![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно смотреть никакой необходимости нет.:) В мои профессиональные обязанности классификация товаров по ТН ВЭД не входит, слава Богу. И "смотреть конкретно" - это сначала придумывать код, а потом "подтягивать" под него ОПИ, да?:p:D Понятно, что Вы занимаетесь классификацией давно, и Пояснения к ОПИ кажутся Вам штукой логичной. А как быть нам, неофитам, которые не знают, о какой стоимости речь? О стоимости в стране происхождения товара, или в стране получателя? Как эту стоимость определить? "Значительно" - это во сколько раз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
О, так стало интереснее.
Этого будет штук 50 и это будет либо раздарено, либо продано. В общем "моделью" 9023 никто признать это не захотел, жаль :) Ну а из всех ваших вариантов, мне не понравился ни один, увы. |
Цитата:
портье, то глядишь и прокатит :) шутю. написано в позиции это не очень красиво, вот и не идет туда никто В данную товарную позицию включается широкий диапазон приборов, аппаратов и моделей, предназначенных для демонстрационных целей (например, в школах, лекционных аудиториях, выставках) и не пригодных для другого использования. тут можно даже предположить, что это для игрушечные карнизы и шторы :) |
Цитата:
Ещё пару страниц освоим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет стоимостного компонента в классификации - освобожусь чуть и, м.б., напишу что-нибудь умное :) |
Цитата:
... VIII. Фактор, который определяет основное свойство, будет различным для разных видов товаров. Он может, например, определяться природой материала или компонента, его объемом, количеством, массой, стоимостью или же ролью, которую играет этот материал или компонент при использовании товара. |
Цитата:
ОПИ 7"в". |
Цитата:
"Фактор, который определяет основное свойство", конечно, может определяться стоимостью. Тут возражений нет. Но ни в ОПИ, ни в пояснениях к ним, ни где бы то ни было ещё не сказано о том, что "стоимость является фактором, определяющим основное свойство" и, соответственно, является значимым для классификации критерием.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Пример для иллюстрации в одном из источников приводится такой: набор из стеклянной баночки для специй и специальной деревянной подставки для нее, все в единой упаковке. Это пример многокомпонентного изделия, и, если стоимость и вес баночки превышает стоимость и вес подставки, то и классификация производится по баночке. |
Цитата:
Его цена определяется стоимостью платины, израсходованной при производстве. Это очевидно и не подлежит сомнению, кмк. Его функции определены, опять же, свойством платины ускорять реакцию окисления, не вступая в неё. Значит ли из всего сказанного, что катализатор следует в 71-й группе классифицировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
код набора будет меняться. Я правильно понимаю? |
Цитата:
Возьмём, для примера, ДВС, как наиболее общеизвестный случай. Где такой катализатор следует классифицировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто И-П задумалась над вопросом "где вообще оговорено, что стоимость (в принципе) может влиять на классификацию", как я понял. Вот и привёл пример. Что - иногда - может, и этот вариант тоже предусмотрен. |
Цитата:
Вот взять и смастерить подставку из железного дерева, например... |
Цитата:
Ну что ж, я Ваше мнение услышал :) |
Цитата:
Именно это я и попытался высказать. |
Цитата:
Она это наверняка знает. :) |
Цитата:
Цитата:
"Во многия знания - многия печали, и умножающий знание умножает печаль..." Да :drinks: ? |
Цитата:
"Ой, беда!" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да-да, я осознал, что процесс творческий, и нам, ослам, не приходится расчитывать на простой и понятный алгоритм применения этих десяти правил:) |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |