Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Класс решение на смену кода (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399679)

Миледи 26.01.2017 05:58

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2522816)
Коллеги, вижу, вы неверно трактуете термин "готовые". Все описано в Пояснениях, сама я ничего не придумываю. И, по условиям задачи, это именно трикотаж. Это тоже не "от меня".

по условиям задачи - это трикотажная пряжа, а не трикотажное полотно

Quantum satis 26.01.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2522824)
то есть пояснения к 63 группе вообще не читаем?

Читаем-читаем.
Пряжу ("готовый товар" в #29) не я "готовым" назвал. И в 5606, где классифицируются "позументные нити" (#24), "готовый товар"-пряжу, тоже не я рекомендовал отправить.

Quantum satis 26.01.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2522829)
КуСа что-то на ночь глядя сильно утрирует.;)

Я просто на примере показываю, что к "готовым товарам" это изделие не относится и к 6307, как советовали именно Вы в #10, присматриваться не следует.:)

Quantum satis 26.01.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от srgmskt (Сообщение 2522844)
1) Собираете комплект документов, подтверждающий Ваш код;
2) Обращаетесь в таможню с заявлением о внесении изменений в ДТ;
3) Параллельно обжалуете решение (в вышестоящий орган или в суд, решайте сами).
Пока обжалуете таможня рассмотрит ваше заявление и может быть согласится.
Если нет, то сможете потом отказ во внесении также обжаловать.

В зависимости от того, каким образом т/с указал сведения о наименовании товара в 31-й графе, возможно и возбуждение дела об АП. Кмк.

IM-EX 26.01.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2522941)
Я просто на примере показываю, что к "готовым товарам" это изделие не относится и к 6307, как советовали именно Вы в #10, присматриваться не следует.:)

А чем не готовое?
Пряжа тоже готовое, но имеет свою выделенную группу.
И из неё тоже производят в дальнейшем изделия.
Здесь аналогичная ситуация, но к пряже отнести нельзя по исходным техническим характеристикам. К бечевкам и веревкам тоже. К трикотажному полотну отнести не получается. Отдельного кода под такое не выделено. Остается в прочие готовые изделия.

IM-EX 26.01.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2522947)
В зависимости от того, каким образом т/с указал сведения о наименовании товара в 31-й графе, возможно и возбуждение дела об АП. Кмк.

А вот с этим очень даже согласен.
И бось что своими потугами оспорить он только разбудит дремлющего в берлоге медведЯ.:D
А вот вопрос еще, цена вопроса КТС какая?
Неужто цельный 40HC ящик такой дряни ввозили?
Может легче поднять правую руку вверх.
А потом резко опустить и на выдохе сказать: "Ну и хрен с ними"

Lpoligraf 26.01.2017 09:30

Друзья, спасибо за советы.
Понял для себя логическую цепочку своих действий.
1. Сделать экспертизу ткани. (если мне подтвердит состав и что это трикотаж то буду заявлять код 6002)
2. Параллельно пишу письмо в таможню с просьбой провести вневедомственную проверку на правильность выписанного решения.
3. Если ответа от таможни получено не будет то подаем в суд.

Постараюсь по итогу отписаться чем все закончилось

IM-EX 26.01.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2522972)
Друзья, спасибо за советы.
Понял для себя логическую цепочку своих действий.
1. Сделать экспертизу ткани. (если мне подтвердит состав и что это трикотаж то буду заявлять код 6002)
2. Параллельно пишу письмо в таможню с просьбой провести вневедомственную проверку на правильность выписанного решения.
3. Если ответа от таможни получено не будет то подаем в суд.

Постараюсь по итогу отписаться чем все закончилось

1)Ну вообще то "вневедомственную проверку" - это что-то новенькое.
Имеете право обжаловать КР.
2) Экспертиза "независимая" на этом этапе зеленым человечкам до лампочки.
3) Суд, чтобы не затягивать и не терять время, а уж в процессе экспертизу.

Quantum satis 26.01.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2522959)
Здесь аналогичная ситуация, но к пряже отнести нельзя по исходным техническим характеристикам.

Поскольку я на отысканной мною фотографии никаких петель, которыми образуется в производстве трикотажное полотно, узреть не смог, то о классификации в 60-й группе я говорить бы не стал.
Но и отказаться назвать изделие "пряжей" я пока тоже не готов.

I-P 26.01.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523066)
Поскольку я на отысканной мною фотографии никаких петель, которыми образуется в производстве трикотажное полотно, узреть не смог, то о классификации в 60-й группе я говорить бы не стал.

Доброе утро. Эти петли хорошо видны на картинках ниже в Вашей же ссылке, если их увеличить. Специально зайду в "хобби-гипермаркет", чтобы своими глазами посмотреть и убедиться.

IM-EX 26.01.2017 10:52

Цитата ( Quantum satis » )

Я не совсем понял. Вы оспариваете техпроцесс производства трикотажного полотна?
Петли есть в любой трикотажке. Иначе бы она не тянулась.
Но еще раз повторюсь - это уже не полотно. Это изделие полученное из полотна.
Ну не будете же Вы отштампованную из листа круглую прокладку относить к листам резины.

I-P 26.01.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523102)
Цитата ( Quantum satis » )

Петли есть в любой трикотажке. Иначе бы она не тянулась.
Но еще раз повторюсь - это уже не полотно. Это изделие полученное из полотна.
Ну не будете же Вы отштампованную из листа круглую прокладку относить к листам резины.

Круглую - нет.

Lpoligraf 26.01.2017 11:26

Вложений: 2
Для интересующихся скидываю пару фото "трикотажных лент"

I-P 26.01.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2523132)

Спасибо. Что и требовалось доказать. И ходить никуда не надо.

Quantum satis 26.01.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523102)

Я не вижу петель на фотографии. Соответственно, не могу утверждать, что данное изделие выработано на трикотажной машине.
Если оно выработано на трикотажной машине, то должно классифицироваться в 60-й группе и т/с прав.

Quantum satis 26.01.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2523132)

Если у Вас такое изделие, то оно должно в 60-й группе классифицироваться. Подтверждайте это документами и обжалуйте в вышестоящий орган. Думаю, что и в суд обращаться не придётся.

Чучмек 26.01.2017 11:42

а эластомерные нити-то в этой "ленте" есть? И какие? И скока?

I-P 26.01.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2523149)
а эластомерные нити-то в этой "ленте" есть? И какие? И скока?

Понимаю, что вопрос не ко мне, просто хочу уже отключиться, по ссылке - 8% эластана, а это полиуретановые нити.

Чучмек 26.01.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2523153)
Понимаю, что вопрос не ко мне, просто хочу уже отключиться, по ссылке - 8% эластана, а это полиуретановые нити.

ну да, я какбы Лполиграфа спросил...

IM-EX 26.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523140)
Я не вижу петель на фотографии. Соответственно, не могу утверждать, что данное изделие выработано на трикотажной машине.
Если оно выработано на трикотажной машине, то должно классифицироваться в 60-й группе и т/с прав.

Ну тогда остается и всю готовую продукцию из трикотажки в 60-ю пихать.
Чего уж там мелочиться?:confused:
Она ж тоже из полотна изготовлена.
И пох.. что дополнительно обработана и приобрела характеристики иного законченного изделия.

I-P 26.01.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2523154)
ну да, я какбы Лполиграфа спросил...

Извиняюсь....:)

Quantum satis 26.01.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523158)
Ну тогда остается и всю готовую продукцию из трикотажки в 60-ю пихать.
Чего уж там мелочиться?:confused:
Она ж тоже из полотна изготовлена.
И пох.. что дополнительно обработана и приобрела характеристики иного законченного изделия.

А какими характеристиками "иного законченного изделия", кроме характеристик трикотажного полотна, данное изделие обладает, на Ваш взгляд?

IM-EX 26.01.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523172)
А какими характеристиками "иного законченного изделия", кроме характеристик трикотажного полотна, данное изделие обладает, на Ваш взгляд?

Уже писал выше.
Используется в качестве пряжи для вязания (макраме и т.д.) декоративных изделий. Но под технические характеристки пряжи не подходит. Поэтому в код пряжи не лезет.

Lpoligraf 26.01.2017 12:12

Состав 92% хлопок + 8 % элостана.
Состав и тех. характеристики нам подтвердили экспертизой.

Quantum satis 26.01.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523173)
Уже писал выше.
Используется в качестве пряжи для вязания (макраме и т.д.) декоративных изделий.

То есть, под "характеристикой" (существенным для классификации признаком) товара Вы подразумеваете способ использования товара, так?

Lpoligraf 26.01.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523210)
То есть, под "характеристикой" (существенным для классификации признаком) товара Вы подразумеваете способ использования товара, так?

То что это трикотажное полотно не имеющее кромки шириной от 1 до 4 см.

Чучмек 26.01.2017 14:23

ну, в целом, я тут подумал-подумал, и 6307901000.

Quantum satis 26.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523173)
Уже писал выше.
Используется в качестве пряжи для вязания (макраме и т.д.) декоративных изделий. Но под технические характеристки пряжи не подходит.

"Вы проигнорировали мой вопрос по поводу магнитофона."©
Поэтому я его повторю.
Цитата:

I-P 26.01.2017 16:15

Посмотрела немецкие решения по коду 6002 40: есть одно на аналогичную ленту и куча на резинки для волос (!), которые, если их "раскрутить", представляют собой отрезанные от узкого трубчатого трикотажного полотна куски прямоугольной (в сложенном виде) формы - это к вопросу о "готовых" изделиях.
В 6307 не смотрела.
В чем согласна с уважаемым IM-EX, так это в том, что ТС нужно посчитать, стоит ли игра (с жалобами) свеч. Реакция нашей таможни на жалобу может быть, какой угодно. Как в известном фильме: "в жизни все зависит от того, кто сегодня дежурит":)

IM-EX 26.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523375)
Поэтому я его повторю.

Простите великодушно.
Перед тем как в следующий раз отъехать на таможню, я разрешения спрошу.;)
Не так.
Однако основные характеристики данного товара идентично: пряже, бечевке, шпагату, позументному шнуру - имеющим выделенные товарные позиции в которых они поименованы. Данный товар не имеет своей выделенной позиции, поэтому вэлкам в текстильную корзинку.

IM-EX 26.01.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2523275)
ну, в целом, я тут подумал-подумал, и 6307901000.

Тэкс!
Нас уже двое.
Ушастому надо предложить: "Третьим будешь?" И тогда будет все в порядке.:D

I-P 26.01.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2523404)
Посмотрела немецкие решения по коду 6002 40: есть одно на аналогичную ленту и куча на резинки для волос (!), которые, если их "раскрутить", представляют собой отрезанные от узкого трубчатого трикотажного полотна куски прямоугольной (в сложенном виде) формы - это к вопросу о "готовых" изделиях.
В 6307 не смотрела.
В чем согласна с уважаемым IM-EX, так это в том, что ТС нужно посчитать, стоит ли игра (с жалобами) свеч. Реакция нашей таможни на жалобу может быть, какой угодно. Как в известном фильме: "в жизни все зависит от того, кто сегодня дежурит":)

http://ec.europa.eu/taxation_customs...ogressBar=true

IM-EX 26.01.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2523416)

Ха! Три раза.
Есть у мну на официальном бланке КР ВТО с апостилем и переводом на мой продукт. Это не мешает нашей таможне классифицировать в СВОЙ код.:D

I-P 26.01.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523418)
Ха! Три раза.
Есть у мну на официальном бланке КР ВТО с апостилем и переводом на мой продукт. Это не мешает нашей таможне классифицировать в СВОЙ код.:D

Я привела примеры не как руководство к действию, а как существующее мнение. Не знаю, как Вам, а мне всегда интересен правильный код, а уж потом я думаю, что с ним делать:)

Lpoligraf 26.01.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523375)
Поэтому я его повторю.

Я не совсем понимаю вашего вопроса.
По факту у меня приехала узкая полоска шириной от 1 до 4 см отрезанная от трикотажного полотна и не имеющая обработанных кромок и смотанная в моток.
К группе 6307 она тоже не имеет отношения так как:
Цитата:

Готовые изделия.
Согласно примечанию 7 к данному разделу термин "готовые" в группах 56 – 63 означает:
Разрезанные, но не в форме квадратов или прямоугольников, например, выкройки одежды из текстильного материала; изделия с краями, вырезанными фестонами (как, например, некоторые виды тряпок для вытирания пыли), также считаются готовыми изделиями.
По факту у меня большой прямоугольник, не разрезанный по определенной форме, не текстиль и не имеет обработанный край.

Цитата:

Представленные в завершенном виде, пригодные для использования (или требующие только разделения путем разрезания разделяющих нитей) и не требующие сшивания или другой обработки. Такие изделия включают трикотажные изделия машинного или ручного вязания, выработанные точно по заданной форме, и некоторые тряпки для вытирания пыли, полотенца, скатерти, шарфы, одеяла и т.д., у которых нити по основе оставлены незатканными или концы утка отрезаны для образования бахромы. Эти изделия могут быть выработаны отдельно на станке, но могут также быть просто отрезаны от куска ткани, в которой имеются расположенные через регулярные промежутки полосы незатканных нитей (обычно основных нитей). Эти куски тканей, из которых могут быть получены вышеперечисленные готовые изделия простым разрезанием разделяющих нитей, также считаются готовыми изделиями.
Однако изделия прямоугольной (включая квадратную) формы, просто нарезанные из больших кусков без прочей обработки и не включающие в себя бахрому, образуемую путем разрезания разделяющих нитей, не рассматриваются как "представленные в завершенном виде" в понимании данного примечания. Тот факт, что эти изделия могут быть представлены в сложенном или расфасованном в упаковки виде (например, для розничной продажи), не влияет на их классификацию.
В это определение тоже сложно попасть так как товар у меня представлен в незавершенном виде. его нельзя взять и использовать. Из этих трикотажных лент нужно что то связать

Поправьте если не прав.

Экономия на платежах будет существенная. Так что я думаю стоит попытаться.

Quantum satis 26.01.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523409)
Однако основные характеристики данного товара идентично: пряже, бечевке, шпагату, позументному шнуру

Данный товар изготовлен на трикотажной машине.
Расскажите мне, какие из перечисленных Вами изделий (пряжа, бечевка, шпагат, позументный шнур) изготовлены на трикотажной машине?
Цитата:

Примечания к 60 группе:
1. В данную группу не включаются:
(а) кружева ручного вязания товарной позиции 5804;
(б) ярлыки, эмблемы и аналогичные изделия, трикотажные машинного или
ручного вязания товарной позиции 5807; или
(в) трикотажные полотна машинного или ручного вязания, пропитанные, с
покрытием или дублированные группы 59. Однако трикотажные ворсовые
полотна машинного или ручного вязания, пропитанные, с покрытием или
дублированные, включаются в товарную позицию 6001.
2. В данную группу включаются также полотна, изготовленные из металлической
нити и используемые в одежде, как мебельные ткани или для аналогичных
целей.
3. Во всей Номенклатуре любая ссылка на "трикотажные" изделия включает
ссылку на вязально-прошивные изделия, в которых цепные стежки образованы
текстильной нитью.
Исходя из текста примечаний, только перечисленные в ней изделия не могут в неё включаться. Изделие т/с к перечисленным не относится.
Цитата:

6002 Трикотажные полотна машинного или ручного вязания шириной не более 30 см, содержащие 5 мас.% или более эластомерных или резиновых нитей, кроме полотен
товарной позиции 6001
Текст товарной позиции включает в себя полотна, изготовленные на трикотажной машине, при условии что их ширина не превышает 30 см. При этом нижний предел ширины полотен текстом товарной позиции не определён, значит в неё включаются полотна любой ширины.
Можно ли назвать изделие т/с "полотном"? До тех пор, пока каким-либо НПА/иным общепризнанным источником знания не определено, что изделие такой ширины "полотном" назвать недопустимо, думаю, вполне можно.

I-P 26.01.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2523436)
не текстиль

Здесь Вы хотели написАть "не ткань", скорее всего?

Lpoligraf 26.01.2017 16:47

ДА все верно,

Quantum satis 26.01.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2523436)
Я не совсем понимаю вашего вопроса.

Простите, но этот вопрос, что первый раз, что второй раз я адресовал вовсе не Вам, а другому лицу.))

IM-EX 26.01.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523441)
Данный товар изготовлен на трикотажной машине.
Расскажите мне, какие из перечисленных Вами изделий (пряжа, бечевка, шпагат, позументный шнур) изготовлены на трикотажной машине?

Исходя из текста примечаний, только перечисленные в ней изделия не могут в неё включаться. Изделие т/с к перечисленным не относится.

Однако все они как минимум проходят крутильные (мотальные) машины. А некоторые и шнуровязальные.
Я об этом и говорю что товар т/с несмотря на идентичные характеристики не имеет своей выделенной позиции.

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523441)
Текст товарной позиции включает в себя полотна, изготовленные на трикотажной машине, при условии что их ширина не превышает 30 см. При этом нижний предел ширины полотен текстом товарной позиции не определён, значит в неё включаются полотна любой ширины.
Можно ли назвать изделие т/с "полотном"? До тех пор, пока каким-либо НПА/иным общепризнанным источником знания не определено, что изделие такой ширины "полотном" назвать недопустимо, думаю, вполне можно.

Именно об этом я и говорю.
Недопустимо называть данный товар полотном, т.к. он прошел доп. обработку и приобрел свойства кардинально отличающиеся от исходного, трикотажного полотна. Если конечно Вы не собираетесь кроить из этих полосок что-то и говорить что работаете с трикотажным полотном.
Если бы Вы хотя бы раз попробовали трикотажное полотно покроить, поняли бы что то что у топикстартера, после его разрезания из полотна, уже более ни на что кроме как использовать в кач-ве шнура, невозможно. Он моментально в трубочку сручивается и уже ничем его не расправишь. Не ну если только проклеить чем-то типа эпоксидки.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.