![]() |
Цитата:
|
а то, что мы с товаром прикладывали сертификат качества от производителя, что вроде как товар соответствует качеству по контракту, а сейчас обнаружили,что нет, могут ли какие-то органы нас привлечь за это???
|
Цитата:
вот этим и подтверждайте |
Цитата:
|
Цитата:
Подготовьте злобное письмо производителю о том, что его "сертификат качества" оказался филькиной грамотой. В таможне можете показать его, а производителю не отправляйте... |
Цитата:
а экспортер продал как высший сорт :cool: |
Цитата:
и если нам из-за бугра переведут третьи лица, то как нам это поможет, объясните пожалуйста... |
Цитата:
1.6 2.КАЧЕСТВО ТОВАРА. 2.1. Качество Товара должны соответствовать требованиям, предъявляемым к данному виду Товара в ГОСТ или ТУ и другой нормативно-технической документации. 2.2. Качество каждой партии Товара удостоверяется сертификатом качества, а также, по со-глашению сторон, другой нормативно-технической документацией. |
Цитата:
|
Цитата:
получатель был в курсе, просто за новый мы освобождались от пошлины вывозной |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
слова брокера |
Цитата:
то она трубой и останется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне не дадут такой долгий отпуск |
Цитата:
|
Цитата:
вот перевезти в карме - вариант! но это незаконно ии слишком большой риск |
Цитата:
нельзя такие суммы провозить и в той стране куда повезем, я думаю вы не захотите остаться ;) |
Цитата:
Получатель может перевести, да: 1. Официально как недоплаченную разницу. ПС закроется, все спят спокойно. Но он же не хочет это делать? 2. Если нужно спасать компанию от штрафов (15.25), то можно организовать перевод от третьей стороны. Вывозить (дошло наконец-то :D) в кармане только после оплаты. Если - до, то смысл? Отдать деньги и ждать, когда закроют оплату полностью? По башке бы настучать организатору такой сделки... В следующий раз - только FCA или EXW, приехал представитель, осмотрел, подписал всё, подтвердил, деньги перевели, он получил в зубы свой откат и как он его увёз никого не волнует... |
Цитата:
Ну и ехать надо в другую страну сразу. Где захочется остаться. Смотря сколько вывозить... ;) |
Цитата:
Цитата:
// 233-р: 90. Трубы, бывшие в употреблении Бывшие в употреблении трубы из черных металлов, в том числе трубы, разрезанные вдоль, не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены, классифицируются в товарной позиции 7204 ТН ВЭД ТС независимо от того, могут они быть использованы вторично в других целях или нет. |
Цитата:
получается, что пригодные, оне все таки в трубы |
Цитата:
|
Цитата:
Однако же сам, наверно, догадываешься, как будут трактовать эти противоречия "зелёные человечки"... |
Цитата:
|
Цитата:
но акт ТПП о пригодности помог бы нам. ;) |
Цитата:
Суть-то ситуации: ООО "Василёк" задекларировало и вывезло "трубу новую" с кодом (например) 7304, беспошлинно, по цене (условно) 1000 руб/шт. И вот, через пару месяцев после вывоза, этот "Василёк" обращается в там.орган с просьбой внести изменения в выпущенную ДТ, дабы уменьшить заявленную фактуру до 500 руб/шт. И в обоснование этого - что? Бамажка о том, что труба на самом деле была не новая, а "восстановленная б/у"? Вот эту бумажку таможне всё равно будет, кто издал. Схавают с радостью. И что будет потом? Вот и я об этом. |
Цитата:
и низким качеством стали, сварного шва и т.д. |
.
|
Цитата:
я думаю неправильно сравнивать моя опыт и Ваш. Я работаю на этой должности 2 мес |
Цитата:
Виноват, товарищ полковник! :D |
Цитата:
мы уже приняли решение, какие будут наши действия сейчас Большое спасибо всем за помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
могут не вернутся ;) |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |