Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как закрыть времен.вывоз на умерших животных (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=447178)

Quantum satis 21.09.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2815803)
Я не понимаю какие ответы Вам нужны.
Что значит "как"???

Это не мною выделено, а составителями примечаний к ТН ВЭД.
Цитата:

9508 Карусели, качели, тиры и прочие аттракционы; цирки передвижные и зверинцы передвижные; театры передвижные:

Аттракционы, передвижные цирки, передвижные зверинцы и театры включаются в данную товарную позицию при условии, что они состоят из всех необходимых элементов, которые требуются для их нормального функционирования.

В данную товарную позицию также включаются предметы вспомогательного оборудования при условии, что они представлены вместе с этими аттракционами и в качестве их составных частей, несмотря на то, что будучи представленными отдельно эти предметы (например, тенты, животные, музыкальные инструменты, силовые установки, двигатели, осветительное оборудование, сиденья, оружие и боеприпасы) включаются в другие товарные позиции Номенклатуры.
Соблюдение выделенного условия в чём состоит и чем подтверждается при декларировании?

muhamor 21.09.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2815855)
Это не мною выделено, а составителями примечаний к ТН ВЭД.

Соблюдение выделенного условия в чём состоит и чем подтверждается при декларировании?

Вроде солнце сегодня не так сильно печет, но мне Ваш посыл все равно не уловить. Что я не так написал?
Будьте добры, выделите отдельно написанное мной заблуждение, и напишите рядом правильный с Вашей точки зрения вариант.

Quantum satis 21.09.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2815869)
Вроде солнце сегодня не так сильно печет

Невероятно печёт для третьей декады сентября. +25 сейчас.
Цитата:

мне Ваш посыл все равно не уловить.
Не было "посыла". Забудьте и готовьтесь к выходным.

muhamor 21.09.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2815871)
Невероятно печёт для третьей декады сентября. +25 сейчас.

Не было "посыла". Забудьте и готовьтесь к выходным.

Может в цирк сходить?
С сегодняшнего дня новая программа на фонтанке.

IM-EX 21.09.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2815923)
Может в цирк сходить?
С сегодняшнего дня новая программа на фонтанке.

Зачем?
Здесь клоунов понтящихся хватает.

muhamor 21.09.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2815977)
Зачем?

Ну не надо уж так.
А в цирке еще акробаты и фокусники!

BCG 21.09.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2815985)
Ну не надо уж так.
А в цирке еще акробаты и фокусники!

Про дрессированных жирафов забыли

muhamor 21.09.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2816005)
Про дрессированных жирафов забыли

Извините, пожалуйста!
А жирафов сегодня хорошо кормили?
( иносказательно, конечно)

Di_Anna 26.09.2018 15:12

ИТОГ:
без наличия договора купли-продажи на лошадей таможня отказывается закрывать временный вывоз экспортом.

Ну и соответственно закрытие только через возбуждение дела по ч. 3 ст.16.19. КоАП.

..................занавес......................... .....:bu:

Чучмек 26.09.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2818441)
ИТОГ:
без наличия договора купли-продажи на лошадей таможня отказывается закрывать временный вывоз экспортом.

Ну и соответственно закрытие только через возбуждение дела по ч. 3 ст.16.19. КоАП.

..................занавес......................... .....:bu:

что значит "отказывается"?

Вы ДТшку на "закрытие экспортом" подали или покаместь по телефону с ними консультироваетесь?

Di_Anna 26.09.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2818452)
что значит "отказывается"?

Вы ДТшку на "закрытие экспортом" подали или покаместь по телефону с ними консультироваетесь?

только консультация. Ибо я не знаю кого писать в графе 8 в качестве получателя...

Ио сам собственник лошадей (гражданин РФ) хоронил их и заключал договора на вскрытие.

пенсионер 26.09.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2818460)
только консультация. Ибо я не знаю кого писать в графе 8 в качестве получателя...

Ио сам собственник лошадей (гражданин РФ) хоронил их и заключал договора на вскрытие.

Ставьте того кто был указан в ДТ на вывоз и подавайте. Не надо таможню спрашивать можно подать или нет,выпустят или нет. Это все безответственная болтовня. А вот когда надо решение будет принять, они подумают прежде чем отказать.
Можно конечно было бы не говоря что лошади померли, обменятся письмами с кем то из- за бугра о безвозмездном экспорте, но зачем, ситуация понятна.Хотя я бы сделал договор. Предмет договора - мертвые лошади. Условия поставки - СИП Берлин, кладбище " Счастливое", яма Беккера № ….:D

Di_Anna 26.09.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2818487)
Ставьте того кто был указан в ДТ на вывоз и подавайте. Не надо таможню спрашивать можно подать или нет,выпустят или нет. Это все безответственная болтовня. А вот когда надо решение будет принять, они подумают прежде чем отказать.
Можно конечно было бы не говоря что лошади померли, обменятся письмами с кем то из- за бугра о безвозмездном экспорте, но зачем, ситуация понятна.Хотя я бы сделал договор. Предмет договора - мертвые лошади. Условия поставки - СИП Берлин, кладбище " Счастливое", яма Беккера № ….:D

Руководство стоит на своем - никаких договор купли-продажи

Чучмек 26.09.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2818491)

правильно стоИт - глупость это, дкп на мертвячину делать...

И - правильно пенс говорит - хватит консультироваться, подавайте ДТ, пока срок врем.вывоза не закончился.

Di_Anna 26.09.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2818498)
правильно стоИт - глупость это, дкп на мертвячину делать...

И - правильно пенс говорит - хватит консультироваться, подавайте ДТ, пока срок врем.вывоза не закончился.

интересно на основании какого документа проводить экспорт? если нет ничего.

Чучмек 26.09.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2818521)
интересно на основании какого документа проводить экспорт? если нет ничего.

да на основании тех же документов, по которым этот цырк выезжал тогда...

Di_Anna 26.09.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2818522)
да на основании тех же документов, по которым этот цырк выезжал тогда...

наверно я совсем тупица, но как можно заявлять экспорт на основании договора организации циркового шоу.

Причем передачу прав (продажу) должен осуществить собственник или уполномоченное собственником лицом, а не прокатчик цирка (Нет у него таких прав).

Но вопрос то еще и в том, что таможня настаивает на том что в силу ст. 230 временно вывезенные товары должны оставаться в неизменном состоянии. А у нас то состояние как раз ой как изменилось

IM-EX 26.09.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2818529)
наверно я совсем тупица, но как можно заявлять экспорт на основании договора организации циркового шоу.

Причем передачу прав (продажу) должен осуществить собственник или уполномоченное собственником лицом, а не прокатчик цирка (Нет у него таких прав).

Но вопрос то еще и в том, что таможня настаивает на том что в силу ст. 230 временно вывезенные товары должны оставаться в неизменном состоянии. А у нас то состояние как раз ой как изменилось

Как я понимаю прокатчик вы. И перед собственником вы уже попали на стоимость 2-х коныков.
Как вы этот вопрос с собственником урегулировали? Просто кэшем или таки договором купли продажи?
Вот по этому договору купли продажи и подавайте ЭК-10 по ЭК-23.
Только пропишите в нем обязательно что продается товар временно вывезенный и базис передачи товара за пределами ТТ ТС.

Quantum satis 26.09.2018 22:20

Цитата:

Предмет договора - "от мертвого осла уши".©

Чучмек 27.09.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Di_Anna (Сообщение 2818529)

экспорт заявляется не на основании какого-то договора, а на основании желания декларанта его заявить.

Вы могли и весь цирк сразу вместо врем.вывоза "чистым экспортом" заявить.

Правда, с обратным ввозом была бы некоторая ... кхм... проблемка...:D

//

а насчёт ст. 230 пусть не борзеют:

Статья 230. Ограничения по пользованию и распоряжению временно вывезенными товарами
1. Временно вывезенные товары должны оставаться в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа, а также изменений вследствие естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и (или) хранения.

Конечный результат "естественного износа" любого живого существа - смерть. Она и произошла.

///

вспоминается мне, что когда в прошлый раз обсуждалась "смерть лошадки"(с), наш многоуважаемый (и куда-то в последнее время исчезнувший) коллега Апрель настаивал на том, что мёртвую лошадку вообще декларировать не надо, "закрывая" врем.вывоз той самой справкой ветеринара о её (лошадки) смерти.
Но, на мой вкус, это слишком уж смело...

А если бы лошадка не умерла, а просто сбежала? Или цыгане скрали?

А, ну можно справкой из милиции тогда закрываться...

пенсионер 27.09.2018 10:47

Цитата:

Я же пошутил про договор, обозначил его дурь. Так и доложите руководству

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.