Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Куда лучше? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=423942)

I-P 01.11.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649632)
Именно так. Это не фильтр. Если в большой бак на входе поставить фильтр, то бак останется емкостью для накопления и хранения отфильтрованной воды. И основная функция это функция емкости, а не фильтрования. Основная функция фильтрования только у вставленного катриджа, у кувшина такой функции нет. И говорить о применении ОПИ 3(в) вообще нельзя, ибо ОПИ 1 уже все исчерпывает.

Я бы так не сказала. В 3924 - посуда. Причем кувшины чаще всего никаких фильтров не предполагают. И предназначены они именно для хранения воды. В рассматриваемом кувшине фильтр (из 8421) никак нельзя игнорировать при классификации, потому что изготовитель и вложил в него функцию фильтрования как основную. Не знаю, насколько приемлема аналогия с бочкой, поскольку обычная бочка для воды - прежде всего емкость для хранения этой самой воды. Если встроить в нее фильтр, изменит ли это ее основную функцию? И есть ли такой товар? А если есть, я бы хотела услышать мнение изготовителя, для чего он такой товар изготовил. Абстрактные товары не слишком хорошо классифицировать. В нашем кувшине сам кувшин, скорее, предназначен для сбора отфильтрованной воды, в этом его смысл, а не в том, чтобы хранить любую воду. Т.е., это именно многокомпонентный товар и классифицируется он по ОПИ 3б), а если не получается выделить основной компонент, то по ОПИ 3в).

I-P 01.11.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2649644)
Изделие (емкость из двух секций + картридж) специально предназначено для фильтрации жидкости:

https://argo-tema.ru/img_page/Filtr/23.05.15-03.jpg
http://rusrodnik.ru/images/products/...uvshin-roz.jpg

ОПИ 3в, а то и ОПИ 1 (как фильтр)

(пользуясь аргументацией уважаемых коллег): Это фильтр. Точка.

Если считать кувшин не посудой, а, скажем, корпусом фильтра, то да - ОПИ 1 и 8421 :).

Легат 01.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2649644)
Это фильтр. Точка.

А это?:)

Шестой лесничий 01.11.2017 13:49

Собственно, не вступая ни с кем в пререкания, считаю, что сей кувшин следует рассматривать как устройство для фильтрации (очистки) воды, и относить к товарной позиции 8421 ТН ВЭД.
Сам текст товарной позиции говорит нам за "...устройства для фильтрования или очистки жидкостей...".
ОПИ 1 рулит.
И да простят меня те, кто опять себя почувствует Изгоем.

Чучмек 01.11.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649503)
У меня, когда аэратор совсем испортился, я его вынула, и напор уменьшился, однозначно :). Новый поставила - все нормализовалось :). С аэратором приятнее посуду мыть.

Ааааа! Я вот только сейчас понял, что ты имеешь в виду...

Ты, если откручивала эту насадку на кран, заметила, что там за сеткой - такая пластиковая фиговинка есть, с кучей сквозных отверстий... Да?

так вот. Эта пластиковая фигулька - не фильтр. Это "ламинаризатор потока". Штучка, призванная для уменьшения турбулентности потока воды из крана.

Впервые "ламинаризаторы" были изобретены для пожарных расчетов - чтобы струя воды выше била. Бо турбулентность создаёт расходящийся конус на выходе из "брандспойнта" (насадки на шланг).

По большому счёту вся эта насадка не имеет никакого практического смысла. Единственное, что она делает - превращает "хаотически расходящуюся струю воды" в "аксиально-сконцентрированную".

Визуальный эффект, не более. Ни давление воды в трубопроводе, ни расход воды при этом не меняются. Тебе просто кажется, что "с насадкой напор воды стал больше". "Напор" какой был, такой и есть. Его обеспечивает водоперекачивающий насос "водоканала". Просто тебе кажется, что "струя конусом внутрь" сильнее, чем "струя конусом наружу".

Очередная рекламная замануха....

I-P 01.11.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2649663)
Ааааа! Я вот только сейчас понял, что ты имеешь в виду...

Ты, если откручивала эту насадку на кран, заметила, что там за сеткой - такая пластиковая фиговинка есть, с кучей сквозных отверстий... Да?

так вот. Эта пластиковая фигулька - не фильтр. Это "ламинаризатор потока". Штучка, призванная для уменьшения турбулентности потока воды из крана.

Впервые "ламинаризаторы" были изобретены для пожарных расчетов - чтобы струя воды выше била. Бо турбулентность создаёт расходящийся конус на выходе из "брандспойнта" (насадки на шланг).

По большому счёту вся эта насадка не имеет никакого практического смысла. Единственное, что она делает - превращает "хаотически расходящуюся струю воды" в "аксиально-сконцентрированную".

Визуальный эффект, не более. Ни давление воды в трубопроводе, ни расход воды при этом не меняются. Тебе просто кажется, что "с насадкой напор воды стал больше". "Напор" какой был, такой и есть. Его обеспечивает водоперекачивающий насос "водоканала". Просто тебе кажется, что "струя конусом внутрь" сильнее, чем "струя конусом наружу".

Очередная рекламная замануха....

Нет, ни о каких фильтрах здесь и речи нет....... А про эффект - да, понимаю, именно так :).

Тибет 01.11.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649666)
Нет, ни о каких фильтрах здесь и речи нет....... А про эффект - да, понимаю, именно так :).

Чу забыл упомянуть о эффекте аэрации - насыщении потока волшебными пузырьками.
Тоже велл гуд.

I-P 01.11.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2649669)
Чу забыл упомянуть о эффекте аэрации - насыщении потока волшебными пузырьками.
Тоже велл гуд.

Да, именно этот эффект и прельщает в этом изделии :).

Чучмек 01.11.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649666)
Нет, ни о каких фильтрах здесь и речи нет.......

вот и в случае "кувшинов" - то же самое.

I-P 01.11.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2649671)
вот и в случае "кувшинов" - то же самое.

Ну уж нет :). В кувшине стоит самый настоящий фильтр, заполненный фильтрующим материалом.

Чучмек 01.11.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649675)
Ну уж нет :). В кувшине стоит самый настоящий фильтр, заполненный фильтрующим материалом.

"В кувшине"!!!

В пылесосе тоже стоит "самый настоящий фильтр"... И чо?

I-P 01.11.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649659)

А вот здесь, если правильно поняла, как раз не фильтр из 8421, а что-то типа сетки. Но мне, как "девочке", лучше бы увидеть товар, поскольку только по описанию не особенно понятно.

Легат 01.11.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649647)
Я бы так не сказала. В 3924 - посуда. Причем кувшины чаще всего никаких фильтров не предполагают. И предназначены они именно для хранения воды. В рассматриваемом кувшине фильтр (из 8421) никак нельзя игнорировать при классификации, потому что изготовитель и вложил в него функцию фильтрования как основную. Не знаю, насколько приемлема аналогия с бочкой, поскольку обычная бочка для воды - прежде всего емкость для хранения этой самой воды. Если встроить в нее фильтр, изменит ли это ее основную функцию? И есть ли такой товар? А если есть, я бы хотела услышать мнение изготовителя, для чего он такой товар изготовил. Абстрактные товары не слишком хорошо классифицировать. В нашем кувшине сам кувшин, скорее, предназначен для сбора отфильтрованной воды, в этом его смысл, а не в том, чтобы хранить любую воду. Т.е., это именно многокомпонентный товар и классифицируется он по ОПИ 3б), а если не получается выделить основной компонент, то по ОПИ 3в).

20-ти кубовая емкость из чермета для сбора или хранения жыжи, снабженная насосом, заслонками, клапанами, фильтрами тоже многофункциональное изделие? Она как была в 73 группе, так и останется, даже, если к ней компьютер прикрутить. И никакого 3(б) и 3(в).
Так и с "кувшином", как его не называй.

Тибет 01.11.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2649679)
"В кувшине"!!!

пылесос - сосёт
фильтр - пысает

I-P 01.11.2017 14:04

Цитата:

"В кувшине"!!!

У пылесоса нет иной функции, кроме как пылесосить, поэтому пылесосы в 8508 в соответствии с ОПИ 1, и никакого ОПИ 3. У кувшина мы наблюдаем именно две функции - фильтр и посуда.

I-P 01.11.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649683)
20-ти кубовая емкость из чермета для сбора или хранения жыжи, снабженная насосом, заслонками, клапанами, фильтрами тоже многофункциональное изделие? Она как была в 73 группе, так и останется, даже, если к ней компьютер прикрутить. И никакого 3(б) и 3(в).
Так и с "кувшином", как его не называй.

Не задумывалась пока. Пока только над фильтр-кувшином.

Чучмек 01.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649685)
У пылесоса нет иной функции, кроме как пылесосить, поэтому пылесосы в 8508 в соответствии с ОПИ 1, и никакого ОПИ 3. У кувшина мы наблюдаем именно две функции - фильтр и посуда.

это Вы, простите уж, смогли наблюсти в кувшине "функцию фильтрации".
тогда как кувшин - он и есть кувшин.

//

про автомобиль и встроенный в него топливный фильтр вспоминать будем, или замнём?;)

Чучмек 01.11.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2649684)
пылесос - сосёт
фильтр - пысает

наш Мухожук, сталбыть, "фильтр для мёда"? :D

I-P 01.11.2017 14:10

Поймите, что для классификации внешне похожих товаров могут быть применены совершенно разные правила интерпретации ТН ВЭД. Вот взять хотя бы этот фильтр-кувшин и ту емкость с фильтром для кофемашины, которую привел XELA. Это совершенно разные товары не только по сути, но и по классификации, хотя внешне они похожи.

I-P 01.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2649688)
тогда как кувшин - он и есть кувшин.

//

про автомобиль и встроенный в него топливный фильтр вспоминать будем, или замнём?;)

Ну ты же понимаешь, что легковой автомобиль классифицируется в 8703 в соответствии с ОПИ 1, а не ОПИ 3. Как аналогия, не могу понять? Автомобиль предназначен для движения по ДОП. Никаких других функций в него не вкладывалось производителем, ни функции фильтрования, ни функции освещения, ни функции..... да что же, перечислять все компоненты авто? В кувшин функция фильтрования воды вложена изготовителем как основная.

Тибет 01.11.2017 14:11

Цитата:

не канает аналогия.
авто - сложная конструкция, совокупность 100500 товаров номенклатуры.

Легат 01.11.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649691)
Поймите, что для классификации внешне похожих товаров могут быть применены совершенно разные правила интерпретации ТН ВЭД. Вот взять хотя бы этот фильтр-кувшин и ту емкость с фильтром для кофемашины, которую привел XELA. Это совершенно разные товары не только по сути, но и по классификации, хотя внешне они похожи.

Никто про похожесть не говорил. Говорим лишь о функционале. Функционал обсуждаемого кувшина ровно такой же, как у бочки со входным фильтром. И, кстати, они не похожи совершенно.

Чучмек 01.11.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649691)
Поймите, что для классификации внешне похожих товаров могут быть применены совершенно разные правила интерпретации ТН ВЭД. ....

прости, пожалуйста, но... Можно мне расхохотаться?

//

Расхохотался, не дожидаючись....:D

///

Прости,я вовсе не хотел надсмеяться над тобой, просто... просто ты излагаешь настолько очевидные истины, что...

ну вот "болт" с надписью "фильтр" - это же из того же разряда...

I-P 01.11.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2649700)
прости, пожалуйста, но... Можно мне расхохотаться?

//

Расхохотался, не дожидаючись....:D

///

Прости,я вовсе не хотел надсмеяться над тобой, просто... просто ты излагаешь настолько очевидные истины, что...

ну вот "болт" с надписью "фильтр" - это же из того же разряда...

Это из разряда фантастики или фантазии, как угодно. Тоже смеюсь :)

I-P 01.11.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649699)
Никто про похожесть не говорил. Говорим лишь о функционале. Функционал обсуждаемого кувшина ровно такой же, как у бочки со входным фильтром. И, кстати, они не похожи совершенно.

Внешне не похожи, только по устройству. Для меня функционал разный у бочки (хоть я не видела такой ни разу и не представляю, для чего это нужно) и у фильтр-кувшина.

Тибет 01.11.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2649690)
наш Мухожук, сталбыть, "фильтр для мёда"? :D

опять не.
ён - 0106490009

Легат 01.11.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2649696)
не канает аналогия.
авто - сложная конструкция, совокупность 100500 товаров номенклатуры.

Предлагаю пример проще. Детский бассейн с системой фильтрации воды.
http://asdaqua.aquamarkett.lclients....da366732_0.jpg

Это многофункциональное изделие? И классификация в 9506 осуществляется по 3(в)?:D

I-P 01.11.2017 14:21

Скажем так, изготовитель фильтр-кувшина вначале хотел произвести набор для розницы, состоящий из отдельного фильтра и отдельной емкости для сбора отфильтрованной воды. А потом подумал хорошенько и решил объединить эти два предмета в один. Все гениальное - просто :).

Boggart 01.11.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649659)

Цитата:

... И чо?

Цитата:

... ;)

Друзья, выпейте водички чистой и успокойтесь пожалуйста)) И свои аргументы перечитайте в этой теме еще разок.
Все они такого рода: "Я сказал, это Х, а не Y. Всё. Выполнять."
Вам предлагают подумать по поводу ОПИ 1 (под совершенно другим углом) и ОПИ 3 (разными вариантами). Больше от вас ваши оппоненты ничего не хотят, как мне кажется. Возможно ошибаюсь.
Фильтры-кувшины нормально со своей основной функцией справляются. Налил водичку, отфильтровалась она, вылил водичку чистую. Сами емкости недолговечные (откладывается на них осадок - неприятно пользоваться). Поэтому рекомендую ставить проточные фильтры. (Не реклама). Удачи в деле классификации))

Легат 01.11.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649705)
ля меня функционал разный у бочки (хоть я не видела такой ни разу и не представляю, для чего это нужно) и у фильтр-кувшина.

Одинаковый он.

I-P 01.11.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649709)
http://asdaqua.aquamarkett.lclients....da366732_0.jpg

Это многофункциональное изделие? И классификация в 9506 осуществляется по 3(в)?:D

До 3в) точно не доходим :). Только я опять не могу проследить аналогию с фильтр-кувшином.

I-P 01.11.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649714)
Одинаковый он.

Давайте не классифицировать сегодня все товары в мире. Сегодня говорим о фильтр-кувшине. Не нужно никаких аналогий с другими емкостями. Даже думать о них не буду. О фильтр-кувшине сказала достаточно и добавить нечего.

Легат 01.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649715)
До 3в) точно не доходим :). Только я опять не могу проследить аналогию с фильтр-кувшином.

Я не имел в виду аналогию с кувшином. Я имел в виду критику использования правил 3(б) и 3(в). И, как следствие, неправильной, с моей точки зрения , классификации бытовой емкости для сбора и хранения воды в фильтрах. Это не фильтр. Фильтр это опция. Если его выдернуть вообще, то основная функция сбора и хранения воды сохраняется. И кувшин в полной мере продолжает соответствовать своей основной бытовой функции.

Тибет 01.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649709)

Ну нащёт функционала - на усмотрение потребителя. :D

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным
голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате
прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан
так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в
ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и
багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу
вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там,
где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней
и не в детской. (ц)

Легат 01.11.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2649722)
Ну нащёт функционала - на усмотрение потребителя. :D

Так я про свое усмотрение уже доложил. Я не ем бананы.;)

I-P 01.11.2017 14:37

Коллеги, если кто-то еще не знает. Для того, что присвоить товару код ТН ВЭД, необходимо ответить на следующие вопросы:
- что это?
- из чего сделано?
- для чего предназначено?
- как работает?
Еще вроде был пятый вопрос..... забыла :)
Вот ответьте себе на эти вопросы, и само собой выплывет нужное ОПИ, а заодно и код товара :).

Тибет 01.11.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649723)
Так я про свое усмотрение уже доложил. Я не ем бананы.;)

:drinks:

I-P 01.11.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649721)
Я не имел в виду аналогию с кувшином. Я имел в виду критику использования правил 3(б) и 3(в). И, как следствие, неправильной, с моей точки зрения , классификации бытовой емкости для сбора и хранения воды в фильтрах. Это не фильтр. Фильтр это опция. Если его выдернуть вообще, то основная функция сбора и хранения воды сохраняется. И кувшин в полной мере продолжает соответствовать своей основной бытовой функции.

Только кувшин этот не для того производитель изготовил :). В отличие от гипотетической бочки :).

Легат 01.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649732)
Только кувшин этот не для того производитель изготовил :). В отличие от гипотетической бочки :).

Для этого. Для сбора и хранения воды в бытовых целях. В противном случае, он ограничился бы изготовления исключительно фильтра. Не добавляя к нему емкость, крышку, ручку и не ломая уши над дизайном.

Чучмек 01.11.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649732)

Именно. Для того.
Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649735)
Для этого. Для сбора и хранения воды в бытовых целях. В противном случае, он ограничился бы изготовления исключительно фильтра. Не добавляя к нему емкость, крышку, ручку и не ломая уши над дизайном.

Всё остальное про "очистку воды" - рекламуха. Чтоб активнее покупали.

А по сути этот пластиковый кувшин кувшином и остаётся. Даже если ЖК-индикатор с батарейкой "пора сменить фильтр!" в него встроен...

//

Ну, ещё один примитивный пример - чугуниевый чайник со встроенным термометром...

9025 чтоли?

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.