![]() |
Цитата:
А разве таможня не гос учреждение? Может по вашему и в паспортном столе должны говорить, когда паспорт потерял, что "ой, вы знаете, это так много времени занимает восстанавливать, нам это не выгодно. Гуляй без паспорта Вася". Что за ахинею вы несете? |
Цитата:
В принципе, вы можете сами подавать декларации на таможню, минуя тампредов. Для этого есть как платные ресурсы, так и бесплатные, от той же ФТС. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и таможня хочет. Можете самостоятельно оформить. Не умеете или не хотите - обращайтесь к таможенным предствителям (брокерам). А то у Вас какие-то двойные стандарты просматриваются :) Психология "я- пуп земли, потому что руками работаю, а все те, кто бумажки перекладывают - дармоеды" ущербная. Нет, Вы вправе так думать, конечно... Но это не идёт на пользу бизнесу :) |
Цитата:
у вас "кривое" мировоззрение. еще раз. таможня - гос структура. я плачу налоги, она на эти налоги живет. они должны мне делать и т.з. и всё. разницу понимаете? в первом случае заказчику я ничего не должен. он мне не платит постоянно процент от своего дохода. во втором случае я постоянно плачу процент от своего дохода таможне. и если мне что-то надо, ни она должна с меня требовать, а я. Кроме того она возьмет еще денег за оформление тд, за досмотр. Это не идет на пользу брокерскому бизнесу. При нормальной системе, брокеры не нужны. Таможня просто скинула часть своих обязательств хитрым способом. И всё. Ах вы обиделись на слово "дармоеды". Вот почему так всполошились. Логически подумайте. А какой полезный продукт брокер производит? Что вообще полезного делает? Упрощает работу таможне и дерет за это деньги? А у таможенников маленькая зп? Почему они не могут выполнять все обязанности за бюджетные деньги, которые им выделяют? |
Цитата:
Послушайте, возможно, у меня и кривое мировоззрение, но опыт достаточно разнообразный. Мне доводилось пользоваться и услугами таможенных представителей, и общаться напрямую с таможней. Сейчас к ВЭДу практически не имею отношения, общаюсь в основном с российскими поставщиками и производителями. Такими, как вы. И поэтому имею возможность судить со стороны :) ЗЫ: Да, опыт работы на производстве тоже был :D |
Цитата:
Если человек незнаком мне лично, то шансы обидеть близки к нулю. |
Цитата:
Таможне, для правильного таможенного оформления тоже нужно грамотное ТЗ. Им является декларация на товары. А также чертежи - инвойс, описание товара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Новый станок не может стоить 1500 евро при таком весе и при таком механическом и электрооборудовании. Подобные станки имеют механику, заимствованную у токарных станков. Стоимость неплохого токарного станка подобного класса ( весом в 3500 кг)отечественного производства 1,5 - 2,5 млн. руб. Импортного с ЧПУ 2,5- 4 млн. Германия, например. Это 40-50 тыс. евро. Так что, Ваши цифры не очень достоверны. Стоимость металлолома стали по жлобской цене приемного пункта - 10 тыс. рублей за тонну. Или 35 тыс.руб за 3500 кг. Это 520 евро. Медь - подороже, а в Вашем станке ее много. Ваша цена покупки ( как Вы ее обозначаете) близка к цене металлолома. При этом это станок в рабочем состоянии. Как думаете, таможенник умеет считать и искать информацию в Интернете? |
Цитата:
Помогать с заполнением действующих ДТ таможенные органы имеют право очень специфически. Только в устной форме, составлять их за Вас права не имеют, и они не имеют права проверять представленную Вами информацию в ходе консультации. |
Цитата:
я дал ссылку на аукцион. окончательная цена продажи там есть если нажать на калькулятор общей суммы. т.е. по такой цене его теоретически можно купить. Я покупал станок 12 тонн по цене 9200 евро! много осевой обрабатывающий центр. Это не мой сайт. Это крупнейший аукцион в европе с посещением пол миллиона человек. если есть там цена и ты выигрываешь аукцион, то всем плевать. плати да забирай. список документов показать на станок? прежде чем везти, пришлось обхаживать терминалы и договариваться где согласны пропустить. 3 месяца готовились. Я ездил в германию и снял все со станка. и отфотографировал его. забрал всю техничку, все оригиналы. Чтобы выпустили под обеспечение. станок был 3 частями. всё это нужно было связать. техничкой с подробным описанием, чуть ли не с видеопрезентацией. потом эти олени отправили официальный запрос в этот аукцион почтой россии. 3 месяца мать его он шел туда. потом второй запрос. потом сбор бумажек на возврат обеспечения. потом 5 подписей на посту, и каждого ждать. и все с выпученными глазами "Как так Вам деньги возвращают?" воспоминания на всю жизнь. А оно мне надо? Цитата:
вроде все просто. а нетушки. а знаете как в европе проклятой все это дело делается? |
Цитата:
25 лет назад, все поатили копеечку и всех все устраивало, а когда стали драть сто рублей, извините, идтитте лесом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и судорожно вы сначала будете доказывать документально, что это нихрена не токарник, и код верный. будете писать сочинение о принципах работы напыления. целый реферат. и когда вы его сдадите, окажется что этого не достаточно. и тогда вам захочется испортить жизнь этому инспектору и плевать на последствия. Цитата:
|
Цитата:
Там таможня тоже отслеживает статистическую стоимость. И если сделка кажется подозрительной - товар выпускают, но информация по сделке уходит в налоговую. И налоговая вцепляется хваткой бультерьера. Потому налоговую европейцы боятся до судорог:) И разные схемы ухода от налогов рискует мутить очень небольшое количество предприятий. А у нас народ мечтает всего о двух вещах. Первое, чтобы в стране не было никакой коррупции. И второе, чтобы занедорого можно было обойти любой закон :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты ща с кем разговаривал? :D |
Цитата:
а про велосипед тут https://lenta.ru/news/2017/07/19/velik/ (привет Стасу :D) |
Цитата:
|
Цитата:
что в этом плохого если при этом процедура легкая и доступная для понимания. и в электронном виде всё? ах да. мы же без жульничества жить не можем. А они могут. Я тоже хочу все честно. Но честно намного сложнее получается. По крайней мере со станками, инструментом и оборудованием бу. |
Цитата:
"я на память оставлю свои сигареты" (с) |
Цитата:
Но если работа "в белую" не имеет экономического смысла, то стоит или отказаться от этого бизнеса, или, по крайней мере не жаловаться :) Но это на мой взгляд, я не владелец бизнеса, а наемный сотрудник. |
Цитата:
во первых такого оборудования в такую цену у нас на рынке нет. во вторых, всё это дело окупается за пол года. я 5 раз эту войну с таможенниками устраивал. но ну его нафиг. больше не планирую. нервы дороже. я не жаловался, я констатировал факт, что таможенная система в моём случае абсолютно уродская. в том числе на примерах. а когда брокер постоянно подкармливает инспекторов "закладками". Устраиваются сауны с бабами и попойками. декларант из выделенных денег на взятки часть оставляет себе. А потом "Вась-Вась" и если что "закрываются глаза". и инспектора дружными рядами после "тяжелого" рабочего дня разъезжаются в загородные особняки на Прадо. Мне кажется там у всех и жизнь хороша и жить хорошо. до поры до времени, пока за жопу не возьмут. В чем у нас национальная идея? Таможня показывает её в чистом виде. Мне почему то кажется, что если любого кто работает в таможенной системе спросить. " Вот допустим ты стал депутатом. Тебе заносят чемодан денег чтобы (к примеру) ты подписал снос детской площадки и строительство на её месте выстоки. прямо во дворах. чтобы окно в окно с соседними домами. Возьмешь деньги?" Ответ будет "конечно да!". Так как это всё в порядке вещей. Так всё работает. Эхх. Ладно. много наоффтопили. Отпишусь как решу ребус с текущей ситуацией. Еще раз спасибо ИгорьЮ+ за подсказки. |
Цитата:
Цитата:
Ваша цена занижена раз в 7-8 минимум. И то, в том случае, если станок сильно б/у. А сайт для Российской таможни можно слепить какой угодно. Только это не отменяет экономических законов. И здравого смысла. |
Цитата:
Да да. Я чтобы растамаживать станки сделал сайт по продаже станков.. по всему миру с липовыми ценниками. с посещением пол миллиона в месяц. нахрен мне эти станки, если на комиссии от продажи всего этого добра можно стать миллионером евриковым. а если на ebay купить и ссылку с ценой предоставить, то тоже ценник липовый? :D |
Цитата:
Только мозгов не хватает при этом "фильтровать базар". И не писать, что: Цитата:
ЛОЛ, не я, а Вы. За это и попадаете на деньги. Потому, что нужны знания, а не эмоции, и эти знания должны однозначно подсказывать, что цена покупки может быть ЛЮБАЯ. Даже нулевая. Но это вовсе не означает, что при этом таможенная стоимость, которую берут в качестве основы для расчета пошлин и налогов обязана быть нулевой. Таможню не интересует за сколько Вам продали товар. Его могли Вам подарить. Таможню интересует сколько реально данный товар стоит на рынке, например, таможню интересуют цены производителя. И это правильно. |
Цитата:
и самое интересное. меня таможня пропустила по цене 12800. как так то? сейчас вес точный скажу по гтд. даже. в почте найду. а мы зато верим что я сделал сайт типа ebay с оборотом в миллионы евро и посещаемостью пол миллиона человек в мес, чтобы растаможить станок. :D не надо про то, что барахло я вожу через эстонию. я все прекрасно объяснил в этой теме, почему так, а не иначе. |
Цитата:
Для ряда товаров (яхты, авто и мототехника) таможня руководствуется рекомендованными каталогами, типа НАДА или Шваке. Для товаров, по которым нет идентичных или аналогичных поставок, есть смысл проведения товарно-стоимостной экспертизы, например, с участием эксперта из ТПП. Заключение эксперта вполне может быть использовано для доказывания заявленного МОС и таможенной стоимости. Это - как правильно работать, а не ныть на форуме про злобу таможни, самому являясь при этом жуликом. Вот так. И еще. Ваш опыт, дорогой товарищ, мизерный. Скажу по секрету, что не только сайты делают, но и красочные буклеты и технические паспорта на изделие. Типографским способом. Когда на кону миллионы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старая ДТшка. За три года много воды утекло. ИТСы поменялись и стоимостные ПР тоже. Я бы мог Вам в ответ прикрепить какую-нибудь ГТД образца 1998 года. И не одну. Где ТС любого товара весом в 20 тонн не превышает 3500-5000 долларов. Так было. Но это не означает, что так будет всегда.
|
Цитата:
Мне кстати брокеры предлагали ставку, наверно с таким же 25-ти летним опытом. За 2 станка по 12 тыс там - 68 тыс евро тут. То что я выбираю эстонию, когда понимаю, что либо не ввезти, либо ввезти за астрономическую цену. В разы больше чем я заплатил. Когда куча инструмента или оснастки разной бу-шной. Это не моя вина. Я готов заплатить 30-40% от стоимости без головняка. Но не 300% с головняком. И мне плевать на рыночные ценники и статистику баз у таможни. Я знаю по чем я купил. Я не готов отдавать 300% таможне видите ли из-за того что. Как там "НЕ ВЕРЮ!!!." Да мне плевать. |
Цитата:
И я более чем уверен, что вы ниразу не растамаживали бу чпу станок, купленный в европе с ликвидации обанкротившейся компании за "муку". 9000-12000 евро при весе в 8000-12000 тонн. Когда у нему еще 5 паллетов оснастки зипа и инструмента. А еще и шильдика с годом выпуска нет. 6-м методом. На контракт фирмы. Пошлиной от стоимости станка в инвойсе. |
Цитата:
Это имеет отношение к полноте сбора пошлин и налогов, Которое возложено на таможню при ввозе товаров? Вы смешиваете два понятия. То, по каким деньгам Вы купили ( честь Вам и хвала, что сумели "укатать" продавца на снижение цен) и то, с каких денег нужно платить пошлины и налоги. С дареного товара они тоже платятся. И, по большому счету, таможне глубоко насрать на то, что Вы готовы платить, а что не готовы. Не Вы диктуете Государству правила исчисления пошлин или их величину, а оно Вам. И по-другому нет нигде. Ни в Европе, ни в Америке, ни в России. И плевать Вам на это или не плевать, - Государству тоже глубоко насрать. Платить будете по любому. Так, как считает нужным Государство, в рамках установленных Законом правил. И применять Вам эксклюзивно свои правила и свое виденье того, что Вы должны оплатить в казну, Вам никто не даст. Экспериментировать опасно. Примеров, когда экспериментаторов либо пускают по миру с их бизнесом, либо "закрывают" - навалом. |
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |