Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите определить ТНВЭД код (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=367938)

Чучмек 06.04.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Ksenz (Сообщение 2388528)
Для чего?

ну, если ИМ40

Quantum satis 06.04.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2388514)
так в "военке" определяет всё назначение

И?
Во время войны двигатель B-2 на Т-34 ставили. Сейчас его продолжают изготавливать (лет 10 назад, точно, изготавливали) но на танки не ставят.
У него военное назначение или как?

Чучмек 06.04.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388532)
И?
Во время войны двигатель B-2 на Т-34 ставили. Сейчас его продолжают изготавливать (лет 10 назад, точно, изготавливали) но на танки не ставят.
У него военное назначение или как?

"назначение" определяется назначением (простите за туфтологию :D). Если известно, что вот этот конкретный ДВС будет установлен в танк - то назначение у него соответствующее, "военное". И наоборот, если в с/х трактор - то "не военное".

Quantum satis 06.04.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2388536)
"назначение" определяется назначением (простите за туфтологию :D). Если известно, что вот этот конкретный ДВС будет установлен в танк - то назначение у него соответствующее, "военное". И наоборот, если в с/х трактор - то "не военное".

От кого известно?
Некое юр.лицо приобрело партию в 1000 двигателей и ввозит её в Россию.
Выполняя обязанность, оно заявляет сведения о товаре.
Откуда этому лицу ведомо, что с данными двигателями будут впоследствии делать те, кто удумает их приобрести? Лицо ещё, вполне возможно, и покупателей не подыскало на них.

Ksenz 06.04.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388590)
От кого известно?
Некое юр.лицо приобрело партию в 1000 двигателей и ввозит её в Россию.
Выполняя обязанность, оно заявляет сведения о товаре.
Откуда этому лицу ведомо, что с данными двигателями будут впоследствии делать те, кто удумает их приобрести? Лицо ещё, вполне возможно, и покупателей не подыскало на них.

Вообще -то, не ввозит, а вывозит - 1 двигатель. Есть получатель - конкретное украинское юр.лицо, которое дало письмо за своей подписью и печатью, где думает этот двигатель устанавливать и в дальнейшем использовать.

XELA76 06.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Ksenz (Сообщение 2388600)
Вообще -то, не ввозит, а вывозит - 1 двигатель. Есть получатель - конкретное украинское юр.лицо, которое дало письмо за своей подписью и печатью, где думает этот двигатель устанавливать и в дальнейшем использовать.

Это совсем плохо, получатель Украина, двигатель, там рисков и военки одной!

XELA76 06.04.2016 16:26

55/10000/11022015/31423 (меры по минимизации указаны ниже)
Вероятность перемещения через таможенную границу Таможенного союза на Украину товаров, не
являющихся объектами экспортного контроля (продукцией военного назначения или товарами,
подлежащими экспортному контролю), но которые потенциально пригодны для военного применения.
Код критерия: 0625 * Товар, имеющий признаки (код ТН ВЭД ТС, описание, назначение), на
который распространяются запреты и ограничения и на который декларантом не представлены в
таможенный орган разрешительные или идентификационные документы
Исключения из действия ПР:
01161 Лицензия, перечень (приложение) к лицензии на ввоз (вывоз) продукции военного
назначения, выданные уполномоченным государственным органом государств*членов Таможенного
союза
01151 Лицензия, перечень (приложение) к лицензии на ввоз (вывоз) товаров, подлежащих
экспортному контролю, выданные уполномоченным государственным органом государств*членов
Таможенного союза
01171 Воинский пропуск
Неформализованные признаки ПР: заполнены коды:[0799]
(Код:0799) Прочая информация
Не применяется к товарам, в отношении которых в таможенный орган представлены заключение
ФСТЭК России о неотнесении товаров к объектам экспортного контроля (код документа * 01154),
выданное в 2015 году, или разрешение Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации
(код вида документа * 01153).
Направление перемещения: экспорт
Страна назначения: украина
Меры по минимизации:
====================
* 101 ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ
606 ПРИНЯТИЕ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ТАМОЖНИ РЕШЕНИЯ ПРИ ПРОВЕРКЕ ТАМОЖЕННОЙ
ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ * ТОРГОВЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ И ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ
109 ТАМОЖЕННЫЙ ДОСМОТР ТОВАРОВ
615 ЗАПРОС ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕРКИ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ
В ТАМОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТАХ
(*) * обязательная мера

Ksenz 06.04.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2388604)
Это совсем плохо, получатель Украина, двигатель, там рисков и военки одной!

Украина - это конечно же плохо, но мы выпускаем в непризнанные ЛНР и ДНР. Там все очень интересно. Вот только во вторник выпустили навесное обрудование для эксковатора - ковши, вилы, отвалы, стрела грузовая по одной ДТ, а по др.ДТ спец.одежда и спец.обувь, там тоже и военка, и двойного назначения, все вышло

Quantum satis 06.04.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Ksenz (Сообщение 2388600)

"Не мешай, мальчик! Тут у дядей сурьёзный разговор!"
P.S. Не обижайтесь, пожалуйста. Обсуждение Вашего сугубо практического вопроса перешло в теоретическую плоскость. Или даже в "криволинейную поверхность".:)

Ksenz 06.04.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388624)
"Не мешай, мальчик! Тут у дядей сурьёзный разговор!"
P.S. Не обижайтесь, пожалуйста. Обсуждение Вашего сугубо практического вопроса перешло в теоретическую плоскость. Или даже в "криволинейную поверхность".:)

Это, точно! )))

belkaluba 07.04.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 2388297)
Привет, поможете с кодом:
Ремонтный комплект топливной системы (ТНВД, форсунки 6, трубки 6, трос 1, педаль 1, кольца, кронштейн, фитинги) для грузовых машин

Кто нибудь помогите, сегодня подаю ДТ

Quantum satis 07.04.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 2388848)

Нет ничего проще. Если этот набор полностью соответствует понятию "набора для розничной продажи", упомянутому в ОПИ 3, то он классифицируется кодом насоса.
В ином случае все входящие в состав "набора" изделия классифицируются в соответствии с ОПИ.

ИгорьЮ+ 07.04.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 2388848)

нету кода на такой "комплект"
все отдельно

ИгорьЮ+ 07.04.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388864)
Нет ничего проще. Если этот набор полностью соответствует понятию "набора для розничной продажи", упомянутому в ОПИ 3, то он классифицируется кодом насоса.
В ином случае все входящие в состав "набора" изделия классифицируются в соответствии с ОПИ.

ну да, ну да, тут явно для розницы наборчик :rolleyes:, в подарочной упаковке

:)

Quantum satis 07.04.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2388868)
ну да, ну да, тут явно для розницы наборчик :rolleyes:, в подарочной упаковке

Характер упаковки не имеет значения.
В очередной раз не премину напомнить, что понятие "розничная продажа" вовсе не тождественно понятию "продажа в магазине физическим лицам".

ИгорьЮ+ 07.04.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388869)
Характер упаковки не имеет значения.
В очередной раз не премину напомнить, что понятие "розничная продажа" вовсе не тождественно понятию "продажа в магазине физическим лицам".

никогда топливный насос и педаль не были набором ни для никакой продажи.
да и с форсунками тоже

Quantum satis 07.04.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2388875)
никогда топливный насос и педаль не были набором ни для никакой продажи.
да и с форсунками тоже

Вы, вероятно, прожили большую жизнь и видели все виды наборов.:)

ИгорьЮ+ 07.04.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388876)
Вы, вероятно, прожили большую жизнь и видели все виды наборов.:)

все не все, а с запчастями, что авто, что мото, что к спецтехнике знаю, практически все.
ну еще погрузо-разгрузочное оборудование, типа целого балкерного терминала
мощностью 12 млн. тонн :cool:

Ротмистр 07.04.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388864)

Нет там набора для применения 3б. И нет возможности классифицировать это кодом насоса. По одной причине. Насос там имеет законченный вид, он в сборе. Форсунки не являются частью насоса, они даже с ним непосредственно не сопрягаются. Они конструктивно входят не в насос, а в камеру сгорания. И у них есть абсолютно своя функция - распылять.
То же про трубки. Это не часть насоса это элемент топливной системы. Говорить, что они относятся к насосу некорректно.
То же про трос и педаль. Это органы управления подачей топлива, а не насос.
А на топливную систему ( пусть в несобранном или незавершенном виде) кода нет.
Все поврозь, даже если это уложено в одну коробку, по причине того, что нет товара придающего основные свойства набору.

Quantum satis 07.04.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2388881)
Нет там набора для применения 3б.

Вы его видели (набор имею в виду)?
Давайте лучше про коллекционирование бомб продолжим, а то пауза подзатянулась.:)

Ротмистр 07.04.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388882)
Вы его видели (набор имею в виду)?
Давайте лучше про коллекционирование бомб продолжим, а то пауза подзатянулась.:)

Коллега, в отличие от многих, я знаю в подробностях устройство ДВС, топливных систем и прочей автошняги. Не из интернета.
Про бомбы и про невозможность их коллекционирования я все сказал и привел Вам нормативку.
Добавить мне нечего.

Quantum satis 07.04.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2388885)
Про бомбы и про невозможность их коллекционирования я все сказал и привел Вам нормативку.

Я Вам ответил. Вы, наверное, ответ не прочли.
Цитата:

Коллега, в отличие от многих, я знаю в подробностях устройство ДВС, топливных систем и прочей автошняги. Не из интернета.
Смею Вас уверить, Вы в своём знании не одиноки.
Но идёт обсуждение не уровня знания "матчасти", а классификации товаров.

Ротмистр 07.04.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388898)
Я Вам ответил. Вы, наверное, ответ не прочли.

Смею Вас уверить, Вы в своём знании не одиноки.
Но идёт обсуждение не уровня знания "матчасти", а классификации товаров.

Я и на это ответил. Прочитайте внимательно ОПИ 3б и прочитайте внимательно состав набора. Зная матчасть, т.е. функциональное назначение деталей, входящих в этот набор, Вы сможете понять, что в наборе нет составной части, которая придает данным товарам основное свойство.

Quantum satis 07.04.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2388904)
Я и на это ответил.

Про коллекциониирование Вы отмолчались. Что меня не удивило, впрочем.
Цитата:

Прочитайте внимательно ОПИ 3б и прочитайте внимательно состав набора. Зная матчасть, т.е. функциональное назначение деталей, входящих в этот набор, Вы сможете понять, что в наборе нет составной части, которая придает данным товарам основное свойство.
(шёпотом подсказываю):
"В общем случае для классификации наборов, состоящих из изделий, ни одно из которых не придаёт ему основное свойство, используется правило 3 "в"."
В данном случае Ваше мнение, что ТНВД не придаёт набору основных свойств остаётся сугубо Вашим мнением. Доводы
Цитата:

Насос там имеет законченный вид, он в сборе. Форсунки не являются частью насоса, они даже с ним непосредственно не сопрягаются. Они конструктивно входят не в насос, а в камеру сгорания. И у них есть абсолютно своя функция - распылять.
То же про трубки. Это не часть насоса это элемент топливной системы. Говорить, что они относятся к насосу некорректно.
То же про трос и педаль. Это органы управления подачей топлива, а не насос.
несостоятельны, ибо в ОПИ 3 ничего не сказано о том, что "набором" может являться лишь комплект изделий, в котором 9 изделий составляют часть 10-го, не являющегося законченным. Более того, такой, простите, "набор" является с точки зрения классификации "изделием в разобранном виде", к которому применимо ОПИ 2.

Тибет 07.04.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388912)
Про коллекциониирование Вы отмолчались. Что меня не удивило, впрочем.

(шёпотом подсказываю):
"В общем случае для классификации наборов, состоящих из изделий, ни одно из которых не придаёт ему основное свойство, используется правило 3 "в"."
В данном случае Ваше мнение, что ТНВД не придаёт набору основных свойств остаётся сугубо Вашим мнением. Доводы

несостоятельны, ибо в ОПИ 3 ничего не сказано о том, что "набором" может являться лишь комплект изделий, в котором 9 изделий составляют часть 10-го, не являющегося законченным. Более того, такой, простите, "набор" является с точки зрения классификации "изделием в разобранном виде", к которому применимо ОПИ 2.

Дружище, не сочтите за труд, обоснуйте, пожалуйста, почему же баночка гусиной печени не может быть классифицированна совместно с бутылкой коньяку - единокодово, такскать?

Quantum satis 07.04.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2388927)
Дружище, не сочтите за труд, обоснуйте, пожалуйста, почему же баночка гусиной печени не может быть классифицированна совместно с бутылкой коньяку - единокодово, такскать?

Согласно ОПИ 3 "в" такой товар должен классифицироваться в товарной позиции с наибольшим номером среди подлежащих рассмотрению.
Уже не раз упоминалось в различного толка дискуссиях, что правовой характер так называемых "пояснений" к ОПИ, которые, типа, "предписывают" классифицировать каждый предмет набора по отдельности, можно поставить под сомнение.

Чучмек 07.04.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388990)
Согласно ОПИ 3 "в" такой товар должен классифицироваться в товарной позиции с наибольшим номером среди подлежащих рассмотрению.
Уже не раз упоминалось в различного толка дискуссиях, что правовой характер так называемых "пояснений" к ОПИ, которые, типа, "предписывают" классифицировать каждый предмет набора по отдельности, можно поставить под сомнение.

"набор": водка "Столичная" 0,5л - 4бут; болт стальной с шестигранной головкой М8х16 - 1шт; коробка картонная упаковочная - 1шт.

7318 штоль? :D

Тибет 07.04.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2388990)

Ура! Значит можно водку с пивом, вопреки злопыхателям.

Чучмек 07.04.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2389006)
Ура! Значит можно водку с пивом, вопреки злопыхателям.

Можно. Как человек, опытный в этом вопросе ("сомелье на фрилансе", да:D), авторитетно тебе заявляю - можно.

Quantum satis 07.04.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2389000)
"набор": водка "Столичная" 0,5л - 4бут; болт стальной с шестигранной головкой М8х16 - 1шт; коробка картонная упаковочная - 1шт.
7318 штоль? :D

Если такой набор будет иметь место, то согласно ОПИ 3 - "да".

Чучмек 07.04.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2389035)
Если такой набор будет иметь место, то согласно ОПИ 3 - "да".

...тут мне карта и попёрла... :D

Тибет 07.04.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2389040)

Болты куда девать будешь - неликвид)

Quantum satis 07.04.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2389040)

Вряд ли. Таможня откажет в выпуске. Ну, а "судиться с таможней" Вы не будете, по причине отсутствия в штате "юрЫстов".

Чучмек 07.04.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2389057)
Болты куда девать будешь - неликвид)

та, вкручу куда-ньть... после 4х0,5 фантазия-то знаешь как разыграется!:D
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2389061)
Вряд ли. Таможня откажет в выпуске. Ну, а "судиться с таможней" Вы не будете, по причине отсутствия в штате "юрЫстов".

Конечно, не буду. Я и декларировать так не буду.
Да и Вы, думаю, не будете, не смотря даже на наличие Падвы в штате (буде он есть). Правда же, если по честному-то?

//

Жаль, что Вы не руководитель ФТС... Такой хороший подход к классификации "наборов" пропадает зря...:D

Quantum satis 07.04.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2389086)
Я и декларировать так не буду.
Да и Вы, думаю, не будете, не смотря даже на наличие Падвы в штате (буде он есть). Правда же, если по честному-то?

Организация, в которой я скромно тружусь, классифицирует наборы именно таким образом. И я к этому процессу прикладываю руку, сердце и иногда голову.

Чучмек 07.04.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2389091)
Организация, в которой я скромно тружусь, классифицирует наборы именно таким образом. И я к этому процессу прикладываю руку, сердце и иногда голову.

вот именно такие наборы?

yagoruar 07.04.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2389093)
вот именно такие наборы?

кто знает в каком приказе есть инструкция по применению ОПИ (который поясняет, как их правильно читать и пользоваться) слышал есть такой приказ не могу найти. Например где оговаривается, что нельзя использовать правило 2 пока не использовал правило 1

Quantum satis 07.04.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2389093)
вот именно такие наборы?

"Именно такие" - это какие именно?
Водку с болтами?

Quantum satis 07.04.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от yagoruar (Сообщение 2389137)
кто знает в каком приказе есть инструкция по применению ОПИ (который поясняет, как их правильно читать и пользоваться) слышал есть такой приказ не могу найти. Например где оговаривается, что нельзя использовать правило 2 пока не использовал правило 1

Нет такого. Ни приказа, ни инструкции.

Тибет 07.04.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2389178)
"Именно такие" - это какие именно?
Водку с болтами?

Например, такие: две бочки воды, бочка спирта, ящик тары, мешок метизов.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.