![]() |
Цитата:
P.S. Пусть лучше АП напишут, но "убивать" ДТ не буду, на сборах сэкономлю. Так? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и удивился щедрости такой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня возник вопрос о недостоверном декларировании. Недавно был досмотр экспорта с взвешиванием товара и упаковки. Товар беспошлинный, платим только сбор 750 р.
Вес брутто по факту оказался где-то на 90 кг меньше заявленного. Инспектор сказал, что все хорошо, но если было бы больше хоть немного - АП за недостоверку. Вопрос 1: почему, ведь пошлин нет? Вопрос 2: почему, если недовес - все хорошо, а если небольшой перевес - АП? |
Цитата:
Или пункт 3 статьи 164 ТК ТС никогда не читал. |
Мы решили сделать так:
Перевозчик выставит мне счет за взвешивание товара до границы на разницу которую я пририсовала. Я этот счет добавлю в 44 графу, отправлю ДТ. Тогда у меня получается, что сложив счет за транспорт до границы + счет за взвешивание до границы = сумма указанная в ДТС. При доп проверке предоставлю эти счета и платежки. Все счастливы: перевозчик, бухгалтер, директор, инспектор. |
Цитата:
Бухгалтерия себестоимость товара и так отдельно будет считать, ей фиолетово что у вас за таможенная стоимость в ДТ. |
Цитата:
|
Очень странно, первый раз слышу что бухи цепляются к там. стоимости.
А если КТС до выпуска по некой ценовой информации, тоже говорили бы что надо 999999 рублей пририсовывать? Обычно они берут 42 графу + транспорт + платежи ну и всякие СВХ, брокерские итд. |
Цитата:
Ну или это они уже обалдели и требуют всякую фигню. |
Скорее второе, перегибы так сказать.
Таможенная стоимость абсолютно не тема бухучета. Это только для исчисления таможенных платежей. |
Цитата:
|
Моя бухгалтерия - отдельное государство :D
А как писать заявление на отпуск, так закон для них не писан) |
Цитата:
|
Цитата:
Но хотелось бы ещё поработать тут)) |
Теперь у меня документы не улетают в архив.
Что за день!? Он когда-нибудь закончится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |