Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный досмотр (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=369295)

фред 20.04.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Дембель (Сообщение 2394869)
Дату не подскажете? Не могу документ найти.

24.04.2014

megalight 20.04.2016 14:58

Вложений: 2
:cool:

RODINA77 23.04.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от CustTech (Сообщение 2391449)
Согласно абзацу 6 пункта 3.1.5 указанных методических рекомендаций АТДО составляется в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем окончания таможенного досмотра. Верно ли, что в случае нарушения должностными лицами таможенного органа указанного срока у декларанта появляется законное право требовать возмещения возникших убытков связанных, например, с временным хранением товаров?

Право, оно конечно есть... Но если посмотреть внимательнее инструкцию и приказ - срок проведения досмотра равен сроку выпуска ( в случае заявленной ДТ) , а никак не следующему за днем окончания проведения фактического досмотра. И право составлять акт в сроки выпуска дано инспектору, и приказом, и инструкцией. После докладной записки на имя НТП с указанием причин. Ситуации бывают разные. И следят за законностью действий со всех сторон.

ральф 26.12.2016 21:10

Такой вопрос у всех ли такая ситуация?
Назначен досмотр на 2 товара из 9(по времени после обеда), инспектор ОТД открыл грузовой отсек и увидев/оценив что товар в коробках и коробок много, реально успеть не получиться завершить в этот день, написал требование на разделение товара на партии(тот что в поручение), по наименованию и вскрытие упаковки, по простому "продление". Составил один акт(коротенький, пару строк) и на следующий день после завершения досмотра еще один акт(основной) большой(100% на 74 короба). Все это предисловие. А вопрос вот в чем, были такие ситуации и раньше, но видимо внимания не обращал а сегодня, перед НГ:).
Звонит декларант набивающий и говорит, в программе вижу только первый акт короткий а основной нет, где отражены изменения по весу(в нашу пользу т.к. меньше заявленного)? Спрашиваю у ОТД, благо в это время нахожусь рядом за соседнем столом, жду акт для росписи, говорят а и не увидите т.к. программы так устроены:confused: Ладно мы на месте, взяли свой экземпляр и отправили скан декларанту а что делают те у кого нет представителя, удаленка, сегодня был досмотр у кого то по удаленке и был только водитель поляк, что им делать если такая ситуация будет?

backtrack 26.12.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2509153)
Назначен досмотр на 2 товара из 9(по времени после обеда), инспектор ОТД открыл грузовой отсек и увидев/оценив что товар в коробках и коробок много, реально успеть не получиться завершить в этот день, написал требование на разделение товара на партии(тот что в поручение), по наименованию и вскрытие упаковки, по простому "продление". Составил один акт(коротенький, пару строк) и на следующий день после завершения досмотра еще один акт(основной) большой(100% на 74 короба). Все это предисловие. А воопрос вот в чем, были такие ситуации и раньше, но видимо внимания не обращал а сегодня, перед НГ:).
Звонит декларант набивающий и говорит, в программе вижу только первый акт короткий а основной нет, где отражены изменения по весу(в нашу пользу т.к. меньше заявленного)? Спрашиваю у ОТД, благо в это время нахожусь рядом за соседнем столом, жду акт для росписи, говорят а и не увидите т.к. программы так устроены:confused: Ладно мы на месте, взяли свой экземпляр и отправили скан декларанту а что делают те у кого нет представителя, удаленка, сегодня был досмотр у кого то по удаленке и был только водитель полякам, что им делать если такая ситуация будет?

что-то придумывать будем :D

IrinaN 27.12.2016 07:15

Цитата:

Назначен досмотр на 2 товара из 9(по времени после обеда), инспектор ОТД открыл грузовой отсек и увидев/оценив что товар в коробках и коробок много, реально успеть не получиться завершить в этот день, написал требование на разделение товара на партии(тот что в поручение), по наименованию и вскрытие упаковки, по простому "продление". Составил один акт(коротенький, пару строк) и на следующий день после завершения досмотра еще один акт(основной) большой(100% на 74 короба). Все это предисловие. А вопрос вот в чем, были такие ситуации и раньше, но видимо внимания не обращал а сегодня, перед НГ:).
Звонит декларант набивающий и говорит, в программе вижу только первый акт короткий а основной нет, где отражены изменения по весу(в нашу пользу т.к. меньше заявленного)? Спрашиваю у ОТД, благо в это время нахожусь рядом за соседнем столом, жду акт для росписи, говорят а и не увидите т.к. программы так устроены:confused: Ладно мы на месте, взяли свой экземпляр и отправили скан декларанту а что делают те у кого нет представителя, удаленка, сегодня был досмотр у кого то по удаленке и был только водитель поляк, что им делать если такая ситуация будет?

Ну какой-никакой а представитель все-таки на досмотре будет - не любит таможня досмотров с понятыми

ральф 27.12.2016 08:57

С людьми можно что то придумать, и запомнить пару цифр изменений но бывают такие товары что изменений(вес, артикулы, размеры...) много после досмотра и не запомнишь а значит декларанту надо видеть акт досмотра, можно конечно найти возможность отправить декларанту. Но на какой , тогда существует программа у "зеленых" и декларанта, что основной акт не видит декларант а тот что не нужен видит. Век блин электронного декларирования, без участия и общения, в докладах гладко на бумаге да.. Исправлять надо как то програмку:)

RobinBobin 27.12.2016 12:24

Цитата:

Звонит декларант набивающий и говорит, в программе вижу только первый акт короткий а основной нет, где отражены изменения по весу(в нашу пользу т.к. меньше заявленного)?

Пусть Ваш декларант в ЭД на строке "результат таможенного контроля" правой кнопкой мыши кликнет.Уверен,что там и второй акт досмотра можно будет выбрать.;)

artyom-svk 27.12.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от RobinBobin (Сообщение 2509394)
Пусть Ваш декларант в ЭД на строке "результат таможенного контроля" правой кнопкой мыши кликнет.Уверен,что там и второй акт досмотра можно будет выбрать.;)

в какой программе есть такие возможности? можно в личку.

RobinBobin 28.12.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2509649)
в какой программе есть такие возможности? можно в личку.

http://www.tks.ru/soft/declarant

megalight 05.07.2017 11:52

Об обжаловании акта досмотра.
http://www.np-srv.ru/stati/319/

Touareg 08.07.2017 16:51

интересная позиция, но...

Touareg 08.07.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2598767)
Об обжаловании акта досмотра.
http://www.np-srv.ru/stati/319/

Цитата:

Мы же прекрасно понимаем, что экспедитор либо представитель декларанта расписывается в акте таможенного досмотра в графе, предусмотренной для отметки о том, что вручена копия. Декларант и экспедитор расписываются в этом документе исключительно с той целью, чтобы подтвердить факт вручения ему акта досмотра, который в дальнейшем потребуется для подачи, например, следующей декларации для учёта этих количественных характеристик определённых. И абсолютно никакой нагрузки эта подпись не несёт, в том плане, что она поставлена для того, чтобы доказать тот факт, что он согласен с результатами изменений. Расписываясь в поручении, он расписывается лишь в поручении, и вполне может быть не согласен с изложенным в акте досмотра.
Не соглашусь. Там две графы:
"в присутствии _____________________________
(подпись, фамилия инициалы)"
и

"Второй экземпляр акта получил на руки _____________________________________
(дата, время подпись, фамилия, инициалы)"

Вот то, что он рассказывает - это про вторую графу. А под тем, что изложено в Акте - подписывается тот, кто расписывается в первой графе.
Кстати, это вообще могут быть разные лица.

Katerina777 21.03.2018 12:30

Всем привет!
Ситуация следующая:
В результате таможенного досмотра изменился вес брутто в меньшую сторону на 745 кг, т.е. по ДТ заявлен 16 000 кг, по АТД 15 255 кг. В ДТ было заявлено 7 товаров с разными ставками пошлин, по АТД вес брутто изменился только по первому товару. Остальные 2-6 товары вес +/- пару кг, т.е. в пределах допустимой погрешности… В итоге КДТ по весу брутто на все товары согласно АТД, даже те +/- 2 кг ( при весе по каждому товару в тоннах!). После корректировки веса по ДТ таможенные платежи уменьшились на 700 руб. Т.е. вес уменьшился, платежи уменьшились, ДТ выпустили… Все равно АП завели. Объяснили, что в результате корректировки веса брутто - поехали транспортные расходы в товарах, и там, где платежи изменились в плюс на пару рублей, это уже нарушение - ст. 16.2 ч.2.
У меня вопрос:
1. насколько законно утверждение таможни, что АП возникает даже если таможенные платежи увеличатся хоть на 1 коп. - на каждый товар рассматривают отдельно, а не по гр. В. Где та грань погрешности, которую надо/не надо править после АТД? Ведь, если править эти пару кг в многотоварных ДТ на каждый товар согласно АТД, то на все ДТ выходит АП, если в ТС добавлены транспортные расходы. А если и будет АТД, идеально совпадающий по весам с ДТ (при весе 24 тонны!), то понятно, что инспектору приплатили…
2. Каждый контейнер взвешиваем в порту, есть карточка взвешивания. Все документы оформляем по фактическому весу после взвешивания. Данный факт таможня проигнорировала. Если при досмотре у инспектора по АТД указан другой вес, имеет ли карточка взвешивания из порта юридическую силу при оспаривании АП?

Чучмек 21.03.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Katerina777 (Сообщение 2716366)
Всем привет!
Ситуация следующая:
В результате таможенного досмотра изменился вес брутто в меньшую сторону на 745 кг, т.е. по ДТ заявлен 16 000 кг, по АТД 15 255 кг. В ДТ было заявлено 7 товаров с разными ставками пошлин, по АТД вес брутто изменился только по первому товару. Остальные 2-6 товары вес +/- пару кг, т.е. в пределах допустимой погрешности… В итоге КДТ по весу брутто на все товары согласно АТД, даже те +/- 2 кг ( при весе по каждому товару в тоннах!). После корректировки веса по ДТ таможенные платежи уменьшились на 700 руб. Т.е. вес уменьшился, платежи уменьшились, ДТ выпустили… Все равно АП завели. Объяснили, что в результате корректировки веса брутто - поехали транспортные расходы в товарах, и там, где платежи изменились в плюс на пару рублей, это уже нарушение - ст. 16.2 ч.2.
У меня вопрос:
1. насколько законно утверждение таможни, что АП возникает даже если таможенные платежи увеличатся хоть на 1 коп. - на каждый товар рассматривают отдельно, а не по гр. В. Где та грань погрешности, которую надо/не надо править после АТД? Ведь, если править эти пару кг в многотоварных ДТ на каждый товар согласно АТД, то на все ДТ выходит АП, если в ТС добавлены транспортные расходы. А если и будет АТД, идеально совпадающий по весам с ДТ (при весе 24 тонны!), то понятно, что инспектору приплатили…
2. Каждый контейнер взвешиваем в порту, есть карточка взвешивания. Все документы оформляем по фактическому весу после взвешивания. Данный факт таможня проигнорировала. Если при досмотре у инспектора по АТД указан другой вес, имеет ли карточка взвешивания из порта юридическую силу при оспаривании АП?

1. так я не понял - платежи из-за изменённого веса увеличились или уменьшились в итоге?

2. имеет. Всё имеет. Но это решать судье.

Katerina777 21.03.2018 13:56

Платежи по ДТ гр. В (общие) уменьшились на 700 руб.Если смотреть по каждому товару в отдельности, то по трем товарам увеличились на сумму 300 руб., по четырем товарам уменьшились на сумму 1000 руб, в результате общие платежи уменьшились на 700 руб. Транспортные расходы программа сама пересчитывает по весу... НО! То, что общие платежи по всей ДТ уменьшились, не важно, важно что по трем товарам по каждому в отдельности увеличились, причем по одному товару увеличились всего на 2 руб. (это тоже состав АП) - так сказала таможня. По факту не вижу состава правонарушения, т.к. подавали ПТД, при подаче мы даже переплатили по платежам...

Gerda 21.03.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Katerina777 (Сообщение 2716458)
Платежи по ДТ гр. В (общие) уменьшились на 700 руб.Если смотреть по каждому товару в отдельности, то по трем товарам увеличились на сумму 300 руб., по четырем товарам уменьшились на сумму 1000 руб, в результате общие платежи уменьшились на 700 руб. Транспортные расходы программа сама пересчитывает по весу... НО! То, что общие платежи по всей ДТ уменьшились, не важно, важно что по трем товарам по каждому в отдельности увеличились, причем по одному товару увеличились всего на 2 руб. (это тоже состав АП) - так сказала таможня. По факту не вижу состава правонарушения, т.к. подавали ПТД, при подаче мы даже переплатили по платежам...

Недавно была подобная ситуация. Тоже досмотр, тоже транспорт "поплыл". На некоторые товары платежи уменьшились, на некоторые увеличились. В итоге по ДТ переплатили 300 руб. Но все равно возбудили дело. Позиция таможни такова - ежели есть недоплата хотя бы по одному товару - все, сушите весла.
Правда, должны прекратить за незначительностью.

Katerina777 21.03.2018 14:06

Не прекратили... Штраф 100 руб. Мелочь, а не приятно... Вот и думаю, есть ли состав преступления, если смотреть с точки зрения разумности, а не плана по АП в таможне.

Чучмек 21.03.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Katerina777 (Сообщение 2716470)
Не прекратили... Штраф 100 руб. Мелочь, а не приятно... Вот и думаю, есть ли состав преступления, если смотреть с точки зрения разумности, а не плана по АП в таможне.

формально - есть.

Только не "преступления", а "правонарушения".

Преступления - они по другому Кодексу идут...:D

Gerda 21.03.2018 14:10

Цитата:

Ну, его-то точно нет:D

Katerina777 21.03.2018 14:17

:) Опечатка) Вот интересно, с какой погрешностью можно не корректировать вес. Мне пришлось корректировать вес: был 2700 кг, стал 2701 кг. На каком этапе инспектор решает, править 1 кг или нет? Из личных убеждений?

Чучмек 21.03.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Katerina777 (Сообщение 2716479)
:) Опечатка) Вот интересно, с какой погрешностью можно не корректировать вес. ...

с погрешностью весов.

muhamor 21.03.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Katerina777 (Сообщение 2716458)

Не повезло Вам. У меня когда такое было, то общие платжи считали, АП не было. Думаю человеческий фактор сработал или показатели результативности.

Katerina777 21.03.2018 14:37

По шести товарам в погрешность мы уложились, все равно заставили корректировать все согласно АТД. Если бы не трогали эти шесть товаров, а только в первом уменьшили вес, то состава АП не было бы. Вот и вопрос, все товары по ДТ корректируем согласно АТД по весу или только те, в которых не уложились в погрешность? Хочу понять, насколько законно было выставлено требование о корректировке на все товары? Я просила не трогать те товары, в которых уложились в погрешность. Вы же реально понимаете, что при тоннаже в 24 тонны товара (всякой мелочи) никогда вес по товарно не пойдет с точностью до 1 кг. Правомерно было корректировать все товары в данной ситуации или можно было только на первый товар уменьшить вес, остальные вообще не трогать?

ральф 21.03.2018 14:37

А платежи что от веса брутто зависят или у меня сегодня "лыжи не едут"? Может поплыло нетто или брутто равен нетто?

Чучмек 21.03.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2716503)
А платежи что от веса брутто зависят или у меня сегодня "лыжи не едут"? Может поплыло нетто или брутто равен нетто?

"транспортные расходы" перераспределились - там.стоимость поплыла - поплыли платежи.
Цитата:

Сообщение от Katerina777 (Сообщение 2716502)
По шести товарам в погрешность мы уложились, все равно заставили корректировать все согласно АТД. Если бы не трогали эти шесть товаров, а только в первом уменьшили вес, то состава АП не было бы. Вот и вопрос, все товары по ДТ корректируем согласно АТД по весу или только те, в которых не уложились в погрешность? Хочу понять, насколько законно было выставлено требование о корректировке на все товары? Я просила не трогать те товары, в которых уложились в погрешность. Вы же реально понимаете, что при тоннаже в 24 тонны товара (всякой мелочи) никогда вес по товарно не пойдет с точностью до 1 кг. Правомерно было корректировать все товары в данной ситуации или можно было только на первый товар уменьшить вес, остальные вообще не трогать?

это всё теперь - аргументы для суда.

Katerina777 21.03.2018 14:46

Транспортные расходы зависят от веса брутто. На FOB должны включаться в ТС. Они и "поплыли", соответственно "поплыла" таможенная стоимость - соотв. платежи.

Persikova 21.03.2018 17:00

Цитата:

Мне тоже присобачили АП со штрафом в 100 рублей.
После составления протокола в ОАР, я попросила выслать мне его по электронке.
Написала свои объяснения подробные,т.к. лично не могла явиться и отправила в ОАР и в Прокуратуру.

АП отменили за отсутствием состава правонарушения.

user's 21.03.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от Persikova (Сообщение 2716728)
Написала свои объяснения подробные,т.к. лично не могла явиться и отправила в ОАР и в Прокуратуру.

Понятно. :)

Persikova 21.03.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2716740)
Понятно. :)

Точно? :D

user's 21.03.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Persikova (Сообщение 2716793)
Точно? :D

Никому не скажу. :)

Katerina777 22.03.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от Persikova (Сообщение 2716728)

Транспортную прокуратуру? Поделитесь опытом... Письмом отправили объяснения + протокол? Можно поподробнее :cool:

BCG 22.03.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Katerina777 (Сообщение 2717046)
Транспортную прокуратуру? Поделитесь опытом... Письмом отправили объяснения + протокол? Можно поподробнее :cool:

Кого вы слушаете?...

Alekso 23.03.2018 09:56

Цитата:

Может быть Вам поможет...
Согласно п.6 ст.55 в совокупности с пп.2 п.4 ст.55 ТК ЕАЭС обязанность по уплате ТП в сумме, эквивалентной менее 5 Евро, прекращается.
Как следствие, не должно быть АП, а возбужденное АП должно быть прекращено.
В Вашем случае рассчитанная сумма "недоплаты" - менее 5 Евро.

Katerina777 23.03.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2718012)
Может быть Вам поможет...
Согласно п.6 ст.55 в совокупности с пп.2 п.4 ст.55 ТК ЕАЭС обязанность по уплате ТП в сумме, эквивалентной менее 5 Евро, прекращается.
Как следствие, не должно быть АП, а возбужденное АП должно быть прекращено.
В Вашем случае рассчитанная сумма "недоплаты" - менее 5 Евро.

Спасибо за совет! Но эта статья не относится к нашему случаю, таможня трактует эту статью "по своему", утверждают - АП возникает, даже при увеличении платежей на 1 коп. Вот, например, конкретный случай произошел в прошлом году: завели АП при увеличении тамож.платежей на 3,18 коп. При корректировке веса брутто так же "поплыли" транспортные. КДТ возникла по следующей причине: при подаче ДТ на Балтике (СЗТУ) из веса брутто вычитается вес паллет, коллеги из Питера подали ДТ в Екатеринбургскую таможню и конечно вычли паллеты из брутто как в СЗТУ, в результате требование о корректировке веса брутто с учетом паллет (УТУ). Так что при подаче ДТ в разные РУ надо знать местные правила. Я, например, на Балтику вычитаю вес паллет из брутто, в УТУ (ЦЭДы) нет... Разные подходы. АПшку возбудили только через пол года, дело прекратили за малозначительностью... Тоже мало приятного из-за такого пустяка...

Alekso 23.03.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Katerina777 (Сообщение 2718101)
Спасибо за совет! Но эта статья не относится к нашему случаю, таможня трактует эту статью "по своему", утверждают - АП возникает, даже при увеличении платежей на 1 коп. Вот, например, конкретный случай произошел в прошлом году: завели АП при увеличении тамож.платежей на 3,18 коп. При корректировке веса брутто так же "поплыли" транспортные. КДТ возникла по следующей причине: при подаче ДТ на Балтике (СЗТУ) из веса брутто вычитается вес паллет, коллеги из Питера подали ДТ в Екатеринбургскую таможню и конечно вычли паллеты из брутто как в СЗТУ, в результате требование о корректировке веса брутто с учетом паллет (УТУ). Так что при подаче ДТ в разные РУ надо знать местные правила. Я, например, на Балтику вычитаю вес паллет из брутто, в УТУ (ЦЭДы) нет... Разные подходы. АПшку возбудили только через пол года, дело прекратили за малозначительностью... Тоже мало приятного из-за такого пустяка...

Как раз таки относится.
Вот с этим и нужно обращаться с жалобой в ТрПр.
Принятие решения о невозбуждении АП в связи с малозначительностью должно приниматься на стадии рассмотрения наличия в действиях/бездействиях декларанта признаков АП.

Katerina777 23.03.2018 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2718108)
Как раз таки относится.
Вот с этим и нужно обращаться с жалобой в ТрПр.
Принятие решения о невозбуждении АП в связи с малозначительностью должно приниматься на стадии рассмотрения наличия в действиях/бездействиях декларанта признаков АП.

При возбуждении АП в моем случае сначала вызвали телеграммой для дачи объяснений, в которых все подробно изложила (вес меньше, платежи меньше)... и про наличие карточки взвешивания в порту... обещали, что отделаемся предупреждением. Потом сообщили, что номер таки присвоили - дело возбудили. Накатали постановление на 18 стр. (и не лень) и постановили штраф 100 руб. Думаю, расчет на то, что из-за такой суммы никто в суд не пойдет (гос пошлина 3 000 руб.) и головной боли больше. Я все это написала показать, что у таможни была возможность рассмотреть мои объяснения и вообще не возбуждаться, как обещали... но показатели результативности превыше всего и 5 евро это "другой случай". Еще для доводов привела обзор ВС, что завозить в меньшем объеме не является АП, платежи ведь общие уменьшились, тоже не "наш случай" :confused:

Persikova 23.03.2018 13:30

Вложений: 1
Цитата:

У меня было так:

После проведения досмотра выявили разницу в весе нетто - 7,7 кг.
Пошлина евро/кг, недоплата платежей составила 100 руб.

В АТД указаны весы, на которых производилось взвешивание. Я нашла тех.паспорт этой модели весов, где указана допустимая погрешность, в которую мы вписывались.

Позвонила начальнику поста, тот сказал, что да, погрешность допустимая, но т.к. инспектор уже отказал в выпуске с заведением дела об АП, то единственное чем он может помочь, это не изымать товар весом в 7,7 кг.

Позвонила в отдел ОАР и попросила выслать на электронный адрес запрос, который они отправили по почте и отправила объяснения по рассматриваемому делу об АП так же на электронную почту. Вместе с этим отправила жалобу на действие/бездействие должностных лиц таможни в траснпортную прокуратуру, куда приложила тех. паспорт весов.

Прикрепляю ответ из прокуратуры ниже.

Далее пришло постановление о прекращении производства по делу об АП в связи с отсутствием состава административного правонарушения предусмотренного КоАП России.

Alekso 23.03.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Persikova (Сообщение 2718267)
У меня было так:

После проведения досмотра выявили разницу в весе нетто - 7,7 кг.
Пошлина евро/кг, недоплата платежей составила 100 руб.

В АТД указаны весы, на которых производилось взвешивание. Я нашла тех.паспорт этой модели весов, где указана допустимая погрешность, в которую мы вписывались.

Позвонила начальнику поста, тот сказал, что да, погрешность допустимая, но т.к. инспектор уже отказал в выпуске с заведением дела об АП, то единственное чем он может помочь, это не изымать товар весом в 7,7 кг.

Позвонила в отдел ОАР и попросила выслать на электронный адрес запрос, который они отправили по почте и отправила объяснения по рассматриваемому делу об АП так же на электронную почту. Вместе с этим отправила жалобу на действие/бездействие должностных лиц таможни в траснпортную прокуратуру, куда приложила тех. паспорт весов.

Прикрепляю ответ из прокуратуры ниже.

Далее пришло постановление о прекращении производства по делу об АП в связи с отсутствием состава административного правонарушения предусмотренного КоАП России.

Больше всего порадовало Приложение.:eek:
Аж на 119 листах...:eek:

Persikova 23.03.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2718272)
Больше всего порадовало Приложение.:eek:
Аж на 119 листах...:eek:

Там ровно весь пакет документов, который я отправляла в транспортную прокуратуру. Из них большие это детальный упаковочный лист от отправителя, тех паспорт весов, ну и по мелочи набежало. :D

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.