Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Навал. Неизвестно окончательное количество. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=387672)

ИгорьЮ+ 18.11.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от DikS (Сообщение 2488477)
Разместить на ВХ в ЗТК никто не запрещает. Но это теория.
По факту (для рассматриваемого случая) как уже писал - вариант ЗТК неприменим.

в большинстве случаев никто ничего не завешивает, есть нормы погрузки определенного груза в определенные вагоны, есть сюрвейр еще для определения
веса, при подходе судна сделайте сюрвейрский акт, по нему и оформите
таможня такой документ очень даже принимает

Alekso 18.11.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488484)
С каких, простите, хлебов, "становится понятно", если при погрузке судна весы не использовались и вес определялся по осадке???

Вот для этого и нужны опытные грузовые помощники капитанов и опытные сюрвейеры.

Quantum satis 18.11.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2488482)
7. Опытные сюрвейер, старпом, экспедитор примерно понимают, сколько осталось (на судне + в погруженных вагонах, находящихся в ПЗТК) + - на погрешность весов.

Вопрос в #40 остаётся открытым.

Quantum satis 18.11.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2488489)
Вот для этого и нужны опытные грузовые помощники капитанов и опытные сюрвейеры.

Я Вас понял.
Опытные грузовые помощники и количество груза в 34128 кг (сообщение #37) отмеряют "на глаз", причём, им для этого даже ни на борту, ни в порту находиться не нужно.:)

Alekso 18.11.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488491)
Вопрос в #40 остаётся открытым.

Нет.
Как написал Игорь (в #41), существуют нормы загрузки определенных типов вагонов. При этом, грузовой помощник и сюрвейер, по осадке судна, примерно скажут вес груза на судне.

Alekso 18.11.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488500)
Я Вас понял.
Опытные грузовые помощники и количество груза в 34128 кг (сообщение #37) отмеряют "на глаз", причём, им для этого даже ни на борту, ни в порту находиться не нужно.:)

Ну вот и пообщались.
При весах 20 000 тон - 30 000 тонн никто не сможет доказать что фактически разница весов составила Ваши 34 128 кг.:D
При этом сюрвейер дает в своем заключении погрешность 0,05. И таможня принимает.

Alekso 18.11.2016 11:05

Приглашаю ВСЕХ в гости.
Готов показать на практике указанную технологию.

DikS 18.11.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2488504)
Нет.
Как написал Игорь (в #41), существуют нормы загрузки определенных типов вагонов. При этом, грузовой помощник и сюрвейер, по осадке судна, примерно скажут вес груза на судне.

"Примерно. По осадке" было с самого начала. Неизвестное кол-во - известное = неизвестное (но уже меньше). Зачем оформлять частями, если ДТ с последней частью все равно корректировать по факту.

ИгорьЮ+ 18.11.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от DikS (Сообщение 2488525)
"Примерно. По осадке" было с самого начала. Неизвестное кол-во - известное = неизвестное (но уже меньше). Зачем оформлять частями, если ДТ с последней частью все равно корректировать по факту.

сюрвейра закажите, он вам акт составит, с весом и допусками,
по акту и оформите

Alekso 18.11.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от DikS (Сообщение 2488525)

У Вас будет информация о взвешивании вывезенных вагонов.
Путем несложных арифметических действий и данных сюрвейера/грузового помощника, можно сделать достаточно правильный вывод о весе товара ("остатков" в нашем случае) в оставшихся в ПЗТК вагонах с последней частью товара.

пенсионер 18.11.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2488482)
Не нужно останавливать выгрузку. Операции проводятся в ПЗТК, под таможенным контролем.
Коллеги, предлагаю по порядку.
1. Прибыло судно с 10 000 тонн товара;
2. Поставлено к причалу (причал входит в ПЗТК);
3. С разрешения таможни начата выгрузка с т/х в вагоны (в ПЗТК);
4. Параллельно подана и выпущена ДТ на часть товара - 9 500 тонн;
5. осуществляется вывоз товара (из части 9 500 тонн) из ПЗТК с взвешиванием на ж/д весах;
6. выгружено и вывезено 9 200 тонн, 300 еще можно вывозить из ПЗТК;
7. Опытные сюрвейер, старпом, экспедитор примерно понимают, сколько осталось (на судне + в погруженных вагонах, находящихся в ПЗТК) + - на погрешность весов.
8. Дозаявляют "остатки" - например, не 500 тонн (10 000 - 9 500), а 600. При этом продолжают вывозить "задекларированную часть";
9. Оформляют "остатки" и вывозят их.
Где недостоверка, где АП, Уважаемый пенсионер?

В первоначальном Вашем сообщении отсутствало указание на тот факт, что товары заявленные в ДТ НА 9500 взвешиваются.
Если же мы в итоге все вагоны взвешиваем, то какой смысл подавать ДТ а потом взвешивать вагоны если ДТ выпустили. И обращаю внимание, что ДТ у нас " полная" а значит необходимо указать номера вагонов и номера накладных. Зачем нам определять остаток, зачем нам опытные старпомы и т.д ?.
Если декларант " ссыт", значит нагружаем в вагоны частями, взвешиваем СНАЧАЛ, И ПОТОМ ПОДАЕМ. И так непрерывно, частями.

Alekso 18.11.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2488721)
В первоначальном Вашем сообщении отсутствало указание на тот факт, что товары заявленные в ДТ НА 9500 взвешиваются.
Если же мы в итоге все вагоны взвешиваем, то какой смысл подавать ДТ а потом взвешивать вагоны если ДТ выпустили. И обращаю внимание, что ДТ у нас " полная" а значит необходимо указать номера вагонов и номера накладных. Зачем нам определять остаток, зачем нам опытные старпомы и т.д ?.
Если декларант " ссыт", значит нагружаем в вагоны частями, взвешиваем СНАЧАЛ, И ПОТОМ ПОДАЕМ. И так непрерывно, частями.

С фига ли?:eek:
В гр. 21 Дт указываем ПАРОХОД.;)

Quantum satis 18.11.2016 13:46

Цитата:

И обращаю внимание, что ДТ у нас " полная" а значит необходимо указать номера вагонов и номера накладных.

Где необходимо это указывать?

Alekso 18.11.2016 13:48

Цитата:

Гы-Гы.
Порт остановился, все ждем...:p

пенсионер 18.11.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2488727)

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488729)

Ну может и лажанулся, я ведь ДТ не умел и не умею заполнять, для это у меня были специально обученные люди как Вы, простите старика

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2488731)
Гы-Гы.

То есть в моем варианте взвешивание до подачи ДТ порт стоит, а Вашем взвешивание после подачи и выпуска порт работает. Пока не понимаю, буду думать )))

пенсионер 18.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2488727)

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488729)

Ну может и лажанулся, я ведь ДТ не умел и не умею заполнять, для это у меня были специально обученные люди как Вы, простите старика

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2488731)
Гы-Гы.

То есть в моем варианте взвешивание до подачи ДТ порт стоит, а Вашем варианте (взвешивание после подачи и выпуска ДТ) порт работает. Пока не понимаю, буду думать )))

Quantum satis 18.11.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2488751)

Охотно прощаю.
А для того, чтобы писать в форуме, у Вас нет специально обученных людей? Или такому умению на Вашем уровне обучить не представляется возможным?

Quantum satis 18.11.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2488756)

То есть в моем варианте взвешивание до подачи ДТ порт стоит, а Вашем варианте (взвешивание после подачи и выпуска ДТ) порт работает. Пока не понимаю, буду думать )))

Вы из Баден-Бадена только вернулись?

Батарейкин Вася 18.11.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2488520)
Приглашаю ВСЕХ в гости.
Готов показать на практике указанную технологию.

Можно летом? Говорят в порту декларанты монстры.Я бы посмотрел, хоть и боязно :)

Quantum satis 18.11.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2488811)
Можно летом? Говорят в порту декларанты монстры. Я бы посмотрел, хоть и боязно :)

В Новороссийске декларанты монстры только летом?:confused:

Батарейкин Вася 18.11.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488814)
В Новороссийске декларанты монстры только летом?:confused:

Дяденька, не бейте, я летом хотел явиться.Вы косовато пропустили через призму своего восприятия.

Quantum satis 18.11.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2488816)
.Вы косовато пропустили через призму своего восприятия.

Так пятница ведь. Восприятие кривИтся к концу недели.

пенсионер 18.11.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488761)
Вы из Баден-Бадена только вернулись?

Не заезжал. Мой маршрут был - Варшава- Братислава - Будапешт и любимая Сербия

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.