и побойчей, объем таможенного оформления там мог бы вырасти в разы. Как ни крути, Пулково это сейчас основной потенциальный источник для увеличения объемов ЦЭДа, с вполне приличными участниками ВЭД.

А участникам ВЭД стоит задуматься в двойне, так как даже самый поверхностный анализ показывает, что стоимость услуг таможенных представителей при декларировании ими товара непосредственно в Пулковской таможне, значительно выше, чем стоимость той же самой услуги при оформлении в ЦЭД СПБ.
Ну что Роман Вячеславович, может оставите Пулково без работы?

singer 10.12.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2325424)
На самом деле действительно, СПБ ЦЭД хорошая альтернатива Пулковской таможни. Будь он, совсем не много по активней и побойчей, объем таможенного оформления там мог бы вырасти в разы. Как ни крути, Пулково это сейчас основной потенциальный источник для увеличения объемов ЦЭДа, с вполне приличными участниками ВЭД.

А участникам ВЭД стоит задуматься в двойне, так как даже самый поверхностный анализ показывает, что стоимость услуг таможенных представителей при декларировании ими товара непосредственно в Пулковской таможне, значительно выше, чем стоимость той же самой услуги при оформлении в ЦЭД СПБ.
Ну что Роман Вячеславович, может оставите Пулково без работы?

Стоимость услуг по всей видимости обусловлена аппетитами Пулковской таможни. У них вон 20 тонн iphone под видом сувенирки беспрепятственно оформляются, а какие-нибудь 50 кг лобового груза замучаешься выпускать::bu:

PIROG 10.12.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от singer (Сообщение 2325615)
Стоимость услуг по всей видимости обусловлена аппетитами Пулковской таможни. У них вон 20 тонн iphone под видом сувенирки беспрепятственно оформляются, а какие-нибудь 50 кг лобового груза замучаешься выпускать::bu:

Гнать оттуда надо руководство грязной метлой. Начать со Страховой, а закончить Самсоновым.
Рыба тухнет с головы.

ЧавYes 13.12.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от PIROG (Сообщение 2325632)
Гнать оттуда надо руководство грязной метлой. Начать со Страховой, а закончить Самсоновым.
Рыба тухнет с головы.

Видимо крыша у генерала хорошая😎
Всю службу провел в Пулково...без ротаций😉

доктор айболит 15.12.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от ЧавYes (Сообщение 2326963)
Видимо крыша у генерала хорошая��
Всю службу провел в Пулково...без ротаций��

У генералов как правило, крыша у всех хорошая. Как говорила моя бабушка, генералами в наше время не становятся, ими рождаются. А вот надолго или нет, это вопрос.
В данном случае придется наверное с вами согласиться, хотя что-то интуитивно мне подсказывает, что с переводом О.Макарского, про тихий омут с названием Пулково, все-таки боги вспомнили.

ЧавYes 15.12.2015 20:57

За Вашу интуицию, Доктор ;)!

singer 16.12.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2328161)
У генералов как правило, крыша у всех хорошая. Как говорила моя бабушка, генералами в наше время не становятся, ими рождаются. А вот надолго или нет, это вопрос.
В данном случае придется наверное с вами согласиться, хотя что-то интуитивно мне подсказывает, что с переводом О.Макарского, про тихий омут с названием Пулково, все-таки боги вспомнили.

Так че, Самсонов у Макарского крышевался что ли?:D:D

доктор айболит 16.12.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от singer (Сообщение 2328553)
Так че, Самсонов у Макарского крышевался что ли?:D:D

:D:DХохочу не могу!!
Просто когда идет подбор кадров на вакантную должность, бывают случаи, когда явного кандидата(фаворита) сразу нет. В этом случае используется так называемый "переборный" метод. Когда берут близлежащие таможни и методом перебора перебирают возможные варианты.
И на вопрос- "А откуда он?", ответили- "Из Пулковской таможни". Тут обычно все и начинается: а чего это за таможня, а кто у нее начальник, а кто будет вместо него и т.д. В общем всплывает вся подноготная. Ну а дальше куда ветер подует....

singer 16.12.2015 15:59

Согласен. Макарский на Балтике- уж явный перебор

доктор айболит 17.12.2015 11:45

Цитата:

Форумчане, доброго времени суток.

Есть желание перевести авиапоток грузов в Пулково (сейчас пока едем транзитом из Финляндии в СПб). Но никогда не оформлялись на Пулковском посту.

Буду очень благодарна,если кто из опытных и не очень :) поделится своими впечатлениями, есть ли какие-то особенности?

Всем заранее спасибо.

Куда-то барышня ИНОПЛАНЕТНАЯ пропала в дебрях Пулковской таможни. А ведь хотела получить впечатления..
Или у нее уже сложилось впечатление, что кроме впечатлений на Пулковской таможне ничего не складывается?:D

Tesla 17.12.2015 18:54

с

Hlo 21.12.2015 12:38

Доктор Айболит, не пропала :).

В общем хочу сказать всем большое спасибо, так как если бы не ваша помощь - подготовка к декларированию была бы стандартной и кто же знает чем бы все это закончилось.

На прошлой неделе прибыл первый груз. НО мне дико повезло - стоимость (ИТС) зашкаливает, классификация - элементарная. Думали выпуск ну максимум день.

Ощущения после утренней подачи и выпуска на второй день - Пулково удовольствие сомнительное. Запросили все что можно, на что фантазии хватило (по учредительным документам, стоимости, коду, сертификации и т.д.) инспектор постоянно бегала к Страховой как мы поняли, а на наши предложения - давайте поясним отвечала заученной фразой - у нас электронное декларирование, все в электронике увидите.

Так же запросили комментарии по стоимости фрахта, что сильно удивило - это же их специфика и из документов видно все было, они должны даже наверно лучше нас разбираться.

Конечно выпустили, но там грех было бы не выпустить...

Выводы - инспектор уч.ВЭдов просто боится, документы и нормативную базу знает не очень хорошо, да и сам принимать решения не умеет или не хочет.

Думаю надо наверно все-таки идти оформляться в ЦЭД. Только вот задумалась, а Пулково не препятствует этому - например выдача документов, досмотры?

DalnoBoy 21.12.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Hlo (Сообщение 2330794)
.......
Думаю надо наверно все-таки идти оформляться в ЦЭД. Только вот задумалась, а Пулково не препятствует этому - например выдача документов, досмотры?

Около года назад был опыт. Фишка была в том, что перед подачей в ЦЭД надо было явиться на пост, в отдел досмотра и показать им документы. Там люди оказались более адекватные, выпуск прошёл без проблем.

lexxer 21.12.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 2330842)
Около года назад был опыт. Фишка была в том, что перед подачей в ЦЭД надо было явиться на пост, в отдел досмотра и показать им документы. Там люди оказались более адекватные, выпуск прошёл без проблем.

Перед подачей необходимо предоставить оригинал авианакладной, инвойс с отметкой груз таможенный, полученные Вами на ГТП. А так же доверенности и тр.договора захватите на всякий случай:) Это необходимо для своевременного подтверждения нахождения груза на СВХ.
Но есть один нюанс! Отдел досмотра в Пулково работает до 17.45, а в пятницу 16.45.
У них надо забрать накладную с отмекой о выпуске! +дт. , т.к. накладная с отметкой нужна на складе при получении груза.

Hlo 30.12.2015 13:39

А Пулково действительно начинает работать в 7-и дневку с января?

user's 30.12.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от lexxer (Сообщение 2330859)
накладная с отметкой нужна на складе при получении груза.

Нет. Если на складе получили сообщение, что данный груз выпущен - штамп в AWB не обязателен.
Иногда местная система дает сбои и они "не видят", что груз выпущен. Тогда будут искать штамп на накладной.

lexxer 30.12.2015 18:01

QUOTE=Hlo;2335290]А Пулково действительно начинает работать в 7-и дневку с января?[/QUOTE]

Абсурд! :o

ksanff 31.12.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от lexxer (Сообщение 2335356)
QUOTE=Hlo;2335290]А Пулково действительно начинает работать в 7-и дневку с января?

Абсурд! :o[/QUOTE]

Да ладно. Уже график есть, после праздников семь дней.

Agent_47 31.12.2015 13:05

Профанация эти семь дней, друзья мои)) Всё как было раньше, так и останется.
Или кто-то полагает, что на выходных что-то будет оформляться?

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.