![]() |
Цитата:
Что является обеспечением уплаты таможенных платежей, помещённых под процедуру таможенного транзита, при перемещении от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте назначения при наличии книжки МДП? Ответы "Мне лень", "Просто лень", "Лень для Вас " принимаются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Вас сохраняется либо устойчивое непонимание, либо стремление быть оригинальным вопреки здравому смыслу. Если это непонимание, то объясню на пальцах. Способ обеспечения, используемый в системе МДП, не является поручительством. Не является и всё тут. Этот способ является страховой гарантией. А такого способа обеспечения уплаты таможенных платежей нет ни в ТК ТС, ни в ЗоТРе. Если это стремление быть оригинальным, то это Ваше право. |
Цитата:
Обычно это свойственно людям молодым. Вероятно, вечно молодым и останетесь. P.S. Вопрос, конечно, не заметили? Ответ не нашли? Цитата:
|
Цитата:
После всей этой свистопляски между ФТС и АСМАП вышел приказ со списком постов, которые правомочны открывать ТИР - там практически одна граница. Тульского поста там нет, следовательно ТИР закрыли а открыть дальше не могут. |
Цитата:
Что за приказ, знаете? Операция МДП завершается на последней таможне назначения. Закрытие ТИР на первой таможне назначения Конвенции противоречит. |
Цитата:
а открывать со внутренней на внутреннюю и раньше никто не мог. конвенция однако. ps: по уму возчику надо жалобу в октт кидать. |
Цитата:
|
Цитата:
ТИР не транзитка, он закрывается в первом месте вычеркиваются доставленные грузы и открывается дальше в отношении доставляемых далее товаров. у Тулы нет права открывать ТИР |
Цитата:
|
Цитата:
спорить не стану, пока Вы конвенцию не изучите. ps: или вовсе забейте. бо сие для возчиков и малоактуально для импорта. |
Цитата:
Страховая гарантия - форма письменного поручительства страховой компании за страхователя. Страховая гарантия удостоверяется страховым полисом. Страховая гарантия - обязательство страховщика оплатить предусмотренную страховым договором сумму за свой счет в случае наступления оговоренных условий неплатежа со стороны страхователя. При этом случае страховщик имеет право регрессного иска к страхователю. http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/29982 Так что все это поручительство в разных формах. |
Цитата:
"Страхование" и "поручительство" - это различные виды обязательств. Однако, "страхование" является самостоятельным обязательством, а "поручительство" - акцессорным обязательством (является способом обеспечения исполнения основного обязательства). Именно в этом их родовое отличие состоит. |
Цитата:
|
Цитата:
В ЗоТРе нет такого вида обеспечения как страховая гарантия. Банковская гарантия есть, а страховой - нет. Проанализируйте изменения в ЗоТР от 2015 года. Из всех статей, начиная со 140, исключены страховые организации. |
Цитата:
Поэтому говорить о том, что страховая гарантия это не поручительство не корректно. Далее. АСМАП -это не страховая организация, поэтому говорить что книжка МДП-это страховая гарантия - как мне кажется опрометчиво. В тексте Конвенции такого как то не звучит, по крайней мере на русском языке. И главное, почему то вами забыт п.4 ст.137 ЗоТР. И уже неоднократно писалось, что действия ФТС нарушают требования международного соглашения, которым является Конвенция. На этом кстати осовывались и решения по отмене документов ФТС. |
коллеги! тема а несостоятельности тиров ТУТ
|
Видимо, на ТКС ввели квоту: одна проблема - одна тема. И "смотрящего" (в монокль) назначили...:(
|
Цитата:
Абсолютная монархия :D |
Цитата:
А вообще забавно - когда внутренний орган государство ФТС-позволяет себе отменять международные Конвенции. |
Цитата:
|
Цитата:
и поутихла ... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, нет, так нет ... как скажете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это его косяк. Он должен был быть в курсе, что по ТИРу сборный груз можно везти лишь в том случае, если выгрузка всех получателей производится на одном посту. |
Цитата:
Хранение товара в Туле на петербургском получателе не виснет, потому он и не беспокоится. Товар ему нужен не "позавчера" и даже не "послезавтра", так что и с этой стороны тревоги не возникает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако (по секрету всему форуму) начальником поста было сказано, практически дословно, следующее: "Если я отпущу машину далее под обеспечение книжки, мне голову оторвут." При этом он добавил, что, согласен со мной в том, что по Конвенции операция МДП заканчивается при доставке товара в последний таможенный орган страны назначения. Из чего я сделал, как мне кажется, логичный вывод: нормативного документа нет, есть "горячее устное пожелание", которому следуют. |
Цитата:
После вышел приказ, на который ссылается Тульский начпоста. Этот приказ к Туле отношения не имеет, поскольку в нем перечень погранпереходов на границе РФ. После приказа грузы смогли въезжать по ТИРу через прибалтику, Финльянидию... В общем, СЗТУ задышало свободнее. Но ограничения использования МДП остались. Как разовый билет - как только заехал на таможенный пост - далее по книжке поехать не сможешь. Такие дела |
Цитата:
Буду Вам весьма благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
Дословно - их в приказе нет, открыть дальше ТИР не могут. Могу Вам точно сказать , что разбирали этот вопрос с ОКДТ таможни, инспектора на местах не занимаются самоуправством и это не горячее устное пожелание. Это их логичный вывод из анализа нормативных документов |
Цитата:
Цитата:
Может, мы о разных приказах, всё-таки, говорим?:o |
Вот по поводу ПТД в качестве обеспечения - тоже вопрос, так как обеспечение берется по максимальным ставкам, т.е. с учетом НДС 20% (спасибо белорусам), а ПТД покроет только 18%. Или еще остались те посты, которые принимают 18% обеспечение по НДС?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и спрашиваю, может не до всех эти разъяснения доходили, тогда только радуемся за тех, кому жить проще ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть в том регионе (таможне) с которой Вы работаете, ПТД в качестве обеспечения не принимают? :confused: Сообщите, плиз, где так - чтобы знать на всякий случай... |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |