![]() |
Цитата:
считались предметами роскоши и были штучным товаром |
Цитата:
По слухам и налоговая в последнее время на эту тему активизировалась. |
ну главное что возможность такая будет и производители маркируют товар, а так цель иметь возможность проследить движение конкретного товара, с той же целью шубы маркируют и остальные товары хотят
|
Цитата:
// Господи, что я щас говорю? Зачем? Вдруг прочитает кто-нибудь... их этих... законородящих... :D /// да, действительно... шубы... Началось? |
началось)
http://www.tks.ru/reviews/2016/11/02/02 Кто следующий В конце октября Роспотребнадзор подвел итоги кампании: проверено почти 40 крупных центров, выявлено множество фактов торговли шубами без электронной маркировки. Арестовано более тысячи меховых изделий на общую сумму 40,1 млн руб. Разобравшись с меховщиками, власти задумались об электронной маркировке других промышленных и продовольственных товаров. Замыслы самые масштабные: продукты питания, обувь, запчасти для автомобильной и авиационной промышленности. Но это в отдаленном будущем. А в самом ближайшем предстоит маркировочный эксперимент на лекарствах: проект постановления правительства о его старте с 1 января 2017 года уже одобрила Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. |
Цитата:
|
Камрады соучастники, ещё короткий вопрос, для тех кто занимался "умными часами" по практике.
У нас нотификация на головной офис в Азии на Тайване, а по информации отправителя "умные часы" выпущены в Германии. Критично ли это? Код то вообще не требует никаких нотификаций. |
Цитата:
|
Имел разъяснения в таможне, что главное полное совпадение характеристик заявленного товара и указанного в нотификации, но мне тут декларанты пытаются доказать, что всё совсем не так. Я аж засомневался.
|
Цитата:
Короче, нехай аргументируют выдержками из НПА. |
Цитата:
"7. В пункте 3 нотификации указываются наименование и адрес юридического лица - изготовителя товара, место нахождения его головного офиса, номера телефона и факса, а также адреса электронной почты и официального сайта в сети Интернет (при наличии). " |
Цитата:
|
А вот между прочим, как мне кажется, спорная фраза:"...указываются наименование и адрес юридического лица - изготовителя товара, место нахождения его головного офиса.."
"Наименование и адрес юридического лица изготовителя + место нахождения его головного офиса." Юр.лицо изготовитель может быть, к примеру, в Мексике, а головной офис в США. Это совсем не одно и тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, по логике, необходимо указать - и филиал-производитель товара и головной офис. |
Цитата:
|
Цитата:
И разговор идёт, допустимо ли это. И чем регламентируется. И что фраза, которой аргументируют тезис, что достаточно указания только головного офиса - спорная. Я достаточно понятно объясняю? |
Цитата:
|
Цитата:
Законотворец разумел именно адрес головняка, в противном случае было бы множественное число "адреса", либо уточнение "адрес предприятия- изготовителя". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |