Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Всетнды или поврозь? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=400981)

I-P 09.02.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2531343)
У некоторых компонентов цена может очень значительно меняться.
Из-за сезонных колебаний, например. Или просто из-за изменения мировой рыночной конъюктуры.
Будет ли код товара меняться вслед за этими колебаниями?

Очень абстрактный, на мой взгляд, вопрос... Товар товару - рознь, надо смотреть конкретно..... и, если можно, не сегодня :)

баллон 09.02.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2531361)
Очень абстрактный, на мой взгляд, вопрос... Товар товару - рознь, надо смотреть конкретно..... и, если можно, не сегодня :)

Мне нравятся абстрактные вопросы.:o
Конкретно смотреть никакой необходимости нет.:)
В мои профессиональные обязанности классификация товаров по
ТН ВЭД не входит, слава Богу.
И "смотреть конкретно" - это сначала придумывать код, а потом "подтягивать" под него
ОПИ, да?:p:D
Понятно, что Вы занимаетесь классификацией давно, и Пояснения к ОПИ кажутся Вам штукой логичной. А как быть нам, неофитам, которые не знают, о какой стоимости речь?
О стоимости в стране происхождения товара, или в стране получателя?
Как эту стоимость определить? "Значительно" - это во сколько раз?

Quantum satis 09.02.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2531300)
Наверное, когда именно по стоимости какой-то из компонентов значительно (!) превосходит все остальные....

ОПИ 7"б"?

Quantum satis 09.02.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2531377)
В мои профессиональные обязанности классификация товаров по
ТН ВЭД не входит, слава Богу.

"Вкус устриц следует обсуждать лишь с тем, кто в нём искушён!"©/2

Johnix 10.02.2017 09:05

О, так стало интереснее.
Этого будет штук 50 и это будет либо раздарено, либо продано.

В общем "моделью" 9023 никто признать это не захотел, жаль :)

Ну а из всех ваших вариантов, мне не понравился ни один, увы.

ИгорьЮ+ 10.02.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2531522)
О, так стало интереснее.
Этого будет штук 50 и это будет либо раздарено, либо продано.

В общем "моделью" 9023 никто признать это не захотел, жаль :)

ну потомушта не модель. хотя если вы напишите, что эта штука для обучения
портье, то глядишь и прокатит :) шутю.

написано в позиции это не очень красиво, вот и не идет туда никто

В данную товарную позицию включается широкий диапазон приборов, аппаратов и моделей, предназначенных для демонстрационных целей (например, в школах, лекционных аудиториях, выставках) и не пригодных для другого использования.

тут можно даже предположить, что это для игрушечные карнизы и шторы :)

Quantum satis 10.02.2017 10:12

Цитата:

а из всех ваших вариантов, мне не понравился ни один, увы.

Могу предложить к рассмотрению 830250.
Ещё пару страниц освоим.

I-P 10.02.2017 10:42

Цитата:

Экий Вы капризный :)

I-P 10.02.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2531533)
игрушечные карнизы и шторы :)

Да, и в 9503 :)

I-P 10.02.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531389)
ОПИ 7"б"?

Я думала, что ОПИ 7б - это про разрешительные документы :)

I-P 10.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2531377)
И "смотреть конкретно" - это сначала придумывать код, а потом "подтягивать" под него
ОПИ, да?:p:D

О стоимости в стране происхождения товара, или в стране получателя?
Как эту стоимость определить? "Значительно" - это во сколько раз?

Те, кто давно и постоянно занимаются классификацией, делают это "на автомате", поэтому бывает, что сначала видишь код товара, а потом уже можешь под него и базу подвести, но в сложных случаях все-таки наоборот, пожалуй.

А насчет стоимостного компонента в классификации - освобожусь чуть и, м.б., напишу что-нибудь умное :)

Чучмек 10.02.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2531632)
...

А насчет стоимостного компонента в классификации - освобожусь чуть и, м.б., напишу что-нибудь умное :)

всё уже давно написано. в "пояснениях" к ОПИ 3б, например:

...
VIII. Фактор, который определяет основное свойство, будет различным для разных видов товаров. Он может, например, определяться природой материала или компонента, его объемом, количеством, массой, стоимостью или же ролью, которую играет этот материал или компонент при использовании товара.

Quantum satis 10.02.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2531625)
Я думала, что ОПИ 7б - это про разрешительные документы :)

Ошибся, значит.:o
ОПИ 7"в".

Quantum satis 10.02.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531650)

...
VIII. Фактор, который определяет основное свойство, будет различным для разных видов товаров. Он может, например, определяться природой материала или компонента, его объемом, количеством, массой, стоимостью или же ролью, которую играет этот материал или компонент при использовании товара.

Э-э-э-э...
"Фактор, который определяет основное свойство", конечно, может определяться стоимостью. Тут возражений нет.
Но ни в ОПИ, ни в пояснениях к ним, ни где бы то ни было ещё не сказано о том, что "стоимость является фактором, определяющим основное свойство" и, соответственно, является значимым для классификации критерием.:)

I-P 10.02.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531650)

...

Так вот в этом-то «народ и хочет разобраться» :). Если я правильно поняла, вопрос наших уважаемых коллег и заключается в том, в каком же случае при классификации товара, состоящего из различных материалов или компонентов, следует выбирать стоимостной критерий.

I-P 10.02.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2531759)
Так вот в этом-то «народ и хочет разобраться» :). Если я правильно поняла, вопрос наших уважаемых коллег и заключается в том, в каком же случае при классификации товара, состоящего из различных материалов или компонентов, следует выбирать стоимостной критерий.

Ответ напрашивается такой: когда один из материалов или компонентов товара по своей стоимости (у производителя, конечно) превышает стоимость остальных материалов или компонентов в этом же товаре, причем стоимостной критерий настолько «затмевает» все остальные критерии, как то природа, масса, объем, функция (либо эти критерии неприменимы в силу разных причин), что именно он и принимается во внимание.
Пример для иллюстрации в одном из источников приводится такой: набор из стеклянной баночки для специй и специальной деревянной подставки для нее, все в единой упаковке. Это пример многокомпонентного изделия, и, если стоимость и вес баночки превышает стоимость и вес подставки, то и классификация производится по баночке.

Quantum satis 10.02.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2531761)
Ответ напрашивается такой: когда один из материалов или компонентов товара по своей стоимости (у производителя, конечно) превышает стоимость остальных материалов или компонентов в этом же товаре, причем стоимостной критерий настолько «затмевает» все остальные критерии, как то природа, масса, объем, функция (либо эти критерии неприменимы в силу разных причин), что именно он и принимается во внимание.
Пример для иллюстрации в одном из источников приводится такой: набор из стеклянной баночки для специй и специальной деревянной подставки для нее, все в единой упаковке. Это пример многокомпонентного изделия, и, если стоимость и вес баночки превышает стоимость и вес подставки, то и классификация производится по баночке.

Давайте возьмём катализатор для дожигания окиси углерода до двуокиси в системе выпуска отработанных газов.
Его цена определяется стоимостью платины, израсходованной при производстве. Это очевидно и не подлежит сомнению, кмк.
Его функции определены, опять же, свойством платины ускорять реакцию окисления, не вступая в неё.
Значит ли из всего сказанного, что катализатор следует в 71-й группе классифицировать?

I-P 10.02.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531828)
Давайте возьмём катализатор для дожигания окиси углерода до двуокиси в системе выпуска отработанных газов.
Его цена определяется стоимостью платины, израсходованной при производстве. Это очевидно и не подлежит сомнению, кмк.
Его функции определены, опять же, свойством платины ускорять реакцию окисления, не вступая в неё.
Значит ли из всего сказанного, что катализатор следует в 71-й группе классифицировать?

Вы имеете в виду 8421 39 600 0 или что-то иное?

I-P 10.02.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531828)

Если речь о катализаторе из 3921 39 600 0, то это устройство для очистки газов, и оно поименовано в тексте тов. позиции 3921. Кроме того, примечаниями к XVII разделу и 84 группе этот товар не исключается из данного раздела и группы 84, и никакими примечаниями и текстами тов. позиций гр. 71 классификация этого товара в указанной группе не предусмотрена. Поэтому здесь ОПИ 1 и 6, подсубпозиция 8421 39 600 0, а стоимость платины значения не имеет.

баллон 10.02.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2531761)

В зависимости от сорта дерева, из которого сделана подставка (сосна или красное дерево)
код набора будет меняться. Я правильно понимаю?

Quantum satis 10.02.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2531837)
Вы имеете в виду 8421 39 600 0 или что-то иное?

Я имею в виду любой катализатор, применяемый для целей дожига СО до СО2. Они могут быть в реакторных установках, в теплогенерирующем оборудовании, в ДВС ... да много где.
Возьмём, для примера, ДВС, как наиболее общеизвестный случай.
Где такой катализатор следует классифицировать?

I-P 10.02.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2531863)
В зависимости от сорта дерева, из которого сделана подставка (сосна или красное дерево)

По-видимому, да....

I-P 10.02.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531872)
Я имею в виду любой катализатор, применяемый для целей дожига СО до СО2. Они могут быть в реакторных установках, в теплогенерирующем оборудовании, в ДВС ... да много где.
Возьмём, для примера, ДВС, как наиболее общеизвестный случай.
Где такой катализатор следует классифицировать?

Для ДВС - в 8421 39 600 0 по указанным мною выше причинам.

Чучмек 10.02.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531678)
Э-э-э-э...
"Фактор, который определяет основное свойство", конечно, может определяться стоимостью. Тут возражений нет.
Но ни в ОПИ, ни в пояснениях к ним, ни где бы то ни было ещё не сказано о том, что "стоимость является фактором, определяющим основное свойство" и, соответственно, является значимым для классификации критерием.:)

и у меня возражений нет.

просто И-П задумалась над вопросом "где вообще оговорено, что стоимость (в принципе) может влиять на классификацию", как я понял. Вот и привёл пример. Что - иногда - может, и этот вариант тоже предусмотрен.

Quantum satis 10.02.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2531863)

И в зависимости от веса тоже?
Вот взять и смастерить подставку из железного дерева, например...

баллон 10.02.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2531873)
По-видимому, да....

Прикольно...
Ну что ж, я Ваше мнение услышал :)

Quantum satis 10.02.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531893)
и у меня возражений нет.

просто И-П задумалась над вопросом "где вообще оговорено, что стоимость (в принципе) может влиять на классификацию", как я понял. Вот и привёл пример. Что - иногда - может, и этот вариант тоже предусмотрен.

На мой взгляд, такой вариант не предусмотрен.:o
Именно это я и попытался высказать.

баллон 10.02.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531893)
просто И-П задумалась над вопросом "где вообще оговорено, что стоимость (в принципе) может влиять на классификацию"

Вряд ли И-П над этим задумывалась :)
Она это наверняка знает. :)

Чучмек 10.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531927)
На мой взгляд, такой вариант не предусмотрен.:o
Именно это я и попытался высказать.

ну, так мы с Вами вообще об одном и том же говорим...
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2531930)
Вряд ли И-П над этим задумывалась :)
Она это наверняка знает. :)

Ну, знает - так знает.

"Во многия знания - многия печали, и умножающий знание умножает печаль..."

Да :drinks: ?

Quantum satis 10.02.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531944)
ну, так мы с Вами вообще об одном и том же говорим...

Значит, я вдобавок ещё и Вас не понял.:(
"Ой, беда!" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")

I-P 10.02.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531923)
И в зависимости от веса тоже?
Вот взять и смастерить подставку из железного дерева, например...

Вынуждена повторить - нужно все критерии рассматривать и выбирать основной. Это процесс творческий :).

I-P 10.02.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2531926)
Прикольно...
Ну что ж, я Ваше мнение услышал :)

Если только баночка не из богемского стекла или не от Сваровски:D

баллон 10.02.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2532052)
Если только баночка не из богемского стекла или не от Сваровски:D

...и надо ещё чтобы полочка не оказалась с инкрустрацией из кости...:)
Да-да, я осознал, что процесс творческий, и нам, ослам,
не приходится расчитывать на простой и понятный алгоритм
применения этих десяти правил:)

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.