Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Единый лицевой счёт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=432029)

stasiboro 28.02.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от cherrybird (Сообщение 2704871)
А сверку сами сделают? По своим базам?

У меня было эпично, писал в соседней ветке - ФТС сама отправила запрос по сверкам по всем таможням, меня в копию поставила. Сверки пришли очень быстро :D

BCG 28.02.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2704873)
У меня было эпично, писал в соседней ветке - ФТС сама отправила запрос по сверкам по всем таможням, меня в копию поставила. Сверки пришли очень быстро :D

Так это у всех так. По «иховому» приказу. И меня уведомляли все таможни, где были деньги, письмами примерно такого содержания: «распорядитесь деньгами, либо мы их переведём на ЕЛС». Видимо если написать заявление их отправят на р/с. А если не писать - уходят на ЕЛС

stasiboro 28.02.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2704888)
Так это у всех так. По «иховому» приказу. И меня уведомляли все таможни, где были деньги, письмами примерно такого содержания: «распорядитесь деньгами, либо мы их переведём на ЕЛС». Видимо если написать заявление их отправят на р/с. А если не писать - уходят на ЕЛС

Меня уведомила таможня, где денег и не было никогда, причём чуть ли не самый первый её ответ был :D

Viktor10 16.03.2018 16:40

Коллеги, при едином лицевом счете авторегистрация и автовыпуск срабатывает без проблем?

IrinaN 17.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2713692)
Коллеги, при едином лицевом счете авторегистрация и автовыпуск срабатывает без проблем?

Угу, работает, автоприем точно

Сергей Ф. 05.04.2018 10:45

Единый Лицевой счет

Добрый День Всем.
Подскажите пожалуйста. Можно ли и как отслеживать остатки,если у тебя единый таможенный лицевой счет?!

stasiboro 05.04.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Ф. (Сообщение 2724893)
Добрый День Всем.
Подскажите пожалуйста. Можно ли и как отслеживать остатки,если у тебя единый таможенный лицевой счет?!

Можно
http://edata.customs.ru/FtsPersonalC...ommonList.aspx

Сергей Ф. 05.04.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2724898)

Я через едату и смотрел,думал может пропадет возможность. Спасибо. По каждой таможне тоже смогу остатки смотреть? Все будет аналогично?

stasiboro 05.04.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Ф. (Сообщение 2724906)
Я через едату и смотрел,думал может пропадет возможность. Спасибо. По каждой таможне тоже смогу остатки смотреть? Все будет аналогично?

ЕЛС - один счёт, все деньги на нём, без разбивки по таможням.

Сергей Ф. 05.04.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2724909)
ЕЛС - один счёт, все деньги на нём, без разбивки по таможням.

То есть наши бухгалтера не смогут узнать какую сумму и куда мы потратили?

stasiboro 05.04.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Ф. (Сообщение 2724915)

Сверка есть, чтобы понять.

stasiboro 05.04.2018 11:06

.

qingguan 06.04.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Ф. (Сообщение 2724915)

Вы также через сайт ФТС входите в ЛК, только все запросы по остаткам, расходованию ДС код таможни указываете 10000010, если у вас ЕЛС. По кодам таможен работать не будет

DjyleTTa 19.04.2018 11:13

Товарищи,

решили тоже подключиться к ЕЛС. В ФТС написали, сегодня пришел ответ, что в ЕЛС мы подключены. А насчет остатков - проведите сверку с каждой таможней и распорядитесь данными средствами. Подскажите, как именно это сделать? Остатки я в едином кабинете отследила. А в каком виде должно быть распоряжение? Просто написать, что хотим перевести деньги на ЕЛС? И как узнать реквизиты ЕЛС?

Ayf 19.04.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2732840)
Товарищи,

решили тоже подключиться к ЕЛС. В ФТС написали, сегодня пришел ответ, что в ЕЛС мы подключены. А насчет остатков - проведите сверку с каждой таможней и распорядитесь данными средствами. Подскажите, как именно это сделать? Остатки я в едином кабинете отследила. А в каком виде должно быть распоряжение? Просто написать, что хотим перевести деньги на ЕЛС? И как узнать реквизиты ЕЛС?

если напишите письмо по распоряжению средствами, зачислят остатки по таможням в течении 5 дней, если без распоряжения то в течение 15 дней сами зачислят

BCG 19.04.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2732840)
Товарищи,

Можно ничего не писать.
Сами все перечислят.
Реквизиты ЕЛС меняется только поле левое нижнее в п/п (107 вроде) на 10000010. Остальное так же, как раньше

stasiboro 19.04.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2733042)
Можно ничего не писать.
Сами все перечислят.
Реквизиты ЕЛС меняется только поле левое нижнее в п/п (107 вроде) на 10000010. Остальное так же, как раньше

Оно в середине, даже чуть правее :)

BCG 19.04.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2733215)
Оно в середине, даже чуть правее :)

А номер-то у него хоть 107?

ИгорьЮ+ 19.04.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2733271)

код таможни указывается в 107 поле платежки

stasiboro 19.04.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2733271)

Тут да, попал :)

qingguan 19.04.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Ayf (Сообщение 2732860)
если напишите письмо по распоряжению средствами, зачислят остатки по таможням в течении 5 дней, если без распоряжения то в течение 15 дней сами зачислят

Там бардак полный, я в январе 2016 года открывал ЕЛС себе и клиентам своим, как положено написал во все таможни, где были остатки, что открыл ЕЛС, переведите платежки, потом звонил. Где-то говорили, что уже в работе, а где-то говорили, что "у нас с ФТС распоряжения на перевод денег с ЛС таможни на ЕЛС нет еще, ваше письмо нам пофиг"

В любом случае, чтобы активировался ЕЛС на него надо отправить как только он заработает любую сумму, хоть 100 рублей, т.к. на телефоне с ГУФТД ФТС с ЕЛСом я просидел не один день, я теперь знаю )))))

u4astnik 27.04.2018 08:30

Доброе утро, коллеги!
подскажите на имя кого написать заявление, чтобы платежку нашли и зачислили на ЕЛС.
когда не были еще на ЕЛС бухгалтерия ошиблась и отправила деньги по реквизитам ЕЛС. следом платеж на таможню где оформлялись.
через месяц нас перевели в ЕЛС, но первая платежка там сама не появилась.
куда писать?)

ИгорьЮ+ 27.04.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от u4astnik (Сообщение 2737173)
Доброе утро, коллеги!
подскажите на имя кого написать заявление, чтобы платежку нашли и зачислили на ЕЛС.
когда не были еще на ЕЛС бухгалтерия ошиблась и отправила деньги по реквизитам ЕЛС. следом платеж на таможню где оформлялись.
через месяц нас перевели в ЕЛС, но первая платежка там сама не появилась.
куда писать?)

в ГУФТД

п.с. в отделе платежей что говорят?

u4astnik 27.04.2018 08:54

Сказали в ФТС напишите письмо. найдут вашу платежку и зачислят на ЕЛС

Ditrix 27.04.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от u4astnik (Сообщение 2737186)
Сказали в ФТС напишите письмо. найдут вашу платежку и зачислят на ЕЛС

в ГУФТД. только там очередь, т.к. индейцев много. средний срок рассмотрения - неделя.

Кумкват 07.05.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2695537)
Не благодари. (499)4498351

коллеги а кто может подсказать действующий телефон?

звонили по указанному- никто не берет

Проблема: отправили 02/04 письма по трем компаниям с просьбой об открытии ЕЛС, наши контактные данные и кому звонить/писать. Письма отправили как почтой, так и по электронке. Пришел странный ответ на бумаге по 2м только- что да, добавили в реестр на открытие, с такого то числа старыми счетами пользоваться нельзя и мол пришлите контакты с кем сверку делать. В подписи ФИО и все, нет ни контакта, ни телефона, ни емейла ответственного лица.

Так вот нам по 3й компании уже надо на Владивосток платить вот-вот, а открыт ли счет ЕЛС или нет -уведомления не было. И вообще какая ситуация с ним не ясна.

Процесс открытия ЕЦП только запустили.

В итоге очень хочется до кого нибудь в отношение наших писем дозвонится и узнать судьбу.

BCG 07.05.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Кумкват (Сообщение 2741010)
коллеги а кто может подсказать действующий телефон?

звонили по указанному- никто не берет

Проблема: отправили 02/04 письма по трем компаниям с просьбой об открытии ЕЛС, наши контактные данные и кому звонить/писать. Письма отправили как почтой, так и по электронке. Пришел странный ответ на бумаге по 2м только- что да, добавили в реестр на открытие, с такого то числа старыми счетами пользоваться нельзя и мол пришлите контакты с кем сверку делать. В подписи ФИО и все, нет ни контакта, ни телефона, ни емейла ответственного лица.

Так вот нам по 3й компании уже надо на Владивосток платить вот-вот, а открыт ли счет ЕЛС или нет -уведомления не было. И вообще какая ситуация с ним не ясна.

Процесс открытия ЕЦП только запустили.

В итоге очень хочется до кого нибудь в отношение наших писем дозвонится и узнать судьбу.

Что за процесс такой? Телефон был актуален на осень 2017.
По третей компании сделайте в личном кабинете запрос об остатках на ЕЛС. Будет ответ один из двух: плательщик не зарегистрирован, либо данные о платёжных документах отсутствуют.

qingguan 06.06.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2737187)
в ГУФТД. только там очередь, т.к. индейцев много. средний срок рассмотрения - неделя.

Да там кстати нормальные люди работают, можно скинуть факс на ГУФТД и позвонить слезно попросить, что последние деньги отправили, больше нету, на хранение тоже нету, зачислите пожалуйста, а то капец. Побурчат и день в день сделают

Orphanna 09.06.2018 12:55

Добрый день!

Кто открывал ЕЛС недавно, подскажите, через какое время после отправки заявления вам его открывали?
Мы отправили заявление на открытие по электронке 10.05, потом почтой 15.05 на Новозаводскую. Потом в конце мая мы звонили в Справочную узнать, когда с нами свяжутся для согласования дат открытия, и нас обрадовали, что дату согласовывать никто не будет, а просто пришлют письмо с указанием даты. Письмо до сих пор не пришло...
Пытаемся понять, чего ждать. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте.

cherrybird 09.06.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Orphanna (Сообщение 2759064)
Добрый день!

Кто открывал ЕЛС недавно, подскажите, через какое время после отправки заявления вам его открывали?
Мы отправили заявление на открытие по электронке 10.05, потом почтой 15.05 на Новозаводскую. Потом в конце мая мы звонили в Справочную узнать, когда с нами свяжутся для согласования дат открытия, и нас обрадовали, что дату согласовывать никто не будет, а просто пришлют письмо с указанием даты. Письмо до сих пор не пришло...
Пытаемся понять, чего ждать. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте.

Добрый день.
Отправили письмо по электронке с досылом в бумажном виде 30.01.2018, счет открыли 21.02.2018. Можно проверить в ЛК на сайте ФТС - сервис лицевой счет. Запросить остатки по ЕЛС - если будет ответ - "плательщик не зарегистрирован", значит, еще не открыли.

Orphanna 09.06.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от cherrybird (Сообщение 2759076)
Добрый день.
Отправили письмо по электронке с досылом в бумажном виде 30.01.2018, счет открыли 21.02.2018. Можно проверить в ЛК на сайте ФТС - сервис лицевой счет. Запросить остатки по ЕЛС - если будет ответ - "плательщик не зарегистрирован", значит, еще не открыли.

Спасибо! А заранее дату не узнать никак? хотелось бы понимать, в какой момент уже нельзя будет переводить деньги на отдельные таможни...
С вами тоже не связывались заранее? а письмо с уведомлением о дате открытия прислали хотя бы?

stasiboro 09.06.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Orphanna (Сообщение 2759080)
Спасибо! А заранее дату не узнать никак? хотелось бы понимать, в какой момент уже нельзя будет переводить деньги на отдельные таможни...
С вами тоже не связывались заранее? а письмо с уведомлением о дате открытия прислали хотя бы?

Да можно будет переводить. Как откроется ЕЛС - все деньги автоматом туда сыпаться начнут.

Orphanna 09.06.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2759082)
Да можно будет переводить. Как откроется ЕЛС - все деньги автоматом туда сыпаться начнут.

Точно? если указать старый код таможни, а не ЕЛС, то деньги не зависнут непонятно где? а попадут на ЕЛС? я везде читала, что нельзя будет перевести по старому коду.

stasiboro 09.06.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Orphanna (Сообщение 2759087)
Точно? если указать старый код таможни, а не ЕЛС, то деньги не зависнут непонятно где? а попадут на ЕЛС? я везде читала, что нельзя будет перевести по старому коду.

Можно, попадут, проверено.

У меня даже штраф в адрес МОТ на ЕЛС свалился, год почти там висит :)

Orphanna 09.06.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2759090)
Можно, попадут, проверено.

У меня даже штраф в адрес МОТ на ЕЛС свалился, год почти там висит :)

Если они прям сразу на ЕЛС попадают, это конечно прекрасно. Спасибо вам большое!
А то у меня головняк уже месяц из-за этого...

Рико 16.07.2018 11:20

Коллеги, тоже собираемся вступить в секту ЕЛС, подскажите, сможем ли мы оформляться по лицевым счетам таможен, если нам откроют ЕЛС, но деньги туда еще не зачтут (до 5 дней по приказу)?
Может кто поделиться шаблоном заявления, благодарю?

stasiboro 16.07.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Рико (Сообщение 2778843)
Коллеги, тоже собираемся вступить в секту ЕЛС, подскажите, сможем ли мы оформляться по лицевым счетам таможен, если нам откроют ЕЛС, но деньги туда еще не зачтут (до 5 дней по приказу)?
Может кто поделиться шаблоном заявления, благодарю?

1.Не сможете
2. Я так писал:
В соответствии с приказом ФТС России от 22 августа 2016 года № 1617 «Об утверждении Временного порядка работы заинтересованных структурных подразделений ФТС России, Центрального информационно-технического управления и таможен с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России» прошу открыть ООО «...», ИНН ..., КПП ..., лицевой счет плательщика в едином ресурсе лицевых счетов, администрируемом на уровне ФТС России.
Прошу осуществить сверку остатков денежных средств, находящихся на лицевых счетах ООО «...» в таможенных органах.
Адрес плательщика ООО «...»»:
Юридический: .
Почтовый:

Тибет 16.07.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2778849)
ООО «...»»:
Юридический: .
Почтовый:

спалилсо ;)

stasiboro 16.07.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2778851)
спалилсо ;)

Исправился почти сразу :p

Тибет 16.07.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2778855)
Исправился почти сразу :p

У вас ПСК в моём городе :)

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.