![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут как в истории с сеткой Квантум Сатиса получается. Он задаёт один вопрос, а ты рвёшься отвечать совсем на другой :p Специально для тебя сформулирую по-другому: продукты распада - это всегда примеси? |
Цитата:
:D // такой день, а вы всё про химию... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такое (по выделенному) - вряд ли. В бидоне такое не пройдёт. Должен сказать, что надуксусная кислота обладает способностью в самый неподходщий момент взрываться со звоном и разбрасыванием осколков. Сам с ней не работал, но свидетелем был. Да вот кстати, и MSDS: https://www.sigmaaldrich.com/MSDS/MS...max%26N5%3DAll |
Прочитав MSDS, возникает ли желание заявить в 2106?
|
Цитата:
Это к вопросу о том, что наши чаяния здесь - пустое, когда рассматриваем информацию в таком виде, в каком чаще всего предоставляют нам ее наши уважаемые авторы вопросов. На работе мы так не поступаем. |
Цитата:
Начнем с того, что я вообще никуда не рвусь :). Слова «всегда» и «никогда» нужно употреблять крайне осторожно, поскольку из правил бывают исключения. Известно ли тебе, что человек способен воспринять информацию собеседника далеко (!) не на все 100%? Что касается вопроса по товару в той теме, я восприняла вопрос нашего коллеги касательно корректности выводов суда, можешь не сумлеваться (в пределах возможностей своего интеллекта, конечно :)). Но ведь это был не праздный вопрос, а задавался он в связи с некой следующей «сеткой», по которой таможня, якобы, вновь возбудилась. И мне представилось важным заняться не разбором полетов улетевшего уже самолета, т.е. выискиванием перлов в судебном акте (который даже не был представлен в полном объеме), а разобраться с самим товаром, как тем, который уже судили-рядили, так и с тем, по которому эти мытарства только предстоят (ведь эти товары могут отличаться). Ну, это же понятно? Вот с этой точки зрения я и предложила посмотреть на товар и на вопрос Quantum satis’а по занавескам. Разобраться с самим товаром, ведь с материала изготовления и его (изготовления) способом при классификации нужно и начинать. А ну как эти занавески изготовлены из мононити размером поперечного сечения более 1 мм? И куда ты с ними в XI раздел, а? Скажешь, толстовато для комара? Так ведь и комары бывают разные :D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все же, если взвесить все Примечания, ОПИ 3 не получается, на мой взгляд. Либо мы признаем этот товар сеткой, либо занавеской, и тогда ОПИ 1. Здесь как раз могут помочь Пояснения к 5608: "Готовые сети данной товарной позиции ограничиваются такими сетями, которые не входят в другие более специфические товарные позиции Номенклатуры. В данную товарную позицию включаются рыболовные сети, камуфляжные сетки, театральные декорационные сетки, сетки безопасности, сетчатые хозяйственные сумки и аналогичные сетки для переноса (например, для теннисных или футбольных мячей), гамаки, сетки воздушных шаров (аэростатов) или дирижаблей, защитные сетки от насекомых и т.д.", а занавески упомянуты в тексте 6303. А так же тот факт, что в товарную позицию 6304 (субпозицию 6304 20, согласно Примечанию 1 к субпозициям группы 63), а не в 5608, включаются надкроватные противомоскитные сетки из сетчатого трикотажного полотна. Аналогия вполне уместна. Иначе все готовые тюлевые занавески пришлось бы включать в 5608, ведь, по сути своей они являются готовыми сетями. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не значит, что он готов в открытом доступе подробно рассказывать про нюансы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых: "Шила милому кисет, вышла - рукавица" В-третьих: "Вы хочите песен? Их есть у меня" Ознакомьтесь с "Мартовскими тезисами": О Примечании 1 (б) к Группе 38 ТН ВЭД (далее – Примечание) Вроде бы вполне очевидный текст: В данную группу не включаются смеси химических веществ с пищевыми продуктами или другими веществами, имеющими пищевую ценность, используемые в приготовлении пищевых продуктов (как правило, товарная позиция 2106). Не буду в этот раз обращаться к первоисточникам, как бы мне этого ни хотелось, ограничусь анализом вышеприведенного. Товарная Номенклатура - это не Священное Писание, и даже не квантовая механика, поэтому никакой Троицы или волнового дуализма наблюдаться не должно. Это дело купеческое, каждый товар должно учитывать строго на надлежащей строке в амбарной книге, а буде возникнет неоднозначность, то вывод один: приказчик ворует. Отсюда Тезис 1а (трефный): Для применения Примечания химическими веществами следует считать товары, классифицируемые в Группах 28 и 29 ТН ВЭД. Тезис 1б: Для применения Примечания химические вещества не обладают пищевой ценностью. (Разделительный союз «или» позволяет нам купировать текст Примечания следующим образом: «В данную группу не включаются смеси химических веществ с пищевыми продуктами или другими веществами, имеющими пищевую ценность,…» и сделать очевидный вывод). Тезис 2. Смеси веществ, поименованных в Примечании, с иными веществами не включаются в Группу 38 ТН ВЭД . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про занавески посмотрите, кому интересно, внесла изменения в # 54.
|
Цитата:
В данной смеси Вы усматриваете "пищевой продукт", который следует классифицировать в 2106, и готовы бы его употребить, да зуб неймёт? |
Цитата:
"Химическими веществами" в любых случая следует признавать "химические вещества". То есть, вещества, полученные химическим путём. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Тезис 1б: Для применения Примечания химические вещества не обладают пищевой ценностью. (Разделительный союз «или» позволяет нам купировать текст Примечания следующим образом: «В данную группу не включаются смеси химических веществ с ........ .......... ... другими веществами, имеющими пищевую ценность,…» и сделать очевидный вывод)". Точками заменен купированный, т.е. удалённый фрагмент. Если не очень понятно, спрашивайте, буду стараться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, соль (2501), бентонит (2508 10), мел (2509), фосфаты природные (2510), нитрат натрия (3102 50), красители (3203 и 3204), эфиры целлюлозы (3912 31 и 3912 39), полимеры природные (3913). Это только поверхностная выборка, которая показывает, что проблема существует. Предложенный вариант тезиса отнюдь не окончательный, а предложен для конструктивного обсуждения. В отношении купцов-приказчиков и якутов. Наша с Вами переписка не носит билатеральный характер, а открыта для всех присутствующих на форуме. Если модератор порекомендует мне умерить пыл, подчинюсь, хотя и трудновато будет: старую собаку не научишь новым фокусам. Да и вещества зазря пропадут…. |
Цитата:
Как я уже несколько страниц назад упоминал, в нём перечислены в качестве исключаемых из 38 группы: а) смеси химических веществ с пищевыми продуктами; б) смеси химических веществ с другими веществами, имеющими пищевую ценность; При этом оба типа перечисленных смесей используются в приготовлении пищевых продуктов. Поименованный в первом сообщении темы продукт (далее - "товар") получается путём смешивания пищевого продукта, именуемого "уксусной кислотой", с "пероксидом водорода"/"перекисью водорода", именуемым "химическим веществом". Тот факт, что "уксусная кислота" является "пищевым продуктом", является непреложным, аргументы я приводил, повторяться не стану. Тот факт, что пероксид водорода" является "химическим веществом" (веществом, полученным химическим путём) мне тоже очевиден, поэтому и здесь не буду вдаваться в подробности. Тот факт, что рассматриваемый товар является именно "смесью" двух перечисленных компонентов, также не подвергается сомнению, несмотря на Вашу попытку в нём усомниться: Цитата:
То обстоятельство, что товар топикстартера используется в приготовлении пищевых продуктов, мне тоже представляется вполне очевидным. Подытоживая вышесказанное, продолжаю утверждать, что: 1. Товар топикстартера является смесью (полученной в результате целенаправленного деййствия) пищевого продукта и химического вещества. 2. Товар топик стартера используется в приготовлении пищевых продуктов. В силу "1" и "2" товар топикстартера исключается из 38 группы, следуя примечанию 1 "б" к ней. |
Цитата:
Не хотел обращаться к отечественным стандартам в таком деликатном вопросе, как нормативы на пищевые продукты. Однако, … Нет, сначала посмотрим, из какой УК готовят надуксусную. На сайте http://www.dezeks.ru/23 очень приятный немецкий обзор открывается предложением: «Надуксусная кислота СН3СОООН (далее НУК), образующаяся при воздействии концентрированной перекиси водорода на ледяную УК, относится к веществам, которые должны были быть открыты дважды, прежде чем на них обратили внимание …» А теперь ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия» (действующий!), согласно которому химически чистая ледяная УК должна массовую долю УК не менее 99,8%, температуру кристаллизации не ниже 16,3 °С. Чтобы было понятно моё отношение к отечественным стандартам, отмечу только, что действующий ГОСТ Р 55982-2014 допускает для использования в пищевой промышленности УК, полученную методом карбонилирования из метанола и окиси углерода на родиевом катализаторе. Sapienti sat и хватит о кислоте. Но намного лучше об всём этом говорится в https://www.ams.usda.gov/sites/defau...ng%20final.pdf . Рекомендую. Кстати, там же можно узнать про стабилизаторы, которые содержатся в большинстве коммерческих растворов НУК с целью замедлить скорость окислении и разложения, и про активатор, с помощью которого получают НУК непосредственно на рабочем месте. Как товар чистая НУК отсутствует из-за её взрывоопасности. По этой же причине не измерены экспериментально многие физические характеристики НУК. Как товар НУК поступает на рынок в виде равновесных водных растворов НУК, УК и перекиси водорода. Тот факт, что пероксид водорода" является "химическим веществом" (веществом, полученным химическим путём) мне тоже очевиден, поэтому и здесь не буду вдаваться в подробности. Цитата:
Как бы ни хотелось, но классифицировать товар топик-стартера не решаюсь. По всей имеющейся у меня информации товар производят и продают как дезинфекционное средство. И здесь я близок к мнению уважаемой I-P (поздравляю её с прошедшим праздником) в отношении 3808 94 900 0 (приблизительно там классифицируют китайцы, но они нам не указ). Но я уже упоминал про личное отношение к этой товарной позиции. Не буду вдаваться в подробности, но тогда критерием отнесения товара к готовым препаратам было наличие инструкции по применению на упаковке. Если её нет, считается, что покупатель чешёт голову в недоумении, а мы подсказывем ему код ТН ВЭД ЕАЭС 3824 99 920 9. |
Цитата:
P.S. Мне искренне жаль, что в Вашем лице я утрачиваю достойного оппонента. Вам сей факт, разумеется, безразличен, а мне, действительно, жаль. Дискуссии о "рюмках из стеатита", который Вы до последнего рубежа классифицировали в 68 группе, и о "коолодиях", навскидку, были оснащены с Вашей стороны доказательной базой весьма прилично. |
Цитата:
|
Цитата:
Брести по тропе рассуждений о получении надуксусной кислоты в процессе самораспространяющегося высокотемпературного синтеза, происходящего при смешивании пероксида водорода с уксусной кислотой, Вы будете в одиночестве. С последним патроном в кармане. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |