Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка суммы за товар задним числом, экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399621)

TomCat (F-14) 26.01.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522879)
Я правильно поняла, что для изменения стоимости вывезенных товаров, нужна экспертиза третьей стороны со стороны страны-получателя? недостаточно будет акта от получателя, где сотрудники их организации составили акт о поставке товара несоответствующего качества?

Акт покупателя, утвержденный компетентными органами страны покупателя. Будет вполне достаточно. Очень хорошо будет иметь акт ТПП страны покупателя, где будет оговорена сумма, из за которой горит сыр-бор.

Natashka333 26.01.2017 08:00

а то, что мы с товаром прикладывали сертификат качества от производителя, что вроде как товар соответствует качеству по контракту, а сейчас обнаружили,что нет, могут ли какие-то органы нас привлечь за это???

ИгорьЮ+ 26.01.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522879)
Я правильно поняла, что для изменения стоимости вывезенных товаров, нужна экспертиза третьей стороны со стороны страны-получателя? недостаточно будет акта от получателя, где сотрудники их организации составили акт о поставке товара несоответствующего качества?

по условиям контракта, чем предусматривается контроль качества?
вот этим и подтверждайте

TomCat (F-14) 26.01.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522883)
а то, что мы с товаром прикладывали сертификат качества от производителя, что вроде как товар соответствует качеству по контракту, а сейчас обнаружили,что нет, могут ли какие-то органы нас привлечь за это???

Кто издавал сертификат качества?

ПреведЪ 26.01.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522883)

За что "за это"? Производитель - лицо заинтересованное и может "сертификат качества" (или "количества" ;)) любой нарисовать, чтоб продать товар.

Подготовьте злобное письмо производителю о том, что его "сертификат качества" оказался филькиной грамотой. В таможне можете показать его, а производителю не отправляйте...

ИгорьЮ+ 26.01.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2522892)
За что "за это"? Производитель - лицо заинтересованное и может "сертификат качества" (или "количества" ;)) любой нарисовать, чтоб продать товар.

Подготовьте злобное письмо производителю о том, что его "сертификат качества" оказался филькиной грамотой. В таможне можете показать его, а производителю не отправляйте...

тут немного другая история, стоимость специально завышена была, с верхушкой на откат :rolleyes: Производитель скажет, качество-соответствует цене=третий сорт
а экспортер продал как высший сорт :cool:

Natashka333 26.01.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2522382)
например перечислить себе из- за бугра от третьего лица бабки, или отвезти в кармане покупателю бабки, а он кинет из назад ) то лучше так решать, надежнее.

в кармане такую сумму как провезти?)
и если нам из-за бугра переведут третьи лица, то как нам это поможет, объясните пожалуйста...

Natashka333 26.01.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2522884)
по условиям контракта, чем предусматривается контроль качества?
вот этим и подтверждайте

вот раздел из контракта
1.6
2.КАЧЕСТВО ТОВАРА.

2.1. Качество Товара должны соответствовать требованиям, предъявляемым к данному виду Товара в ГОСТ или ТУ и другой нормативно-технической документации.
2.2. Качество каждой партии Товара удостоверяется сертификатом качества, а также, по со-глашению сторон, другой нормативно-технической документацией.

ИгорьЮ+ 26.01.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522900)
вот раздел из контракта
1.6
2.КАЧЕСТВО ТОВАРА.

2.1. Качество Товара должны соответствовать требованиям, предъявляемым к данному виду Товара в ГОСТ или ТУ и другой нормативно-технической документации.
2.2. Качество каждой партии Товара удостоверяется сертификатом качества, а также, по со-глашению сторон, другой нормативно-технической документацией.

а случаи несоответствия ? претензионный порядок какой?

Natashka333 26.01.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2522885)
Кто издавал сертификат качества?

производитель, но на самом деле он реально не соответствует... сертификат на новый товар, мы поставили б/у восстановленный, заявили как новый
получатель был в курсе, просто за новый мы освобождались от пошлины вывозной

TomCat (F-14) 26.01.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522902)
производитель, но на самом деле он реально не соответствует... сертификат на новый товар, мы поставили б/у восстановленный, заявили как новый

Если сертификат качества издавал производ - ничего не будет.

ИгорьЮ+ 26.01.2017 08:32

Цитата:

ииинтересно, а что за товар? где б/у с пошлиной, а новый нет :confused:

Natashka333 26.01.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2522905)

труба

Natashka333 26.01.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2522905)

и на рельсы тоже такая же схема- новый без пошлины, б/у с пошлиной

ИгорьЮ+ 26.01.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522907)
труба

вся труба беспошлинно, нет разделения на новые или б/у

Natashka333 26.01.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2522911)
вся труба беспошлинно, нет разделения на новые или б/у

б/у приравнивается к металлолому, а он с пошлиной
слова брокера

ИгорьЮ+ 26.01.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522912)
б/у приравнивается к металлолому, а он с пошлиной
слова брокера

а вы с чего взяли, что приравнивается? если труба имеет потребительские свойства трубы и годна к повторному использованию в таком качестве,
то она трубой и останется.

ПреведЪ 26.01.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522896)
в кармане такую сумму как провезти?)

Эх, Наташка... Давай, выбивай из своего шефа командировочные, поехали, привезём вместе... или не привезём, оставим там всё... :D)))

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522896)
и если нам из-за бугра переведут третьи лица, то как нам это поможет, объясните пожалуйста...

Очень просто: в назначении платежа эти "третьи лица" должны указать "Оплата по контракту ХХХ спецификация YYY от (дата) за (название компании-контрагента)". Сумма должна соответствовать недоплаченной покупателем разнице. Банк/счет д.б. тот же, что и в контракте (ПС).

Natashka333 26.01.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2522916)
Эх, Наташка... Давай, выбивай из своего шефа командировочные, поехали, привезём вместе... или не привезём, оставим там всё... :D)))

боюсь что с границы мы поедем на гос.обеспечение лет на 5 минимум...

мне не дадут такой долгий отпуск

ПреведЪ 26.01.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522921)
боюсь что с границы мы поедем на гос.обеспечение лет на 5 минимум...

мне не дадут такой долгий отпуск

:D)) один раз живём... а нафига возвращаться? ;)

Natashka333 26.01.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2522916)

Очень просто: в назначении платежа эти "третьи лица" должны указать "Оплата по контракту ХХХ спецификация YYY от (дата) за (название компании-контрагента)". Сумма должна соответствовать недоплаченной покупателем разнице. Банк/счет д.б. тот же, что и в контракте (ПС).

не понимаю я такую схему.... с таким же успехом и получатель может перевести... если все официально делать
вот перевезти в карме - вариант! но это незаконно ии слишком большой риск

Natashka333 26.01.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2522926)
:D)) один раз живём... а нафига возвращаться? ;)

так на границе досмотр, мы с него и не вернемся:)
нельзя такие суммы провозить
и в той стране куда повезем, я думаю вы не захотите остаться ;)

ПреведЪ 26.01.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522927)
не понимаю я такую схему.... с таким же успехом и получатель может перевести... если все официально делать
вот перевезти в карме - вариант! но это незаконно ии слишком большой риск

Ага... я, похоже, запутался чуть... кто кому и чего... и кто чего хочет, а кто - нет :D)))

Получатель может перевести, да:

1. Официально как недоплаченную разницу. ПС закроется, все спят спокойно. Но он же не хочет это делать?
2. Если нужно спасать компанию от штрафов (15.25), то можно организовать перевод от третьей стороны.

Вывозить (дошло наконец-то :D) в кармане только после оплаты. Если - до, то смысл? Отдать деньги и ждать, когда закроют оплату полностью?

По башке бы настучать организатору такой сделки...

В следующий раз - только FCA или EXW, приехал представитель, осмотрел, подписал всё, подтвердил, деньги перевели, он получил в зубы свой откат и как он его увёз никого не волнует...

ПреведЪ 26.01.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522929)
так на границе досмотр, мы с него и не вернемся:)
нельзя такие суммы провозить
и в той стране куда повезем, я думаю вы не захотите остаться ;)

нельзя ввозить такие суммы? Вывозить-то можно... ;)
Ну и ехать надо в другую страну сразу. Где захочется остаться. Смотря сколько вывозить... ;)

Чучмек 26.01.2017 09:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2522907)
труба

да, действительно. Дело - труба. Даже и не заикайтесь в таможне про такую корректировку. Ибо вместо КДТ получите АП. А то и УК.

//

233-р:

90. Трубы, бывшие в употреблении
Бывшие в употреблении трубы из черных металлов, в том числе трубы, разрезанные вдоль, не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены, классифицируются в товарной позиции 7204 ТН ВЭД ТС независимо от того, могут они быть использованы вторично в других целях или нет.

ИгорьЮ+ 26.01.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2522958)
да, действительно. Дело - труба. Даже и не заикайтесь в таможне про такую корректировку. Ибо вместо КДТ получите АП. А то и УК.

//

233-р:

Бывшие в употреблении трубы из черных металлов, в том числе трубы, разрезанные вдоль, не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены, классифицируются в товарной позиции 7204 ТН ВЭД ТС независимо от того, могут они быть использованы вторично в других целях или нет.

формулировка кстати противоречивая.

получается, что пригодные, оне все таки в трубы

IM-EX 26.01.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2522966)

получается, что пригодные, оне все таки в трубы

Мне особенно непонятно, как можно разрезанные вдоль использовать вторично по прямому назначению.:confused:

Чучмек 26.01.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2522966)

...

ну, хочу заметить, большинство формулировок - противоречивые. (спецыально, наверно...:mad:)

Однако же сам, наверно, догадываешься, как будут трактовать эти противоречия "зелёные человечки"...

att77 26.01.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2522958)

//

233-р:

пролоббированная формулировка однако. чтоб не как отходы возить.

ИгорьЮ+ 26.01.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2522971)
ну, хочу заметить, большинство формулировок - противоречивые. (спецыально, наверно...:mad:)

Однако же сам, наверно, догадываешься, как будут трактовать эти противоречия "зелёные человечки"...

угу :(, деньги будут стоять в глазах вместо здравого смысла :rolleyes:
но акт ТПП о пригодности помог бы нам. ;)

Чучмек 26.01.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2522978)
угу :(, деньги будут стоять в глазах вместо здравого смысла :rolleyes:
но акт ТПП о пригодности помог бы нам. ;)

чей акт? В смысле, чьей ТПП? Забугорной? Тьху на него всем. (и на нашей ТПП акт в этой ситуации плюнули бы, а уж на забугорную - десятикратно).

Суть-то ситуации: ООО "Василёк" задекларировало и вывезло "трубу новую" с кодом (например) 7304, беспошлинно, по цене (условно) 1000 руб/шт.

И вот, через пару месяцев после вывоза, этот "Василёк" обращается в там.орган с просьбой внести изменения в выпущенную ДТ, дабы уменьшить заявленную фактуру до 500 руб/шт. И в обоснование этого - что? Бамажка о том, что труба на самом деле была не новая, а "восстановленная б/у"? Вот эту бумажку таможне всё равно будет, кто издал. Схавают с радостью.

И что будет потом?

Вот и я об этом.

ИгорьЮ+ 26.01.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2522988)
чей акт? В смысле, чьей ТПП? Забугорной? Тьху на него всем. (и на нашей ТПП акт в этой ситуации плюнули бы, а уж на забугорную - десятикратно).

Суть-то ситуации: ООО "Василёк" задекларировало и вывезло "трубу новую" с кодом (например) 7304, беспошлинно, по цене (условно) 1000 руб/шт.

И вот, через пару месяцев после вывоза, этот "Василёк" обращается в там.орган с просьбой внести изменения в выпущенную ДТ, дабы уменьшить заявленную фактуру до 500 руб/шт. И в обоснование этого - что? Бамажка о том, что труба на самом деле была не новая, а "восстановленная б/у"? Вот эту бумажку таможне всё равно будет, кто издал. Схавают с радостью.

И что будет потом?

Вот и я об этом.

наоборот, я же пишу нам, а не Natashka333, а претензию можно обосновать
и низким качеством стали, сварного шва и т.д.

Natashka333 26.01.2017 09:50

.

Natashka333 26.01.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2522994)
а не Natashka333

я думаю неправильно сравнивать моя опыт и Ваш. Я работаю на этой должности 2 мес

Чучмек 26.01.2017 09:56

Цитата:

наоборот, я же пишу нам, ....

Ааа! не вкурил сразу...

Виноват, товарищ полковник!

:D

Natashka333 26.01.2017 09:58

Цитата:

а претензию можно обосновать
и низким качеством стали, сварного шва и т.д.

у нас в данный момент нет времени на все это
мы уже приняли решение, какие будут наши действия сейчас

Большое спасибо всем за помощь!

Чучмек 26.01.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2523023)
...
мы уже приняли решение, какие будут наши действия сейчас

...

ну, и какие же, если не секрет?

IM-EX 26.01.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2523029)

Сразу явку с повинной оформлять.:D

ИгорьЮ+ 26.01.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Natashka333 (Сообщение 2523019)
я думаю неправильно сравнивать моя опыт и Ваш. Я работаю на этой должности 2 мес

:( и как же тебя угораздило залезть в эту трясину

:)

ИгорьЮ+ 26.01.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2523029)

едут в командировку с Преведом, с чумоданом нала,
могут не вернутся ;)

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.