![]() |
Цитата:
Например стоимость 3 знака после запятой быть не может. Поэтому все промежуточные расчеты, если они не установлены сторонами в контракте и не указаны в ТСД выполняются без округления или как минимум до порядка не влияющего на стоимость на уровне 2-го знака. А уж стоимость, как установлено до 2-х. Так что накосячили Вы по полной. |
Цитата:
3,444444*2,111111= 7,2716 4,333333*1,222222= 5,2963 и в итоге 7,2716+5,2963 = 12,5679, конечную стоимость окргуляем получаем 12,57 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А надо было: длина умножить на ширина, умножить на кол-во плиток, умножить на фиксированную цену инвойса и стоимость округл до 2 сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
А ты, когда "округлял до 2", из каких соображений законодательства исходил? Что так можно-то в документах делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
// а если честно, я пока никак не могу понять, в чём же на самом деле проблема топстартера... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну, если бы эти плиты и в самом деле были длиной ровно 2м и шириной ровно 2м, то и вопросов бы вообще не возникло бы, правильно? 4кв.м. и всё. Я так понял, что ты чего-то округлять начал, т.е. при физических размерах прямоугольных(!) плит 2,01х2,08 ты вдруг взял да отбросил эти "0,01" и "0,08". Правильно я понял? Или нет? |
Я вот скорее читатель, чем писатель...
"Ivan13091988" - прочитал многие Ваши сообщения. При всем моем к Вам уважении - возник вопрос: Вы вот чего так уперлись именно в этот т/пост? "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" © |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зато Ваш опыт растет не по дням, а по поставкам... :) |
Цитата:
Я тоже устроился, пост говно был, перевёл оформление на другой. |
Цитата:
Законодательство не устанавливает ограничений для декларанта округлять или не округлять площади единичного изделия при измерениях и расчетах. Не устанавливает и количество цифр после запятой. Инструкция о порядке заполнения ДТ содержит отсыл, что округление производится по математическим правилам с точностью от двух до шести знаков после запятой для разных граф ДТ( и точность разнится для разных стран-членов ТС), за исключением графы, в которой указываются параметры, выраженные в дополнительных единицах. Приведенный пример округления топикстартером вполне соответствует математическим правилам округления. Это очевидно. |
Цитата:
|
Цитата:
Округлив произведение 0,33 Х 0,33 до нуля Вы поступили вопреки правилам округления. |
Цитата:
Наоборот, по-моему всё правильно он сделала: Второе правило: "В случае если первая из отсекаемых цифр меньше чем 5, то усиления не производится." |
Цитата:
|
Цитата:
Турция в качестве подработки - это жесть... |
Цитата:
На предложенном Владимиром примере. Плитка с размерами 0,33 на 0,33 и округление ее площади. Длина, ширина и рассчитываемая из них площадь являются физическими величинами. В данном случае, не нулевыми. И округление до нуля - нонсенс. Второе. Измерение длины и ширины ( по 0,33) указывает, что измерение производилось с точностью до двух дробных разрядов, до десятых и сотых долей. Расчетная площадь, полученная произведением длины на ширину не может иметь более высокую точность, чем это достигалось при измерении линейных параметров. Т.е при 0,33 х 0,33 указывать, что площадь равна 0,1089 некорректно. Необходимо произвести округление по правилам округления числа 0,1089 до того же разряда, до которого производилось измерение, т.е до 2-х знаков после запятой. 0,33 Х 0,33 ≈ 0,11 Либо усилить разрядность измерения линейных параметров. И записать, например, так. 0,3300 х 0,3300 = 0,1089. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |