![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно, не вступая ни с кем в пререкания, считаю, что сей кувшин следует рассматривать как устройство для фильтрации (очистки) воды, и относить к товарной позиции 8421 ТН ВЭД.
Сам текст товарной позиции говорит нам за "...устройства для фильтрования или очистки жидкостей...". ОПИ 1 рулит. И да простят меня те, кто опять себя почувствует Изгоем. |
Цитата:
Ты, если откручивала эту насадку на кран, заметила, что там за сеткой - такая пластиковая фиговинка есть, с кучей сквозных отверстий... Да? так вот. Эта пластиковая фигулька - не фильтр. Это "ламинаризатор потока". Штучка, призванная для уменьшения турбулентности потока воды из крана. Впервые "ламинаризаторы" были изобретены для пожарных расчетов - чтобы струя воды выше била. Бо турбулентность создаёт расходящийся конус на выходе из "брандспойнта" (насадки на шланг). По большому счёту вся эта насадка не имеет никакого практического смысла. Единственное, что она делает - превращает "хаотически расходящуюся струю воды" в "аксиально-сконцентрированную". Визуальный эффект, не более. Ни давление воды в трубопроводе, ни расход воды при этом не меняются. Тебе просто кажется, что "с насадкой напор воды стал больше". "Напор" какой был, такой и есть. Его обеспечивает водоперекачивающий насос "водоканала". Просто тебе кажется, что "струя конусом внутрь" сильнее, чем "струя конусом наружу". Очередная рекламная замануха.... |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже велл гуд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В пылесосе тоже стоит "самый настоящий фильтр"... И чо? |
Цитата:
|
Цитата:
Так и с "кувшином", как его не называй. |
Цитата:
фильтр - пысает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда как кувшин - он и есть кувшин. // про автомобиль и встроенный в него топливный фильтр вспоминать будем, или замнём?;) |
Цитата:
|
Поймите, что для классификации внешне похожих товаров могут быть применены совершенно разные правила интерпретации ТН ВЭД. Вот взять хотя бы этот фильтр-кувшин и ту емкость с фильтром для кофемашины, которую привел XELA. Это совершенно разные товары не только по сути, но и по классификации, хотя внешне они похожи.
|
Цитата:
|
Цитата:
авто - сложная конструкция, совокупность 100500 товаров номенклатуры. |
Цитата:
|
Цитата:
// Расхохотался, не дожидаючись....:D /// Прости,я вовсе не хотел надсмеяться над тобой, просто... просто ты излагаешь настолько очевидные истины, что... ну вот "болт" с надписью "фильтр" - это же из того же разряда... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ён - 0106490009 |
Цитата:
http://asdaqua.aquamarkett.lclients....da366732_0.jpg Это многофункциональное изделие? И классификация в 9506 осуществляется по 3(в)?:D |
Скажем так, изготовитель фильтр-кувшина вначале хотел произвести набор для розницы, состоящий из отдельного фильтра и отдельной емкости для сбора отфильтрованной воды. А потом подумал хорошенько и решил объединить эти два предмета в один. Все гениальное - просто :).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все они такого рода: "Я сказал, это Х, а не Y. Всё. Выполнять." Вам предлагают подумать по поводу ОПИ 1 (под совершенно другим углом) и ОПИ 3 (разными вариантами). Больше от вас ваши оппоненты ничего не хотят, как мне кажется. Возможно ошибаюсь. Фильтры-кувшины нормально со своей основной функцией справляются. Налил водичку, отфильтровалась она, вылил водичку чистую. Сами емкости недолговечные (откладывается на них осадок - неприятно пользоваться). Поэтому рекомендую ставить проточные фильтры. (Не реклама). Удачи в деле классификации)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок. - В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской. (ц) |
Цитата:
|
Коллеги, если кто-то еще не знает. Для того, что присвоить товару код ТН ВЭД, необходимо ответить на следующие вопросы:
- что это? - из чего сделано? - для чего предназначено? - как работает? Еще вроде был пятый вопрос..... забыла :) Вот ответьте себе на эти вопросы, и само собой выплывет нужное ОПИ, а заодно и код товара :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по сути этот пластиковый кувшин кувшином и остаётся. Даже если ЖК-индикатор с батарейкой "пора сменить фильтр!" в него встроен... // Ну, ещё один примитивный пример - чугуниевый чайник со встроенным термометром... 9025 чтоли? |
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |