![]() |
Цитата:
Итоги консультаций/указаний ЮТУ и таможни по нашим конкретным товарам, о которых шли дебаты. 1. Если в ТСД (и/или на товаре/упаковке) присутствует наименование «мозаика», «мозаичный» и другие однокоренные слова, то товар должен классифицироваться в «мозаичных» кодах, например 6907309001. 2. Если в ТСД (и/или на товаре/упаковке) отсутствует наименование «мозаика», «мозаичный» и другие однокоренные слова, то товар должен классифицироваться в «плиточных» кодах, например 6907219001. Решение окончательное. |
Цитата:
Типа "как вы яхту назовёте..." |
Несмотря на безусловный авторитет ОТНиПТ, мне кажется правильным код 6907309009. Странно, что он таможенным органом ни разу не рассматривался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
6907309009, конечно же.
Прошу прощения...к пятнице глаза сильно устают.:( |
Цитата:
Но категорически несогласен с таким размещением. Наклеивание на сетку не делает длину грани более 7 см. |
Цитата:
Именно это изделие и представлено таможенному органу для классификации, а не составляющие его части: "кубики"-плиточки", сетка, клей. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: впрочем, Квантум сатис уже ответил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После объединения 6907 и 6908 в одну, по тов. позиции 6907 у меня вообще пока нет полного понимания, как она устроена..... А по вопросу ТС считаю, что это 6907309001, хотя слово "кубики", конечно, напрягает. |
Вот такое планирую возить, вроде говорят что должно хорошо пойти. Все ручная работа. Тоже сюда же? 6907?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сторона этого изделия, как ни крути, равна 30 см. P.S. Я в данном случае, подумав, склоняюсь к коду 6907409003 или 6907409005 (в зависимости от сырья) поскольку это изделие, кмк, всё-таки представляет собой облицовочную (отделочную) плитку. Подобно этой. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, какая в данном случае разница? Это ведь изделие? Изделие. Сторона изделия 30 см? 30 см. |
Цитата:
Моза́ика (фр. mosaïque, итал. mosaico от лат. (opus) musivum — (произведение), посвящённое музам) — декоративно-прикладное и монументальное искусство разных жанров, произведения которого подразумевают формирование изображения посредством компоновки, набора и закрепления на поверхности (как правило — на плоскости) разноцветных камней, смальты, керамических плиток и других материалов. 6907309001, если глазурованная; 6907301000, если неглазурованная. |
Цитата:
Это (о чем я писал) не является законченным изделием. Из наклееных на сетку 30 х 30 кусочков плитки (мозаики) 1.5 х 1.5 можно сделать в итоге покрытие на пол/стену: 1 м х 1 м, и другого размера. У кого какая фантазия и возможности. В 6913, КМК, классифицируются готовые изделия. |
Цитата:
|
Цитата:
Если - да, то ДА, 6907. |
Цитата:
6907 условно подразделяется на: - плитку - 690721ХХХХ - 690723ХХХХ; - мозаику - 690730ХХХХ; - отделочные изделия - 690740ХХХХ. |
Цитата:
P.S. Я не улавливаю Вашей логики, по правде говоря. Вы на чью мельницу изволите воду проливать? |
Цитата:
Рулон, как раз, и является законченным изделием.:o |
Цитата:
|
Цитата:
Сам ещё не определился со своим мнением по поводу правильной классификации. |
Цитата:
Которую нельзя распилить, разрезать и т.д., не нанеся изменение в конечное изделие. По плитке, мозаике и обоям другая ситуация. Пили, режь, наклеивай... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это есть некоторое "сырье" для достижения конечного результата - получение некоторой "красоты" в помещении. |
Цитата:
Я считаю рулон обоев изделием. Одну мозаичную плитку - тоже изделием. Много мозаичных плиток, наклеенных на основу, составляют тоже отдельное изделие. Причем керамическое для отделочных работ. |
Цитата:
6913 - готовые изделия. 6907 - некий "полуфабрикат", который "проявит" свои потребительские свойства, когда будет "уложен" на стену или пол. |
Цитата:
Далее, предмет (обои на стене или плитка на полу) можно только "уничтожить" - сорвать, разбить и т.д. Рулон обоев и коробка плитки в данном контексте - "незаконченное изделие". |
Цитата:
|
Цитата:
Есть два вида изделий (упрощенно): - отделочные изделия из керамики - декоративные изделия из керамики |
Цитата:
Кто-то увидел в данном изделии статуэтку? |
Цитата:
Сообщение № 2 Уважаемомого Чучмека. |
| Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |