![]() |
Цитата:
И вынеси такой опрос в честный открытый доступ, голосовать будет потребитель ориентируясь на свои ощущения, ориентируясь прежде всего на потребкорзину а не на громкие лозунги о патриотизме.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цены , такие же как в прошлом году: небольшое фермерское хоз-во: молоко-50 р.литр творог-280 ( с 01.06 будет 260)...летом дешевле; масло 250 гр- 120 руб. сметана -280 р.- кг; сыр-500-кг (чечил-800, козий-600) яйца -70 р.дес.(перепелиные-100 руб) картошка-5 р.кг Мяс0-свинина-вырезка-250, духовое-235;говядина 350-400 -кг 3-х л. банка отличных соленых огурцов-300р.(свои уже съели))))) __________________________________________________ ______ В магазине. Хлеб 13 руб, батон-20 руб. Достаточно догорая только крупа. К примеру- геркулес(традиционный от 60 до 120 р. (зависит от нахальства и алчности сети))))и сахарный песок. Водка- из казахстана-отличного качества-300 р-200 р.-0,5 л. Из Финки: Икра красная 400 гр.- 800 руб. Бытовая химия-недорогая и качественная.Напр. Зубная паста- 100-120р. Вполне приемлемые цены на очень хорошего качества продукты. Да, забыла, ск. стоит курица( но очень немного) Кролик, индейка (Ставрополь, Краснодар)-400р.кг |
Цитата:
И уже заметно стала отечественной и свежей. Сельское хозяйство в явном выигрыше от санкций. |
Цитата:
800р - это наверное все же 200гр. |
Цитата:
Четырехсотгаммовые банки покупать выгоднее)-для меня. 800- это со срок годности до 4-х мес. Покупала со сроком -до 2-х мес. -несколько дороже. Ну и со сроком годности в 1 мес.-1100 р. * не в приграничных с РФ районах, в "глубинке")) |
Цитата:
Я просто привык к сроку "до месяца". Если требуется большее хранение - можно заморозить. |
Цитата:
|
Цитата:
Никакой разницы. Вообще в финском варианте, в отличие от ДВ, соли очень мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда даже кажется, что вообще соли нет. И пахнет рыбой, что уже не есть гут. От партии к партии отличается немного. Ну, и как вариант, на развес. Можно попробовать перед покупкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Приведу небольшую выдержку из диалога. Племянник: "Это мой дядя, ..., занимается импортом, он только вчера 3 фуры турецких помидоров через Армению привез..." Я: "..., не надо болтать о том, что не должен знать никто". Так что не делайте мне смешно. Сельское хозяйство в выигрыше что им убрали конкурентов, и их, зачастую г... продукцию, стали наконец-то покупать. p.s. Ваша же голосовалка, вверху топика, опровергает Ваше мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, для брокеров и перевозчиков, санкции несомненно вредны. Так что, в недружественной среде, вполне себе результат. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Текущий опрос тоже наверняка на другом форуме имел бы другие результаты. |
Цитата:
Знаете, что он покажет в первую очередь? Степень эгоизма. Когда человек думает только о себе, а не о своих внуках, которым, возможно, более, чем нам нынешним потребуется экономическая независимость и продовольственная ( как минимум) безопасность. Плохо ( это мое личное мнение), когда человек думает желудком, а пищей для мыслей являются цифры в его магазинном чеке. Не сочтите за пафос, но блокадный Ленинград и все его жители, умирали с голода, но не ориентировались на желудок. Они не сдались. А стенающие сегодня о том, что цены выросли, сдались бы. Если что, то я проголосовал, что санкции полезны. |
Запад не ввел ни одной санкции которая была бы направлена против рядовых граждан России. Все санкции направлены против коррумпированных чиновников и организаций, которые занимаются отмыванием и выводом финансовых активов из России. А вот ответные санкции России, как раз направлены против своей страны.
|
Лидеры G7 выступили за продолжение санкций против России
Позиция Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии по санкциям в отношении России зафиксирована в итоговой декларации саммита G7 Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2137568.html |
Цитата:
А у Вас не возникало мысли о том,что только потому,что были адекватные ответные меры,санкции не были распространены на всё,что только возможно. В последнее время столько информации,что для понимания обращаешься к аналитическим статьям,причем на разных ресурсах. Знаете,что я заметила,склдывается ощущение,что анализируя события ( концерт Гергиева в Сирии,освобожение Савченко, санкции, стратегии развития страны и т.д.- любые)это для многих просто способ рассказать о своих проблемах на работе,в семьн, в магазине. Не мы тестируем события, а события тестируют нас, вытягивая наружу наши страхи,раздражение,нереализованные мечты,что не имеет к происходящим событиям нкакого отношения. Естественно ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Я назову Вам несколько неадекватных. Правительство за нас решило, что нам есть и пить, они за нас решили куда нам стоит ездить, а куда нет. Это правительство со своим финансовым контролем решило с какими странами вести бизнес, а с какими нет. Про неадекватность, можно много написать. |
Цитата:
А вот почему правительство пенсии не индексирует, ведь на 8 000 рублей прожить очень сложно. В этом тоже запад виноват? |
Цитата:
На весь регион (Крым) наложены санкции. В чем виноваты жители Крыма? |
Цитата:
за тех то как раз вся пиндосня впрягается. |
Цитата:
А есть кому что запретили? Перегрелись что ли??? |
Вопрос ко всем, вы международное право уважаете?
|
Цитата:
в догонку: Страны G7 согласились в июне продлить санкции против России http://ria.ru/world/20160527/1439879283.html Британский политик отметил, что ограничения сохранятся до полного выполнения Минских соглашений. вопрос: по какому международному праву выполнение Минских соглашений по Украине возложено на не являющуюся стороной конфликта Россию? так, что санкции возложены в обход вашего международного права и будут продлеваться по желанию пиндостана. |
Цитата:
|
Цитата:
Санкции нарушают нормы ВТО. Причем контрсанкции - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
раз связал свою карьеру с государственной службой - будь добр исполнять приказы. нет - улица широкая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаем список: Список антироссийских санкций По мимо чиновников,под санкции попали основные нефтегазовые и финансовые компании. "Несложно заметить, что под санкции попали крупнейшие наши компании .Ярче всего санкции проявились на рынке капитала: перекрыв нашим корпорациям доступ к долларовым кредитам американцы получили возможность атаковать рубль — как вы помните, в конце 2014 курс рубля просел вдвое, и Барак Обама даже высказался в том ключе, что российская экономика успешно порвана «в клочья». Как Вы думаете заявление, что "российская экономика успешно порвана «в клочья»" говорит о высшей степени лояльности американского Президента к российскому народу? На днях Россия вернула себе доступ к международному рынку заимствований. Наш Минфин разместил пробный объём евробондов на сумму в 1,75 млрд долларов — и покупатели моментально расхватали его. Если наши санкции неадекватные,то почему бизнес в ЕС так настойчиво просит отменить санкции и вернуться на наш рынок? Я не говорю,что всё делается правильно,но честно говоря, я не готова критиковать,так как мой профессионализм не настолько высок ,чтобы оценить провалы и победы в такой краткосрочный временной период, думаю ближайшее будущее покажет,правильность тех или иных решений. Пока я вижу от санкций только плюс. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |