![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Пряжу ("готовый товар" в #29) не я "готовым" назвал. И в 5606, где классифицируются "позументные нити" (#24), "готовый товар"-пряжу, тоже не я рекомендовал отправить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пряжа тоже готовое, но имеет свою выделенную группу. И из неё тоже производят в дальнейшем изделия. Здесь аналогичная ситуация, но к пряже отнести нельзя по исходным техническим характеристикам. К бечевкам и веревкам тоже. К трикотажному полотну отнести не получается. Отдельного кода под такое не выделено. Остается в прочие готовые изделия. |
Цитата:
И бось что своими потугами оспорить он только разбудит дремлющего в берлоге медведЯ.:D А вот вопрос еще, цена вопроса КТС какая? Неужто цельный 40HC ящик такой дряни ввозили? Может легче поднять правую руку вверх. А потом резко опустить и на выдохе сказать: "Ну и хрен с ними" |
Друзья, спасибо за советы.
Понял для себя логическую цепочку своих действий. 1. Сделать экспертизу ткани. (если мне подтвердит состав и что это трикотаж то буду заявлять код 6002) 2. Параллельно пишу письмо в таможню с просьбой провести вневедомственную проверку на правильность выписанного решения. 3. Если ответа от таможни получено не будет то подаем в суд. Постараюсь по итогу отписаться чем все закончилось |
Цитата:
Имеете право обжаловать КР. 2) Экспертиза "независимая" на этом этапе зеленым человечкам до лампочки. 3) Суд, чтобы не затягивать и не терять время, а уж в процессе экспертизу. |
Цитата:
Но и отказаться назвать изделие "пряжей" я пока тоже не готов. |
Цитата:
|
Цитата ( Quantum satis » )
Поскольку я на отысканной мною фотографии никаких петель, которыми образуется в производстве трикотажное полотно, узреть не смог, то о классификации в 60-й группе я говорить бы не стал. Но и отказаться назвать изделие "пряжей" я пока тоже не готов. Я не совсем понял. Вы оспариваете техпроцесс производства трикотажного полотна? Петли есть в любой трикотажке. Иначе бы она не тянулась. Но еще раз повторюсь - это уже не полотно. Это изделие полученное из полотна. Ну не будете же Вы отштампованную из листа круглую прокладку относить к листам резины. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Для интересующихся скидываю пару фото "трикотажных лент"
|
Цитата:
|
Цитата:
Если оно выработано на трикотажной машине, то должно классифицироваться в 60-й группе и т/с прав. |
Цитата:
|
а эластомерные нити-то в этой "ленте" есть? И какие? И скока?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего уж там мелочиться?:confused: Она ж тоже из полотна изготовлена. И пох.. что дополнительно обработана и приобрела характеристики иного законченного изделия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Используется в качестве пряжи для вязания (макраме и т.д.) декоративных изделий. Но под технические характеристки пряжи не подходит. Поэтому в код пряжи не лезет. |
Состав 92% хлопок + 8 % элостана.
Состав и тех. характеристики нам подтвердили экспертизой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, в целом, я тут подумал-подумал, и 6307901000.
|
Цитата:
Поэтому я его повторю. Цитата:
|
Посмотрела немецкие решения по коду 6002 40: есть одно на аналогичную ленту и куча на резинки для волос (!), которые, если их "раскрутить", представляют собой отрезанные от узкого трубчатого трикотажного полотна куски прямоугольной (в сложенном виде) формы - это к вопросу о "готовых" изделиях.
В 6307 не смотрела. В чем согласна с уважаемым IM-EX, так это в том, что ТС нужно посчитать, стоит ли игра (с жалобами) свеч. Реакция нашей таможни на жалобу может быть, какой угодно. Как в известном фильме: "в жизни все зависит от того, кто сегодня дежурит":) |
Цитата:
Перед тем как в следующий раз отъехать на таможню, я разрешения спрошу.;) Не так. Однако основные характеристики данного товара идентично: пряже, бечевке, шпагату, позументному шнуру - имеющим выделенные товарные позиции в которых они поименованы. Данный товар не имеет своей выделенной позиции, поэтому вэлкам в текстильную корзинку. |
Цитата:
Нас уже двое. Ушастому надо предложить: "Третьим будешь?" И тогда будет все в порядке.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Есть у мну на официальном бланке КР ВТО с апостилем и переводом на мой продукт. Это не мешает нашей таможне классифицировать в СВОЙ код.:D |
Цитата:
|
Цитата:
По факту у меня приехала узкая полоска шириной от 1 до 4 см отрезанная от трикотажного полотна и не имеющая обработанных кромок и смотанная в моток. К группе 6307 она тоже не имеет отношения так как: Цитата:
Цитата:
Поправьте если не прав. Экономия на платежах будет существенная. Так что я думаю стоит попытаться. |
Цитата:
Расскажите мне, какие из перечисленных Вами изделий (пряжа, бечевка, шпагат, позументный шнур) изготовлены на трикотажной машине? Цитата:
Цитата:
Можно ли назвать изделие т/с "полотном"? До тех пор, пока каким-либо НПА/иным общепризнанным источником знания не определено, что изделие такой ширины "полотном" назвать недопустимо, думаю, вполне можно. |
Цитата:
|
ДА все верно,
|
Цитата:
|
Цитата:
Я об этом и говорю что товар т/с несмотря на идентичные характеристики не имеет своей выделенной позиции. Цитата:
Недопустимо называть данный товар полотном, т.к. он прошел доп. обработку и приобрел свойства кардинально отличающиеся от исходного, трикотажного полотна. Если конечно Вы не собираетесь кроить из этих полосок что-то и говорить что работаете с трикотажным полотном. Если бы Вы хотя бы раз попробовали трикотажное полотно покроить, поняли бы что то что у топикстартера, после его разрезания из полотна, уже более ни на что кроме как использовать в кач-ве шнура, невозможно. Он моментально в трубочку сручивается и уже ничем его не расправишь. Не ну если только проклеить чем-то типа эпоксидки. |
| Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |